Стало известно, сколько Запад влил денег в «Белые каски»

Стало известно, сколько Запад влил денег в «Белые каски»

«Белые каски» были созданы при поддержке правительств США и Британии. Организация задумывалась как медиапроект в составе группировки ИГИЛ*, задачей которой являлась пропаганда против легитимного правительства Сирии и его союзников.

Финансировалось террористическое медиакрыло практически всем западным миром. Как заявил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов, за псевдогуманитарной организацией «Белые каски» стоит частная компания Syrian Campaign, принадлежащая британскому агентству Breakthrough Media.

Для финансовой поддержки белокаосчников были созданы порядка 70 НПО «гуманитарного толка», деньги которым перечисляли: Агентство международного развития США (USAID, 23 миллиона долларов через компанию Chemonics), фонд братьев Рокфеллеров, Атлантический совет, агентства международного развития Великобритании, Германии, Нидерландов, Дании, Новой Зеландии, Турции и Японии, Катара, а также трансатлантические корпорации.

Олег Сыромолотов добавил, что «Белые каски» получили от Запада, по меньшей мере, 150 миллионов долларов, в первую очередь, на создание лжи о применении Дамаском химического оружия против мирного населения. Параллельно белокасочники занимались рутинной пропагандой совместно с террористическими медиа.

Западные СМИ регулярно ссылались на «Белые каски», создавая ей образ честной «правозащитной организации» в глазах читателей. При этом пресса тактично замалчивала факт уничтожения химического оружия в Сирии под контролем западных наблюдателей, а также многочисленные находки запрещенного оружия с маркировкой стран ЕС на подконтрольных террористам территориях.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Николай Петрович Пользователя нет 17 марта 2019 16:33
+5
И этот проект "Белых касок" работает в полную силу! США и на 2019 год запланировали финансирование этих "борцунов за справедливость". «США намерены выделить $5 млн. для продолжения операций по спасению жизней, проводимых «Белыми касками», и финансирования Механизма по расследованию преступлений в Сирии (IIIM)», — говорится в заявлении Госдепартамента. И ведь Запад верит роликам этих касок! А ведь любой мало-мальски думающий человек должен бы заметить явные нестыковки в их роликах. К примеру поливание пострадавших обычной водой из шланга, при том, что поливающие сами не используют никакие средства индивидуальной защиты: ни перчаток, ни противогазов!
№2 Noruman Пользователя нет 17 марта 2019 16:35
+9
Санкции, нет не смейтесь я серьёзно.
Связь правительства ряда стран и белых касок установлена, если есть возможность доказать взаимосвязь белых касок и террористических организаций то надо вводить санкции против всех этих НПО и объявлять их в розыск.

С Уважением
№3 огневушка Пользователя нет 17 марта 2019 16:48
+5
Для англосаксов все СМИ это вентилятор, а БК соответственно та
самая субстанция, которую набрасывают.
№4 хан_уман Пользователя нет 17 марта 2019 16:49
+1
Сколько бы денег не влили, они укрепят расчёты доллара в мире.
№5 Железняк Пользователя нет 17 марта 2019 17:11
+2
Согласен, это главное что следует устранить - расчёты в долларах. Именно за это убили Каддафи, Хусейна, Чавеса вероятно многих ещё, о которых мы не знаем ... Так что борона прежде всего, а то и всем миром превентивно припугнуть, мол грохним, сколько можно...
№6 Yordeath Пользователя нет 17 марта 2019 17:33
+3
Запад=белые каски.
Белые каски=запад.
Маски сброшены,как были они(запад) педерастами со дня своего рождения и по сей день,так ничего не изменилось.
И измениться не должно,потому как такое поведение у них в крови...
№7 tiv877 Пользователь на сайте 17 марта 2019 17:33
+11
Если Белые каски в составе Игил, значит это террористическая организация. Если известны её создатели и спонсоры, значит они организаторы и пособники террористов. Значит нужно ставить вопрос о привлечении организаторов, пособников и самих членов белых касок к уголовной ответственности, наложения санкций и розыск по всему миру. Пока не будут эти важные вопросы поставлены и решены, всем западным сообществам будет по барабану, так как их население верит своей пропаганде и в чистые помыслы этих белых касок.
На нас санкции накладывают по любому чиху, даже за не существующую вину по инциденту в Керченском проливе, где были задержаны за не правомерные действия и нарушения госграницы украинские суда.
А здесь в чистом виде пособники террористов в медийном и информационном поле, что в наше время является очень сильным и опасным оружием, доказательств полно, так что нужно погромче и почаще информировать западное сообщество и делать всё возможное для привлечения всех виновных преступников к ответственности.
№8 al891891 Пользователя нет 17 марта 2019 18:34
+4
ИГИЛ - террористы, следовательно все организации работающие в игил (белые каски) - террористы, следовательно все кто финансирует белые каски (нпо) - террористы, следовательно страны в которых функционируют эти нпо, страны поддерживающие террористов.
№9 abyrvalg Пользователя нет 18 марта 2019 15:28
+1
Несмотря на то, что сами "Белые каски" всячески отрицают обвинения в работе на США и Великобританию, существует масса доказательств обратного. За годы гражданской войны в Сирии в подконтрольных сирийскому правительству СМИ, а также в России, Иране и других странах вышли в свет сотни и тысячи публикаций в которых "Белые каски" обвинялись в фальсификации свидетельств бомбежек мирного населения, а также химических атак. Искажая истинную картину, они стремятся показать весь ужас авиаударов и бомбежек, преподнося это как действия проправительственных сил Сирии, замалчивая при этом о последствиях действий США и их союзников.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.