Щупальца Сороса залезли в Сербию

Щупальца Сороса залезли в Сербию

Фото: Adrin Shamsudin / Shutterstock.com

Сербские оппозиционеры продолжают противостоять полицейским. Причём ситуация явно становится хуже, ведь дело дошло до штурма телецентра, драк и попыток прорвать оцепление. Возможен ли после этого сербский «майдан» и как это повлияет на отношения с братской Россией?

Ещё с декабря в Белграде проходят народные волнения. Связано это с избиением лидера оппозиционной партии «Левица» Борко Стефановича в городе Крушевац ещё в прошлом году. Нападение было совершено после публичной критики в адрес президента Александра Вучича. Хотя больше похоже что это была спланированная провокация с самого начала.

Карьера Стефановича довольно любопытно. Начал бас-гитаристом в панк-группе, однако потом вдруг стал правозащитником прозападной Демократической партии. После этого его «успехи» скоротечно поползли вверх. Убрать его было выгодно, чтобы оппозиционная коалиция «Союз за Сербию» разразилась гневом.

Ведь поджечь настроения всем от консерваторов до ультралевых, означает устроить опасный пожар. Именно это и случилось. Пока с декабря общественность не обращала особого внимания на протесты, слово «майдан» никак не вписывался в будни Сербии.

Однако знакомое слово «революция», похоже, хотят закрепить в сербской истории. Конечно, пока до парижских «желтых жилетов» эта акция не тянет, но потенциальная опасность всё же есть. Уже имеют место быть серьезные инциденты.

Так, вчера участники беспорядков на грузовике пытались пробить полицейское оцепление вокруг президентской резиденции. Тем не менее, власти не теряют голову и продолжают заявлять, что держат контроль над ситуацией. Вучич заявил, что даже если демонстранты захотят убрать его досрочными выборами, их не поддержит более 17%.

Но судя по тому, что лозунги сербской оппозиции регулярно меняются, похоже, что они сами не знают против чего им нужно протестовать. Тем не менее, в том, кто организовал этот балаган, нет никаких сомнений. Среди сербских радикалов есть те, чьими советниками являются сын Джорджа Сороса и соучастник нападения на Югославию Тони Блэр. Часть из оппозиционных лидеров получают финансовую поддержку из ЕС.

Говоря о Соросе, стоит вспомнить, что это старый змей окучивает Сербию ещё с 1991 года. За его деньги были организованы две крупные студенческие акции, положившие начало для создания движения «Отпор». Прикрываясь формально ненасильственным методом борьбы, они должны были свергнуть режим Слободана Милошевича. Теперь же по такому же принципу вся оппозиционная свора должна убрать Вучича.

Именно сербский лидер сейчас мешает планам Запада. Македонию, более менее, удалось подмять под себя, а вот признавать Косово с её независимой армией Белград не желает. Именно это и мешает старому скупщику «цветных революций». К тому же, это должно было оторвать Сербию от братской России и, тем самым, создать ещё одно подобие Украины.

Вот только оба лидера постоянно находятся на связи. Особое внимание в российско-сербском диалоге уделяется поддержанию мира и стабильности в балканском регионе, в том числе в контексте проблемы миграции, которая затронула в той или иной форме все государства Юго-Восточной Европы. В повестке двусторонних политических контактов постоянно присутствует косовское урегулирование.

Поэтому Москва и Белград приложат максимум усилий для решения разгоревшихся проблем, ведь обе стороны прекрасно понимают, чьих это рук дело. Правда, пока до последнего о преследуемых целях можно только лишь гадать.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 18 марта 2019 21:17
+9
Этого Сороса и черти в ад не берут.
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 18 марта 2019 21:35
+10
Американский финансист, основатель и глава" благотворительных фондов" (как создаются и кем финансируются такие фонды-это материал огромадной статьи,скажу кратко что там много неучтённых денег ,например от авганской наркоты)) Джордж Сорос (настоящее имя - Дьордь Шорош) родился 12 августа 1930 года в Будапеште (Венгрия) в еврейской семье среднего достатка. Отец Джорджа был адвокатом и издателем. В 1914 году он ушел добровольцем на фронт, попал в плен к русским и был сослан в Сибирь, откуда бежал обратно в родной Будапешт.

Во время Второй мировой войны благодаря фальшивым документам, изготовленным отцом, семья Сороса избежала преследования нацистами и в 1947 году эмигрировала в Великобританию. В это время Джорджу Соросу было уже 17 лет. Он поступил в Лондонскую школу экономики и успешно окончил ее через три года.

Потом началась карьера в США,где он пытался даже защитить диссертацию,но в основном спекулировал ценными бумагами.

Звёздный час настал для него 15 сентября 1992 года, в день, который вошел в историю как "черная среда", Джордж Сорос заработал около миллиарда долларов. Он предпринял ряд операций, которые были связаны с быстрым падением английского фунта. Именно после этой махинации к Соросу прочно прилепилось прозвище "Человек, обрушивший Банк Англии".))) Злые языки поговаривают что это была операция одной из спецслужб США,откуда Сорос и получал информацию для успешной покупки или сброса ценных бумаг,зарабатывая на это миллиарды.За это в Франции 2002 году Парижским судом он был признан виновным в получении конфиденциальной информации и приговорен к штрафу в 2,2 млн евро. Суд посчитал, что благодаря тому, что Сорос владел конфиденциальной информацией, он сумел заработать больше 2 млн. долларов на акциях французского банка Societe Generale. biggrin

Сеть "филантропических организаций", основанных Соросом, действует более чем в 50 странах мира. Расположенные главным образом в Центральной и Восточной Европе и странах бывшего Советского Союза, а также в Африке, Латинской Америке, Азии и Соединенных Штатах.

Отсюда не трудно сделать вывод-где есть "филантропические отделения институтов открытого общества" будут и цветные смуты и бунты ибо все пути ведут в конторку из трех букв))
№3 Truth seeker Пользователя нет 18 марта 2019 23:54
+15
Уважаемый Полковник, это информация доступная из открытых источников, контролируемая тем же Соросом (Wikipedia). Есть и другая, которую, я предположу, дядя Джорж не очень любит. В 1998 году он, будучи уже в зрелом возрасте, дал интервью CBS, где сообщил, что годы войны были лучшие годы его жизни. Все последующие годы он пытался это интервью стереть. А в годы войны, как ты, Полковник, правильно указал, папа юнного Джоржа жил и работал в Венгрии. Работа папы заключалась в сортировании экспроприированных богатств у уничтоженных оккупантами евреев. Поддельные ли документы или что-то еще (оставлю возможность догадаться читателям что именно) спасли папу и помогающего ему отпрыска Джоржа от Холокаста, я не знаю. Также история умалчивает, если в таких ранних годах (ему было 14 в 1944), Джорж понимал, что папа кует капитал для его подрывной в мире работы в будущем, но талантливый подросток очевидно эти годы оценил по достоинству. То что сотни тысяч невинных евреев, уничтоженных в Будапеште, сложили его будущую карьеру, осмелюсь предположить, не печалят миллиардера. В конце концов, их деньги сейчас идут на благое дело- развал мира.
№4 Кот Базилио Пользователя нет 19 марта 2019 12:23
+2
Он даже НЕ Шорош-он ШВАРЦ!
"И это всё о нём!" fellowТам даже есть его фото в эсэсовской форме.Там НЕ папА а скорее сынок занимался"сортировкой":
https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201705051916-tpaz.htm/201709081054-q3px.htm
Посмотрите,есть даже выдержки из интервью.
№5 bagira Пользователя нет 18 марта 2019 22:06
+9
Кирил, а я думаю когда-же эта сволочь подохнет, когда ему уже и имплантанты не помогут,Когда его ГОСПОДЬ за его злодеяния в тартарары отправит.
№6 АМП Пользователя нет 18 марта 2019 21:22
+5
Нельзя же так, на ночь да такие портреты, ему давно пора встретится с Рокфеллером
№7 Truth seeker Пользователя нет 18 марта 2019 23:59
+9
Соросов, равно как и Рокефеллеров, в Америке и не сосчитать...
№8 bagira Пользователя нет 19 марта 2019 11:35
+3
АМП ну действительно на эту рожу уже страшно смотреть днем, а на ночь о ужас еще приснится эта полумертвая рожа фу дрянь как его земля святая держит.
№9 aev Пользователь на сайте 18 марта 2019 21:23
+5
Когда этот упырь сдохнет уже?
№10 dracula Пользователя нет 18 марта 2019 21:32
+5
да это же целая контора,десятки тысяч сотрудников,агентура,обучение... ну сдохнет этот- тут же на его месте появится преемник.
№11 Truth seeker Пользователя нет 18 марта 2019 23:58
+10
Его сын, например, не менее успешно занимается творчеством по развалу государств. Поэтому согласен, желать погибели Джоржу, это все равно, что радоваться убийству комара...
№12 Жрец Пользователя нет 18 марта 2019 21:39
+9
Такие без ледорубов не дохнут, помочь надо.
№13 1080 mxmx Пользователя нет 18 марта 2019 22:43
+2
Упырь- сдохнуть не может- он и так неживой.
№14 змеелов Пользователя нет 18 марта 2019 21:33
+2
Далеко не он один занимается раскачиванием лодок.
№15 Ipman Пользователя нет 18 марта 2019 21:38
0
Сорос, сорос, сорос....Все знают что это такое, выражают неприятие на всех уровнях, но никто не предпринимает конкретных мер против, только ограничивая деятельность или выражая озабоченность!
№16 MVB Пользователя нет 19 марта 2019 01:16
0
"Поэтому Москва и Белград приложат максимум усилий для решения разгоревшихся проблем"
ну, будем посмотреть
№17 3JIou_BATHuK Пользователя нет 19 марта 2019 02:14
+3
У меня только один вопрос:Почему мы его до сих пор не грохнули???
№18 вездеход Пользователя нет 19 марта 2019 02:51
+2
Аааа сука не подох ещё? Скоро сдохнешь тварь.
№19 siberian-boots Пользователя нет 19 марта 2019 03:18
+3
Не думал что сербы последуют за свидомитами.
№20 dreddy Пользователя нет 19 марта 2019 06:06
+3
Когда собаку дразнят палкой, собака реагирует на палку, а не на дразнящего.Человек не собака, однако повадки теже.Сорос публичная пешка в чьей то игре,накочали деньгами и отправили дела творить свои мутные...не будет Сороса,будет другой
№21 orgonit7 Пользователя нет 19 марта 2019 06:50
+5
Да цель то понятна, втянуть Сербию в НАТО и поставить карманное правительство, которое будет угодливо поддакивать господину,как прибалтийские продажные выродки.
№22 100pitsot Пользователя нет 19 марта 2019 08:22
+2
Цитата: siberian-boots
Не думал что сербы последуют за свидомитами.

А ты всегда думай, что даже у нас есть до 20% населения готовых скакать в безвиз.
№23 Тутошний Пользователя нет 19 марта 2019 08:51
+19
№24 Стильный Пользователя нет 19 марта 2019 11:37
+5
Спасибо Тутошний, вовремя. И Милошевичу спасибо, все по существу, есть о чем подумать.
№25 Кот Базилио Пользователя нет 19 марта 2019 12:25
+2
Толку то?
Вы знаете СКОЛЬКО этому демотиватору ЛЕТ?
А самим сербам помогло?
История учит тому что ничему не учит!
№26 snowant Пользователя нет 19 марта 2019 12:48
+1
Ничего нового в Сербии, конечно, не происходит. Новым здесь является только восприятие событий: всем уже совершенно очевидно, откуда растут ноги у этого протеста, в чьих интересах он начался, и к чьей выгоде приведет, если достигнет поставленных целей. Уши США лезут отовсюду. Но с ними уже научились бороться.
№27 natali2311 Пользователя нет 19 марта 2019 12:59
+1
Злоба зеленым змеем лезет из этой старой сморщенной лягушачьей кожи. Потому и не успокаивается, потому что сатана в нем сидит и погоняет.
№28 abyrvalg Пользователя нет 19 марта 2019 15:15
0
Любое государство, позволяющее на своей территории функционировать фонду Сороса и его филиалам, рискует получить взамен "цветную революцию". Одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и ее союзников, а также расширению своего влияния по всему миру. Правозащитная деятельность и благотворительность - это просто формы прикрытия политической деятельности в интересах США. Теперь, похоже, настала очередь Сербии, которая не раз подчеркивала свою позицию о невмешательстве в суверенные дела других государств.
№29 Anza Пользователь на сайте 20 марта 2019 08:49
+4
Вот какое пресмыкающее этот Сорос. То он в Сербии науськивает народ на президента, то во Франции даёт деньги ЖЖ чтобы они свергли Макарона. Наш пострел везде поспел.
Так приятно писать и читать подобные статьи: всё понятно и просто. Сорос демон человечества.
Можно отбросить других "властителей" мира, в том числе ЦРУ или политику Израиля - они остаются в тени.
Например отбросить тот факт, что Макарон их ставленник, в том числе и Сороса и ЖЖ выступают против "своего" не совсем французского президента , а президент Сербии проводит политику неугодную сербскому народу и больше похож на Горбачёва чем на Милошевича и Сорос никакого отношения к выступлениям в Сербии не имеет.
В политике не всегда то, что лежит на поверхности им и является.
№30 Бизон Пользователя нет 20 марта 2019 17:58
-1
Цитата: Полковник Иванов
В 1914 году он ушел добровольцем на фронт, попал в плен к русским и был сослан в Сибирь, откуда бежал обратно в родной Будапешт.

Вот, по этой причине, во время Второй мировой, был дан приказ, венгров в плен не брать. Потенциальные соросы были все закопаны, под Воронежем и Сталинградом.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.