Сербский министр исключил вступление страны в НАТО

Сербский министр исключил вступление страны в НАТО

Сербия ни при каких обстоятельствах не намерена вступать в НАТО и будет придерживаться политики нейтралитета. Об этом на днях во время видеомоста Москва-Белград в МИА «Россия сегодня», посвященного 20-летию со дня военной интервенции стран-членов НАТО в Югославию, заявил председатель Сербской народной партии Ненад Попович, сообщает РИА Новости.

По его словам, многие страны на Балканах горят желанием стать членами Североатлантического альянса, однако в Сербии против этой идеи не только власти, но и простой народ. К слову, согласно социологическим опросам, 99% граждан республики негативно относятся к такой «дружбе». В этом нет ничего удивительно, учитывая печальный опыт общения сербского народа с НАТО.

В 1999 году Альянс на несколько месяцев буквально накрыл Югославию ковровыми бомбардировками, в ходе которых погибло порядка 2500 мирных жителей страны. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, все это делалось с целью защитить мирное население от режима тогдашнего президента страны Слободана Милошевича. Однако истинная причина заключалось в том, чтобы у Сербии отнять Косово. Хотя, по факту им все равно это не удалось. Несмотря на признание независимости Косово странами Запада, по конституции и международным документам оно остается частью Сербии.

С той леденящей душу истории прошло уже 20 лет, однако в Альянсе так и не удосужились принести свои извинения сербскому народу. К слову, согласно результатам опроса «Института по европейским делам», 64% жителей Сербии они и не нужны. Они вообще недоумевают, как у НАТО хватает наглости заявлять о том, что они нуждаются в территории Сербии – страны, которая была создана на руинах Югославии. Может на Западе это считается нормой, то в Восточной Европе, если во главе страны стоит адекватное правительство, такие принципы сотрудничества не одобряют.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 Александр Кузьмин Пользователя нет 13 марта 2019 13:26
+20
Если бы не Сербы, я давно потерял бы веру в братство славянское... Сербы-братья!
№2 Виктор Подосенков Пользователя нет 13 марта 2019 19:35
-5
Ага. Испортили отношения со всеми, кем только можно, а решение своих проблем пытаются свалить на Россию.
№3 TILZ Пользователя нет 13 марта 2019 13:27
+4
Додавят сербов, к сожалению. Но, свой народ в НАТО нам не помешает.
№4 maxe365 Пользователя нет 13 марта 2019 13:46
+4
fellow КаОЙ СВОЙ?Весь цымус ситуации будет в том ,что случись это -и их В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ заставят воевать как против России ,так и остальных русских.
№5 1080 mxmx Пользователя нет 13 марта 2019 15:44
-1
Как это- нет своих? А свой в доску Эрдоган? biggrin Мы ему "помидорный рынок"- он нам эмбарго на поставки зерна, мы ему- спасение от заговорщиков- он нам военные корабли НАТО в Черном море....Прямо родня по матери, а не только свой biggrin
№6 Mityai Пользователя нет 14 марта 2019 16:52
0
Блин, можно подумать, что у Вас в жизни именно так:
Выйдя по надобности из дома в 24 часа вы только встречаете хороших людей.
Все и так понятно. "Сейчас мне надо это - дружу с тем-то". А вот мы так почему то не можем (да и мы надеюсь не "политические проститутки", вообще-то), нужна одна линия поведения, а мы мечемся, СССР не метался, есть план и все шли по нему, и все уважали.
(Одно только чего стоит случай, может кто-то напомнит, когда захватили послов СССР, сейчас некогда ссылку искать)
Взяли и кинули (я про взаимоотношения СССР и других стран).... правопреемники и/или продолжатели, чЁ то из курса правительства я так и не понял за 20+ лет.
№7 menol Пользователя нет 13 марта 2019 13:31
+5
Министры "приходят и уходят",хоть сербские,хоть любые другие. А народ никто спрашивать не будет! Кого интересует мнение людей! Америкосов что ли? Народ Югославии наверняка не хотел,чтобы их страну раскатали вхлам! Но ведь у нас на земном шарике есть очень "демократичная,свободолюбивая" европка со своим "сияющим на холме" паханом- уж они-то знают,кто диктатор,а кто нет, уж они-то защитят от свирепой России мирное население своей НАТОй! Так что -надо будет--министр в отставку,президента назначат нового(а чего мелочиться-вон как в Венесуэле,правда забуксовали маленько)-и вот оно -НАТО!
№8 1080 mxmx Пользователя нет 13 марта 2019 15:46
+2
Ну да.Кто спросил народ, когда Сербия подписывала ассоциацию с ЕС- аж в 2008 году?
№9 KIRbICH1 Пользователя нет 14 марта 2019 07:40
-2
Не соглашусь, никакое правительство не удержиться без молчаливого одобрения его народом хотя бы половины своих действий, яркий пример - хохлы, тренд русофобии внедренный в их тупые мозги привел к власти достойных правителей этого стада, так же и мы - вера в батюшку царя и злых бояр возвела на трон путина и его воровскую шайку, можете меня минусовать. но прошу назвать хотя бы одного достойного из окружения пеже, а свита делает царя.
Избитая фраза - каждый народ достоин своего правителя.
№10 Shapoklak74 Пользователя нет 13 марта 2019 13:51
+9
Простить то, что творило это НАТО в Сербии невозможно.Совести нет у этой наты,привыкли,что все подчиняются их желаниям.Конечно можно поменять и президента и министра,а вот как быть с народом?Его не поменяешь,вспоминаю как они встречали Путина.Надеются на нас.
№11 MrAva Пользователя нет 13 марта 2019 15:43
+11
Надеются на нас.

А на кого ещё?... не на китайцев же.
НАТе - в репу получать пора!
И потом каяться... каяться... пока не развалятся нах! krut
№12 Чужак в чужой стране Пользователя нет 13 марта 2019 22:35
-6
Цитата: MrAva
Надеются на нас.

А на кого ещё?... не на китайцев же.
НАТе - в репу получать пора!
И потом каяться... каяться... пока не развалятся нах! krut

Ага, шапками их шапками. lols
№13 MrAva Пользователя нет 14 марта 2019 02:43
+8
И?... krut
№14 Чужак в чужой стране Пользователя нет 15 марта 2019 01:05
-3
Цитата: MrAva
И?... krut

ХУ!...
№15 TaNKist Пользователя нет 13 марта 2019 13:59
+6
Крым-Россия, Аляска - Россия, весь Мир - Россия, кроме Косово, Косово - Сербия :) stalin putin
№16 1080 mxmx Пользователя нет 13 марта 2019 16:18
+2
Что не помешало Сербии не признать Крым Российским.
№17 Владимир Машков Пользователя нет 13 марта 2019 14:18
+6
Сложное чувство. Вроде любят и надеются на Россию. Вроде хотят дружить с Россией, идя в Европу. Это сегодня. А что будет завтра, послезавтра? Пример Болгарии сильно настораживает. НАРОДЫ настроены на дружбу с Россией, но приходят продажные марионетки Запада - и всё, конец дружбе! ???
№18 ярило Пользователя нет 13 марта 2019 14:19
+6
Надеюсь сербы выстоят! Россия с вами! И жаль что он нас далеко, давно бы к нам присоединились))))
№19 menol Пользователя нет 13 марта 2019 14:32
0
Цитата: Shapoklak74
Конечно можно поменять и президента и министра,а вот как быть с народом?Е

Да в том-то и дело-НИКАК не быть с народом! Все эти офигенно "демократические страны" вообще не обращают внимания на какие-то там народы! И что хотят-то и творят. Поэтому,даже если люди против вступления в нато-штатам и европе по барабану!
№20 dbrnjh25 Пользователя нет 13 марта 2019 14:41
+2
противостоять иудской власти денег (т.н. демократии) способны только тоталитарные системы... только вооружившись и перейдя на сталинскую систему управления экономикой, можно выйти из под контроля денежных мешков уолтстрита. lols только драконовские законы тоталитарной системы способны отбить охоту у всяной быдлоты продавать свою родину врагам оттечества. crying
№21 menol Пользователя нет 13 марта 2019 15:00
+4
Цитата: Владимир Машков
Сложное чувство. Вроде любят и надеются на Россию. Вроде хотят дружить с Россией, идя в Европу. Это сегодня. А что будет завтра, послезавтра? Пример Болгарии сильно настораживает. НАРОДЫ настроены на дружбу с Россией, но приходят продажные марионетки Запада - и всё, конец дружбе! ???

Знаете,я вот не понимаю этого любят-не любят! Любить можно ребенка,Родину(да-да! Безо всякого пафоса!),даже мужа biggrin .Но как можно любить другую страну и живущих в ней чужих людей? А что касается надежды на Россию... Тут ведь как в частной жизни: не делай людям добра-не наживешь зла! И к сожалению,этот тезис еще как "работает",убеждалась не раз! Сколько Россия вложила всего и в мировую культуру,и банально-деньги в развитие других стран !И все равно-агрессоры и оккупанты-это мы! А штаты с европой сколько уничтожили всего? И все равно белые и пушистые -ЭТО ОНИ! Поэтому я не хочу никакой братской любви-уважайте хотя бы,ибо есть за что!
№22 вежливый чел Пользователя нет 13 марта 2019 15:57
+2
Значит так, menol!
Приоритеты любви.
Муж: Родина, ребенок, жена;
Жена: Муж, ребенок, Родина!
Шутка, конечно!.. однако... russian
№23 Kiribbei Пользователя нет 13 марта 2019 15:09
+1
После того, что нато сделала с Югославией, такой вопрос даже стоять не должен...
И мыслей никаких по этому поводу тоже..
№24 дедмазай Пользователя нет 13 марта 2019 16:29
+2
В ЕС еще никто не вступил, если до этого не вступил в НАТО. И кто сказал, что Сербия будет исключением?
Они(как минимум элита и бизнес) уже решили вступить в ЕС, поэтому неминуемо вступят в НАТО
А народ? А где это народ спрашивали? Да и послевкусие у сербов не только после бомбардировок но и все запомнили что некий бывший премьер с заплетающимся языком сказал, что дружба с Западом важнее и покрутил пальцем у виска по поводу другого премьера Примакова, который устроил демарш с возвратом делегации летевшей в США
№25 кирил Пользователя нет 13 марта 2019 18:51
0
Ага-спросят его-хочешь не хочешь biggrin
№26 menol Пользователя нет 14 марта 2019 08:06
0
Цитата: KIRbICH1
Не соглашусь, никакое правительство не удержиться без молчаливого одобрения его народом хотя бы половины своих действий, яркий пример - хохлы, тренд русофобии внедренный в их тупые мозги привел к власти достойных правителей этого стада, так же и мы - вера в батюшку царя и злых бояр возвела на трон путина и его воровскую шайку, можете меня минусовать. но прошу назвать хотя бы одного достойного из окружения пеже, а свита делает царя.
Избитая фраза - каждый народ достоин своего правителя.

Фраза мало того ,что избитая,она в наше время и неактуальная от слова вообще.(про народ и правителя).Пример хохлов-вообще не в кассу:не ОНИ СМЕНИЛИ,а ИМ сменили "правителя",причём тут народ?Уже дошло до того,что в Венесуэле пытаются внаглую " назначить" нужного человека!По поводу Путина даже не буду с Вами полемизировать,ибо бесполезно!Вспомните 90,и представьте,что они всё ещё продолжаются-как думаете,была бы ещё такая страна РОССИЯ вообще?Путин-не бог,кстати,мы ведь его практически не знали,он не был "на слуху" прежде чем стал президентом.Так что опять тот же вопрос:причём здесь народ?Я не знаю кому,но кому-то было надо,чтоб Россию не уничтожили совсем,оставалось чуть-чуть...Наверное,они ошиблись,потому что Россия вышла ,точнее,пытается вылезти из под контроля,и у нас это хоть и медленно,но получается
№27 Prinzessin Пользователя нет 14 марта 2019 12:21
+1
А НАТО бомбило Югославию не для того, чтобы приносить свои извинения. Они бомбили мирный народ для того, чтобы поработить его. Очень хорошо, что руководство Сербии видит это и не собирается плевать на память погибших, вступая в НАТО.
№28 shanti Пользователя нет 14 марта 2019 16:09
0
Все кто имеет хоть какое-то "общение" с НАТО, имеют печальный опыт. Ни одна страна еще не заявила, что альянс ей действительно помогает, и без него было бы гораздо хуже. Только прибалты могут подобное вякать, но их нельзя воспринимать всерьёз. То, что в НАТО постоянно заявляют о необходимости новых территорий, говорит лишь о расширении блока и создании очередных марионеточных государств.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.