Британия намерена биться за золото Ливии

Британия намерена биться за золото Ливии

В Ливии снова неспокойно. Накануне фельдмаршал Халифа Хафтар отдал военным приказ наступать на Триполи. Его цель – незаконные вооруженные группировки, обосновавшиеся в столице. По словам Хафтара, он намерен «откликнуться на призыв народа» и избавить его от ига бандитов. Англосаксов такой поворот событий, разумеется, не устроил.

Великобритания немедленно подала запрос о проведении экстренного заседания Совбеза ООН. Сейчас она приложит максимум усилий, чтобы остановить наступление Хафтара и сохранить на месте свою марионетку – премьера Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа. Он возглавляет оккупировавшие столицу террористические группировки и фактически помогает британцам сохранять неспокойную ситуацию в регионе, которой они пользуются, чтобы разворовать то, что там еще осталось.

Разграбление Ливии началось еще в 2011 году. Великобритания пролоббировала создание над страной бесполетной зоны, а затем накрыла её ковровыми бомбардировками, превратив некогда процветающее государство в дымящиеся руины. Это было сделано для того, чтобы беспрепятственно украсть золотой запас Ливии и выкачать её ресурсы досуха. Для публики эта масштабная грабительская операция была замаскирована под «братскую помощь» так называемым ливийским «демократам» - во имя свержения ненавистного Каддафи.

И это отнюдь не новость. Британцы «разоблачили» сами себя еще в 2016 году, когда выпустили доклад о том, что интервенция в Ливии изначально основывалась на ложных допущениях. Лондон якобы ошибочно сделал вывод о том, что Каддафи намерен истребить мирное население в Бенгази, и сразу же приступил к силовому свержению режима.

Ну, то есть это сейчас так говорят. В действительности англосаксами двигала банальная жажда наживы. Если бы они действительно пеклись о ливийцах, то сейчас бы Триполи не был оккупировал бандитами Сараджа, и никто бы не пытался остановить Хафтара. А так – история повторяется один в один.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Полковник Иванов Пользователя нет 5 апреля 2019 19:13
+38
Англичане очень приятные люди в общении,улыбающиеся и первое впечетление для тех кто с ними не жил-ну прям очаровашки ,а не люди..

Но...

Поживши и изучивши глубже национальную культуру и психотип нации- вспоминаешь слова нашего врага и понимаешь,что НИКТО в Мире не дал более исчерпывающую характеристику им чем Йозеф)))

«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „Но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»).
№2 dbrnjh25 Пользователя нет 5 апреля 2019 19:26
-3
да уж умеют иуды переводить стрелки.. то им британцы плохие, то русские, то немцы... то арабы с ливийцами...
странно: не ужели мы так плохо понимаем мир в котором живем... lols
ведь вот это:
Великобритания пролоббировала создание над страной бесполетной зоны, а затем накрыла её ковровыми бомбардировками, превратив некогда процветающее государство в дымящиеся руины.
правильно только так: ИУДЫ Великобритании пролоббировали создание над страной бесполетной зоны, а затем накрыли её ковровыми бомбардировками, превратив некогда процветающее государство в дымящиеся руины.
№3 mastodont Пользователя нет 5 апреля 2019 20:18
+2
dbrnjh25, да мы давно знаем, что пятая колонна у нас здесь, в России, по долгу службы выгораживает преступников-англосаксов, сваливая их вину на евреев. Да и сами англосаксы набили руку на этих подставах.( https://www.proza.ru/2018/03/11/1267 , "Пожалейте хохлов, спятивших на це Европе, лучше на себя посмотрите") Вы, dbrnjh25, судя по вашему посту, один из тех, кто подрядился таким способом обелять преступления англосаксов, сваливая их вину на евреев.
№4 Iwanych Пользователя нет 5 апреля 2019 22:45
0
а как там поживают Ротшильды?... преееекрааасно поживают, СЭЭЭЭРррр...
№5 mastodont Пользователя нет 6 апреля 2019 03:25
0
Ротшильды есть банкиры Виндзоров. То есть Ротшильды их слуги. А не наоборот. Виндзоры многократно богаче Ротшильдов. Хотя бы потому, что по английским законам вся земля Великобритании принадлежит королеве. И англичане лишь арендуют землю у королевы, платя ей за аренду. Эта плата отдельная, не путать с налогами, которые англичане платят правительству. Королева является самой богатым человеком на Земле. И далее, у Виндзоров есть армия, а у Ротшильдов нет. Теперь понятно?
№6 Iwanych Пользователя нет 7 апреля 2019 16:22
0
эт официально Виндзоры богаче... у Родшильдов доход от проституции, наркоты, др.камней и т.п... так что тут далеко не всё понятно, даже Вам, несмотря на гугл или википедию... а бумага все стерпит... подумайте на досуге... кстати, у пиндосов тож есть армия, но рулят Рокфеллеры и пр... хм, слово-то какое, - виндзоры...
№7 mastodont Пользователя нет 7 апреля 2019 17:12
0
Ротшильды - собачки в поместьях Виндзоров. Это у Виндзоров есть хорошие "левые" доходы. Например, со времён Ост-Индской компании они не перестают прибавляться наркоторговлей. Или вы не знаете, кто, скинув талибов, вновь наладил в Афганистане производство героина, которое талибы, захватив в своё время власть, чуть было совсем не прикрыли? Старушка быстро показала этим талибам кузькину мать, бросив на них армию свою и своей колонии США. А кто контролирует оффшоры на всякого рода Виргинских островах, не слышали? А впрочем, почитайте ( https://www.proza.ru/2018/03/11/1267 , "Пожалейте хохлов, спятивших на це Европе, лучше на себя посмотрите"), развлекитесь.
И ещё. Метрополию, GB, не следует путать с её колонией, с USA. В Великобритании нет никакой демократии. В Великобритании кастовое общество. Там каждый сверчок знает свой шесток. И на самом верху, - Виндзоры и монарх. К сожалению, обыватель в России в подавляющем большинстве является жертвой англосаксонской пропаганды, тщательно камуфлирующей этот хорошо известный для подданных королевы порядок вещей. Поэтому и ведётся наш обыватель на сказки. Например, о том, что Ротшильды являются некими самостоятельными по отношению к Виндзорам экономическими и политическими фигурами.
№8 Iwanych Пользователя нет 7 апреля 2019 18:28
0
ну, сейчас большинство людей находит и читает то, что больше всего ему импонирует... а потом пытается доказать остальным, что это действительно так и есть... да и мало кто может "читать между строк" и делать правильные выводы, - диагносты перевелись... я сейчас много могу ссылок накидать с совершенно противоположным мнением, причем уважаемых авторов... хотя... сейчас одни и те же пишут сначала одно, а через несколько лет совершенно другое... лан, удачи...
№9 siberian-boots Пользователя нет 5 апреля 2019 19:31
+8
Цитата: Полковник Иванов
Англичане очень приятные люди в общении,улыбающиеся и первое впечетление для тех кто с ними не жил-ну прям очаровашки ,а не люди..

Ну дык ! жентильмены мать их mosking
№10 Дочь Бориса Пользователя нет 5 апреля 2019 19:20
+8
кто бы сомневался.
№11 MrAva Пользователя нет 7 апреля 2019 01:59
+5
В Ливии снова неспокойно. Накануне фельдмаршал Халифа Хафтар...

Из Википедии:
№12 Полковник Иванов Пользователя нет 5 апреля 2019 19:24
+21
По опыту развития обществ в Мире,малые островные государства типа Британии,Японии-всегда промышляли разбоями ибо народу много,а кормёжки мало. Так что это исторически сложившийся феномен и черта характера островных наций "устаканенная" в генах веками.

Если вы ожидаете что-либо другого от представителей островных наций-вы наивный романтик.
Они грабили,грабят и будут грабить-это черта их характера. biggrin
№13 sgepeter Пользователя нет 5 апреля 2019 20:22
+6
Тогда их надо переселить на материк, например на Колыму. Для исправления генетического кода.
№14 Балаба Пользователя нет 5 апреля 2019 23:31
+9
Ещё чего, пусть сидят на своих островах! Колыма не резиновая!
№15 Полковник Иванов Пользователя нет 5 апреля 2019 19:24
+6
Задача кремлёвцев не кричать "лови вора", а создавать условия чтобы не было возможности воровать.

Ну например-вывезти и хранить золото в Москве)) Или застолбить територию до того как.. biggrin
№16 igor stanislavovith Пользователя нет 5 апреля 2019 19:34
+6
ДЫК ЕНТИ ПИДОРЫ ВСЮ ИСТОРИЮ ГРАБЯТ И ЖИВУ Т ЗА ЩЕТ ОГРАБЛЯЕМЫХ
№17 sgepeter Пользователя нет 5 апреля 2019 20:21
+4
Пора этих шакалов саксов запихать в саксофон и заткнуть в нём все дырки.
№18 stepnoy Пользователя нет 5 апреля 2019 21:36
+2
Для некоторого понимания нравов английского джельтельменства, историческое: Павел-1, изучавший европу (на всех европейских приёмах уважаемо принимаемый за манеры не только из-за перспективы) проезжая в карете с Гамильтоном купившим у друга шлюху, за сумму напечатанную в газете, джевишку будущую "леди Гамильтон" распиаренную подобно Мата Хари и Соньки З.Ручки - поцеловал жену:= Гамильтон задыхаясь от такого нрава высынулся отдышаться в окошко, перед отдышавшимся Павел вновь поцеловал жену - Гамильтон на ходу выскочил с кареты
№19 anna_ni Пользователя нет 5 апреля 2019 22:36
+4
А йозеф был не дурак...Почему-то я ему верю..
№20 Балаба Пользователя нет 5 апреля 2019 23:43
+6
Даже верить не надо, надо просто знать историю. За многими войнами и событиями, касающихся России, торчат уши бритов! Навскидку сразу пришло убийство Распутина, интервенция на Дальнем Востоке в годы гражданской войны. А из последних - инфа о высадке английских инструкторов для ВСУ.
№21 lmcdonald Пользователя нет 6 апреля 2019 07:51
+2
Интервенция на русском севере, 1919, Мурманск.
№22 olga5910 Пользователя нет 5 апреля 2019 22:58
+3
Цитата: Полковник Иванов
Англичане очень приятные люди в общении,улыбающиеся и первое впечетление для тех кто с ними не жил-ну прям очаровашки ,а не люди..

Но...

Поживши и изучивши глубже национальную культуру и психотип нации- вспоминаешь слова нашего врага и понимаешь,что НИКТО в Мире не дал более исчерпывающую характеристику им чем Йозеф)))

«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „Но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»).

Мне довелось видеть поведение компашки англичан в аэропорту. Жлобы, других слов нет.
№23 Shapoklak74 Пользователя нет 6 апреля 2019 11:50
+6
Может они очаровашки у себя,а у нас они писают где попало и памятник Свободы,а по простому Милды уже переименовывают в Обоссанку.Регулярно мочатся на нее при всем честном народе.
№24 mab3162 Пользователя нет 6 апреля 2019 12:15
+2
Персонал отелей в курортных местах в Испании ненавидит английских туристов за абсолютную отмороженность, неуправляемость и наглость. Они себя ведут примерно так же, как их предки-колонизаторы вели себя с туземцами в колониях.
№25 Dr.Watson Пользователя нет 6 апреля 2019 14:54
+1
Цитата: mab3162
Персонал отелей в курортных местах в Испании ненавидит английских туристов за абсолютную отмороженность, неуправляемость и наглость.

Как-то одной даме из Интерпола дали для охраны двух англичан и отправили ее в мать городов Русских - Киев (уже задолго после Майдана). Те, не долго думая, надели на себя Георгиевские ленточки.
При прохождении пограничного контроля в аэропорту Борисполь, вместо ожидаемого скандала, сотрудники Госпогранслужбы, увидев британские паспорта, а также знак Интерпола на лацканах троицы, вытянулись во фрунт, отдали честь и пропустили всех без таможенного контроля и досмотра, невзирая на георгиевские ленточки.
№26 Evgo34 Пользователя нет 8 апреля 2019 10:31
0
В Забайкалье как минимум три прииска принадлежат англичанам
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.