Неправильные протесты на Гаити

Товарищи обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших.



Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.

Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания.

Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.

Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.

Подробнее о генезисе протестов на Гаити можно почитать вот здесь https://lytkin-pavel.livejournal.com/1023364.html





Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Ёжкина кошка Пользователя нет 11 февраля 2019 19:30
+4
На острове Гаити жил негр Титимити... Мда...
№2 Rom69 Пользователя нет 11 февраля 2019 20:39
+3
Этот Титимити по имени Барак с Гаити такого наворотил-годы разгребать!
№3 трастовый Пользователя нет 11 февраля 2019 19:42
+14
"НЕПРАВИЛЬНАЯ какая, эта Гаити!!!)))...нефти нет,газа нет!!..прям как" планета ЖЕЛЕЗЯКА"!!!(м/ф "тайна третьей планеты")...не...не нужна нам эта Таи...тьфу..Гаити!!!"--подумал президент ТРАМП и отправил гуманитарную помощь своему любимчику,выпускнику американского университета(диплом с отличием).,самому лучшему венесуэльцу Ганд...простите,Гуан..блин ..запутался)..Турчино..нет,не так...а!--ГУАЙДО!!!))
№4 Дуняша Пользователя нет 11 февраля 2019 20:03
+8
не нужна нам эта Таи...



Прилетаю я как-то на Таити…

Обращение к Трампу

– Вы не были на Таити?
Ну, так вот, а майор Томин мне и говорит: «Сберкассу ограбила пани Моника из кулинарного техникума». Пропало… «Миллион, миллион, миллион алых роз…» А я ему и говорю: «Шурик, будьте осторожны – преступник вооружён!» А он мне: «В греческом зале, в греческом зале… мышь белая…»

– Ну, прилетаю я как-то на Таити, а Шурик мне и говорит: «Шайбу перехватил Мальцев, быстро передал её Крутову, тот ещё дальше – Вахтангу Кикабидзе. Бросок…» А, грубо говоря, По-лищук… на моцоцикле… <…> Ну, прилетаю я как-то на Таити. По области – туман, ветер се-верный, порывистый…

– А вы не были на Таити?

– Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити – нас и здесь неплохо кормят.

– Эх вы, серость! Жизни не нюхали!
№5 kavasaki Пользователя нет 11 февраля 2019 20:23
+3
для тех, кто не знает: есть такой остров Эспаньола, часть острова занята государством Доминикана, а другая часть государством Гаити. В доминикане и Гаити поголовно негры - потомки рабов завезенных из Африки. Там же, кстати Тартуга)))) На территории Гаити. Доминикана - туристический рай, а Гаити - отсталая преступная клоака. Место крайне опасное. Так что удивляться, что там беспорядки не стоит. Это их перманентное состояние. Американцы с 1915 года делают на острове, что хотят и постоянно дестабилизируют положение. Вообщем в Вашингтоне и не чешутся, тк это и есть, по их мнению, настоящая демократия. Как только гаитяне пытаются свергнуть очередной проамери4анский режим, сразу случается прямая американская интервенция. Последняя была в 1994 году. Видимо, в этот раз история повториться опять. Похоже Венесуэле штатами уготована похожая судьба.
№6 огневушка Пользователя нет 11 февраля 2019 20:27
+4
Конечно, народ на грани выживания-эксперимент такой-
сколько смогут продержаться. А вот,когда выживших,
не станет,тогда янкесы скупо всплакнут о безвременно
почивших и предъявят купчую? дарственную?зарытый
древний амерский флажок?, а то и вовсе заморачиваться
не станут, а скажут -Вас всех здесь не стояло,
а мы очень даже...
№7 sergios Пользователя нет 12 февраля 2019 06:39
+2
О, горящие покрышки, мусор на улицах, скачущее население, как всё знакомо. :)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.