Трамп предпринял новую попытку сломить Венесуэлу

Трамп предпринял новую попытку сломить Венесуэлу

После неудачной попытки быстрого госпереворота в Венесуэле, США решили применить весь арсенал своих возможностей, лишь бы ликвидировать режим Николаса Мадуро. Для этого Вашингтон привлек даже Великобританию, которая заблокировала золотовалютный резерв Каракаса. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы лишить легитимного президента поддержки армии. Именно поэтому Дональд Трамп решил ввести дополнительный пакет санкций.

На официальном сайте Белого дома говорится о введении дополнительных мер в связи с чрезвычайным положением в стране. Именно такую формулировку избрал Трамп в своем послании к Конгрессу США. Видимо, американский лидер пытается преподнести очевидную попытку продавить действующий режим, как «помощь». Только в понимании Соединенных Штатов санкции в момент ЧП являются лучшей поддержкой.

Но ведь Штатам и не нужна Венесуэла в том виде, в каком она находится сейчас. Им нужен нефтяной рынок этой страны для своих госкорпораций. Именно поэтому санкции должны ударить по всем фронтам, начиная от политических ведомств и правительства страны до государственной нефтяной компании PDVSA. Имеется в этом списке и ещё одна любопытная формулировка, касаемо применения ограничительных мер в отношении «любого лица, действующего в интересах режима».

Опять же, всё указывает на то, что США перестали прятать намерения свергнуть Николаса Мадуро и перешли в открытое наступление. Нет никаких сомнений, что за введением санкций в ближайшие дни последуют следующие шаги. На данном этапе Штаты пытаются перекрыть источники финансирования государства, чтобы армия, которой также нужны деньги, перестала защищать неугодного Вашингтону президента.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 Цыган Пользователя нет 29 января 2019 19:56
+1
Эти заокеанские су.и везде лезут и всем советуют.
№2 Poceidon Пользователя нет 30 января 2019 05:05
+1
Мне кажется, что весь земной шарик напьётся вдрызг и год будет отмечать событие, когда в один прекрасный день вместо пиндосии увидит на карте канал между Тихим и Атлантическим океаном.
№3 sliva Пользователя нет 29 января 2019 20:00
+4
Сложнось в том что эту нефть не каждый еще и возьмет. Уж больно тяжелая .Но техаские НПЗ так же встанут если Мадурл перекроет экспорт. Видно что выпускник американских курсов не справляется. Помощь прислали
№4 maxe365 Пользователя нет 29 января 2019 20:51
+5
Помощь в чём? санкциями?...т.е от открытых угроз и НЕМЕДЛЕННЫХ,ЖЁСТКИХ намерений по их реализации ..перешли к галдежу и словесном у поносу!..кажись -начали сдуваться. Но при этом ..красиво yes ps СЛАВА ВВПутину .... и китайскому интернационалу..банально но правда:).
№5 змеелов Пользователя нет 29 января 2019 20:03
+8
По мимо этого, штаты ищут возможность повоевать с Венесуэлой колумбийцами.
№6 Alex7381 Пользователя нет 29 января 2019 20:07
+11
Сволочь. Но, немного о другом.
Вашингтон привлек даже Великобританию, которая заблокировала золотовалютный резерв Каракаса... Штаты пытаются перекрыть источники финансирования Венесуэлы

Этим, они окончательно уничтожили доверие к финансовой системе США и его друганов. Храните деньги в сберегательной кассе США.
№7 огневушка Пользователя нет 29 января 2019 20:45
+7
А я то токко хотела вложиться, обожду, пожалуй,может исправятся.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№8 antonmirage Пользователя нет 30 января 2019 01:00
+2
Ну конечно же! Посмотрите все олигархи вывозят свои сбережения, вклады, ценные бумаги с рынков англосаксов, янки, массонов, иудеев, джапоФФ и пр.пр.пр. Вон, смотрите вагонами и пароходами вывозят! diablo ЩАЗЗЗЗ!
"Ищи дураков!"
popcorm
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№9 Николай Петрович Пользователя нет 29 января 2019 20:08
+12
Когда же наконец эти уроды из США захлебнутся своим дерьмом? Может и впрямь пора запускать Йелоустоун. Плохо будет всем, но люди этот катаклизм переживут как-нибудь. Зато эти исключительные мрази и убийцы, исчезнут с лица земли навсегда и вместе со своей страной.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№10 Манжярка Пользователя нет 29 января 2019 20:38
+2
Хуан Гуайдо уже получил право распоряжаться активами правительства и центрального банка Венесуэлы, находящимися на счетах американских банков, сообщил госдепартамент США.

Газета.Ru
№11 огневушка Пользователя нет 29 января 2019 20:42
+12
Аууу, апчественность,эта, как её, мировая,чё не визжим,
из штанов не выпрыгиваем, не скорбим? Думаете вас то пронесёт?
Пронесёт, пронесёт профузным пОтом, потоОм, янкесы это
хорошо умеют устраивать, просто очередь не дошла.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№12 Skif-ru Пользователя нет 29 января 2019 21:45
+6
"Для этого Вашингтон привлек даже Великобританию"
Мне кажется наоборот - все подлянки на земле от англичанки. Но действуют в тандеме.
№13 Монгол Степной Пользователя нет 29 января 2019 22:03
+11
Пора признаться американцам, простите нас, это мы-русские выбрали вам Трампа... И пускай разбираются...И грызут друг друга.
№14 кирил Пользователя нет 29 января 2019 22:27
0
Вот чего-то не говорят-стесняются. shok
№15 кирил Пользователя нет 29 января 2019 22:26
+4
Мне понравилось "привлек даже Великобританию, которая заблокировала золотовалютный резерв Каракаса" shok -а мелкобритов привлекать надо?-они сами вперед готовы гадости делать. biggrin
№16 Vovan 24 Пользователя нет 29 января 2019 22:45
+2
Скорее рыжий крякнет, чем МАДУРО
№17 TTN Пользователя нет 29 января 2019 23:01
+4
Самое смешное что они ввели санкции с оговоркой - "американским компаниям не запрещается продолжать покупать нефть у Мадуро.. но бабки пойдут на заблоченные счета.."
Если вы думаете что они "просто издеваются" - так нет.
Мадуро обязан выполнять условия договоров с американскими компаниями - поставлять им нефть.. а то что денег он за это не получит - компании не виноваты типа..
Вообщем "теперь будешь отдавать бесплатно.. и никуда не денешься.."
Ублюдки уже вообще не шифруются даже.

Йелоустоун - давай уже - скока можно..
№18 antonmirage Пользователя нет 30 января 2019 01:18
-7
СаМодуре хана! И это уже никто не исправит. Да и исправлять то и ничего не возможно было. Вся беда в нефти и алчности олигархов монетарной финансовой системы. Ну и бессовестрой наглости этих олигархов. Правильно пишет TNN мы Тебе СаМодура платить не будем, а Ты поставлять нефть нам будешь и обязан! А мы будем содержать за Твой счёт олигархию и Твою оппозицию.
Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

Маймуно, виришвило!

(груз. — «обезьяна, сын осла»)Для особо "продвинутых" лингвистов - полиглотов, есть тут такие не буду поминать имена в суе. А то как в прошлый раз полезут изо всех щелей со своими сарказмами, умностями и обвинениями. bad
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№19 Бизон Пользователя нет 30 января 2019 10:34
0
На ошибках учатся. Действия СШП и Мелкобритании, научат всех не оставлять свои активы на счетах бандитов международного уровня.
№20 Арьям Пользователя нет 30 января 2019 13:38
+1
Бизон
"На ошибках учатся. Действия СШП и Мелкобритании, научат всех не оставлять свои активы на счетах бандитов международного уровня."

Давно уже эти действия действуют, но до сих пор также действует: "Авось мимо меня пронесёт"
№21 needleman Пользователя нет 30 января 2019 17:49
+1
Пусть ему возвернется.Унесет ли?
№22 needleman Пользователя нет 3 февраля 2019 06:03
0
ВЕНЕСУЭЛА. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ.
Учитесь,как это делается. Урок Американской демократии.
1) Урок первый:"Создание параллельного правительства" (лица,персоны,персонажи,действия)
2) Урок второй:"Признание параллельного правительства легитимным и игнорирование законного правительства)
3) Урок третий:"Перехват власти"(В этом акте есть стрельба,много крови и горя. ДЕТЯМ ДО 16 ЛЕТ СМОТРЕТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ.ИБО НЕ ЭТИЧНО!!!/Администрация университета имени
СОРОСА/
4) БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ.(Здесь все лачут об утерянной возможности :"Ах как бы можно было жить")
5) Раздел имущества,ну сфер влияния.(Заходите гости дорогие, будет как дома,ешьте пейте ,берите всё. Было наше стало ваше) В этом акте идёт просто грабеж страны. Сильный поедает слабого. И даже "христианская блядь Америка может привести слова из библии:" ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁЁ. Ах-ха-ха-ха" (изучайте КОБ )
Но вы же взрослые люди и понимаете что это чистое фарисейство и садукейство и национализм особого ейского рода." Так что Христос тут не виноват что Его так превратно
Поняли на земле. Плоть же Духу всегда противится. А жажда и голод обогащения это чистейшая зверинная плоть и кровь и нет тут ничего божественного. Вспоминайте Батюшку
Крылова:"Ты виноват уж тем что хочется мне кушать!!! Понял? Ягнёночек."
Мы Русские. Мы должны любить Бога ,знать и исполнять Его Заповеди. (Повторяю Его Заповеди, а не заповеди толкователей,- не перепутайте пожалуйста). Мы должны знать и любить свою историю, какая бы она не была. Знать и любить СВОЮ КУЛЬТУРУ, СВОЙ НАРОД,
СВОЮ СТРАНУ. Тогда мы Русские и с нами Бог.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.