Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
План перемоги просм. 13682 План перемоги
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг
Видео

Балканский халифат – Россию обкладывают со всех сторон очагами агрессии

Балканский халифат – Россию обкладывают со всех сторон очагами агрессии

Фото: Yuriy Seleznev / shutterstock.com

В конце 19 века Южная и Восточная Европа говорили по-русски. Огромная Российская Империя простирала своё влияние везде, куда обращался алчный взгляд англосакса. И если на пути России в Европу лежал католический и протестантский мир, то на Балканах у России были исторические единоверцы в виде Сербии, Болгарии и Греции. Доминирование Сербии на Балканах проецировало в регион российскую силу, и единственным способом разрушить Сербию был поддержка Западом албанского и хорватского сепаратизма.

Британия всегда была активна на Балканах, и в сербском политическом классе её позиции были более сильны, чем позиции СССР. Иосип Броз Тито уже до Второй мировой войны был тесно связан с Британией. И сербское противостояние Гитлеру на Балканах стимулировалось Англией больше, чем СССР.

Именно отсрочка вторжения в СССР на два месяца из-за югославского наступления на Балканах сыграло для хода восточной кампании роковую роль — Вермахт подошёл к Москве не в октябре, а в декабре. Гитлер изначально планировал вторжение на май, а из-за отвлечения внимания на Югославию вторгся в конце июня. Для стремящейся к блицкригу и потому не готовой к зимней кампании германской армии это было одной из причин катастрофы.

В Первую мировую войну англосаксонский блок поддержал сепаратизм Албании, тогда ещё слабую силу, которую затмевали националистические импульсы католической Хорватии, противостоящей доминированию православной Сербии, но именно тогда албанский фактор стал главной линией стратегии на ослабление Сербии и за ней России. Постепенно албанский вектор стал ключевым и принёс результаты.

Суть не в том, что США и Британия способны создать силу из ничего, а в том, что мусульманский фактор всегда на Балканах имел широкую социальную базу, прежде всего, в силу длительного вхождения части этих территорий в Османскую империю.

Опираясь на радикальный ислам, США и Британия традиционно формируют в мире силы, которые они натравливают на своих геополитических конкурентов. Очаг радикального ислама на Балканах переплетается с очагом терроризма и наркотрафика важнейшими инструментами политики Запада. Все эти процессы тщательно организуются и поддерживаются англосаксонскими спецслужбами и являются их главным оружием.

Срыв проекта организации исламского радикального халифата в Сирии заставил англосаксов провести перегруппировку сил. Часть из них переброшена в Центральную Азию, а другая часть законсервирована на Балканах. Цель прежняя – геополитический враг №1 – Россия, она атакуется по сходящимся стрелкам на карте с разных сторон.

Балканский халифат – новая стратегическая цель Запада, он должен созреть к середине наступившего века. Сейчас там идут процессы выстраивания несущих конструкций этого халифата. Через 10-15 лет оформится ядро, границы которого очерчены ареалом проживания населения, исповедующего ислам. Это Албания (56,7% мусульман), Болгария, Греция, Македония (33,3%), Босния и Герцеговина (40%), Черногория (19%), Косово (96,9%).

Малый размер сегмента мусульман в некоторых этих странах не должен сеять иллюзий — высокая рождаемость исламского населения и его активная миграция за 15 лет существенно изменят демографический ландшафт всех этих стран. Это будет очагом радикального ислама, действующего методами терроризма в юго-восточном подбрюшье Европы. Кому выгодно? Ответ так очевиден, что не требует произнесения вслух.

В регионе будущего халифата уже 6 миллионов человек поддерживают эту идею. Созданы законсервированные боевые ячейки, действуют лагеря подготовки боевиков. В Боснии и Герцеговине их 46, в Албании и Косово – 10. По количеству джихадистов на душу населения первое место занимает Косово, второе Албания, четвёртое – Босния и Герцеговина. При этом активизировалось движение в этой зоне – усилился поток радикалов, уезжающих и приезжающий в страны региона.

То, что процесс строительства Великой Албании, включающей в себя Косово, как центра Балканского халифата идёт под контролем НАТО, видно из серии целенаправленных шагов этого блока, стремящегося поглотить все страны региона. Включить в НАТО Сербию мешает территориальная проблема с Косово, и потому Запад всячески продавливает идею обмена территориями, где Сербия должна согласиться с потерей Косово, но получить взамен другие территории. Признание Косово Сербией снимает преграды для включения обеих территорий в НАТО. Этой же цели служит идея смены названия Македонии, так как это вызывает возражения Греции. Пока и Сербия, и Македония сопротивляются, но как надолго это сопротивление?

Рядом со строящимся Балканским халифатом растёт, точнее, заботливо выращивается — нацистская Хорватия. Изменение баланса сил в результате ослабления Сербии и усиления Албании и Хорватии означает выдавливание России с Балкан. Именно это и является главной целью всей балканской стратегии Запада.

Кроме ослабления культурного, экономического и политического влияния России, преследуется цель поддержания высокого градуса перманентного конфликта на стыке трёх цивилизаций. Управление силами этого конфликта даёт возможности влияния на мир ислама, Европу и Россию.

Колоссальные последствия краха СССР осознаются по мере постижения глубины вторжения Запада в зону безопасности, потерянную теперь Россией. Это и Украина, и Белоруссия, и Прибалтика, и Средняя Азия, и Восточная Европа – особенно Болгария, Польша и Румыния, а также Балканы. Место, откуда начинались две последние мировые войны.

От понимания слабости России на момент краха СССР зависит понимание грандиозности сделанного в сфере укрепления безопасности за истекший период. Глубина проникновения сил, противостоящих России, не только в сферу её безопасности, но и внутрь её идеологического и административного секторов, обусловливают политику возможного, проводимую в настоящее время российской властью.

Половинчатость этой политики объясняется чудовищным поражением страны в конце ХХ века. Чудом является то, что страна устояла и отползает от пропасти, медленно, но неуклонно. Враг ослаблен, но не повержен, он по-прежнему во много раз превосходит нас силой, и потому требуется выигрывать время и совершать непоследовательные манёвры, цель которых – накапливание сил и избегание лобового столкновения.

В этой войне Россию обкладывают со всех сторон очагами агрессии, и строящийся Балканский халифат потребует в своё время столько же сил, как сейчас Россия прикладывает в Сирии. Это отложенная война, которая непременно будет развязана против России. Для этого Запад там сейчас создаёт свою геополитическую конструкцию. Это ружьё вешается на стену для того, чтобы однажды выстрелить. Третья мировая опять может начаться на Балканах. У России есть 10-15 лет, чтобы подготовиться к её началу.

И начнётся эта война с попыток Балканского Халифата отторгнуть Кавказ. Дальше покатится по известной линии – в игру вступят главные спонсоры, и начнётся то, чего обычно никто не хочет, но начало чего неизбежно. Именно к этому сейчас готовится Россия. Грядущее глобальное столкновение неизбежно. Оно не сразу перейдёт в форму обмена ядерными ударами, но исход войны зависит от того, как сумеет Россия выстоять в первой фазе вторжения – проникновения Балканского халифата на Кавказ и в Поволжье. Второй удар последует из Средней Азии.

Именно предотвращению возможностей такого вторжения служит усиление борьбы с коррупцией на Кавказе. Той борьбы, которая на Кавказе началась, а перетекает в Москву. Именно там будет решаться вопрос победы в грядущей войне – как всегда в нашей истории. От того, с какой скоростью Россия способна меняться, зависит её шанс на будущую победу.

Халдей Александр
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 комментариев. Оставьте свой
№1 aik447 16 февраля 2019 21:22
+2
Предлагаю ,Януковича депортировать на Украину.Что -бы все знали, что Европа наш дом.Аминь
№2 Банкстер 16 февраля 2019 21:44
+5
Это поможет бороться с коррупцией, на Кавказе?
Если пусти под свою" крышу", кидать уже не хорошо. Кто нам тогда на будущее поверит?
№3 Полковник Иванов 16 февраля 2019 23:43
+9
Хорошая статья. Радует что люди анализируют.

Не мешало бы добавить сюда связь с сетью биолабораторий по периметру России и Сирию. Развёртывание ПРО по периметру(в Крыму правда сорвали,но будет в Очакове или Одессе). Наземные установки будут втихаря под соусом ракет 404-й размещены в Глухове возле Харькова и возле Винницы.Кто отслеживает обстакановку может проследить рекламный шум о создани(модификации) ракетного тактического оружия хунты! Всё потихонечку готовится.Если хунту не завалят-ждите сюрпризиков!

Ранее Планчик был нокаутировать Асада и потом всю эту шваль пустить на Кавказ и Среднюю Азию.Денег от афгаеской дури у них не меряно! Думаете почему они в Афган влезли? Чтобы демократию выращивать на полях.,и иметь независимую деньгу неподконтрольную Конгрессу и Сенату. Там такие структуры вовлечены что "мама мия"...

Там много составляющих огромного планчика запущенного в действие еще при рубероиде.Про доктрину "Пояса Анаконды" наверно не слышал только ленивый.

Так что никаких сюрпризов. Шойгу не зря 6 дивизий восстановил только на юго-западном направлении. Не от жира же. Всё просчитывается и ожидаемо.Флот вот только подтянуть нужно и как можно быстрее. Вплоть до закупки иностранного железа и постановки своего вооружения и КСУ.

Парни в ГШ ВС РФ свой хлеб задаром не едят!
№4 Anza 16 февраля 2019 21:29
+10
Статья верная.
Надо только уточнить, что Иосип Броз Тито - был хорватом, а не сербом.
№5 Побратим Гошан 16 февраля 2019 21:44
+3
Тут немного однобоко, все мигранты заполонившие весь евросоюз забыты, а ведь в странах бывшего Варшавского договора остались базы со складированым советским оружием. которые охраняются максимум парой взводов, а там оружия на дивизии.Так что новое нашествие саранчи надо ждать лет через десять.
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
№6 Impress 18 февраля 2019 02:28
+1
Ну если уж совсем уточнять, то отец Тито был хорватом, а мама словенкой yes
№7 Сантехник 16 февраля 2019 21:47
+21
Россию обкладывают со всех сторон очагами агрессии
Замучаются пыль глотать. Общая протяженность границ России почти 61 тысяча километров. Пусть попробуют обложить со стороны Южного побережья Северного Ледовитого.

Балканский халифат? Который в подбрюшье Центральной Европы? Пусть создают, сами потом наплачутся. Этот халифат станет могильщиком Европы. Был уже проект Исламского Государства (запрещен в РФ) в Сирии, ну и где тот Сирийский халифат?

Россия на протяжении последнего тысячелетия живёт в режиме постоянных войн и конфликтов по границам. 2/3 Истории России - война, 1/3 - мир. Русский привык жить (в отличие от европейцев) в условиях форс-мажора и его не испугать дряблой задницей женоподобного европейского солдата, когда тот будет улепётывать из России, отхватив, по заведенной традиции, звездюлей.
№8 maxe365 16 февраля 2019 22:01
+4
russian Это если? снова не найти архипредателей типа ХРУЩЁВА-ГОРБАЧЁВА ....
№9 Старик Лудд 17 февраля 2019 09:58
+1
Пусть попробуют обложить со стороны Южного побережья Северного Ледовитого.


Как два пальца. Санкции на судоходные компании, использующие Северный морской путь.

Балканский халифат? Который в подбрюшье Центральной Европы? Пусть создают, сами потом наплачутся
.

Это США-то будут плакать?
№10 Dimmer 17 февраля 2019 22:29
0
Возможно и будут, если не выгорит они пойдут к ним.
№11 змеелов 16 февраля 2019 21:57
+6
Пытаться будут, но не надо забывать, что и у них проблемы назревают не шуточные.
№12 огневушка 16 февраля 2019 21:58
+6
Добавлю ещё мрачности к этой статье.
Клановость и коррупцию на Кавказе не победить-это у них в крови.
Ещё хуже обозляться, что не дают им жить по их правилам,
быстрее созреют до контактов с радикалами, а в качестве
подарка для доверительных отношений вынесут головы
инакомыслящих, образно (из прошлых событий и не образно)
говоря. Нищая Средняя Азия ещё быстрее созреет. И всё
говорит за то, что это даже не план, а долговременная
стратегия Запада, а нам лишь бы успеть до начала новой крови
сделать, как много больше насущного.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№13 кирил 16 февраля 2019 22:18
-5
Чего автор наплел?-типа спасибо Югославии, что мы войну не проиграли? biggrin - и с какого перепуга в Болгарии, Греции и Македонии треть мусульман? shok
№14 Роман_Печатников 16 февраля 2019 22:48
+4
Увы, в Македонии - действительно порядка трети мусульман. В Болгарии - не менее 10%, а в Греции - несколько %. Мало того, ситуация меняется, и не в пользу православных. Я назову даже три причины: 1) высокая рождаемость среди мусульманского населения 2) нашествие мигрантов из соответствующих стран 3) вымирание православных народов (я не могу назвать ни одного невымирающего православного народа на Земле... разве что за новообращённые православные христиане Африки (коих от 6 до 20 млн. чел. по разным оценкам)).
№15 Старик Лудд 17 февраля 2019 10:03
0
Спасибо Югославии.
№16 Сабирыч 17 февраля 2019 12:06
+1
Можно добавить что война в Югославии в 1999 году, инициированная НАТО, вполне укладывается в нарисованную "картину маслом", была одним из этапов подавления возможных союзников России в будущем. Этот акт в общем то был отсрочкой событий, готовившихся на Украине. В этом смысле Украину ждет аналогичная судьба. Украина не нужна НАТО сильной. Все таки, вероятно, готовится распад Украины и раздел ее западной части между западными соседями. На очереди Белоруссия и Казахстан.