Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Ложь из Вашингтона. Сенат США против вывода войск из Сирии

Ложь из Вашингтона. Сенат США против вывода войск из Сирии

Фото: kirill_makarov / shutterstock.com

В конце декабря прошлого года американский президент Дональд Трамп анонсировал вывод войск из Афганистана и Сирии. Многие эксперты предупреждали, что делать какие-то далеко идущие выводы из этого заявления рано. Вообще, слова американских политиков можно смело делить на два, а то и на три.

Сомнение в том, что США действительно будут выводить войска из Сирии, закралось еще в середине январе, когда к берегам арабской республики отправились два военных корабля ВМС США, а также решение Вашингтона выделить еще десять миллионов долларов на помощь курдскому населению.

Вчера в Сенате США состоялось голосование, в результате которого подавляющее большинство сенаторов выступило против поспешного вывода войск. Инициатором поправки стал Митч Макконнелл. По его словам, некоторые обстоятельства требуют от Америки не только дипломатических решений, но и прямого участия США в урегулировании обстановки в Сирии.

Изначально основной целью ввода войск в Сирию Штаты называли борьбу против запрещенной в РФ террористической организации Исламское государство. Однако на самом деле американские войска помогали сирийской оппозиции воевать против государственной армии Башара Асада.

Теперь же когда ИГ уничтожено силами России и Сирии, американцам в стране официально делать нечего. Тем не менее, они не спешат выводить войска, потому что хотят взять под контроль регион на северо-востоке страны, где полно нефти. Там живут курдские боевики, на них и делают ставку власти США.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Monmartr 5 февраля 2019 13:07
-10
А вы вспомните, сколько раз и как Путин выводил из Сирий войска applodisment
№2 Китайский пионэр 5 февраля 2019 14:00
+5
Ну просветите и сколько!? На сколько многим(кроме Вас!) известно, в Сирии просто сокращалось количество военнослужащих в виду прекращения активной фазы войны, а вот про полный вывод речи вообще ни разу не было!!! А вот про вывод войск любят потрендеть пендосы, то они из Афганистана уходят, а потом вдруг передумали, то из Сирии!!! Ну блин не нация, а сумасбродная барышня!!!
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№3 Полковник Иванов 5 февраля 2019 21:39
+2
Я раньше писал. Мы делали изучение этнического состава Сената и конгресса. В Конгрессе-94% иудеев,в Сенате-87%. Отсюда-что выгодно Израилю так и будет.

А Израилю выгодно чтобы арабы мочили друг-друга, иначе арабы начинают браться за Израиль.

Мировая политика проста как выстиранные трусы-СМОТРИ КОМУ ВЫГОДНО. Гешефтик и определяет позывы,стремления и рукомахания во всем Мире.

Даже скучно всё это обсуждать. Где предвидится большой гешефтик-жди "демократических брмбардировок" или "цветастых революций",или других типов подковёрного махлевания-ну типа Скрипалей или Мадуро(когда на 1.2 миллиарда золотишка отдавать не хочется)) biggrin

Просто мысль одна всегда гложет: Неужели ЭТИ плохие парнишки всех в Мире считают идиотами?)))
№4 Роман_Печатников 5 февраля 2019 13:11
+4
Если амеры куда-нибудь приходят, то вывести вынести их оттуда можно только вперёд ногами. Сами они никогда ниоткуда ни в коем случае не уйдут.
№5 огневушка 5 февраля 2019 15:08
+1
Сенаторы имеют хорошие барыши, так что какой такой уход?
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№6 кирил 5 февраля 2019 18:51
0
Трамп решит чего-то-Сенат отменит-так и живут-клоуны кровавые biggrin