Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку

Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку

Фото: spirit111 / pixabay

7 февраля на закате третьего лунного дня в Рыбах 334 украинских депутата дружно «вступили» в НАТО и ЕС. Одной ногой – в Европейский союз, другой – в Североатлантический альянс. Для усиления эффекта этого «вступления» в Раду прибыл президент Порошенко. Итого – 335 вступивших в НАТО и ЕС, а с придворными политологами, пресс-секретарями и секретаршами, жёнами, мужьями, молодыми любовниками и любовницами вступивших наберётся до десятка тысяч душ.

Народ исторического момента даже не заметил. И хотя Центр им. Разумкова накануне «вступления» в НАТО и ЕС выстрелил бодрым отчётом о том, что 51% украинцев, которых социологам с трудом удалось поймать и опросить, проголосовали бы за Евросоюз, а 41% – за НАТО, власть предпочла вообще никого не спрашивать. Видимо, были опасения, что цифры окажутся не такими воодушевляющими. А потому приняли решение «вступать» в НАТО и ЕС с помпой, информационным шумом-гамом-свистопляской, но келейно, узким кругом, дабы не вызвать в народе опасной турбулентности.

Итого 334 – «за». Конституция изменена. Курс на НАТО и ЕС закреплён.

Только вот одна неувязочка вышла. Конституция, как сказано в её тексте, исходит из Акта о независимости Украины от 24 августа 1991 года, а этот документ основан на Декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, где Украина «торжественно провозглашает о намерении стать в будущем постоянно нейтральной державой, которая не принимает участия в военных блоках…».

Акт и Декларация лежат в основе государственности Украины, образованной в 1990-1991 годах. Это – фундамент. И если 334 депутата и один президент вдруг решили «вступить» в НАТО, то у них выходов ровно два: первый – собрать чемоданы и самостоятельно уехать в любую страну этого полюбившегося им военного блока, второй – заново основать Украину. Иначе никак не выходит, поскольку в Декларации о государственном суверенитете чётко написано, что ни в какое НАТО Украина, созданная в 1990 году, не собирается. А в 1991-м за Акт о независимости, в основе которого лежит Декларация, жители Украины проголосовали на референдуме. И если спустя почти тридцать лет какие-то странные люди, получившие власть благодаря государственному перевороту, вдруг собрались и решили, что нейтральная Украина им не нужна, то придётся им создавать другую Украину с нуля, поскольку Акт и Декларацию в связи с их внезапным натовско-европейским зудом нельзя взять и пустить по ветру. Любой начинающий юрист в два счёта докажет, что «закрепление курса на ЕС и НАТО» в украинском законодательстве либо следует признать ничтожным, либо отменить основополагающие для украинской государственности документы 1990-1991 года.

Конечно, нет никаких сомнений в том, что 334 депутата и один Порошенко, изменившие Конституцию Украины, сделают вид, что Акт и Декларация ни при чём, но вот ведь какая штука: чем глубже Украина погружается в пучину полнейшего беззакония, тем больше заявляет о себе угроза полной потери государственности этой страны. На взорванном фундаменте дом не устоит. А произошло 7 февраля 2019 года именно это: группа людей, переписав в одночасье законодательство, взорвала фундамент украинской государственности. И теперь остаётся только ждать – сразу рухнет здание «Украина» или же будет разваливаться по кускам, постепенно, но неотвратимо.

С 2014 года жизнь уже показала, чем чреват для государственности переход от законности к беззаконию: Украина потеряла Крым и часть Донбасса. «Вступление» в ЕС и НАТО (особенно в НАТО) обернётся ещё более тяжкими последствиями, поскольку Украины, провозгласившей себя в будущем членом Североатлантического альянса, просто не существует на политической карте мира. Её нет. И слепить такую страну на территории той Украины, которая в 1990-1991 годах объявила курс на нейтралитет, не выйдет ни де-юре, ни де-факто. Даже если обрушить на ошалевших от перемен граждан всю мощь телевидения и заручиться поддержкой из-за морей-океанов. Ну нет в Декларации о государственном суверенитете никакого НАТО, просто нет – есть нейтралитет. А если Порошенко и депутатская камарилья вступают в НАТО, тогда нет Декларации. Вот и вся недолга.

Астрологи говорят, что Луна в знаке Рыб – страшная штука, выключает полностью рациональное мышление и наполняет сознание химерами. Похоже, 334 депутата и один Порошенко принимали решение о «вступлении» в НАТО и ЕС под воздействием этой коварной Луны…

Ярина Борщ
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 S_vetlana Пользователя нет 9 февраля 2019 09:58
+6
Украм надо изучать геометрию заново и вспомнить, что циркуль очень неустойчивая позиция. Неминуемо падение! ("Одной ногой – в Европейский союз, другой – в Североатлантический альянс.")
№2 змеелов Пользователя нет 9 февраля 2019 10:23
+3
Своими неловкими ужимками они только доказывают, что недогосударство Украина, это злая шутка больного воображения наших "партнёров" biggrin
№3 antifa.marik Пользователя нет 9 февраля 2019 10:36
+10
Одной ногой – в Европейский союз, другой – в Североатлантический альянс...
А между ног,как не крути,зрада...
№4 москворус Пользователя нет 9 февраля 2019 11:07
+2
Между ног можно так закрутить, что и ноги откажут.
№5 DrRusuas Пользователя нет 9 февраля 2019 11:52
+9
"...Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку.."

Скорее не "вступили", а "вляпались"!
Причем - в очередной раз и по причине своего дремучего дебилизма.
В предыдущий раз, эти дебилы вляпались 6.12.2018г., когда с апломбом разорвали Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, согласно которому их корабли могли беспрепятственно входить в Азовское море к своим портам через российские воды.
А теперь вот и НЕ МОГУТ!
Назло маме уши отморозили и заодно ещё себе в ногу выстрелили!
А после разворота своей скрипучей телеги в НАТО и ЕС - Донбасса им уже не видать никогда, как своих ушей! saakashvili
№6 Геннадий.Д Пользователя нет 9 февраля 2019 12:00
+5
Много букв а в сухом остатке что?А ничего.Кто обратит внимание на эти несоответствия?Никто.Европа стыдливо закрывает глаза чтобы не видеть фашистских маршей,неграждан,убийства мирных граждан.Ой,да много чего не видит эвропа.А тут какая то конституция,внеблоковость.Я вас умоляю.
№7 karatek Пользователя нет 10 февраля 2019 00:20
0
Много букв а в сухом остатке что?



В сухом остатке,...
Например у вас есть 7 основных законов: не убей, не укради,...
А на них сверху написаны еще уголовный кодекс, административный кодекс, семейный наконец.

И вот вы убираете один из основных законов, что случится с остальными законами? Например закон о самообороне.

Изменения не сразу проявятся, еще люди будут жить по закону, но ушлые люди которые найдут выгоду в новом беззаконии, потихоньку расшатают систему.
№8 Kristina.Iv Пользователя нет 9 февраля 2019 12:09
+1
Да хоть в межгалактический союз пусть вступают. Чьи-то половые сложности нас касаться не должны.
№9 Bootmen Пользователя нет 9 февраля 2019 13:19
-1
Пустая инфа. Недостойная коментов. sad
№10 Новосёлов_Михаил Пользователя нет 9 февраля 2019 13:49
+2
"...сразу рухнет здание «Украина» или же будет разваливаться по кускам, постепенно, но неотвратимо..."
Да ладно, уже больше 4х лет разваливается и всё ещё жива. Жива и будет жить, кому-то на Западе она очень нужна в борьбе, и войне, не дай Бог, с Россией.
№11 Major Пользователя нет 9 февраля 2019 15:50
+3
Как обычно, в последнее время. В дерьмо, да обеими ногами....
№12 кирил Пользователя нет 9 февраля 2019 17:55
+1
ЕС и НАТО в курсе, что Окраина в них вступила? biggrin
№13 Shanovich1943 Пользователя нет 9 февраля 2019 22:03
0
Всё будет зависеть от того, кто придёт к власти 31 марта, или 21 апреля(второй тур выборов), если будет адекватный президент, сразу создаст комиссию , и все 334члены Рады должны быть осуждены, вся западная часть Украины после ВОВ была присоединена к Украине, а это семь областей, и страны у которых оттяпали специально употребил слово оттяпали, как только Украина войдёт в НАТО и ЕС, сразу потребуют реституцию, т.е. возврат земель, а это Румыния, Польша ,Венгрия, кстати венгры не зря в Закарпатье строили дороги и аэропорт, наверное знали, что делают для себя. Реституция срока давности не имеет.
№14 Геннадий.Д Пользователя нет 10 февраля 2019 09:36
0
Как ты далек от реалий украины.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.