Англичанка гадит: хакеры раскрыли антироссийский диверсионный центр

Англичанка гадит: хакеры раскрыли антироссийский диверсионный центр

Фото: Sergey Nivens / shutterstock.com

Хакеры Anonymous раскрыли структуру, через которую осуществляется информационная война против России. «Институт науки управления государством» Великобритании создал и финансирует специальную программу Integrity Initiative («II»). Именно в рамках этой программы осуществляются различные информационные диверсии против России.

Integrity Initiative ранее использовалась для разжигания конфликтов в Сирии, Ливии, Йемене и для формирования ИГИЛ. С 2014 года британские специалисты-пропагандисты практически полностью сфокусировались на российском фронте.

Возглавляет «II» бывший советник генсека НАТО Крис Донелли. Структура прописалась в центре Лондона и получает финансирование от государственных структур Великобритании и США.

По официальной версии «II» занимается защитой демократии от дезинформации, однако, в реальности борется с Россией на информационном фронте.

Офисы организации плодятся, как грибы после дождя. Уже открыты филиалы в Испании, во Франции, в Германии, в Греции, в Нидерландах, в Литве, Норвегии, Италии и Сербии. Запланировано охватить ещё 18 стран. Финансирование щедрое. Пропагандисты получают миллионы долларов.

Так на что тратятся западные правительственные гранты? Например, в Италии была профинансирована кампания по поддержке британской версии отравления Скрипалей. Офицер посольства Великобритании раздавал наличные руководителям СМИ и популярным и блогерам, чтобы навязать итальянцам «британский взгляд на вещи».

В Испании финансировалось появление о «российском вмешательстве» в каталонский референдум. На политического оппонента Терезы Мэй, лидера Лейбористской партии Джереми Корбина с подачи «II» собирался и впоследствии транслировался компромат.

Зачастую своё вмешательство во внутренние дела других стран британские пропагандисты маскировали под «российское вмешательство». Кроме того, «II» создали специальный плагин NewsGuard, который якобы должен был уберечь пользователей от лживой информации в СМИ. В реальности распространителями «дезинформации» были признаны российские СМИ, когда как западные получили «зелёный рейтинг» априори.

В общем, Лондон и Вашингтон не жалеют сил и средств, чтобы облить нашу страну грязью. При этом они сами используют для этого исключительно грязные приёмы, не имеющие ничего общего с демократией. Под ширмой «российского вмешательства» западные кланы проводят реальное колониальное управление Европой и миром. Рабовладельцы никуда не исчезли, только оковы стали информационными.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 19 января 2019 21:51
+2
А где наша ответка на кибервойну?-"Калибры" кончились? shok
№2 Реаниматор Пользователя нет 20 января 2019 21:47
0
Офицер посольства Великобритании раздавал наличные руководителям СМИ и популярным и блогерам, чтобы навязать итальянцам «британский взгляд на вещи».

Какие-то примитивные методы у их информационной войны... Завтра у итальянцев наличные закончатся... Дальше что? Офицер снова будет раздавать нал?

На политического оппонента Терезы Мэй, лидера Лейбористской партии Джереми Корбина с подачи «II» собирался и впоследствии транслировался компромат.

У Терезы получается свой личный инструмент инфо-войны... хочешь - помои выльют на Россию, а хочешь - и на конкурентов в самой Британии...

Кроме того, «II» создали специальный плагин NewsGuard, который якобы должен был уберечь пользователей от лживой информации в СМИ. В реальности распространителями «дезинформации» были признаны российские СМИ, когда как западные получили «зелёный рейтинг» априори.

Боже, какой примитивизм и топорность... Государственный аппарат своих же граждан дурит, и граждане сами это финансируют из своего кармана...
№3 al891891 Пользователя нет 19 января 2019 21:59
+20
Это не новость, против СССР, а теперь и России всегда велась информационная война под флагом демократии.
№4 igor stanislavovith Пользователя нет 19 января 2019 22:07
+2
серам всегда россия поперек глотки стояла ниче подавятся с у ки
№5 змеелов Пользователя нет 19 января 2019 22:10
+6
Сколько же их поразвилось всяких старателей и не сосчитать.
№6 Hauke Пользователя нет 19 января 2019 23:05
+16
Эту войну против России англичане ведут уже давно, еще с 16-го века, времен первого русского царя Ивана Васильевича. Еще тогда хотели колонию из Руси сделать, так по сей день неугомонно пакостят проклятые иезуиты.
Тем более преступно нашим чиновникам и журналистам у такого злобного врага домики скупать и лизоблюдить постоянно. И.В.Сталин предупреждал, не раз о нем вспомним, находясь в лапах слуг западных.
№7 voviks Пользователя нет 20 января 2019 01:36
+4
когда читаешь такое, трудно поверить, что в Англии каждый пятый является бедным.
на что деньги тратят? на то чтоб подгадить?
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№8 1956каи Пользователя нет 20 января 2019 06:59
+1
На войне как на войне интересно проводится ли сей час работа в арабских и африканских странах соответствующими службами по форматированию мышления сознания тех людей которые собираются на переселение в Европу .Это должна быть долгосрочная на годы вперед рассчитанная программа,в том числе и в странах Карибского моря.Внедрение радиопередач интернета и просто СМИ которые готовили этот наплыв в Западный мир эта работа должна проводиться постоянно -вот настоящая ответка ,а не Калибры.
№9 iprpa0 Пользователя нет 20 января 2019 11:24
0
Хакеры Anonymous раскрыли структуру, через которую осуществляется информационная война против России. «Институт науки управления государством» Великобритании создал и финансирует специальную программу Integrity Initiative («II»)

Соловьёв, которому здесь минусы ставят, об этом рассказал ещё пару месяцев назад.
№10 menol Пользователя нет 20 января 2019 11:31
+1
А чего бы иноСМИ не вести против нас войну,когда ТУТ! У НАС! В РОССИИ! "вещают" всякие"дожди", "эхи москвы" и прочие ну прям очень демократически-либероидные каналы.И такую пургу несут-волосы дыбом встают даже подмышками! Собчак вон в киев полетела,либералка хренова,тоже небось будет "правду" о кровавом режиме рассказывать! И как у нас свободу слова зажимают.ПО МНЕ-так давно пора ЗАЖАТЬ всю эту мразь.Слышали,что "великий писатель" дима быков наплел??? Пора ,пора уже на нары за такие высказывания отправлять! Попробовал бы он в Германии такое сказать! Жирная самодовольная с...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.