Посол России в США: мечты Трампа о глобальном доминировании нереализуемы

Посол России в США: мечты Трампа о глобальном доминировании нереализуемы

Фото: a katz / Shutterstock.com

За недолгий срок своего пребывания на посту президента США Дональд Трамп успел принять немало решений, которые трудно назвать продуманными. Но если некоторые из них касались исключительно положения в своей стране, то другие напрямую угрожают безопасности мира в целом.

Так, даже среди верных союзников США не нашло понимание решение Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Не помогли даже уверения главы Белого дома, что это вызвано нарушениями Москвой условий договора. Всем ясно, что причина здесь другая. А именно: Вашингтон вышел из ДРСМД, чтобы иметь возможность вести практические работы по созданию ракет, запрещенных Договором.

А это, в свою очередь, нацелено на достижение другой цели – глобального военного доминирования.

Но как бы этого ни хотелось амбициозному американскому лидеру, мечта эти нереализуема.

Об этом в частности, сказал посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, комментируя ситуацию вокруг Договора.

Трампу не удастся достичь своей цели, в первую очередь, потому, что «сломать всю архитектуру контроля над вооружениями» не позволит Россия. Президент Владимир Путин уже «дал четкие и ясные ориентиры для министерства обороны в плане защиты национальных интересов, предотвращения слома стратегического паритета». Причем меры, которые предприняло российское руководство, чрезвычайно эффективны и продуманны.

«Российские меры незатратны, не предполагают втягивания в гонку вооружений и одновременно позволяют сохранить военно-стратегический баланс», – заверил дипломат.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 maks-poligraf Пользователя нет 10 февраля 2019 15:47
+2
Без двух минут полночь уже...
№2 cadabra Пользователя нет 10 февраля 2019 15:53
+1
Антонову явно не стоило открывать рта, потому что структура контроля за вооружениями уже сломана, а как можно ее не дать сломать, если уже- обе стороны отказались соблюдать договор о ракетах средней дальности. А доминирования давно нет, еще при Брежневе с этим согласились обе стороны, поэтому и договоры появились. И Трамп отлично знает, что преимущество если и получится то только на какой-то момент, поэтому если и пошел на поводу военных, то только из-за второго срока
Иногда лучше помолчать- подумают что человек молчит потому что много знает, а не говорит, потому что сказать нечего
№3 скептик183 Пользователя нет 10 февраля 2019 17:19
+6
Мерседес строит завод в России( в Солнечногорском районе Московской обл.) — первый и единственный во всей Восточной Европе. И это прекрасный ответ на то, есть ли деньги у россиян, как они живут и каково состояние экономики России. Предприятие откроется в апреле. Ни «правильная» Польша, ни одна из «новых» стран ЕС, ни даже Прибалтика не заинтересовала немцев — Россия, вот что они хотят и где видят прибыль.
Вопросы?..
№4 izlatvii Пользователя нет 10 февраля 2019 17:31
+3
Цитата: скептик183
Вопросы?..

Нахрена вам мерседесы- развивайте свой автопром.
напомню - нашей "Победе" ( машина такая ) не было равных во всё мире. Как и во всё остальном, если бы не предатели.
№5 K-PAX Пользователя нет 10 февраля 2019 17:35
-3
Так в России или в Московской области? Мерсы далеко возить с Германии в Москву? У нас давно микроавтобусы мерседеса заменили хюндаями и камазами. В России мерсы не по карману 95%. А Москва, как метрополия, вполне рынок сбыта.
15 миллионная Москва, в которой сосредоточены богатства 140 миллионой РФ, все склады и перевалочные пункты для товаров со всего мира, торговые площадки, вполне себе платёжеспособный рынок, по сравнению с 2-3 миллионами нищих прибалтов. А то обобщаете "есть ли деньги у россиян и каково состояние российской экономики". Европа уже становится "Европой двух скоростей", а РФ(регионы) делятся как 5 ти ступенчатая коробка - 5 вперёд(Москва и несколько регионов, которых она опасается) и одна "назад", которая относится к нескольким десяткам регионов.
Вот вам и "вопросы".
А свой мусор Москва повезёт в Архангельскую и Калужскую области. Вопросы?
№6 кирил Пользователя нет 10 февраля 2019 18:56
+1
Надо было занять чем-то Трампа-идиота-строил бы свою стену-и не лез больше бы никуда. biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.