США направляют в Венесуэлу поток фальшивых денег

На днях ливанский канал AlMayadeen опубликовал доказательства того, как США пытаются дестабилизировать обстановку в Венесуэле. На видео показано, как в аэропорту Каракаса приземляется эфиопский гражданский самолет с грузом фальшивых денег, предназначенных для венесуэльской оппозиции.



Такое количество фальшивой наличности (15 ящиков) может нанести солидный удар по экономике страны и вызвать всеобщую панику и очередную волну массовых беспорядков. Понятно, что именно этого в Вашингтоне упорнее добиваются.


Трюк с деньгами – далеко не первая попытка Штатов довести обстановку в Венесуэле до точки кипения. Ранее они пытались под видом гуманитарной помощи передать оппозиции оружие и боеприпасами. Но Мадуро здраво рассудил, что принимать такой «подарок» точно не стоит, поэтому все грузовики с «гуманитаркой» задерживаются силами Национальной полиции.

«Бойтесь данайцев, дары приносящих», писал Виргилий. В современных реалиях это утверждение как нельзя лучше подходит к США и их сателлитам.

Если вспомнить, то во время Майдана на Украине в 14 году Штаты проделывали то же самое – привозили туда деньги под видом дипломатической почты. Да и в Сирии, куда Саудовская Аравия и Катар по указке США забрасывали фальшивую наличку с целью дестабилизации. И в Ираке. И в Иране. И даже в Северной Корее, которую хотели вынудить подключиться к рыночной экономике, спровоцировав гиперинфляцию. Если присмотреться, то практически все страны из «черного списка США» в той или иной момент испытывали проблемы, связанные с гиперинфляцией.

В случае с Венесуэлой американские власти даже не пытаются скрыть свое вмешательство. Пускай до военной интервенции дело и не дойдет, но, как мы видим, руководство США найдет и другие способы посеять в стране хаос, если ему не противостоять.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Василий 1 Пользователя нет 25 февраля 2019 16:45
+14
Фальшивые - это значит ни чем не обеспеченные деньги. Так у американцев они все фальшивые, при таком-то долге.
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 25 февраля 2019 20:55
+7
Тварищи Паны Окраинцы Украинцы.

Вы Пецюню попросите показать вам КИНО о том как вам дали 5 лярдов помощи-"для развития демократии" через банки Бени (а Хде Беня сейчас-то? Говорят в Швейцариях изнемогает на чужбинах))и потом весь Ваш золотой запас исправненько погрузили в ЛИТАКИ и вывезли в неизвестно-известном направлении. shok

А вы Майдан,равенство ,свободу,братство и справедливость,правый сектор...
Окраинский Мыкола,тебя сильно кинули под красивыми лозунгами,как ЛОХА! lols

Я валяюсь....
№3 karatek Пользователя нет 25 февраля 2019 22:33
+1
Дык новая власть все объяснила: все деньги, вчерашние, сегодняшние и будущие уже Янукович украл.
№4 Solar wind Пользователя нет 25 февраля 2019 16:49
+6
Речь, как я предполагаю, идет о фальшивых местных купюрах.
Значит, готовились заблаговременно. За один день изучить внешний вид денег и столько напечатать их нереально.
№5 иной Пользователя нет 25 февраля 2019 16:53
+3
Как то да же порой печально осознавать, что мы НЕ вмешивались в амер. выборы... Ихней же бы плеткой да по сусалам, да еще кого нибудь смешного выбрать... Трамп какой то невнятный ))

А если серьезно,... ввели бы санкции чтоль против США, во было бы прикольно. 80 лямов конечно на дороге не валяются (за пассажира на МКС), но какой бы красивый ответ вышел и реально больной удар под дых, оставив "исключительных" без космоса :) Да можно еще чонить придумать думается. Один черт, творят, что хотят в отношении нас (хоть и ухожу от темы Венесуэлы, но не ухожу :) ) по сколько чувствуют полную безнаказанность.

Да и просто , страна не отвечающая на санкции сильного, делает или дает повод делать вид сильного еще сильнее, как в своих глазах, так и глазах окружающих и еще более чувствовать свою безнаказанность.

p.s. готов жить без айфона ))
p.s. к предыдущей статье о наших нанистах. Без айфона смогу, без компьютера нет, работа на нем замкнута. Даешь отечественные чипы, пусть размером больше, но свои :) (Эльбрус не предлогать или пусть сделают вариант для персонального применения)
№6 Maximovici Пользователя нет 25 февраля 2019 17:07
-3
там в конец про Колумбию говорят и не слово о Венесуэле и почему мы должны верить где доказательства?
№7 кирил Пользователь на сайте 25 февраля 2019 18:59
+1
Прямо триллер какой-то самолет-эфиопский-деньги фальшивые biggrin -а чего янки не могут отстегнуть оппозиции своих вечно зеленых?-бумага кончилась? shok
№8 bezigr Пользователя нет 26 февраля 2019 08:43
0
Предположу, что суть операции "Троянский конь", о которой заявляли американцы, как раз и подразумевала ввоз фур с фальшивыми деньгами под видом гуманитарной помощи. Фура с фальшивками и есть тот самый "троянский конь". В новостях вчера обратил внимание на слова журналиста, о том что как-то странно, что фуры загорелись, ведь со стороны правительственных войск были только резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом. Когда со свободным проездом через границу не заладилось, фуры сожгли, чтобы замести следы, а потом просто решили банально отправить самолёт с деньгами. Это конечно не по сценарию с красивым названием "троянский конь", но уже пох.
№9 Prinzessin Пользователя нет 26 февраля 2019 11:42
+1
Видимо, США так поступают не в первый раз. Не зря же в Венесуэле сложилась дичайшая инфляция. Поставка фальшивых денег - это такой же инструмент организации "цветной революции", как и поставка оружия, и подготовка повстанцев. От всего того, что делают США в Венесуэле, становится хуже обычным людям. Надеюсь, у них хватит сил адекватно противостоять покушениям на независимость своего государства и свою достойную жизнь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.