Обсуждаемое
Уже пишут комм. 160 Уже пишут
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Польша в XXI веке просм. 11574 Польша в XXI веке
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Рейтинг
Видео

Украина собралась поставлять собственный газ в Европу

Украина собралась поставлять собственный газ в Европу

Украина удивительная страна. Экономики уже нет, страна на грани развала. Живут от одного транша МВФ до другого. Скоро проект «Северный поток 2» будет полностью введен в эксплуатацию. Это лишит украинцев последнего заработка. За транзит газа они получали неплохие деньги, да и газ могли воровать.

К правителям Украины пришло понимание, что санкции не остановят российский проект. Европа в нём нуждается, и не будет выступать против собственных интересов. Попытки Штатов ввести санкции на энергетические проекты тоже не увенчались успехом.

Сегодня с крайне интересным заявлением выступил Сергей Тарута депутат Рады. Он заявил, что Украина сможет серьёзно потеснить Россию на газовом рынке. Заявление это не подтверждается ничем. Добыча газа в стране минимальна и не сможет перекрыть необходимый объём поставок. Необходимой инфраструктуры нет.

Речь опять пошла о необходимых инвестиция и больших запасах газа. Очевидно, что ситуация будет такая же, как и с военной техникой. Всё, что было выделено – разворовали. На войну больше спонсоров нет, но на добычу газа ещё можно попытать счастья. При этом о простых украинцах опять не вспомнили, они уже платят за газ в десятки раз больше, чем до Порошенко и ко. За счёт населения может и получиться компенсировать затраты на добычу, если Запад не поможет.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 vizau_4 16 февраля 2019 23:18
-1
Кстати, в Москву первый газ пришёл с Украины.
В 60-е - газопровод Дашава - Москва. Я помню как газ начали пользовать в Орле. Это - при СССР.
Так что...Бог хохлам в помощь.
Только не надо им зариться на чужое.
----------
creator
№2 Ёжкина кошка 17 февраля 2019 06:05
+6
Начало промышленной добыче газа в России было положено в 1906 году. Именно тогда были открыты первые скважины, располагавшиеся неподалёку от Дербента. Вплоть до середины ХХ века газодобывающая сфера значительно уступала нефтедобывающей в плане важности для отечественной экономики. Впрочем, активно развивающаяся промышленность и увеличение объёмов экспорта топлива вынудили специалистов найти новые газоносные районы, которые в итоге были обнаружены в Западной Сибири. Огромным прорывом для развития отечественного газового сектора стали заключённые в 1970-х годах договорённости СССР с ФРГ, благодаря которым удалось в кратчайшие сроки модернизировать и усилить советскую газодобычу. В 1980-х годах добычу газа в стране преследовали кризисные явления, преодолеть которые получилось лишь десятилетие спустя. Именно тогда на арену вышло акционерное общество «Газпром» – крупнейший игрок на российском и мировом рынках газодобычи. Именно с ним и связан современный период в отечественной газовой сфере.

Это из истории газодобычи в России. Заметьте - ни слова про Украину.
№3 alkov 17 февраля 2019 08:27
+3
Цитата: Ёжкина кошка
В 1980-х годах добычу газа в стране преследовали кризисные явления, преодолеть которые получилось лишь десятилетие спустя. Именно тогда на арену вышло акционерное общество «Газпром» – крупнейший игрок на российском и мировом рынках газодобычи.



Разобраться бы, кто акционеры Газпрома и управляем ли мы им... Поиск...
________________________________________________________________
Кому принадлежит Газпром
Развернувшиеся баталии вокруг цен на газ для хунты навели меня на мысль еще раз напомнить всем давно известную истину - кому и на сколько принадлежит, считающийся российским, гигант нашей энергодобывающей индустрии - ГАЗПРОМ.

Согласно совершенно открытым данным, "государству" принадлежат лишь 50% акций (+1 голос). Я беру слово государству в кавычки, потому, что это небольшая уловка, позволяющая подсластить пилюльку. В реальности непосредственно государству, в лице его госоргана Росимущество, принадлежит уже не 50, а лишь 38,37% акций гиганта, остальные поделены между ОАО Роснефтегаз (10,74%) и ОАО Росгазификация (0,89%).


Что это означает? Ровно то, что президент Путин может жестко рявкнуть: "ша! делай как я сказал!" только на 38%. Согласитесь, это уже несколько другой коленкор в командно-административной системе управления корпорацией. Кстати, прибыль от продажи газа распределяется также - нам с вами достается всего лишь 38% от добытого ГАЗПРОМом, ибо содержимое наших недр, пройдя по трубе на поверхность, как-то трансформируется и начинает принадлежать техникам, воткнувшим эту самую трубу. Как, если бы сосед, поставив насос на колодец у вас во дворе, продавал воду всем желающим (ну и вам в том числе), оплачивая вам налог с этого действа. Но это я отвлекся, вернемся к ГАЗПРОМу, уточнив, что и добытый газ даже на 38% еще принадлежит не нам с вами, а самому ГАЗПРОМу, нам принадлежит только доля в прибыли.

Есть еще «Роснефтегаз», 100% принадлежащий Росиимуществу, который создавался как «временное хранилище» акций «Роснефти» и «Газпрома». Предполагалось, что он будет ликвидирован, как только погасит полученный многомиллиардный кредит, но существует до сих пор. Зачем? А затем, чтобы не сосредоточивать контрольный пакет акций в одних руках. Ведь прямой блокирующий пакет должен составлять 50% + 1 акция. В этом и тонкость - чтобы прямо заблокировать то ли иное решение, 50% +1 должны быть сосредоточены в одних руках. В противном случае начинаются танцы с конями.

К чему я это все? К тому, что в своих решениях по ГАЗПРОМу Россия не авторитарна, наши должны договариваться с остальными владельцами.

Кто же они, эти "остальные владельцы"? Из графика можно увидеть - это Bank of NY и некие "прочие".

Ну, BoNY тут понятно каким боком - он рядится под эмитента американских депозитарных расписок, выпущенных на акции ГАЗПРОМА. Чтобы не ломать зря голову, поясню - это завуалировыанная форма передачи гос.собственности от колонии метрополии. Т.е. 27% в прямую переданы "нашим американским партнерам", как любит весело шутить ВВП. Почему 27? А потому, что с 25 процентов наступает "огласовка" акций, т.е. владелец этих 27% может зарубить решения, принимаемые Обществом.

Кто еще в акционерах, кто эти "прочие"?

E.ON Ruhrgas AG, крупнейшая германская компания-дистрибьютор природного газа - 6,5%
Deutsche UFG, компания-хэджфонд, 100% принадлежащая Дойче Банку — более 3 %
НАФТА-МОСКВА, Кипрская компания (догадайтесь для чего и кем созданная) - 5,3%
НАФТА-ВОСТОК, фонд, опять же даже объяснять не стоит кем создан, - 1,5%
ИНТЕКО (да-да, мадам Батуриной) - 1%
Остальные 5,5% распылены междусобойчиком, т.с. на молочишко себе любимым.

Итак, Росия, точнее наш президент Путин В.В. (я в принципе не отделяю с некоторых пор моего президента), не в состоянии жестко принять однозначное решение по тем или иным действиям ГАЗПРОМа, а должны договариваться с теми же, кто и готовит всю эту херню с газовыми поставками - амерами, бюргерами и 5-й колонной, владеющей активами, располагающимися вне российской юрисдикции, и непосредственно управляющими концерном.

И вот теперь посмотрите - Путин в ГАЗПРОМе один. Против него и акционеры, авторы переворота на Украине, и управленцы, которых держат за кадык их активов эти же акционеры. (C)
№4 _Сергей 17 февраля 2019 06:20
0
ну вот, теперь счёт выставят 100500 ахулионов!
№5 кирил 16 февраля 2019 23:47
0
А что за газ-то? biggrin
№6 Truth seeker 17 февраля 2019 02:35
0
Не напряхайся, Кирюша. Приберехи мозх...
№7 Alex7381 17 февраля 2019 06:58
+2
№4 кирил А что за газ-то?

Украинские супербизнесмены будут покупать СПГ у американцев и продавать со скидкой европейцам. Рыдай Россия.
№8 19Niki59 17 февраля 2019 07:19
0
Пассивный.Бздячий.
№9 kofesan 17 февраля 2019 00:05
+8
Не хватит даже шарик надуть! Чтоб Порошенко мог поскакать трохи! Майдан вспомнить!
№10 вездеход 17 февраля 2019 00:06
+5
Пердеть будут всей страной по команде.
№11 igor stanislavovith 17 февраля 2019 00:09
+2
в принципе украина может дать газ сланцевый но нужно вложить большие деньги и после добычи сланцевого газа от реагентов будет пустыня а если дуракам дать зеленый свет то они такого наворотят тошнить будет всех
№12 Гагарин77 17 февраля 2019 00:13
+3
Добыча у них не перекрывает половины потребоения. Если всех своих передавят и переведут на дрова, будет что сбарыжить.
№13 Stardust63 17 февраля 2019 11:08
+1
Хотите честно?
НАМ ВСЕМ,ВСЕМ кто хоть что-то когда-то читал/интересовался проблемой добычи и наличия собственного газа в/на УРКА ине СТОЛЬКО НАВРАЛИ за годы нэзалэжности те кто волею судьбы оказался у этой кормушки что ТОЛЬКО ОНИ могут знать истинное положение вещей.
В связи со сложившимся положением ГАЗ в/на УРКА ине является даже больше страт.продуктом чем вооружение потому что даёт ОГРОМНЕЙШИЕ возможности для спекуляции,обмана,грабежа и шантажа не столько России сколько собственных граждан.
Поэтому ВСЁ что пишется по теме-есть спекуляции.Потому что тот же Яйце Нюх в бытность премьером прямо таки ВОПЕЛ на всю ивановскую о том что УРКА ина внутренние потребности населения(именно населения!)может закрыть на все 100 %.А для промышленности всё же нужен будет именно РОССИЙСКИЙ!!!газ.Но тогда ЕЩЁ не было такой оголтелейшей русофобии и он мог заявлять такое-хозяева из-за Лужи ещё не раздухарились до конца как сейчас.
А ща вот Тарута,вроде бы и не глупый мариупольский предприниматель-был бы дурак миллиардером не стал бы fellow(хозяин"AZOVINTEX")-начинавший на"АЗОВСТАЛИ"простым инженером,НЕ ВДРУГ а в свете пред"выборного"балагана начал мести вот такую пургу-пытается стать ГлавПрезервативом.
Поэтому возникает вопрос:КТО БРЭШЭТ-Нюх или Тарута???
Вопрос риторический.Ответ-ОБА!
От так fellow
№14 Олежон 17 февраля 2019 06:35
+4
Ну,если кушать побольше бобовых,то преград не вижу.
№15 comandаnte 17 февраля 2019 08:54
0
Мало ли что они собираются? Они собирались в гейропу, они собирались стать аграрной супердержавой..Собирались идти на кубань и на Москву. Много куда собирались.
----------------------------
Но как показала практика, куда бы они не собрлись, их путь однозначно пролегает в жопу! Так что можно и не обсуждать их перспективы. Они давно определены, обозначены и однозначны,
----------
Alejandro Castro Ruz
№16 667Б 17 февраля 2019 08:57
+4
Украина удивительная страна. Экономики уже нет, страна на грани развала. Живут от одного транша МВФ до другого.

Странно! А чего же они до сих пор все живы и здоровы, и выглядят, довольно упитанно, особого недовольства не выражают? Что то это мне напоминает. А, вспомнил - даляр вот прямо завтра рухнет. biggrin
№17 simach1 17 февраля 2019 09:00
+2
Газ в Москву шел с Галиции,которая вошла в состав СССР в конце 1939 года. Уже через полтора года она была вновь потеряна во время гитлеровского нашествия. Красная армия очистила эту территорию от немецких войск только в 1944 году, а уже в 1948-ом был намечен первый газопровод Дашава – Киев – Москва. Но запасы газа не вечны,и он кончился. Так когда-то произойдет и с нашими Сибирскими месторождениями. Жаль что мы не заботимся о потомках,а распихиваем газ огромными трубами по всей Европе.
газ
№18 leo67 17 февраля 2019 09:07
+1
Мне непонятно почему они своему населения тогда газ то не дадут, раз его так много у них, что бы тарифы не были такие большие, а они ещё их поднят хотят в будущем, а сразу в европу то газ )) А что так за транзит тогда переживают, ведь свой газ гнать будете в европу по трубе своей.))
... балаболки в преддверии выборов наврут, что угодно ...
№19 antifa.marik 17 февраля 2019 09:09
+8
газ
№20 Геннадий.Д 17 февраля 2019 09:46
+3
В особенности улыбнуло в статье,что спонсоров войны нет.Болезный,ты в каком мире живешь?Америкосы,за подписью Трампа, не далее как на прошлой неделе добавили украине военной помощи на 750 лямов.Так спонсоров нет?И еще.Афганцы начинали войну с кремниевыми ружьями а заканчивали с Стингерами.Это я о войне с СССР.Спонсор войны всегда найдется,их будет даже в избытке.Литва недавно боеприпасов подкинула,болгары мины дают,поляки не последние из спонсоров.Приди в себя, экспэрд.
№21 Наталья Попова 17 февраля 2019 10:36
+3
Цитата: antifa.marik
газ

Я извиняюсь, по-моему, о продаже Украиной газа в Европу говорил Сергей Таратута, бывший смотрящий за Донбассом в мирные времена, сейчас -один из кандидатов в Президенты Украины. Он, как-никто другой, знает, что именно в Донбассе нашли залежи сланца, а это густонаселенный район. Если там кому-то придет в голову добывать газ, то, от Донбасса действительно останется пустыня потому, что отходы от такой добычи очень ядовиты и убивают все живое вокруг. Вот, так он хочет избавится от мятежного Донбасса. В США, в пустынном месте , такие отходы попали в реку, у одного фермера погибло 150 коров, которые попили воду из этой реки. Фермеру выплатили 150 миллионов у.е. убытка.
№22 Stardust63 17 февраля 2019 11:23
0
Ну по Таруте и так всё ясно-еврей он и в Африке еврей(правда Израиль вывез своих черномазеньких соплеменничков из Судана ещё в 1984-85 и из Эфиопии в 1991-м fellow biggrin )и ему плевать что там с Донбассом станет.
Хотя языком мелет душевно так,жалистливо.
Ну и по поводу 150-ти лимонов-как бы мы там на чмырей не крошили батон(а чаще всего что по делу fellow )но право частной собственности-краеугольный камень существования всей их Западлистой(Привет fellow Людоведу)"цивилизации".
В наших постсоветских государствах не то что твоё барахло-ЖИЗНЬ НИ ХРЕНА НЕ СТОИТ!
№23 алекс-волга 17 февраля 2019 12:01
+2
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№24 abyrvalg 18 февраля 2019 15:36
0
Чудны дела твои, Господи! Несколько дней назад глава украинского правительства Гройсман рапортует о том, что "Нафтогаз" в прошлом 2018 году полностью провалил план по добыче газа на Украине, а сегодня уже Тарута делает заявление возможном вытеснении России с европейского газового рынка Украиной. Если верить официальной статистике, газа у Украины не хватает даже на внутреннее потребление. После ввода в эксплуатацию "Северного потока-2", Киеву придется содержать недействующий газопровод и тратить на него колоссальные средства. Откуда украинцы на все найдут денег, - не понятно.