Мария Захарова: «Президент Макрон - главный во Франции производитель фейковых новостей...»

Мария Захарова: «Президент Макрон - главный во Франции производитель фейковых новостей...»

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова весьма эмоционально отреагировала на обвинения Президента Франции Макрона о вмешательстве RT и Sputnik в дела Франции через соцсети.

Об этом она написала в Facebook.

"СМИ: «Эммануэль Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции. Президент Пятой республики считает, что так называемые прокремлевские СМИ через социальные сети манипулируют французскими СМИ.

«Фашисты, ультралевые радикалы и русские», — так через запятую Президент Франции определил тех, кто, по его мнению, пытается, используя интернет, дестабилизировать обстановку в Пятой республике.

Глава государства принял у себя в резиденции нескольких журналистов ведущих французских СМИ и изложил им свое видение внутриполитической ситуации. Макрон считает, что «90 процентов политических движений в Интернете» инспирированы именно перечисленными группами влияния.

При этом Президент, впрочем, не уточнил, какие источники информации заставили его прийти к таким выводам.

Макрон, однако, уверен, что медиа-ресурсы типа «RussiaToday» и «Sputnik» скупают аккаунты в социальных сетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем уже подхватывают французские СМИ, в том числе и финансируемые государством. Последних Макрон обвинил в «наивности».

Еженедельник «LePoint» приводит цитату: «Смотрите, что происходит с декабря: интернет-дискуссии инициирует уже не французский телеканал БФМ, а «RussiaToday». Присутствовавших при разговоре журналистов Президент призвал «опомниться» и прекратить тиражировать фейковые новости. По его мнению, наиболее радикальные лидеры движения «Желтых жилетов» — дутые фигуры, введенные в политическую дискуссию посредством медиа-манипуляций. Журналистам, считает Макрон, стоит больше уделять внимания официальным представителям.

ЦИТАТА по «LePoint»: «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус как Министр или депутат». Ранее Эммануэль Макрон уже обвинял СМИ, финансируемые российским государством, в попытке повлиять на ход президентских выборов во Франции»

Если этот материал передаёт всё точно (а, как я уже сказала журналистам, мы обязательно официально запросим французскую сторону как в Москве, так и в Париже), то Президент Макрон - главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом - бутафория.

Факты:

Во-первых, никаких аккаунтов в социальных сетях RT и Sputnik не скупают. Французской стороне неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений - ни одного нам направлено не было. Потому что это ложь.

Во-вторых, чудесно, что Президент Макрон вспомнил о том, что журналистам необходимо больше уделять внимания «официальным представителям». К сожалению, он забыл добавить, что, как он их назвал, «придурки в желтых жилетках» появляются в эфире тех же RT и Sputnik больше, чем умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ. Он , наверное , забыл, что сам не пускает российских журналистов на свои пресс-конференции. Вот и берут корреспонденты интервью не у «официальных лиц», а у, как их назвал Макрон, «придурков в желтых жилетах».

В-третьих, Президент Макрон, видимо, не в курсе, но западная , в том числе французская пресса, с удовольствием печатает и даёт площадку, опять же по его словам, «придуркам» из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж. А вот официальных лиц , которых, по мнению Президента Макрона, в эфирах должно быть больше, французские СМИ цитируют редко, а последнее время даже отказывались публиковать свои же интервью с представителями российского правительства («Фигаро» не опубликовала интервью Сергея Лаврова, которое у него взял заместитель главного редактора этой газеты).

В-четвертых, постановка в один ряд фашистов и русских - это либо редкая подлость либо тотальная безграмотность. Кстати, возможно удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно. Если хочется Президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем."
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 ёшкин кот Пользователя нет 5 февраля 2019 17:13
+17
Интересно... Во Франции придурок в желтом жилете не может иметь статус министра или депутата,а в Венесуэле придурок может иметь статус президента...
Что то Макрон в показаниях путается!
№2 dentoro Пользователя нет 5 февраля 2019 17:19
+25
Президент Макрон - главный во Франции производитель фейковых новостей,

Как уже достало это слово "фейк"..

По-русски говорите! Макрон - лживая падла.
№3 antonmirage Пользователя нет 5 февраля 2019 22:40
0
Что Вы! Не знаете что ли по этикетк так не принято! Учитесь:
[img=|Американские партнёры]https://yandex.ru/images/search?pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fcs6.pikabu.ru%2Fpost_img%2Fbig%2F2014%2F03%2F13%2F8%2F1394712245_1990720446.jpg&text=%D0%AD%D1%82%D0%B8+%D0%BF%D0%B8....+%D1%8D%D1%82%D0%B8+%D0%B3%D0%B0%D0%BD...+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%8B&rpt=simage&lr=39&source=wiz[/img]
№4 antonmirage Пользователя нет 5 февраля 2019 22:40
0
Что Вы! Не знаете что ли по этикетк так не принято! Учитесь:
[img=|Американские партнёры]https://yandex.ru/images/search?pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fcs6.pikabu.ru%2Fpost_img%2Fbig%2F2014%2F03%2F13%2F8%2F1394712245_1990720446.jpg&text=%D0%AD%D1%82%D0%B8+%D0%BF%D0%B8....+%D1%8D%D1%82%D0%B8+%D0%B3%D0%B0%D0%BD...+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%8B&rpt=simage&lr=39&source=wiz[/img]

Как смог вставил картинку.
№5 Стрелец. Пользователя нет 5 февраля 2019 17:34
+4
Социальные сети и троли, оружие щедрых и богатых. Наши с амерами конкурировать в этом плане не смогут, включить печатный станок с долларами, мы не сможем.
№6 Andere Пользователя нет 5 февраля 2019 17:40
+20
Хороший ответ, особенно пункт четвёртый.
Макрон - лжец, наглец и подлец.
Хорош президент Франции, который называет свой народ дураками действующими по указке RT! Ну, просто идиот!
№7 змеелов Пользователя нет 5 февраля 2019 17:43
+4
Хорошо если эта порка дойдёт до Макрона.

Чуть рука не дрогнула, мой орфосоветчик настаивал на Макарона biggrin
№8 Belov Пользователя нет 5 февраля 2019 17:45
-1
На то он и макарон, лапшу на уши обывателям вешать. Шизофрения к него, однако. Старческий маразм от жены-бабушки.
№9 кирил Пользователя нет 5 февраля 2019 17:52
+2
Опять наше блеяние-мы хорошие, мы ни причем-взяли бы уж и вмешались love
№10 Noruman Пользователя нет 5 февраля 2019 17:58
+7
Он не идиот, он все грамотно делает. Привязывая жёлтые жилеты к RT он делает связку - Жёлтые жилеты это русская провокация а значит их требования не имеют значения. Он представляет недовольство народа как революцию руками русских. А значит и реагировать он может соответственно.
Не будет же он говорить что на выборах он всех обманул и правит в интересах олигархов, а на граждан Франции ему плевать. Нет конечно, это всё провокация русских...

С Уважением
№11 kiwi777 Пользователя нет 5 февраля 2019 22:19
+2
Очень тонко...по лезвию ножа...Макрон крадется...поджилками дрожжа)))
Макрон 100 % знает кто против него затеял бунт желтых жилетов!!!
Но противостоять во всю силу...ему отпущенную...он может лишь назвав провокацию русской...что бы заткнуть лишние русофобские рты...как то так)))
№12 Yordeath Пользователя нет 5 февраля 2019 18:06
+5
Ну дак он же Эммануэль,ну как та известная прооститутка из кинофильма.
Французы самая трусливая нация в гейропе-почитайте ихнюю историю
Ну а Макрон-пора его макнуть и напомнить чьи короли дохли от вшей...
№13 Leman Russ Пользователя нет 5 февраля 2019 18:41
0
У одних "кремлевские хакеры" виноваты у других " агенты госдепа". Правда одни на других похожи? Но " тенденция однако" прослеживается.))))))
№14 Astiz Пользователя нет 5 февраля 2019 18:54
+6
Тенденция , однако , прослеживается немного другая .Повышение уровня кретинизма у правящих элит запада tarakan
№15 Прадавэтс памидораф Пользователя нет 5 февраля 2019 19:36
0
Макрон сразу испугался эту и убежал.
№16 jane Пользователя нет 5 февраля 2019 21:10
+4
Россия не признаёт Макрона Президентом Франции! Нужны новые выборы во Франции! «А то получается, что какой-то придурок имеет такой же статус как Президент Франции».
№17 monti Пользователя нет 6 февраля 2019 06:39
+1
Прошли времена, когда Франция проводила независимую политику. А кто знал этого Макрона до выборов президента. Выскочил, как чёрт из табакерки и победил, благодаря американцам, ведь это их ставленник. Кстати незря три последних французских президента явно показывают свою любовь к США, сразу видно кто их хозяин. И тут нам приходится с горечью признавать, что США умеют влиять на выборы президентов во Франции и не только. Вот нам бы так нучиться.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.