Евросоюз запустил механизм для обхода санкций США

Евросоюз запустил механизм для обхода санкций США

Навязываемая США санкционная политика зачастую идет в разрез экономическим интересам Евросоюза. Одни только ограничения против России приносят ЕС убытки в 30 миллиардов Евро ежегодно, это в десять раз больше, чем, например, прибыль Украины от транзита российского газа, вокруг которого по-прежнему пляшет международная общественность.

После порядочного объема ограничений против России Америка ввела санкции против Ирана, призвав европейских партнеров поддержать очередные ограничения. Для ЕС, связанного с Тегераном рядом контрактом в энергетической и оборонной сфере, это стало последней каплей. Брюссель спешно приступил к разработке эффективного механизма для обхода американских санкций.

Так, для обхода санкций в отношении Ирана Великобританией, Францией и Германией был создан независимый финансовый институт, задачей которого является работа по действующим контрактам с Ираном. Структура начнет работать через несколько дней. Решение о создании независимого института ранее поддержали Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран на полях ООН.

По словам министра финансов Франции Брюно Ле Мэра, создание независимого института позволит продемонстрировать, что ЕС способен и готов противостоять экономической экспансии таких мировых держав как США. При этом нельзя не отметить, что разногласия между Брюсселем и Вашингтоном планомерно усугубляются, в том числе из-за диаметрально противоположных позиций в вопросах энергетики, промышленности и обороны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 огневушка Пользователя нет 28 января 2019 23:18
+8
О-ля-ля! Вор у вора дубинку украл,
улики подкинул и подал в суд .
№2 змеелов Пользователя нет 28 января 2019 23:23
+6
Великобритания, Германия, Франция


Средневековье возвращается...
№3 S-E-R-G Пользователя нет 28 января 2019 23:27
+9
Если это пройдет, то хорошо. Но пиндосы не угомонятся сами.
№4 AndreDias Пользователя нет 29 января 2019 01:23
+5
Конечно не угомонятся. Американская быдлятина видит решение своих проблем таким способом. Они и не отступят. На кону выживание ОПГ «Америка».
№5 kosintsevv Пользователя нет 29 января 2019 11:48
0
Это хорошо, но это полумера. Сейчас санкции как работают? США просто блокирует финансовые потоки от ЕС в Иран (и обратно). После организации упомянутого "института" этого они сделать не смогут. Но остается еще одно "но"... А что им помешает блокировать или арестовать финансовые средства стран и фирм-нарушителей в американских и подконтрольных им банках? Ничто! Правда это уже будет похоже на финансовую войну с ЕС, но Америку это не остановит, если она почувствует "запах жареного" для себя.
№6 Лавина Пользователя нет 29 января 2019 14:15
+2
Главное, что до ЕС что-то начало доезжать.
ЕС начинает понимать, что колонией быть плохо.
№7 Фрол Пользователя нет 28 января 2019 23:28
-15
Ну если Англия возглавит, тогда можно и в обход санкций.
№8 Siveron Пользователя нет 28 января 2019 23:43
+4
Ждемс нового продвижения пиндоской дерьмократии в европе.У лягушатников уже потихоньку внедряется, пиндоское дерьмо.Скоро растечётся по всей европе,замахаетесь разгребать.
№9 Вован-с Пользователя нет 29 января 2019 10:30
+3
Во всем виноваты хохлы !!!
Все началось из-за их извечной любви к халяве...
В данном случае к евро-ХАЛЯВЕ !!

Наивные европейцы, - я ни на что не намекаю, НО !! - теперь вы знаете КТО виноват в ваших БЕДАХ !!!!! fellow
№10 Truth seeker Пользователя нет 29 января 2019 01:09
+11
Евросоюз это типа, как Фрол на этой сайт: с мутной головой троллит и думает, что кого-то задевает. Мы, Фрол, потешаемся над твоими потугами "спровоцировать" здесь что-то. Так и Евросоюз, как и Фрол, проститутка с мутной волей и полу-заросшими извилинами мозга. Все их потуги, как и Фрола, лишь смешны. Как и Фрол, ЕС не готов противостоять ничему и никому. Фрол, мой тебе совет, здесь ты уже слишком засветился, все знают что ты полнейший лузер, найди другой, посвежей сайт, где ты сможешь пару недель срывать нужные тебе реакции.
№11 siberian-boots Пользователя нет 29 января 2019 07:44
+1
А как же пидарастическая солидарность mosking
№12 Сабирыч Пользователя нет 29 января 2019 09:08
+3
При этом нельзя не отметить, что разногласия между Брюсселем и Вашингтоном планомерно усугубляются, в том числе из-за диаметрально противоположных позиций в вопросах энергетики, промышленности и обороны.
____________________________________

Думаю, что противоречия усугубляются не планомерно а спонтанно. Вряд ли союзники по НАТО планируют такое развитие событий.

В последнее время в альтернативу штатовской системе банковских проводок могут быть запущены китайская, российская, европейская и двусторонние расчеты свопами. То есть монополия и диктат США могут быть преодолены в ближайшее время. Интересно сколько штаты потеряют на этом?
№13 Геннадий.Д Пользователя нет 29 января 2019 09:54
+1
Это еще из обкома не прозвучала команда к ноге.Сядут,заткнутся и завиляют хвостом.Де Голем в европе и не пахнет.А желающих выразить верноподданичество пруд пруди.Так что гадили России и будут гадить.И уж точно не остановят их финансовые потери.
№14 Василий Суровый Пользователя нет 29 января 2019 10:23
-1
Это Британия хочет что-то делать в обход СШАшных санкций? Посмеялсо... biggrin
№15 Яна Игнатова Пользователя нет 29 января 2019 11:26
0
Европе уже давно надоело нищать во благо США, поэтому то ли еще будет...
№16 Kristina.Iv Пользователя нет 29 января 2019 11:47
+1
Сколько уже было подобных разговоров, а толку нет. Так что обычное сотрясание воздуха.
№17 Kosogor Пользователя нет 29 января 2019 14:05
+2
Цитата: ...Так, для обхода санкций в отношении Ирана Великобританией, Францией и Германией был создан независимый финансовый институт, задачей которого является работа по действующим контрактам с Ираном. Структура начнет работать через несколько дней.
====================================
Не кажи "Гоп!", пока не перепрыгнул. Вот, когда эта структура начнёт, реально работать, тогда и поговорим. А пока, Европа, лишь кормит Иран обещаниями...
И пока что, реалии совсем другие
№18 кирил Пользователя нет 29 января 2019 18:46
0
И чего только не придумают-институты создают biggrin -кто мешает Европе просто торговать, например, с Ираном?-санкции ввели США-причем тут Европа? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.