Звездопад - как способ заработать

Звездопад - как способ заработать

Токийская контора ALE собирается организовать бизнес на падающих звездах — главный символ романтиков и влюбленных вскоре превратится в источник хорошего кэша.

Работает это так: специально разработанный спутник в назначенное время и по указанным координатам обрушит на Землю град металлических осколков особой формы.

Они сгорят в атмосфере и оставят, но оставят эффектный след в ночном небе. Время появления, количество и даже цвет падающих звезд зависит от прихоти клиента, правда заплатить ему придется немало.

Первый «звездный дождь» будет бесплатным и рекламным, он запланирован на 2020 год над Японией. А вот в дальнейшем услуга будет обходиться заказчику минимум в несколько миллионов долларов.

В будущем богатство будет измеряться не в ролексах и брильянтах, а в количестве звезд, которые вы сможете заставить упасть на Землю.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 огневушка Пользователя нет 31 января 2019 16:51
+24
Зх, товарищ Бендер, вы тут такое пропускаете!
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№2 Alex7381 Пользователя нет 31 января 2019 18:34
+12
А членам профсоюза бесплатно?
№3 Свободный Марс Пользователя нет 31 января 2019 18:58
+5
одним глазом lols
№4 Владимир Иванов Пользователя нет 1 февраля 2019 11:42
+2
Да, члены профсоюза будут смотреть бесплатно, при этом они перекроют заказчику "звездопада" всё небо огромными плакатами, на которых напишут: "Требуем 99% скидки!" tongue
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 31 января 2019 21:20
+13
Милая,хочешь я подарю тебе всё-Луну, звёзды,небо,Вселенную!

А что Коля,денег совсем нет? biggrin
№6 Китайский пионэр Пользователя нет 31 января 2019 16:52
+8
Эх...."Чем бы дитя не тешилось-лишь бы не руками!")))
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№7 Свободный Марс Пользователя нет 31 января 2019 17:02
+5
прикольно, но бизнес идея сомнительна.
В будущем богатство будет измеряться не в ролексах и брильянтах, а в количестве звезд, которые вы сможете заставить упасть на Землю.

при чем тут богатство ? это не богатство, а понты!
№8 огневушка Пользователя нет 31 января 2019 17:53
+14
Так сейчас жизнь ничего не стоит, а понты это всё.
Больны понторезством все от гопника до миллиардера.
Самораздевание и самолюбование в сети зашкаливает.
Я нигде в них не зарегистрирована, но показала
знакомая, помешанная на них. Вышла от неё с двумя
желаниями -срочно помыться и покаяться, что
приобщилась к чему-то инфернальному.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№9 Свободный Марс Пользователя нет 31 января 2019 18:49
+2
неправильное у вас представления.
богатство меряется капиталом, а капитал не меряется понтами.
есть богатые, которые именно жертвую свои капиталы. Например Уорен Баффет ланирует со временем пожертвовать все свое состояние (по оценке Forbes на 10 июля – $76,3 млрд)
Уоррен Баффет, один из величайших инвесторов в истории человечества, в 12-й раз сделал ежегодное летнее пожертвование, передав акции принадлежащей ему Berkshire Hathaway стоимостью $3,17 млрд на благотворительность.
у меня есть хороший знакомый армянин, давно знакомы и общаемся, только недавно узнал, что он часть своих доходов направляет в российский детский дом. т.е. он это делает для себя, а не для пиара.
а вот нувориши, которые хапнули денег, не важно сколько хватит, на битую девятку или на целый город, понтуют и выпендриваются перед такими же нищими душой, ставя золотые унитазы, кормя черной икрой свинью или демонстративно катая собачек на самолете.
№10 Stardust63 Пользователя нет 31 января 2019 18:27
+6
Да ладно,идея сомнительна fellow
Товарищ Ричард Брэнсон,хозяин Вирждин рэкордз и Вирджин галактик строит,ну не сам конечно(хотя я так слышал что он такой парень(69 лет fellow)что ему не зазорно и самому гайки покрутить а не только денюжку отслюнявливать fellow),космический самолёт SpaceShipTwo.

Аппарат будет доставляться на пусковую высоту (около 20 км) с помощью самолёта White Knight Two (WK2).

Максимальная высота полёта 135—140 км (согласно информации BBC) или 160—320 км (согласно интервью с Бёртом Рутаном) (у SpaceShipOne — 100—110 км), что позволит увеличить время невесомости до 6 минут (SpaceShipOne — 3 минуты). Максимальная перегрузка — 6 g. Все рейсы планируется начинать и заканчивать на одном аэродроме в Мохаве в штате Калифорния. Первоначальная ожидаемая цена билета 200 тыс. $. Первый тестовый полёт состоялся в марте 2010 года.
И я больше чем уверен что прокатиться в Космос и потом может быть получить каку-нить справочку от управдома fellow о его посещении желающих отбоя не будет.
И ещё пример таких вот якобы НЕ прибыльных понтов-продажа участков на Луне.
Кстати сказать как-то проскакивала инфа о том что и некоторые российские шоу-бизьнесмены/вумены УЖЕ прикупили землицы-луницы под дачки/огороды.

В настоящее время «владельцем» Луны является некий Деннис Хоуп, гражданин США.


Именно ему принадлежит так называемое «Лунное посольство» - корпорация, предлагающая всем желающим приобрести участки на Луне, а также Марсе, Венере, Меркурии и спутниках Юпитера.

Слово «владелец» не случайно взято в кавычки. Господин Хоуп не покупал и даже не приватизировал Луну — он пользуется ею, так сказать, самозахватом. Просто в один из дней (21 ноября) 1980 года сей предприимчивый американец решил, что ничто не мешает ему воспользоваться таким огромным (а главное — ничьим) участком. Он даже направил заявление в ОНН о признании его собственником нашего естественного спутника. Правда, ответа не получил, по каковому поводу посчитал, что «молчание есть знак согласия» - и развернулся вовсю.

С того момента компания Хоупа заработала свыше 11 миллионов долларов, а владельцами лунных участков стало больше 5 миллионов человек. В основном, конечно, политиков, глав крупных корпораций, звезд кино, музыки и спорта.

Есть среди владельцев и наши, российские, знаменитости. Согласно данным самого «Лунного посольства», чьи представительства имеются в 35 странах мира:
В России владельцами стали 11 532 человека.Среди них:Семён Альтов,Розенбаум,Вайкуле,Юрий Шевчук,Юрий Гальцев,Дмитрий Нагиев,Юрий Стоянов/Илья Олейников,Илья Лагутенко,Алёна Свиридова,Валерий Меладзе,Андрей Аршавин,Александр Пороховщиков,космонавт Афанасьев.

Впрочем, чтобы купить участочек на Луне, необязательно быть звездой. Цены-то относительно божеские: стандартный участок в один акр (сорок соток) стоит всего 19,99 долларов, за оформление документов и их доставку потребуется оплатить еще 12,5. И, конечно, же планетный налог: 1,51 доллар — сущие пустяки!

Взамен владелец получает сертификат (с указанием регистрационного номера и границ участка)


карту


и паспорт гражданина Межпланетной республики (которым становится автоматом, при покупке)


Ну а теперь о материях скучных: о правах и законах.

В соответствии с «Договором о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», принятым в 1966 году Управлением Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства



Иными словами: в соответствии с этим международным правовым актом (признанном и Россией) Луна (как и прочие небесные тела) является общим достояние человечества и не может находится в чьей-либо собственности. Правда, господин Хоуп считает, что эта формулировка запрещает государственную собственность, а частным лицам владеть Луной не запрещено. Но эксперты с этим не согласны.

По факту для существования права собственности необходимо, чтобы это право было признано каким-то государством или надгосударственной организацией (которую признают все прочие). Но в силу того же Договора юрисдикция ни одного государства не распространяется на космическое пространство, в том числе и Луну, и, следовательно, подтвердить право собственности на эти объекты не может.

С другой стороны, ни один суд в мире не обладает полномочиями по рассмотрению дел, связанных с космосом, т. е. и признать «право» Хоупа на Луну незаконным также невозможно.

С точки зрения закона право собственности на лунные участки не оспаривается, но и не подтверждается (не регулируется и не охраняется). По сути оно не существует. Так, забавная нелепица, курьез, не имеющий под собой никаких правовых оснований.

Комментарии:
Gennadij [22.8K]
Спасибо за подробный ответ. Получается, "бизнесмен­" (доходы - реальные, можно писать и без кавычек) продаёт пустые красивые "бумажки", у которых нет шансов юридически подтвердить права собственности. И ещё наверняка исправно платит налоги. Интересно, кому?

Кронв­орон [48.6K]
Вот, честно не знаю, кто "приобрел" Луну. Но помню, что некая госпожа Дуран умудрилась приватизировать в одном из судов Испании наше Солнце. И искренне надеется, что весь мир будет ей платить за то, что пользуется энергией нашего светила.


Вот такие вот дела с понтами fellow biggrin
№11 Свободный Марс Пользователя нет 31 января 2019 18:57
0
обьясняю, вот если бы звезда падала и рисовала хвостом "Вася Пупкин самый крутой!" то да, для папуасов имело бы финансовый успех, а так, оплата будет от одного, а смотрят все и плевали они на спонсора, первые еще может быть и мелькнут, а потом уже все забудут. также как мало кто может перечислить космонавтов, кроме первых.

а вот вирджин галактик, как раз вполне возможно востребованное предложение.
№12 Stardust63 Пользователя нет 31 января 2019 21:58
+4
Ну Вы уж слишком многого хотите о простой жАлезяки biggrin
Хотя ведь можно"написать"фейерверком-глядишь и тут чо придумают fellow
№13 змеелов Пользователя нет 31 января 2019 17:08
+9
Роботы вместо супружеской пары, падающая "звезда" любимого цвета - до чего дошёл прогресс biggrin
№14 sakh60 Пользователя нет 31 января 2019 17:13
+29
№15 Stardust63 Пользователя нет 31 января 2019 17:55
+11
Совершенно верно!
Сколько уже дебильных"идей"было вкинуто в массы за всю историю существования человечества,сколько их разоблачателей было.Причём по делу!
И всё равно находились/находятся и будут находиться идЕЁты которые будут вестись на них.
К сожалению такова природа человека.
№16 Сантехник Пользователя нет 31 января 2019 18:16
+25
Чтобы понимать загадочную японскую душу, надо знать и любить японскую культуру. Япония – страна, имеющая много праздников и традиций, уходящих своими корнями в глубокую древность. Много веков назад на праздник лучшего пукальщика в столицу съезжались со всей округи. Эта традиция не затерялась в веках, а получила развитие. Теперь японцы пукают на конкурсах не только на громкость, а ещё на мелодичность и запаховое сопровождение.

А мы тут о банальном звездопаде...
№17 Stardust63 Пользователя нет 31 января 2019 21:54
+5
Н-дась...и ЭТИ пукаются что-то из себя представлять?
Курилы им подавай facepalm
№18 трастовый Пользователя нет 31 января 2019 22:15
+8
..хрен вам,а не Курилы!!..пукайте дальше!!
№19 kiwi777 Пользователя нет 31 января 2019 19:13
+4
Есть опасность что грохнут их под шумок...пендосы или китайцы)))
Накроют нежно зонтиком...палящим...последний раз...в рекламных целях так сказать...)
№20 antonmirage Пользователя нет 31 января 2019 19:23
+5
Монетарная финансовая система - зло! Отсюда все беды человечества. Даже пердёж! Всместо того что бы развиваться, стремиться, познавать и вконце концов как то высадиться на спутник нашей планеты, который по космическим меркам рядом и куда уже летали автоматические устройства. Продаём лунные акры. Или звездопад с пердежём искусственные устраиваем. bad
Как будто у цивилизации на этом шарике нет других проблем. #ёб@ныйстыд! facepalm
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№21 Меткий Пользователя нет 31 января 2019 21:42
+3
Прикольно!!! Но детский сад в песочнице!!! lols biggrin
Мы это давно делаем. Но ведь с непонятки от падающих объектов в районе Владивостока и Сахалина, мы фиганём по Жапану несколько килотонн своих падающих звезд.

https://youtu.be/AaLvTZqXNmU
№22 ЖенечкаК Пользователя нет 31 января 2019 22:40
+4
Цитата: трастовый
..хрен вам,а не Курилы!!..пукайте дальше!!

мощно сказано, главное в точку! ;)
№23 needleman Пользователя нет 1 февраля 2019 09:20
+1
А как насчёт ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ по заказу или к примеру цунами по вызову? Естественно за кругленькую сумму.
"Если звезды падают,значит это кому то нужно."- да уж
Хрен там.Просто у кого столько денег что уже не осталось мозгов как ими правильно распорядиться.У нас тут,панимаааш празднества ,фейерверки.А вы..Да нувас на..
№24 needleman Пользователя нет 1 февраля 2019 10:33
+1
Цитата: Stardust63
Да ладно,идея сомнительна fellow
Товарищ Ричард Брэнсон,хозяин Вирждин рэкордз и Вирджин галактик строит,ну не сам конечно(хотя я так слышал что он такой парень(69 лет fellow)что ему не зазорно и самому гайки покрутить а не только денюжку отслюнявливать fellow),космический самолёт SpaceShipTwo.

Аппарат будет доставляться на пусковую высоту (около 20 км) с помощью самолёта White Knight Two (WK2).

Максимальная высота полёта 135—140 км (согласно информации BBC) или 160—320 км (согласно интервью с Бёртом Рутаном) (у SpaceShipOne — 100—110 км), что позволит увеличить время невесомости до 6 минут (SpaceShipOne — 3 минуты). Максимальная перегрузка — 6 g. Все рейсы планируется начинать и заканчивать на одном аэродроме в Мохаве в штате Калифорния. Первоначальная ожидаемая цена билета 200 тыс. $. Первый тестовый полёт состоялся в марте 2010 года.
И я больше чем уверен что прокатиться в Космос и потом может быть получить каку-нить справочку от управдома fellow о его посещении желающих отбоя не будет.
И ещё пример таких вот якобы НЕ прибыльных понтов-продажа участков на Луне.
Кстати сказать как-то проскакивала инфа о том что и некоторые российские шоу-бизьнесмены/вумены УЖЕ прикупили землицы-луницы под дачки/огороды.

В настоящее время «владельцем» Луны является некий Деннис Хоуп, гражданин США.


Именно ему принадлежит так называемое «Лунное посольство» - корпорация, предлагающая всем желающим приобрести участки на Луне, а также Марсе, Венере, Меркурии и спутниках Юпитера.

Слово «владелец» не случайно взято в кавычки. Господин Хоуп не покупал и даже не приватизировал Луну — он пользуется ею, так сказать, самозахватом. Просто в один из дней (21 ноября) 1980 года сей предприимчивый американец решил, что ничто не мешает ему воспользоваться таким огромным (а главное — ничьим) участком. Он даже направил заявление в ОНН о признании его собственником нашего естественного спутника. Правда, ответа не получил, по каковому поводу посчитал, что «молчание есть знак согласия» - и развернулся вовсю.

С того момента компания Хоупа заработала свыше 11 миллионов долларов, а владельцами лунных участков стало больше 5 миллионов человек. В основном, конечно, политиков, глав крупных корпораций, звезд кино, музыки и спорта.

Есть среди владельцев и наши, российские, знаменитости. Согласно данным самого «Лунного посольства», чьи представительства имеются в 35 странах мира:
В России владельцами стали 11 532 человека.Среди них:Семён Альтов,Розенбаум,Вайкуле,Юрий Шевчук,Юрий Гальцев,Дмитрий Нагиев,Юрий Стоянов/Илья Олейников,Илья Лагутенко,Алёна Свиридова,Валерий Меладзе,Андрей Аршавин,Александр Пороховщиков,космонавт Афанасьев.

Впрочем, чтобы купить участочек на Луне, необязательно быть звездой. Цены-то относительно божеские: стандартный участок в один акр (сорок соток) стоит всего 19,99 долларов, за оформление документов и их доставку потребуется оплатить еще 12,5. И, конечно, же планетный налог: 1,51 доллар — сущие пустяки!

Взамен владелец получает сертификат (с указанием регистрационного номера и границ участка)


карту


и паспорт гражданина Межпланетной республики (которым становится автоматом, при покупке)


Ну а теперь о материях скучных: о правах и законах.

В соответствии с «Договором о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», принятым в 1966 году Управлением Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства



Иными словами: в соответствии с этим международным правовым актом (признанном и Россией) Луна (как и прочие небесные тела) является общим достояние человечества и не может находится в чьей-либо собственности. Правда, господин Хоуп считает, что эта формулировка запрещает государственную собственность, а частным лицам владеть Луной не запрещено. Но эксперты с этим не согласны.

По факту для существования права собственности необходимо, чтобы это право было признано каким-то государством или надгосударственной организацией (которую признают все прочие). Но в силу того же Договора юрисдикция ни одного государства не распространяется на космическое пространство, в том числе и Луну, и, следовательно, подтвердить право собственности на эти объекты не может.

С другой стороны, ни один суд в мире не обладает полномочиями по рассмотрению дел, связанных с космосом, т. е. и признать «право» Хоупа на Луну незаконным также невозможно.

С точки зрения закона право собственности на лунные участки не оспаривается, но и не подтверждается (не регулируется и не охраняется). По сути оно не существует. Так, забавная нелепица, курьез, не имеющий под собой никаких правовых оснований.

Комментарии:
Gennadij [22.8K]
Спасибо за подробный ответ. Получается, "бизнесмен­" (доходы - реальные, можно писать и без кавычек) продаёт пустые красивые "бумажки", у которых нет шансов юридически подтвердить права собственности. И ещё наверняка исправно платит налоги. Интересно, кому?

Кронв­орон [48.6K]
Вот, честно не знаю, кто "приобрел" Луну. Но помню, что некая госпожа Дуран умудрилась приватизировать в одном из судов Испании наше Солнце. И искренне надеется, что весь мир будет ей платить за то, что пользуется энергией нашего светила.


Вот такие вот дела с понтами fellow biggrin

Таким образом Луна признана территорией пиратов.И потому как международные суды гундосят чего то невнятное то и будут кровавые прецеденты.Америка всегда Америка.Берешь пушку и устанавливаешь права собственности.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.