Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Мадуро о высказывании Трампа: «Это безумие - говорить о войне в XXI веке»

Венесуэла сейчас переживает не лучшие времена. В своем желании захватить все углеводороды мира политики США добрались и до Южной Америки. В итоге Трамп не исключил того, что Штаты введут в Венесуэлу свои войска. Неужто очередная Третья мировая война?



Ее предрекали на Украине, затем в Сирии, а теперь и в Венесуэле. Но президент страны Николас Мадуро так не считает. Он справедливо назвал разговоры о войне в XXI веке безумием. Также он отметил, что в любом случае его родину есть, кому защищать. И это действительно так, ведь военные поддержали Мадуро, а не западного клоуна Гуайдо.

Некоторые венесуэльские вояки, конечно, оказались предателями и даже ездили в США на поклон, но большинство армейцев выступили именно за действующего президента. Причем, как только Гуайдо не просил их примкнуть к нему – номер не вышел. Поэтому Венесуэлу действительно есть, кому защищать.

И пока западные страны во главе с США планируют присвоить все венесуэльские полезные ископаемые себе, Россия, Китай, Боливия. Турция, Куба, Иран и некоторые другие государства выступили в поддержку легитимного президент Николаса Мадуро.

В ООН же призвали к диалогу для решения кризиса, но это, разумеется, стандартная фраза для того, чтобы потянуть время. Заявляя о восстановлении демократии в этом государстве, на деле Штаты будут двигать своего кандидата к власти, а он потом сделает все, что от него попросят, даже не задумавшись о благе страны и народа.

Это классика по-американски. Та же самая тактика продвигалась в Ираке, на Украине, в Ливии и многих других странах. В Сирии тоже хотели это провернуть, но не вышел номер. Хочется надеяться, что не получится и в Венесуэле, ибо американским политикам пора бы уже подумать о своем народе и стране, где тоже давно уже не все в порядке.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Athwart 5 февраля 2019 13:05
+7
Штаты североамериканские должны помнить, что в случае открытой агрессии, то бишь войны, Венесуэле вполне по силам потопить один-другой авианосец и иже с ним.
А-то что-то никто не осмеливается. А тут будет веский повод - война, как никак.
Понятно, что за советники будут "рулить" ракетами ПРО Венесуэлы.
№2 Вредный 5 февраля 2019 16:42
-2
Фраза "даже не задумавшись о благе страны и народа". Можно подумать у нас головы сломали думая как поработать на благо страны и народа.
№3 Роман_Печатников 5 февраля 2019 13:16
+5
Ещё совсем недавно, в 2013 году, война на Донбассе, разрушенные города и посёлки, гибель десятков тысяч людей, руины Донецкого и Луганского аэропортов, бесконечные артобстрелы и т.д. и т.п. тоже считались бы безумием.
№4 Alex7381 5 февраля 2019 13:17
+7
Может провести венесуэло-российские учения?
№5 siberian-boots 5 февраля 2019 13:19
+8
Цитата: Alex7381
Может провести венесуэло-российские учения?

У берегов Флориды good
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№6 S-E-R-G 5 февраля 2019 23:25
+2
В Гудзоновом заливе.
№7 Китайский пионэр 5 февраля 2019 13:41
+6
"американским политикам пора бы уже подумать о своем народе и стране, где тоже давно уже не все в порядке." Ах оставьте!!! Это исГлючительная страна и нация-у них все в порядке, а если кто то не верит-на него наложуть...санкции!!!))
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№8 огневушка 5 февраля 2019 15:16
+3
У янкесов в заднице вода кипит, так войны хочется и
уже не приходится сомневаться, что взывать к здравым
мыслям бесполезно. Пугает в последнее время оголтелая
нахрапистость и даже малейшая маскировка
запредельной агрессивности.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№9 Спектр света 5 февраля 2019 15:32
+3
Большие дяди пилят бабло, и делают свои делишки, а простой народ живёт за гранью нищеты!
О, Мир, как ты прекрасен и справедлив!

Если честно, от всего этого уже реально тошнит.
БОЖе, Ты где???!!!
№10 Anza 5 февраля 2019 16:05
+1
БОЖе, Ты где???!!!

Ну, как говорится: на Бога надейся, а сам не плошай.
Первые упоминания этого афоризма можно найти в книге за авторством В. И. Даля "Пословицы и поговорки русского народа" (1853) в категории "оплошность - расторопность".

Добавил это примечание потому, что борзописцы рунета уже приписывают эту русскую поговорку Ветхому завету!
№11 p¤litikus 5 февраля 2019 16:09
-7
И пока западные страны во главе с США планируют присвоить все венесуэльские полезные ископаемые себе, Россия, Китай, Боливия. Турция, Куба, Иран и некоторые другие государства выступили в поддержку легитимного президент Николаса Мадуро.

Легитимность президентства Мадуры вызывает сильные сомнения, учитывая многочисленные фальсификации при подсчете голосов и запрет наиболее известным лидерам оппозиции, таким как Энрике Каприлес, к участию в выборах президента 2018 года. Кроме того, в самой венесуэльской конституции есть норма, согласно которой подобный кризис может быть разрешен - проведение досрочных выборов. Гуайдо, объявив себя временным президентом, пытается эту норму применить. Должность временного президента подрузумевает его обязанность провести досрочные выборы и передачу полномочий настоящему, избранному президенту. Узурпацией власти это назвать сложно - речь идет о технической процедуре, причем абсолютно законной. В том и проблема - признание полномочий Гуайдо позволяет провести процесс разрешения кризиса в правовом поле, отказ в признании его полномочий ведет к политическим решениям - проще говоря, к силовым.

Китай объявил жесткий нейтралитет: с одной стороны он продолжает признавать режим Мадуро в качестве единственного законного, с другой контактирует со всеми сторонами конфликта и заинтересован лишь в выполнении Венесуэлой всех своих обязательств по ранее заключенным соглашениям и договорам.
----------
Двадцатый год, двадцатый год - Пора надежд, пора невзгод.
Двадцатый год, двадцатый год - Крест-накрест прошлое клинком. Перечеркнёт.
№12 кирил 5 февраля 2019 18:49
0
Почему вдруг ввод мериканских войск в Венесуэлу-и сразу 3я мировая? shok -мало они вводили войска в во всякие банановые республики? shok
«Это безумие - говорить о войне в XXI веке»-а в XXI веке хоть год без войны был? shok
№13 Ipman 6 февраля 2019 05:23
0
Это называется «окно Овертона». Сперва немыслимое становится недопустимым, потом недопустимое становится нежелательным, потом нежелательное становится привычным