СМИ раскритиковали «военную империю» США

СМИ раскритиковали «военную империю» США

По данным на 13 февраля 2019 года внешний долг Соединенных Штатов Америки составил 22 триллиона долларов. И это абсолютный рекорд. Однако он не мешает правительству и дальше наращивать расходы, в частности на армию. В СМИ Америку уже окрестили «военной империей» и предрекают ей неизбежное банкротство и крах.

Издание CounterPunch опубликовало статью под заголовком «Пожалейте нацию: военные расходы разоряют Америку». В ней автор рассказывает о том как оборонно-промышленный комплекс США выжимает все больше соков из налогоплательщиков, при этом колоссальные суммы расходуются нерационально. По данным организации Open the Government, Пентагон умудрился потратить более 300 тыс. долларов на алкогольные напитки и 4,6 млн долларов(!) на деликатесы вроде крабов и шеек лангустов.

Но даже если вынести за скобки подобное расточительство, картина складывается все равно мрачная. Тратя триллионы долларов на войны за рубежом, США отнюдь не сделали мир более безопасным местом. Скорее напротив. Каждые 12 минут где-то в мире сбрасывается американская бомба, а от американских пуль гибнут мирные граждане. А буквально сегодня стало известно о планах Пентагона потратить 1,4 млрд долларов на 10 тыс. ракет, направленных против России и Китая.

Пока расходы на «оборонку» растут, такие сферы, как образование, здравоохранение и инфраструктура остаются недофинансированными. При этом правительство и чиновники лгут своим согражданам, требуя все больше финансирования на войну.

Это, по мнению автора CounterPunch, приведет Соединенные Штаты к неминуемой гибели: "В конечном счете, военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя всё до последней копейки. Это произошло с Римом. И теперь это происходит снова. Американская империя уже рушится. Мы приближаемся к критической массе".

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Манжярка Пользователя нет 17 марта 2019 14:04
+4
Российская Федерация готова защищать свои экономические связи с Каракосом. Радио Маяк.
№2 Alexandp Пользователя нет 17 марта 2019 14:09
-3
Сергей Сергеевич Иванов сын Сергея Борисовича Иванова - одного из ближайших сподвижников Президента России Владимира Путина, бывшего руководителя Администрации Президента и экс-министра обороны РФ. В последние годы он становится одним из самых влиятельных детей российской политической элиты. Давайте разберемся, что это за человек.

Сергей выпускник МГИМО, который начал свою профессиональную деятельность в 22 года (по образованию Сергей экономист и финансист). Причем как любой типичный сын российского чиновника, он после окончания университета сразу получил "теплое место". Первым местом работы стала Государственная инвестиционная компания, которую он довольно быстро променял на работу в "Газпроме". Уже в возрасте 25 лет он получил пост вице-президента "Газпромбанка".

Дальше все пошло еще лучше. За несколько лет Сергей Сергеевич входит в состав правления "Газпромбанка", а в 2011 г. становится главой правления одной из крупнейших российских страховых компаний "СОГАЗ" (и это в 31 год). Однако и в этой компании он продержался не долго. Перейдя на должность старшего вице-президента "Сбербанка", а также войдя в состав советов директоров многих других крупнейших российских около правительственных компаний - "Газфонда", "Роснефтегаза" и дочерних подразделений "Сбербанка".
Однако дети наших чиновников не любят быть на вторых ролях. Тем более отец уже постепенно отходить от дел, не находясь на передовой российской политики, но со своим долгом обеспечить ребенка хорошей работой справился на ура.

В 2017 г. 36-летнего Сергея Сергеевича назначают на пост президента крупнейшей в мире алмазодобывающей компании "Алроса". Теперь Сергей Борисович может спокойно уходить на политическую пенсию, находясь на посту одного из самых влиятельных промышленников страны, в скором времени можно смело ожидать, что наряду с зажравшимися Сечиным (Роснефть), Миллером (Газпром), появится еще один "суперменеджер" с миллиардными доходами.

Конечно, можно допустить, что Сергей всего добился сам. Но что-то верится с трудом, особенно ранние этапы карьеры, когда 99% процентов выпускников вузов вообще не имеют шансов найти работу по специальности, не имея опыта, не говоря уже о должности в крупнейших компаниях страны...


Разбавим этот сайт нормальными новостями. Сплошь одни талантища среди детей чинуш.
№3 Bootmen Пользователя нет 17 марта 2019 14:30
+4
Цитата: Alexandp
В 2017 г. 36-летнего Сергея Сергеевича назначают на пост президента крупнейшей в мире алмазодобывающей компании "Алроса".

Спасибо коллега! Я то ненароком подумал что мы тут обсуждаем статью в CounterPunch.
Оказывается речь о дальнем родственнике (седьмая вода накиселе) Путина. biggrin
№4 симон а Пользователя нет 17 марта 2019 14:39
-3
№5 Dimmer Пользователя нет 17 марта 2019 21:24
0
Америку не открыли, но к сожалению одного желания этого человека, сегодня не достаточно.
№6 Dimmer Пользователя нет 17 марта 2019 21:23
+1
Мда, сочувствую Вам. Жалеете, что у Вас нет такого родственника.
№7 shax Пользователь на сайте 17 марта 2019 14:33
+4
Станьте тоже чинушей,
ради будущего детей.
№8 Жрец Пользователя нет 17 марта 2019 14:59
+7
Амерам весь мир платит дань, через финансовую долларовую систему, а пентагон аргумент убеждения покупать трежерис. При таком раскладе, могут себе позволить "не совсем профильные расходы".
№9 Alexandp Пользователя нет 17 марта 2019 15:40
+1
Цитата: shax
Станьте тоже чинушей,
ради будущего детей.

Стать чинушей в нонешней России можно только преступив закон 2-мя способами:1) стать душегубом, положить два десятка чинуш возглавив ОПГ, потом пролезть в партию по спискам. Это надо быть очень удачливым; 2)через революцию и слом системы. Когда нынешние все будут висеть на берёзах и освободятся места. Но, тоже надо быть удачливым и на нужной стороне.
При нынешних свиньях даже к маленькой кормушке не подойти. Свернут 10 раз шею.
№10 Dimmer Пользователя нет 17 марта 2019 21:25
0
Скажем так Вы не совсем правы. Есть и более легальный, но долгий путь через депутатство.
№11 Бийчанин Пользователя нет 17 марта 2019 16:54
+2
Больше пользуйтесь бакса и, не то наклепают..
№12 ЛИК Пользователя нет 17 марта 2019 16:56
+3
Через революцию, сломав нынешнюю систему, вы со своим потомством, будете прикопаны, теми, кто в дальнейшем установит свою систему, воспользовавшись вашими предыдущими потугами, а затем начнет запихивать своих детей туда же, куда и нынешние :) Вот и весь успех ваших потуг... Можно подумать, что дети бывших секретарей парткомов, райкомов и других комов, жили той же жизнью,что и обычные граждане.. Все всё видели и тогда, только вот языки укорачивали мгновенно, да и п...ть об этом, инкогнито, через сеть, возможностей не было.
№13 Prinzessin Пользователя нет 18 марта 2019 12:40
+1
Все вполне закономерно: США развязали гонку вооружений. Это подорвет их экономику, что приведет к краху государства. Тут и обвинять никого не получится, сами виноваты. Их же никто не просил везде свои системы ПРО ставить и базы строить по всему миру. Пусть теперь получают ,что заслужили.
№14 Штирлец Пользователя нет 18 марта 2019 16:26
+1
Согласен с вами, так и есть.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.