Рим пал - итальянскую позицию по Венесуэле дожали

Рим пал - итальянскую позицию по Венесуэле дожали

Еще несколько дней назад итальянские власти отказывались поддерживать позицию Евросоюза по ситуации в Венесуэле. Рим призывал лидеров других стран не вмешиваться во внутренние дела Латиноамериканской страны. Главный тезис был – не допустить кровопролития, однако использовать политические инструменты для давления Италия не допускала.

Однако после совещания в правительстве официальный Рим поменял свое мнение. Не кардинально, но четко обозначил направление внешнеполитической мысли. Министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези, выступая в национальном парламенте, заявил, что нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро был избран незаконно. По словам министра, последние президентские выборы были искажены нарушениями и не дали демократически легитимного результата.

Стоит отметить, что позиция Рима по венесуэльскому кризису активно обсуждалась участниками правящей коалиции: «Движением пяти звезд» и «Лигой Севера». Партии придерживались противоположной точки зрения, однако пришлось находить компромисс и приходить к какому-то общему знаменателю.

То, что Италия приняла позицию Евросоюза – понятно. Экономика Аппенин испытывает серьезный спад, банковская система Италии требует существенных вливаний со стороны ЕС, и пойти против всеобщего мнения Рим просто не мог. Ему нужно спасать свою экономику, а сделать это без помощи ЕС не получится. Поэтому пришлось поступиться политической позицией в угоду экономической.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 mutabor Пользователя нет 13 февраля 2019 15:18
+21
С раздумьем:
Трудно поверить, что итальянцы когда-то были римлянами.
№2 Separ Пользователя нет 13 февраля 2019 15:36
+10
Это было давно и неправда..Святой Валентин тоже был римлянином а оказался - 3,14 и так далее. love
№3 Малышев.Д Пользователя нет 13 февраля 2019 17:11
+7
Именно про таких и говорят - политические проститутки!
№4 C П202 Пользователя нет 13 февраля 2019 15:20
-2
"Рим пал"...
"Китай ведёт переговоры с венесуэльской оппозицией с целью защитить свои инвестиции в Венесуэлу. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Как заявляет издание, китайские дипломаты, обеспокоенные будущим своих нефтяных проектов в Венесуэле и почти $20 млрд, которые Каракас должен Пекину, провели в последние недели переговоры о долге в Вашингтоне с представителями Хуана Гуаидо"...
№5 kofesan Пользователя нет 13 февраля 2019 15:23
+12
Слабоваты оказались потомки когда-то Великой империи...,
№6 огневушка Пользователя нет 13 февраля 2019 15:24
+7
То ли поголовье скелетов в шкафу близится к стаду,
то ли поправили своё материальное положение.
Как говорил главный мафиози в старом фильме
-У всякого своя цена: деньги, должности,
ценности, грехи и жизнь близких людей.
№7 Анатолий.И Пользователя нет 13 февраля 2019 15:24
+20
А мы признали легитимными выборы на Украине в 2014... и Парашу президентом признали(((
Чего теперь губки дуть на макаронников? Давайте начнем с себя.
№8 москворус Пользователя нет 13 февраля 2019 16:17
+3
Рим не пал, Рим упал. Нечего было в самостоятельность играть.Посмешили своих европейских и американских начальников, не более. Суверенность дорогого стоит. Мы можем послать далеко и надолго любого, за это нас еврики и не любят.Все они там под каблуком (сапогом). И не надо путать признание нами выборов на Украине.
Пецюндер обещал прекратить войну на Донбассе-повелись, а он обманул. Больше не получится.
№9 mab3162 Пользователя нет 13 февраля 2019 15:36
+2
Своя рубашка ближе к телу. Вполне ожидаемо.
№10 ПВН Пользователь на сайте 13 февраля 2019 15:36
+11
Сдадут Мадуро и Китай и Турция и уж тем более, не обладающая суверенитетом, Италия. Единственно кто ему может помочь это, упершийся рогом, народ Венесуэлы. А вот будет ли он защищаться с оружием в руках далеко не факт. Хотя у них вроде перед глазами должен быть пример Ливии.
№11 dracula Пользователя нет 13 февраля 2019 15:36
+2
есть предложения,от которых нельзя отказаться,не так ли?) сдается мне,именно такое предложение синьорам и озвучили biggrin
№12 Kristina.Iv Пользователя нет 13 февраля 2019 15:43
+12
"пришлось находить компромисс и приходить к какому-то общему знаменателю" - какое красивое определение простого слова - прогнулись!
№13 florentian Пользователя нет 13 февраля 2019 16:02
+1
"Последнедожатый" становится обычно "первоотжатым".
№14 Дим Димыч Пользователя нет 13 февраля 2019 17:12
+1
Вот так же итальяшки и нас который раз сливают. И сливать будут....
№15 Shanovich1943 Пользователя нет 13 февраля 2019 17:26
+1
Да это разве первый или последний случай, это было на протяжении веков, реже случается порядочность.
№16 кирил Пользователя нет 13 февраля 2019 17:40
0
Сломались макаронники biggrin -а серьезно, а как страны, не признавшие выборы, с Венесуэлой отношения имели? shok
№17 Al Xan Пользователя нет 13 февраля 2019 18:01
0
Цитата: mutabor
С раздумьем:
Трудно поверить, что итальянцы когда-то были римлянами.

Итальянцы никогда не были римлянами. Это совершенно другой народ, пришедший с берегов Волги (Итиль - Итальянцы) после разгрома их Святославом в 995 году.
Также как и арабы это не египтяне.
№18 кирил Пользователя нет 13 февраля 2019 19:18
0
Волгари biggrin А египтяне-это евреи biggrin
№19 димка вьюгин Пользователя нет 13 февраля 2019 19:41
+1
Это закономерно!!! Запад есть Запад! И папа у них один и мнение должно быть одно!
№20 NickLon Пользователя нет 13 февраля 2019 23:28
+3
Почитал, подумал... И пришёл вот к такому выводу.
А чего, собственно, мы все хотели? Чтобы все прям горой встали за эту несчастную Венесуэлу? Так не теми ожиданиями мы тешимся. То, что произошло когда-то в Ираке, затем в Афганистане, после - в Ливии и так далее, и так далее - это всего лишь следствия. Следствия того, что мы замечаем и боремся лишь с последствиями (извините за тавтологию), а причины этих событий остаются в стороне. Никто не смеет, в том числе и "гордая Россия", в том числе и "независимый и экономически быстроразвивающийся Китай" (об остальных участниках мира так уже и говорить как-то неприлично) назвать вещи своими именами. А назвать вещи своими именами, так это то, что Соединённые Штаты, какой бы Президент там ни был, это не что иное, как изощрённая форма гитлеровской Германии. Разница лишь в том, что Гитлер откровенно и в открытую говорил о том, что арийская раса - это сверхраса и только она должна доминировать на земном шаре, Гитлер просто жег напалмом все остальные народности и этносы, а американцы это делают тихой сапой, маскируя это под дебильным определением (которое, что самое смешное, в обиход запустили даже не они и не они его культивируют) "монополярного мира".
Так вот, до тех пор, пока в мире не найдётся сила, которая во всеуслышание скажет (хотя бы скажет), дескать, вы, американцы, такие-же фашисты, как и немцы образца 36-45 х годов прошлого века, до тех пор это овечье блеяние и будем мы слышать, пока и нас, как овец, не поведут на заклание.
А вы говорите, Венесуэла ...
№21 кирил Пользователя нет 14 февраля 2019 17:53
0
А дело не в "несчастной Венесуэле"-а хотим мы, чтобы государства соблюдали элементарные международные правила и нормы-не хочется жить в мире окруженными продажными и беспринципными странами.
№22 abyrvalg Пользователя нет 15 февраля 2019 12:16
0
Видимо под давлением США Италия пересмотрела свои убеждения и тоже теперь считает, что избранные страны имеют право вмешиваться во внутриполитические дела других стран. Поменяв свою позицию, Италия опровергла утверждение о том, что право на суверенитет должно соблюдаться и в составе ЕС. Теперь можно с уверенностью сказать, что как только США захотят поменять существующий политический строй в любой стране, там сразу следует ожидать появление очередного самопровозглашенного президента.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.