Александр Роджерс: американский фашизм во внешней политике

Александр Роджерс: американский фашизм во внешней политике

Фото: Little Perfect Stock / shutterstock.com

Все мы видим события, которые сейчас происходят в Венесуэле. Некоторые безграмотные пропагандисты уверяют нас, что во всём, что там происходит, виновата «классовая борьба». Якобы нужно было додавить местных олигархов, и ничего подобного бы не произошло. Но это не правда.

Разве это местные олигархи ввели против Венесуэлы санкции и эмбарго, мешая ей нормально торговать и развиваться? Разве это местные олигархи заставляют правительства соседних стран поддерживать незаконного «временного президента»? Разве это местные олигархи угрожают полномасштабным военным вторжением в Венесуэлу, если не признают их марионетку?

Нет, всё это делает американский империализм!

Я не знаю, зачем этот телепроповедник обманывает людей, сознательно или по глупости, за деньги или за идею – это не важно. Важно, что обманывает.

«Классовая борьба всегда важнее отражения агрессии чужого империализма», вещают в Венесуэле местные телепроповедники. Воюйте внутри страны, а не с американским вмешательством!

Различные клоуны с разных сторон сейчас пытаются «объяснить» нищету в Венесуэле ложными причинами. Одни заявляют, что там нищета «потому что социализм». Другие, «потому что недостаточно социализм». А на самом деле и те, и другие оправдывают истинного виновника нищеты – грабительский американский империализм.

Именно американский империализм сверг в своё время Альенде, почти разрушил Сирию и теперь пытается уничтожить Венесуэлу.

Именно американский империализм игнорирует международное право, плевал на ООН, вторгается в другие страны без малейшего законного основания, устраивает вооружённые перевороты, ставит своих марионеток и развязывает гражданские войны.

А потом страны, куда вмешались США, получают сомнительные достижения «отброшена в доиндустриальную фазу развития» или «беднейшая страна Европы».

Именно американский империализм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.

Да, это американский фашизм! Ибо фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам. Особенно к тем, которые осмеливаются не хотеть быть бесправными ограбляемыми колониями – к России, Китаю, Ирану, Кубе, Венесуэле и так далее.

И пока не побеждён американский империализм, пока не повержен гегемон империалистической мир-системы, построение «социализма в отдельно взятой стране» невозможно и обречено на поражение. Это блестяще доказал Иммануил Валлерстайн, которого никто из вместолевых не читал.

И сейчас Россия и Китай, объединившись, противостоят американскому империалистическому фашизму.

И в Сирии Россия защитила сирийский народ от американского фашизма (старающегося действовать через «прокси», через марионеточные организации и режимы).

И сейчас единственная надежда Венесуэлы – на то, что Россия и Китай смогут её защитить.

Или кто-то верит, что после того, как американцы поставят во главе Венесуэлы свою марионетку, там резко станет лучше жить? Помогло это Ираку? Помогло это Афганистану? Помогло это Бразилии? Помогло это Украине?

Классовая борьба вторична по отношению к борьбе с империализмом. Это доказывает нам вся история двадцатого века и современные реалии.

Может это капиталисты выходят на улицы Каракаса и устраивают столкновения с полицией? Или такой же пролетариат, которому внушили (такие же телепроповедники), что местная власть плохая, а американский империализм не страшен?

Причём нужно отметить, что правительство Чавеса/Мадуро уже обезвредило двух предыдущих лидеров оппозиции – один сидит в тюрьме, другой бежал из страны. Американцы просто нашли нового предателя, на которого можно сделать ставку.

Аналогично и в России. Посадили Тютюкина-Удальцова – поддержали Навального. Навальный потерял влияние – вытащили Мальцева. Мальцев бежал – начали раскручивать Гиркина. Гиркин оказался слишком унылым – фабрики ботов начали топить за Сёмина.

И все предатели как один – яростные «патриоты» России. Только не реальной России, а обязательно какой-то другой, иной. Монархической, белой, красной, национальной, расово чистой, языческой, пролетарской – не важно. Важно, что не реальной.

Мы вчера нашли паблик, который вещает «троцкизм справа». Тоже про «две России», только у них реальная Россия «слишком красная», а нужно быть патриотами «истинно национальной, рррррррррруской, зигующей».

Вот эту, неправильную, реальную Россию мы победим (пан телепроповедник говорит, что можно и объединившись с интервентами), и сразу же начнём строить правильную, кошерную, с эльфийскими ушками.

Примерно то же самое вещает и «временный президент» Хуан Гуайдо в Венесуэле своим зомбированным хомячкам.

Призывы «бороться с внутренними буржуями», игнорируя американский империализм – сродни призывам бороться шатенам против брюнетов при инопланетном вторжении. Захватчики одобряют.

Александр Роджерс
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 antifa.marik Пользователя нет 26 января 2019 20:48
+18
венесуэла
№2 996555077244 Пользователя нет 27 января 2019 10:31
0
Я согласна с тем что Американский капитал это все заваривает. Не согласна с тем что не надо было давить местных капиталистов. Мадуро скинули. И что? Что нам теперь ждать?
№3 Valkoinen Пользователя нет 26 января 2019 20:55
+18
Полностью согласна и заголовком, и с содержанием статьи.
Америке никогда не отмыться от этого позора, от бесконечных империалистических войн и последующего разграбления слабых стран под вывеской "демократии".

Сама её история началась весьма печально: с геноцида коренного населения в масштабах континента.

Мучить, унижать, грабить, насиловать, истреблять, превращать города и целые страны в лунный пейзаж - это у них в крови. Это доказывает история.
№4 Stardust63 Пользователя нет 26 января 2019 22:02
+11
"Америке никогда не отмыться от этого позора, от бесконечных империалистических войн и последующего разграбления слабых стран под вывеской "демократии"".
Да плевали они на ВСЁ!
Есть хорошая поговорка на этот счёт:А Васька слушает да ест.
Сегодня я согласен с Рождерсом полностью-до тех пор пока будет существовать даже не США а ВСЯ система ограбления мировым капиталом всех народов Земли по очереди до тех пор мы будем жить под Дамокловым мечом смерти ВСЕЙ планеты.
Интересно:когда они ограбят ВСЕХ КОГО они будут грабить дальше?Они ведь,судя по тому КАК грабят,собираются существовать вечно.
Только ГДЕ?
№5 Truth seeker Пользователя нет 27 января 2019 04:50
+4
Они уже приступили к ограблению собственного народа. Это и есть следующий и последний шаг.
№6 Полковник Иванов Пользователя нет 27 января 2019 01:43
+9
№2 Valkoinen Пользователя нет Вчера, 20:55 Жалоба
Полностью согласна и заголовком, и с содержанием статьи.
Америке никогда не отмыться от этого позора, от бесконечных империалистических войн и последующего разграбления слабых стран под вывеской "демократии".


Леночка,для них это не позор, а СТИЛЬ жизни и норма..Они считают что так и должно быть.У них другая шкала ценностей.У них мозг по другому отформатирован.

Ещё раз привожу цытату врага России, в которой он дает ёмкую характеристику англосаксам:


«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»).
№7 Truth seeker Пользователя нет 27 января 2019 04:57
+4
Прости, мой друг, промахнулся пальцем и нажал не на ту сторону. Я лишь хотел добавить: не стоит забывать и о рабстве. Волосы дыбом стоят, когда читаешь об этом геноциде. По официальным данным за время колонизации было уничтожено не менее 130 миллионов коренного населения. Вдумайтесь в эту цифру. 130 миллионов!! Сколько было истреблено африканцев не известно. Лишь при задержании в Африке было убито 4 млн по их официальным данным (в реальности, конечно в разы больше), а сколько уничтожено при их транспортировке и пашне на плантациях одному богу известно.
№8 tatra Пользователя нет 26 января 2019 21:10
-1
Российские враги коммунистов делятся на тех ,кто во власти и за власть ,и тех ,кто изображают "оппозицию ". Но все они одинаковые ,ни один из них не объявил преступлением американцев то ,что те после Октябрьской революции оккупировали Россию ,грабили её ,убивали российских людей ,сажали тех в концлагеря , ни один из них не объявил преступлением американцев то ,что те в период существования СССР вторгались в другие страны , свергали в тех странах неугодные им власти ,устраивали "демократические " бомбардировки населения стран . А как американцы начали бесноваться против Путина и путиноидов ,вдруг стали изображать "праведный гнев " против американцев .
№9 Truth seeker Пользователя нет 27 января 2019 05:03
+1
Татра, редкий случай, что я с вами согласен. Но, коммунисты тоже об этом не заявляли и это для меня загадка. Разве, учась в советской школе, мы изучали об их зверствах во Вьетнаме, или о бесконечных переворотах по всему миру, или даже о той интервенции, которую вы упоминули. И у них была власть, они писали историю. Почему, осмелюсь спросить!? И сегодня они беснуются не против Путина, а против России, включая вас.
№10 Ryabov Пользователя нет 26 января 2019 21:24
+6
Все-таки здорово, что россияне образованный народ, умеет анализировать и сопоставлять и его так просто не развести на всякие печеньки. Ему бы поболе внимания и поддержки со стороны власти и было бы всем счастье.
№11 кирил Пользователя нет 26 января 2019 21:38
-9
А чем отличается положение народа в России и в Венесуелле?-просто русский народ привык к лишениям.
№12 дядя Толя Пользователя нет 26 января 2019 22:12
+9
А вы когда последний раз были в Венесуэлле? Отличается. Еще как.
№13 p¤litikus Пользователя нет 26 января 2019 22:13
-10
Испания и Франция заявили о том, что если в Венесуэле не будет назначена дата новых выборов в течение 8 дней - до конца следующего воскресенья - они признают президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо.

На следующей неделе может выступить римский папа, как ожидается, он также признает Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Формально папа будет выступать как глава государства, но ввиду его особого статуса значение выступления именно Франциска для католической Венесуэлы будет иметь крайне важное значение.

Китай, по всей видимости, уже готов записать Венесуэлу в убыток, зафиксировать его и будет отстаивать свои интересы в комитете кредиторов. Про собственность, роснефти вероятно придется забыть.
Похоже что режим Мадуро уже все списали, вопрос лишь в том, когда он сам это поймет.Следующая неделя станет ключевой в вопросе ликвидации режима Мадуро.
----------
Двадцатый год, двадцатый год - Пора надежд, пора невзгод.
Двадцатый год, двадцатый год - Крест-накрест прошлое клинком. Перечеркнёт.
№14 Северянинко Пользователя нет 26 января 2019 22:43
-1
Месье, всепропальщик.
№15 змеелов Пользователя нет 26 января 2019 22:24
+3
Сегодня в тренде неомарксизм и даже Ватикан подсел на него.
№16 Форт Росс Пользователя нет 26 января 2019 22:36
+4
Цитата: Ryabov
Все-таки здорово, что россияне образованный народ, умеет анализировать и сопоставлять и его так просто не развести на всякие печеньки. Ему бы поболе внимания и поддержки со стороны власти и было бы всем счастье.

Ой не зарекайтесь!!!!! Так же думал до 14 года про клоаку. А теперь вокруг сплошные нацисты и рейх. И засунули мы свои языки в дупу (как нацисты говорят). Жить то хочется, и желательно неплохо. Потреблянство привело к тому что все "вменяемые" до дрожи боятся потерять вот те подачки-печеньки и готовы своих дедов- отцов продать (что и делается) за сломанный пятак. Все это пиндосами "завернуто" в обёртка нацизма "украинства" - самого быстрого, как оказалось, метода засрать остатки рудименты мозги этого "народца". Так что очень прошу,- будте братья бдительными и если что, сразу же "в харю..".
Правильно было с Крымом...Донбассом (надо принимать решение). Вот скоты ж не стесняется с этой ягуаной венесуэльской, в открытую (как всегда) действуют, без оглядок там на всякие России и Китаи. Так надо и нам на них всех х...положить. Разве не понятно, - места в " золотом миллиарда" закончились. И этот "концерт" должен кто то оплачивать. Вот и есть русские, индусы, персы, индонезийцы. Чем быстрее поймем, тем лучше жить будем. Все....
№17 Shanovich1943 Пользователя нет 26 января 2019 22:57
+2
Хочется спросить Роджерса, а сколько бы сейчас в России готовы были бы объявить себя президентами, я постоянно смотрю ЗВЕЗДУ,и вы там часто принимаете участие, вот там редко встречаешь наших «президентов», а на Царьграде, постоянно, я уверен, что вы знаете, кого я имею в виду.
----------
Шанович
№18 скиталец Пользователя нет 26 января 2019 23:00
+6
Двойственное впечатление от статьи. Роджерс указывает верную конечную цель, но отказывает в использовании самого действенного орудия для её поражения. Классовая борьба - не самоцель, как её выставляет автор, а эффективный инструмент.
Классовая борьба не ограничивается географическими территориями, а идет в экономическом пространстве - там, где есть угнетённые и эксплуататоры - поэтому вести её необходимо, но при этом не отказываться от изучения теоретического базиса и правильно расставлять приоритеты в борьбе и намечать промежуточные цели на большом пути к конечной цели.
Сугубо ИМХО...
----------
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
№19 Шубин Пользователя нет 27 января 2019 08:40
-1
Несколько вопросов автору.
"Я не знаю, зачем этот телепроповедник обманывает людей, сознательно или по глупости, за деньги или за идею – это не важно. Важно, что обманывает." О каком проповеднике речь?

"И сейчас Россия и Китай, объединившись, противостоят американскому империалистическому фашизму." Сомневаюсь, я, что объединившись. Противостоят, да. Но не объединившись.

"Призывы «бороться с внутренними буржуями», игнорируя американский империализм – сродни призывам бороться шатенам против брюнетов при инопланетном вторжении. Захватчики одобряют." Значит с Чубайсами бороться не надо?
№20 knyazev_volodya Пользователя нет 27 января 2019 12:25
+1
Товарищ Роджерс! Если Вы, сударь, пишите пропагандистскую статью, извольте писать её по логике и фактам, приближённым к реальности, а не сводить всё к тому, что во всём виноваты амеры! То, что янки виноваты - это понятно априори, но причины кризиса в Венесуэле, мягко выражаясь, немного иные, чем просто вмешательство! А так Ваша статья, по сути, мало чем отличается от подобных же русофобских статей на Западе - во всём и всегда виновата только Россия и Путин, других аналитических выкладок у них нет! Ну, Вы же профессионал! Не опускайтесь до уровня идеологического врага!
№21 Штирлец Пользователя нет 27 января 2019 18:16
+5
Цитата: knyazev_volodya
«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»).
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.