Наказан за слежку: в Германии запретили Facebook собирать пользовательские данные

Наказан за слежку: в Германии запретили Facebook собирать пользовательские данные

День за днем репутация Facebook стремительно падает. Все больше западных мировых лидеров намереваются удалить или уже удалили свои страницы из социальной сети. Впрочем, подобная тенденция вовсе неудивительна, так как в последнее время сильно участились сливы персональных данных пользователей. Поэтому правоохранительные органы в Германии и других странах ЕС сегодня особо пристально следят за деятельностью этой социальной сети.

Не так давно стало известно, что власти Германии запретили Facebook собирать пользовательские данные со сторонних ресурсов в интернете. Многочисленные прецеденты регулярных утечек данных и слежки за пользователями привели к тому, что отныне немецкие власти существенно повысят контроль над деятельностью социальной сети. Необходимо отметить, что ранее за использование личных данных пользователей в коммерческих целях компания уже была оштрафована итальянскими властями на 10 млн евро.

Из-за подобных скандалов вокруг Facebook даже канцлер Германии Ангела Меркель решила убрать свою страничку из социальной сети. Надо сказать, крайне неожиданный шаг со стороны публичного политика с числом подписчиков, превышающим 2,5 млн человек. Очевидно, что столь радикальное решение Меркель стало следствием громких скандалов, когда данные пользователей сети не единожды попадали в пользование третьим лицам. К слову, весною прошедшего года выяснилось, что около 90 млн пользователей Facebook подверглись утечке данных через компанию Cambridge Analytic.

Впрочем, уже давно известно, что Facebook помимо этого занимается и шпионажем на американскую разведку. Являясь проектом ЦРУ, и сотрудничая с АНБ, социальная сеть даже имеет особые сервисы, разработанные непосредственно для использования разведкой Штатов. Более того, еще в 2017 году было выявлено, что Facebook специально берет в штат сотрудников с допусками к секретным данным США.

Отсюда следует, что имидж Facebook среди пользователей интернета по всему миру уже давно испорчен донельзя. Кроме того, даже целые государства имеют массу претензий к компании. В свою очередь, тесно сотрудничая со Штатами социальная сеть, похоже готова терять подписчиков, при этом оставаясь нацеленной на тотальную слежку и даже информационное противостояние с нашей страной.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 4711 Пользователя нет 9 февраля 2019 16:32
+5
Ув. автор!

Могли бы Вы приводить ссылки ни источники, откуда Вы черпаете Ваши утверждения?
Такая практика была бы признаком хорошего тона и серьёзности статьи.
№2 огневушка Пользователя нет 9 февраля 2019 16:33
+7
Внезапно, очень внезапно!
Для чего изначально создавались эти сети,
тем они ВСЁ ВРЕМЯ и занимались.
№3 mutabor Пользователя нет 9 февраля 2019 16:38
+7
- ...у нас серьёзная контора. Каждый внештатный осведомитель должен заполнить вот эту анкету. ФИО, дата и место рождения, место работы - ну это как обычно, а вот образование подробно - не только вуз, но и всё предыдущее, вплоть до ясель. И главное - вспоминайте всех, с кем общались или общаетесь, пофамильно, мы подскажем. Доклады - еженедельно, желательно ежедневно. Замолчите - из-под земли найдем. Старайтесь разговорить своих собеседников, доводите их до показаний, обязательно в письменной форме. И предупреждаю - никакой оплаты. Задание понятно?
- Слушаюсь, Фейсбук!
facepalm
№4 Ходжа Насретдин Пользователя нет 9 февраля 2019 16:57
+6
Тусовка в социальной сети суть великая глупость, которая сравнима только с хождением по толкучке с раскрытой сумкой из которой выглядывает кошлёк. Обязательно кто-нибудь кошелйк сопрёт.
№5 oleginost Пользователь на сайте 9 февраля 2019 17:48
+1
Ну запретили в Германии, молодцы. Только толку не будет. Любой интернет ресурс не гарантирует, анонимности, хоть бы и очень хотел и как бы не обещал. Эта фраза, "мы гарантируем что..." на самом деле пустой звук. вы регитесь, а потом вдруг откуда не возьмись к вам приходят рекламные сообщения от хз. кого, а то и звонят от различных компаний. Личные данные в наше время такой же продукт, как и все другие - их продают, покупают и т.д. Это рынок. Так что будьте осторожны, особенно в соц.сетях.
№6 DrRusuas Пользователя нет 9 февраля 2019 18:55
+5
Ну если немцы откровенное прослушивание пиндосами фрау Меркель в свое время проглотили, то что тут говорить о соцсетях.... saakashvili
№7 Saturno Пользователя нет 9 февраля 2019 17:51
0
Запретить вообще все соцсети?
Думаю не надо.
Скорее надо просто вытаскивать на всеобщее обозрение всякие извращения пользователей соцсетей.
Быстрее дойдет до убогих...)))
№8 dreddy Пользователя нет 9 февраля 2019 18:37
0
Яровую им туда!)там не только данные, но и переписку хранить начнут biggrin
№9 leo67 Пользователя нет 9 февраля 2019 21:21
0
Санкций фейсбуку ), это отделение АНБ сша давно ...
№10 Данунах XII Пользователя нет 10 февраля 2019 12:25
0
Бля-а-а-а... Как страшно жить? (С) Марик Цукерберг.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.