Порошенко выходит на тропу предвыборной войны

Порошенко выходит на тропу предвыборной войны

фото: Sovastock / Shutterstock.com

Петр Порошенко на данный момент еще не объявил о своем желании участвовать в предстоящих выборах на Украине. Однако его структуры уже активно работают в этом направлении.

Наружную рекламу Порошенко развесили по всей Незалежной еще до официального старта президентской кампании. На всех билбордах страны красуется фамилия нынешнего гаранта. А томос-тур по украинским городам уже открыто называют в Верховной раде предвыборным пиаром Вальцмана на деньги налогоплательщиков.

«Простите, но президент Порошенко эксплуатирует Томос абсолютно безбожно, сделав независимость церкви декорацией своей предвыборной агитации», — заявила на днях вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

Порошенко выходит на тропу предвыборной войны

Помимо этого проводится и менее заметная на первый взгляд работа. Запускаются предвыборные штабы, и создается целая армия агитаторов. Пропагандисты дошли до того, что основывают «ячейки Порошенко» буквально в каждом подъезде.

Как рассказала жительница Чернигова, пропагандистам Блока Петра Порошенко (БПП) поставлена задача проводить опросы жителей городов. Планируется находить около 2-3 агитаторов на подъезд, которые бы склоняли украинцев голосовать за Порошенко и подготавливали своеобразный отчет. Информация из доклада должна помочь оценить ситуацию на том или ином участке.

«В агитаторах есть и молодежь, и женщины пенсионного возраста – брали всех, кто согласился, так как много человек даже за деньги отказалось за Порошенко ходить», — пояснила женщина.

В Киеве ситуация и вовсе выходит за какие-либо допустимые рамки. Местная жительница рассказала, как её соседке предложили деньги за то, что она предоставит свои паспортные данные и отдаст голос за нужного кандидата. Речь на тот момент шла о 1000 грн.

«Я ей сказала, чтобы взяла и голосовала, за кого хочет, но она сказала, что деньги после выборов, поэтому категорически отказалась», — заявила киевлянка.

Очевидно, что это лишь несколько примеров того, как Петр Порошенко скрытно проводит свою президентскую кампанию, и пытается заполучить расположение граждан. Впрочем, и этого достаточно, чтобы понимать, что Вальцман потратит огромные капиталы. Вероятней всего, что они будут из бюджета или были уже забиты в него в 2018 году.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Тимоха Пользователя нет 19 января 2019 16:14
+3
А нам оно это надо?Меня волнуют проблемы своей страны,а не быдла с Окраины.
№2 fotooleg Пользователя нет 19 января 2019 16:29
+7
Умный человек учится на чужих ошибках, глупый делает свои. Нам для того и надо смотреть на Украину, чтобы у нас такого не случилось.
№3 Solar wind Пользователя нет 19 января 2019 16:31
+4
Не исключено, что в ближайшее время Петро Алексеич объявит, шо Россия и Украина один народ, шо нам надо вместе работать и восстанавливать экономические связи, добрая Россия должна поставлять газпопиписят и т.д.
№4 змеелов Пользователя нет 19 января 2019 16:42
+3
"много человек даже за деньги отказалось за Порошенко ходить"

Пульс вроде прощупывается, но слабый...
№5 Блэк Джек Пользователь на сайте 19 января 2019 18:44
+4
Это не "пульс", это элементарный инстинкт самосохранения. Минимум за лицо пощупают, по щам надают..., но может быть и хуже... Вот придёт ко мне такой "агитатор"... им по-трое ходить придётся, да и то не поможет...
№6 змеелов Пользователя нет 19 января 2019 19:40
+2
Если так, та ситуация получше.
№7 Stardust63 Пользователя нет 19 января 2019 22:03
+2
Антошу скоро за одни заголовки к опусам лупить надо будет biggrin
ПАРАША с тропы войны-ЛЮБОЙ:пред"выборной",экономической,религиозной,ментальной,
социальной,НАСТОЯЩЕЙ наконец-не сходил никогда!
Даже попав в кабинет Тимошенко в 2005-м он УЖЕ находился в войне со всеми против всех.Видимо только малолетство biggrin(40 лет)и начало политкарьеры как основатель ПРегионов помешало его теперешним хозяевам"выбрать"на царствие его а не USщенко(Привет fellow Роману Печатникову).
И по поводу ходоков:у нас начали по дворам/квартиркам ходить людишки проводящие ЯКОБЫ ссоцопрос на тему"выборов"-как и за кого,пойдёте/не пойдёте и всё в том же духе.
Так вот ЛУЧШЕ С НИМИ ВАЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ-как и со"свидетелями"Иеговы/томоса/талмуда и прочих опиумов для народа fellow
№8 Блэк Джек Пользователь на сайте 20 января 2019 02:27
+1
Червоненко за Тимошенко стал топить... и так основательно. Мол, Юля опытная, а это дорогого стоит... И так всё обстоятельно рассказывает, и нынешних хренами кроет без оглядки... avtomat
№9 Alex7381 Пользователь на сайте 19 января 2019 16:45
+1
Деньги после выборов? Хе-хе.
№10 Вера_С Пользователя нет 19 января 2019 17:47
-6
Пока хохлы бегают и агитируют за порошенко,
пока они там развешивают плакаты, а заодно и уши,
амеры уже точно знают, кого они поставят во главе Украины.
№11 kengurd Пользователя нет 19 января 2019 17:53
+4
Цитата: Тимоха
А нам оно это надо?Меня волнуют проблемы своей страны,а не быдла с Окраины.

А это и есть проблема Вашей страны. Сосед, который спит и видит, как бы Вам глотку перегрызть, это Ваша проблема. Как только Россия ослабеет, сосед атакует. После Крыма другого повода и не надо. А Вы говорите не проблема. да, пока что Украина слаба. Но и Гитлер в начале своего правления был слаб. Мало горя принесли радикалы, которых сначала не боялись, так как за слабого приняли?
№12 кирил Пользователя нет 19 января 2019 18:45
0
Все правильно говорите-но как на это влияет то кого там выберут?
№13 Lambruska Пользователя нет 19 января 2019 21:26
+2
Вы не понимаете, на зависти и злобе невозможно построить ничего. Отсюда и поиск днища на Украине, а его всё нет и не будет. Бандерлоги могут существовать только как "трупные черви", и больше никак.
№14 kengurd Пользователя нет 19 января 2019 18:57
+1
Цитата: кирил
Все правильно говорите-но как на это влияет то кого там выберут?

Никак не влияет. Кого не выберут, политика останется прежней. Просто глупо думать, что проблемы нет. Она есть, и надо что то делать. А уж что именно, не мне решать. Просто по обе стороны границы куча людей, которые думают, что проблему можно решить ничего не делая. В РФ думают, что Украина сама развалится. Не обнадеживающие себя, не развалится. Жить так, как мы живём, лет сто можно. А с нашей стороны границы находятся уникумы, которые мечтают получить с РФ репарации. Мысль о том, что их нужно заработать, например взяв с боем Москву, как то не приходит им в голову. А на самом деле ни одна из стран сама по себе не развалится. И будут две части одного народа ненавидеть друг друга больше и больше. Жаль. А амерам можно только поаплодировать. Отличная военная и политическая операция, ничего не скажешь! Лучше только Перестройка была.
№15 avrora2015 Пользователя нет 20 января 2019 09:28
+2
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.