Британский политик уверен, что следом за Англией ЕС покинет Италия

Британский политик уверен, что следом за Англией ЕС покинет Италия

В Британии активно обсуждается выход страны из состава Евросоюза. Тереза Мэй пытается продвигать проект Brexit. Однако у большинства депутатов свои мнения на этот счет, поэтому этот процесс постоянно откладывается.

Однако многие британские политики считают, что это произойдет рано или поздно. Более того, депутаты считают, что Англия подаст пример другим странам. А бывший глава Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж даже назвал страну, которая следующая покинет Евросоюз.

По его мнению, ей станет Италия. Политик считает, что Риму никогда не нравился «европейский проект». Фарадж также отметил, что большинство итальянцев недовольны развитием страны, в частности в экономической сфере. Британский депутат считает, что выход Англии из ЕС подтолкнет Италию к аналогичному решению.

Однако Найджел Фарадж поддержал предложение правительства о более позднем переносе даты выхода Британии из ЕС. Но граждане Великобритании хотят, чтобы это произошло как можно быстрее. Ранее в городе Сандерленд из-за возможного переноса Brexit люди провели акцию протеста.

Возможно, в скором времени Британия покинет Евросоюз, а за ней, действительно, как предсказывает Фарадж, из ЕС выйдет и Италия. Такие действия западных стран ставят под угрозу существование Европейского союза.
Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 shax Пользователя нет 17 марта 2019 20:53
+4
Остров невезения.
№2 mg7213 Пользователя нет 17 марта 2019 21:02
+3
Может знатоки спагетти и хотят сдриснуть с гейропейского титаника, так кто же им этого позволит... Маленький, культурный военный путч - и всё. Как в Греции - черных полковников забыли?
№3 Truth seeker Пользователя нет 17 марта 2019 21:07
+5
Если кто и покинет ЕС, то им придется это делать до, а не после Англии, поскольку Англия никогда не покинет. Nigel Forage знает это, лишь играет в свои игры...
№4 кирил Пользователя нет 17 марта 2019 21:11
+1
Британцы вечно только бред несут-куда макаронники от европейской кормушки уйдут? biggrin
№5 dracula Пользователя нет 17 марта 2019 21:32
+12
британцы изменили своим принципам. раньше они уходили,не прощаясь. а теперь прощаются- и не уходят)) так что рановато провожать))
№6 S-E-R-G Пользователя нет 17 марта 2019 23:13
+4
Британцы сами ни откуда не уходят. Чтобы они ушли, им нужно вломить по самые помидоры. А тут уж не до прощанья. Поэтому и уходят молча.
№7 mrglut Пользователя нет 18 марта 2019 01:12
0
Че то мне сразу вспомнился анекдот (Дети - цветы жизни): Главное не результат, важен процесс...
№8 Anza Пользователя нет 17 марта 2019 22:06
+6
Итальянцы решили выехать из коммунальной квартиры. И правильно делают.
№9 S-E-R-G Пользователя нет 17 марта 2019 23:10
+5
Итальянцы, кстати о птичках, к русским относятся хорошо. Был в этом году в Италии на отдыхе. Хозяйка, у которой снимали аппартаменты, сначала держалась сдержанно, можно сказать напряжённо. А потом когда вино потекло рекой под музыку Андриано Челентано, видимо забила на страхи и риски. Прощались очень душевно. Приглашала на этот год. Но я, к сожалению, как тот снаряд, в одну воронку не попадаю.
№10 BooblGum Пользователя нет 17 марта 2019 22:09
-1
С англичанами то всё понятно.
Они вписываются в англоязычный экономический союз,
США, Англия, Канада.
Поэтому они и вышли из ЕС.
А макаронники каким местом к ним прилипнут?
№11 Трубогибов Пользователя нет 18 марта 2019 00:03
0
Спрашивается: "А тебе какое дело до другой страны?". Надумали выходить, так заплатите все как положено перед выходом и пошли вон из Евросоюза! А то видите ли они сомневаются. Небось дальше своего носа не видят и вот они гадают, если еще кто-то потом выйдет, значит они сейчас правильно поступают.
№12 Сантехник Пользователя нет 18 марта 2019 01:20
+10
В ЕС есть страны-доноры, а есть сосуны (Болгария, Кипр, Чехия, Эстония, Греция, Ирландия, Польша, Латвия, Венгрия, Мальта, Португалия, Румыния, Испания, Словакия, Словения). Единым фронтом встанут сосуны против выхода Италии из ЕС. Где они будут харчеваться? Не на поклон же к России идти?
положение в Италии действительно сложное. Банковская система в упадке, государственный долг достиг размера более 2 триллионов евро, что составляет 131,8% ВВП, тогда как в еврозоне в целом он 86,7%. Безработица в Италии 9,7% при 8,1% общеевропейской.
Италии самой помогать надо, а с неё пытаются сосать разные поляки и прибалты. Поневоле Италия о выходе заговорит.
№13 Яна Игнатова Пользователя нет 18 марта 2019 09:00
0
Давно понятно, что Евросоюз уже на ладан дышит. Британия, Италия и все остальные по очереди побегут, никаких сомнений в этом нет.
№14 abyrvalg Пользователя нет 18 марта 2019 15:30
0
Подобные заявления просто так не делаются, с весны 2018 года, когда к власти в Италии пришло скептически настроенное в отношении Брюсселя правительство, произошло очень много, что дало повод делать подобные заявления. За это время итальянское правительство
переругивалось с евробюрократами по самым разным поводам, от мигрантов до бюджета, от взносов Италии в фонды ЕС до снижения пенсионного возраста. На сегодняшний день в правительстве Италии уже не стесняясь говорят, если не о факте выхода Италии из ЕС, то, по крайней мере, укрепление ее курса на суверенизацию. Пример Великобритании показывающий, что страна видит лучшую жизнь за пределами ЕС, может стать примером для Италии, которой никогда не нравился европейский проект.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.