События в Венесуэле для Макрона важнее, чем многотысячные протесты во Франции

Протестные акции населения во Франции стремительно растут, а тем временем президент Франции Эммануэль Макрон продолжает бездействовать. Французские граждане, недовольные политикой действующего президента, все также облачаются в «желтые жилеты» и обильными массами выходят на улицы Парижа.



Так, в недавних французских манифестациях поучаствовали более 50 тысяч активистов движения «желтые жилеты». Обстановка в Париже существенно накаляется, в результате чего участились кровавые стычки недовольного народа с полицейскими. Тем временем президент Франции Макрон вместо того, чтобы заняться собственными внутриполитическими проблемами, откровенно лезет в дела Венесуэлы.

Французский лидер пляшет под одну дудку со Штатами, признавая самозванца от венесуэльских революционеров Хуана Гуайдо. Судя по всему, Макрону проще заниматься так называемой Twitter-дипломатией, сидя на кресле, чем решать по-настоящему острые проблемы, происходящие за окном его резиденции. Протестующие во Франции добиваются, прежде всего, изменений внутренней политики властей, но, похоже, их лидеру плевать на требования народа, ведь, очевидно, события в Каракасе его привлекают куда больше.

Последнее время авторитет Макрона на международной арене фактически тает на глазах. Не так давно стало известно, что во время переговоров о торговле с дипломатами из Канады, Мексики, Великобритании и Германии французский лидер тщетно пытался отстоять свои интересы. Более того, по словам одного из источников, в диалоге с Дональдом Трампом Макрон и вовсе был унижен из-за удручающей картины, сложившейся в экономике Франции.

Несмотря на то, что требования протестующих французов вполне объяснимы и понятны, Эммануэль Макрон, очевидно, не способен поставить себя на место простого народа и вникнуть в их проблемы. Люди снова и снова выходят на улицы, тогда как властям на них попросту плевать, ведь даже первое лицо страны всеми своими действиями показывает, что ему гораздо интереснее пассивное наблюдение за событиями в Венесуэле, чем ухудшающаяся обстановка на улицах Парижа и всей страны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Truth seeker Пользователя нет 10 февраля 2019 23:06
+8
Способен Макрон поставить себя на место простого народа и вникнуть в их проблемы или нет это не имеет значения. Он и его страна не способен удовлетворить их требования. Он не может повысить зарплаты, снизить разрыв между 1% и остальными, снизить безработицу и т.д., по причине слабой экономики, вывозу почти всей индустрии. Как раз наоборот, элите приходится придумывать все новые налоги, типа на борьбу с глобальным потеплением, чтобы покрыть безнадежность убитой индустрии. Поэтому надежда Макрона, что движение само-ликвидируется, и жилеты разойдутся по домам. Он связан цепями банкстерами, которые его воспитали и вырастили.
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 10 февраля 2019 23:57
+5
Французская Тотал там нефтюшку качает на выделенном блоке,а хочется ведь не один блок хапануть,а много))))

А Тотал скорее всего микрончику перед выборами денЮжек дала,да и налоги в казну Франции платит..

Интересы..Смотри кому выгодно..
№3 реалист Пользователя нет 10 февраля 2019 23:10
+4
Видимо он договорился с Трампом,что поддержит этого венесуэльского Гуандо...(ну вы поняли),а Трамп потихоньку будет сворачивать активность своих жилетов во Франции. biggrin
№4 Truth seeker Пользователя нет 10 февраля 2019 23:18
+5
Да бросте вы, Трамп своих жилетов боится. Макрону с Трампом договариваться не нужно. Они представляют противоположные элиты. Макрон глобалисткие, финансовые, паразитические, Трамп индустриальные, патриотические. Плюс Трамп не имеет никакого веса, он маргилизирован, в то время, как Макрон на острие этих финансовых элит.
№5 MEMNUN Пользователя нет 10 февраля 2019 23:18
+4
С Венесуэлой уже все понятно:вояки начинают сдавать своего президента. А во Франции хоть кого поставь вместо Макрона, он не сможет ничего изменить.
№6 Truth seeker Пользователя нет 10 февраля 2019 23:23
+2
Мудро сказано, но с течением времени, постепенно возможны изменения, но это будет означать отход от либерастно-пост-индустриальной ситемы. Возможно ли это? Позволят ли Франции это сделать?
№7 KIRbICH1 Пользователя нет 11 февраля 2019 07:43
0
а когда начали? я что то пропустил?
№8 ЕгоркаС Пользователя нет 10 февраля 2019 23:48
0
№9 dampolit Пользователя нет 10 февраля 2019 23:58
+1
А не лучше бы было сделать выводы по Макрону группе опытных французских,и не только,психиатров.
№10 alibaba Пользователя нет 11 февраля 2019 08:09
+1
Вывод таков: Макарона пропущенная через Сороса - глист, сочувствую политлидерам.
Порошенко - ну этот ваще свиной цепень.
Такшо эти не предмэт психоанализа, а зоо...
№11 Alex7381 Пользователь на сайте 11 февраля 2019 07:04
+2
Проблемы в Венесуэле это главная проблема для Франции.
А в остальном, прекрасные французы,
Все хорошо, все хорошо.
№12 Rosenblum Пользователя нет 11 февраля 2019 08:21
+2
Странно рассуждать что может макрон что не может. Будет делать что ему говорят. На всех этих макронов в ЦРУ есть компромат. Будет плохо себя вести - быстренько вылетит со своего тепленького места как Мануэль Норьега.
№13 guannannan Пользователя нет 11 февраля 2019 09:46
0
Капец их как много становится, похоже скоро будет настоящая бойня, судя по видео. И выглядят демонстранты уже агрессивнее.
№14 noregret Пользователя нет 11 февраля 2019 10:37
+1
Да уж, похоже у картавых все плохо, если еще к ним присоединяться, другие жители Парижу, афрофранцузы, арабофранцузы, капец что будет, хотя эти события в парижу уже очень долго происходят, видать крепко картавых прижало .... ИМХО, дальше будет только хуже russian
№15 И. Симакин Пользователя нет 11 февраля 2019 10:55
+2
В текущей мировой ситуации, когда во главу угла ставиться игра без правил и "право сильного" нашей стране, полагаю, надо занимать абсолютно циничную позицию. Например, по Франции - нам выгоден рост протестных настроений и напряженности в этой стране, во-первых, потому что Макрон абсолютная марионетка глобалистов и американская "подстилка", который проводит и поддерживает явно враждебную политику против России, следовательно его смещение с поста президента для нас дает варианты смены власти на более лояльную. В Европе уже есть страны, к власти в которых пришли более-менее трезвомыслящие и адекватные политики и партии, и если таких стран станет больше вполне вероятно появиться возможность развернуть политику на континенте в нашу пользу. Если для начала путем стимулирования запроса на рост национального суверенитета удастся нейтрализовать над-европейские структуры (абсолютно "мутное" пропиндосовское евро-правительство), то это уже будет успех, тогда уже можно будет сконцентрироваться на компрометации НАТО, как института противоречащего реальным интересам европейцев. Подсказку дал сам Трамп, когда выдвинул тезис: - а с какого хрена нам надо воевать на прибалтов (поляков, хохлов - нужное подчеркнуть).
№16 трастовый Пользователя нет 11 февраля 2019 11:36
+5
Саркози очень переживал за судьбу народа Ливии,макарон очень обеспокоен будущим народа Венесуэлы...интересно..какая связь в тревожных настроениях этих презиков?..мне одному кажется,что связь ОДНА и та же--нефть?
№17 igorG Пользователя нет 11 февраля 2019 11:37
0
Трамп нагибает Макрона из-за Северного потока -2.Запустил ему "желтых жилетов".Стандартная схема.Поэтому он так подмахивает Трампу в Веннесуэле.
№18 Бизон Пользователя нет 11 февраля 2019 12:25
+2
Акция "жёлтых жилетов" искусственно создана и профинансирована тем же режиссёром, что и события в Венесуэле.
Поэтому, у Макрона нет выхода, он просто вынужден идти в русле политики США, в отношении Венесуэлы, иначе его скинут с кресла президента.
№19 abyrvalg Пользователя нет 11 февраля 2019 15:19
0
Если Макрон и дальше будет вести себя подобным образом, то скорей всего его партия просто провалится на выборах в парламент. По аналогии со своими американскими "союзниками", Макрон не видит ничего странного во вмешательстве в дела других государств, таких, как Венесуэла, где официальная Франция поддержала оппозицию. Вместе с тем, Парижу не нравится, когда представитель другой страны вмешивается в политику Франции, как это сделал Рим, пообщавшись с "желтыми жилетами", что и послужило поводом для конфликта с Италией. Может лучше заняться своими внутренними проблемами, чем лезть, особенно когда тебя не просят, во внутренние дела другой страны.
№20 MarxsField Пользователя нет 12 февраля 2019 11:22
0
Если почитать Ленина, то можно подумать что он был круче Ванги...
№21 Dr.Watson Пользователя нет 18 февраля 2019 20:01
0
С начала протестов «желтых жилетов» во Франции погибли 11 человек. Такие цифры в понедельник, 28 января, привел президент Франции Эммануэль Макрон в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.
Это официальные данные, причем сильно заниженные. Представитель "Желтых жилетов" на траурном митинге 30 января сообщил о 30 погибших и 15 000 задержанных. Некоторых из них французские суды дали уже по 2,5 года тюрьмы. "Срок дают стандартный, практически всем без исключения", - заявил он.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.