Российская супергуманная супербомба

Российская супергуманная супербомба

Фото: geralt / pixabay

Американцы то и дело пугают сами себя новейшими российскими разработками в области вооружения. Некоторые газеты работают по заказу ВПК, которому нужно выбить побольше денег. Другим интересна жареная тема. Сколько в алармических статьях правды, сказать трудно, но само появление такого рода материалов говорит о том, что Россия всерьез воспринимается как угроза.

С самого начала, то есть, с момента демонстрации 1 марта прошлого года Владимиром Путиным «мультика» про новое вооружение, было понятно, что показал он далеко не все. Например, один мой осведомленный друг года три назад намекал на существование какой-то хитрой электромагнитной пушки, излучение которой выжигает все, где есть электроника. Вплоть до калькуляторов. И если ее подвесить, например, к спутнику, то площадь охвата может расшириться до размеров, например, США.

Эти сведения давно согревают мне душу и вселяют уверенность в победе в случае третьей мировой войны. Но я, разумеется, помалкивал, полагая, что мне доверена военная тайна, и теперь на мне тоже лежит ответственность за ее сохранение. Я даже немного гордился причастностью к государственным секретам.

Однако 24 января авторитетный американский аналитический ресурс The Washington Free Beacon довольно подробно рассказал об этом оружии. Причем, он не пользовался «мнениями экспертов» или «анонимными источниками» в определенных кругах, как это часто бывает, когда публикуют выдумки. Его источник — это доклад Пентагона Конгрессу, обнародованный несколько дней назад.

И еще один важный нюанс: доклад готовился несколько лет и был закончен еще в 2017 году, однако не размещался в открытом доступе, поскольку в нем содержалась масса сверхсекретных сведений. В Пентагоне шла долгая работа по их удалению, пишет Free Beacon, и вместе с тем сохранению важной информации. Кроме того, отдельные части отчета были отредактированы, чтобы не дать злоумышленникам узнать об электронных уязвимостях США.

Вот в этом усеченном виде доклад и был опубликован.

Его авторы считают, что супербомба, распространяющая электромагнитное излучение, может быть взорвана, например, на высоте 30 километров. Она безопасна для людей, но все приборы, где есть электроника, будут уничтожены «в течение нескольких секунд». Подача электроэнергии будет остановлена, автомобили замрут, связь оборвется. В общем, наш геополитический противник в случае начала третьей мировой тут же окажется в каменном веке.

Но главное — с территории Соединенных Штатов не смогут взлететь ни самолеты, ни ядерные ракеты, чтобы нас уничтожить.

По мнению докладчиков, таким оружием, кроме России, может обладать Китай и, возможно, Северная Корея. Хотя Северную Корею, мне кажется, они просто добавили для остроты ощущений читателей.

Отчет проиллюстрирован картами, чтобы было понятно, о катастрофе какого масштаба идет речь.

Российская супергуманная супербомба

Я не знаю, есть ли у нас такое супероружие. Но думаю, 1 марта 2018 года Владимир Путин не сказал ничего, о чем американцам уже не было известно. «Мультики» не стали для них неожиданностью, и отнеслись они к ним со всей серьезностью. И теперь бдительно следят за сообщениями о том, как «Авангард», «Кинжал» и все остальное планомерно поступает в войска.

Конечно, немножко обидно, что я честно хранил государственную тайну, о которой наши враги давным-давно знали. Но зато теперь, после публикации доклада, о супероружии, которым, возможно, мы обладаем, можно рассказать уже не со слов моего друга, а со ссылкой на американцев.

Что я и сделал. Надеюсь, вам, как и мне, тоже стало спокойнее.

Павел Шипилин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 dbrnjh25 Пользователя нет 30 января 2019 09:40
+26
спокойнее не будет, потому что война идет не с америкосами, не с "саксами" не с гейропейсами, а с ИУДАМИ! а их и в России полно, и они при малейшей возможности, и с удовольствием, вставят вам ножа в спину! lols
№2 DrRusuas Пользователя нет 30 января 2019 10:56
+9
"Эти", что у нас - отдельная наша тема.
И эта "тема" вместе с "этими" сразу же исчезнут с исчезновением их западных кураторов - без них они НОЛЬ!!!
Так что отсечем пуповину и дитятечка останется без поддержки и снабжения, пару раз дёрнется и затихнет уже навсегда.... saakashvili
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 30 января 2019 21:50
+4
Кто отслеживает новости в курсе,что ребята из Харькова и Днепра отдали саудитам,а до этого американцам секреты разработки ЭМО.

Притом Окраинцы очень сильно продвинулись в этом деле..

По поводу ЭМИ автор Америку не открыл,это ещё советские разработки,стоит рвануть ядрённую БЧ с определённой оболочкой,где упор сделан на ЭМИ,все повыгорает в большом радиусе.

Американцы немного приукрасили и приустрашили картинку,но так в радиусе километров на 200 все пожгёт,но не так как они показали..

Видимо деньжат компашки работающие на НИОКР запросили не хило)).
№4 Dimmer Пользователя нет 30 января 2019 11:56
0
Вопрос открытый, но всегда есть горстка которые чем-то не довольны. А вот будут они действовать или нет не известно.
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 30 января 2019 09:57
+6
Собственно говоря, оружие на поражающих свойствах электромагнитного импульса давно существует. У нас даже ракета была сделана. Если не изменяет память, "Алабуга" называлась.
Вот только всё это оружие надо "доводить до ума", потому-что слишком много недостатков. Может быть наши оружейники хорошо продвинулись в решении этих проблем (в наших учёных и их способностях нисколько не сомневаюсь), тогда им RESPECT и УВАЖУХА.
№6 Lexx Bereza Пользователя нет 30 января 2019 10:10
+15
Бояться нужно только свою недоэлиту, эти иуды за грошь нашу Родину сдадут, а у пиндосов кишка тонка, чтобы с нами воевать. Но на чеку всегда нужно быть, и возможность нанесения превентивного удара по врагу никто не отменял. Хорошо, если у нас и такой подарок для англосаксов имеется.
№7 Stardust63 Пользователя нет 30 января 2019 10:20
+16
В принципе и ТАК сошло бы biggrin biggrin biggrin

Где-то на бескрайних водных просторах Тихого океана неожиданно всплывает русская подводная лодка,вся такая старая,ржавая,облепленная ракушками и мелкими камушками.Палуба медленно заполняется уставшими и исхудавшими членами команды.Все с ног до головы грязные,немытые, замученные.Следом вылезает командир и строгим охрипшим голосом кричит:—Так,меня это окончательно достало!В последний раз озвучу свой вопрос!Кто из вас,умников,запустил валенком прямо в пульт?!Отвечайте немедленно!Вокруг гробовое молчание,и только шум волн и крики чаек слышатся где-то вдалеке.—Ладно,идиоты!Ещё раз задам тот же вопрос:кто из вас,придурков, бросил этот чёртов валенок?!В этот момент поблизости медленно всплывает вся новенькая и блестящая подводная лодка американцев.Капитан гордо выстраивает свою команду на палубе—все как на подбор:новая выглаженная форма,все чистенькие, гладко выбритые,постриженные.Командир смахивает пылинку с сплеча одного из членов своей команды и бросает невзначай:—А вот у нас в Америке… Но тут его перебивает русский капитан:—ПШЁЛ НА!!!,нет больше этой вашей Америки!А теперь вернёмся к вопросу:кто швырнул валенок и попал в пульт? fellow
№8 DrRusuas Пользователя нет 30 января 2019 11:09
+13
Это вам, наши "партнеры", не SWIFTы отключать и счета блокировать!!!
А кто нам вместо введения каких-то умозрительных ответных санкций загасить всю их супер-пупер электронику, а заодно и испытать возможности нового вооружения.
А то где его испытывать, как не в полевых условиях? saakashvili
№9 DrRusuas Пользователя нет 30 января 2019 11:12
+5
Кстати, уточню - подвешивать и взрывать надо севернее, нежели чем на приведенной схеме, а то мексиканцев, которые ни при чём, заденем... saakashvili
№10 artemon13 Пользователя нет 30 января 2019 11:20
+9
Один крайне одиозный знакомый как бывал на площадке для испытания очередной НЕХ. КРАТКО: "полянка" в диаметре около километра. Все растения "высушены", ни чего живого. При том чётко граница сантимов в 10-15 прослеживается. При том испытывалось ещё в 90-х. И, подозреваю, со спутника. Вопрос: а сколько ещё сумрачных изделий не попало в мультики?!

Подозреваю: прилично
№11 DrRusuas Пользователя нет 30 января 2019 14:43
+6
"Вопрос: а сколько ещё сумрачных изделий не попало в мультики?!"
За такое точное выражение - РЕСПЕКТ АВТОРУ!applodisment saakashvili
№12 Бийчанин Пользователя нет 30 января 2019 11:45
+7
Самое мощное вооружение это некорумпированное командование и правительство с депутатами. А у нас этого к сожалению нет.. Поэтому любую битву мы будем выигрывать платья колоссальны количеством жизней россиян, коренных россиян! Все понаехавшие в случае угрозы сьегут куда глаза гледят..
№13 Евтихий Пользователя нет 30 января 2019 11:53
+3
СССР новыми городами заводами фабриками своей экономикой улучшением жизни простых людей демонстрировал свою мощь , кстати не помню чтоб Брежнев Л И с трибуны расписывал достоинства какой либо ракеты или бомбы , потому что тогда его бы приняли за ненормального а этот только и делает что похваляется очередной ракетой или бомбой , БРЕД
№14 Sloven Пользователя нет 30 января 2019 14:03
+5
А как вы думаете, во времена Брежнева и ранее, на двух военных парадах в год, военные атташе всех стран на Красной площади фотографировали наших марширующих солдат или новую военную технику?
Это и была демонстрация новейшей техники, и, доклад министра обороны с трибуны Мавзолея перед началом парада, тоже ни о чём был?
№15 Китайский пионэр Пользователя нет 30 января 2019 12:05
+7
Да, наш ВПК на месте не стоит!!! Даже бориска помешать не смог!!! А то что такое оружие есть-это точно! Просто самому довелось в далеком 97 году участвовать в НИР в одном секретном городе...После проведенного "выстрела", которого ни кто ни почувствовать ни услышать так и не смог, вся наша подготовленная и заэкранированная аппаратура на микросхемаз 133 и 155 серий просто выгорела...Если сказать, что мы все были в шоке-это ничего не сказать, потому как проверялись блоки реального вооружения, стоявшего на тот момент на боевом дежурстве в ВС!!! И это был 97 год!!! Уверен, что за 20 лет разработали ещё более эффективное оружие!!! Самое главное, что бы была воля при угрозе применить его против супостатов, а не рассказывать про партнеров!!!!
№16 Евтихий Пользователя нет 30 января 2019 14:26
+3
Цитата: Sloven
А как вы думаете, во времена Брежнева и ранее, на двух военных парадах в год, военные атташе всех стран на Красной площади фотографировали наших марширующих солдат или новую военную технику?
Это и была демонстрация новейшей техники, и, доклад министра обороны с трибуны Мавзолея перед началом парада, тоже ни о чём был?
не порите чушь и не стройте из себя дурака вы прекрасно поняли о чем я написал
№17 Kamak Пользователя нет 30 января 2019 16:48
+2
У меня трансиверная радиостанция и усилок для дисков - оба ламповые. Ещё в подвале имеется радиола Кантата, тоже работоспособная.
Мы выживем после песца и похоронный марш за океан передадим.
№18 кирил Пользователя нет 30 января 2019 18:49
+2
Может нам ее испытать над штатами?-может врут про радиус=400км? biggrin
№19 igra_i Пользователя нет 30 января 2019 21:40
+1
И что самое приятное - кто сделал, хрен его знает!
:)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.