В украинской полиции закрыли дело о смерти лётчика, обвиняемого в сбитии малайзийского «Боинга»

В украинской полиции закрыли дело о смерти лётчика, обвиняемого в сбитии малайзийского «Боинга»

Уголовное производство по факту самоубийства лётчика Владислава Волошина закрыли в связи с неподтверждением версии о доведении его до самоубийства.

Об этом следователь Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Щербицкий сообщил в ходе брифинга в пятницу, 18 января, передаёт издание «НикВести».

По его словам, в рамках криминального производства следствие провело ряд экспертиз, были допрошены коллеги и друзья Волошина и чиновник Николаевской ОГА.

«В ходе досудебного расследования был допрошен ряд родных, близких, товарищей по военной службе, также были допрошены сотрудники коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", также руководство Николаевской ОГА. Следствием был проведён ряд экспертиз с целью полного и всестороннего расследования данного дела. Были проведены баллистическая, молекулярно–генетическая, трасологическая и другие экспертизы», — заявил Щербицкий.

Он также отметил, что отдельно была назначена психологическая экспертиза, которая подтвердила факт того, что Владислава Волошина не доводили до самоубийства. В связи с этим криминальное производство было закрыто.

Владислав Волошин погиб 18 марта 2018 года после того, как выстрелил себе в грудь из пистолета без номера. Сделал он это у себя дома, в тот момент, когда в доме была его семья. Самоубийство сразу начали связывать с давлением из областной администрации. В то время Волошин был руководителем Николаевского международного аэропорта.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 Noisiness Пользователя нет 18 января 2019 17:18
+34
Волошин не принял во внимание, что отработанный материал из числа свидомых всегда самоубивается, традиция такая.
А ведь у него был шанс выжить, но он предпочел принцип "а меня за шо?".
№2 1080 mxmx Пользователя нет 18 января 2019 17:21
+12
Ай-яй, какой покойничек шустрый оказался- и самоубился и вовремя. biggrin Маладца! Тело похоронено- дело закрыто. biggrin А еще через пару лет услышим, что было выяснено, путем проведения "различных экспертиз", что малазийский БОИНГ таранил щиролетчика Волошина, который геройски отмахивался от означенного БОИНГА крыльями и громко каркал, чтобы отогнать. biggrin
№3 alexkras Пользователя нет 18 января 2019 17:23
+34
В общем всё просто: и пистолетик без номера (у вояк такое может быть только при загранкомандировке) и в грудь стрелял, что не позволит определить сам или не сам, как в голову. Нет человека, нет и проблемы возможной утечки информации, ведь рано или поздно, но он бы заговорил и вскрылась бы вся комбинация по уничтожению пассажирского самолёта, полагаю, что диспетчеры воздушного движения уже также не могут дать показания.
№4 кирил Пользователя нет 18 января 2019 19:30
-2
Если бы убрали-то всяко не дома и при семье-скорее всего совесть замучила за погубленные жизни
№5 Галка Галкина Пользователя нет 18 января 2019 17:46
+25
Почему Волошин решился на самоубийство, если за пару недель до него рассуждал о том, что боится оставить детей без отца?
Почему Волошин, любивший свою семью, решился нанести ей страшную психологическую травму и выстрелил в себя дома, а не на работе?
Если поступок Волошина был вызван чьими-то неправомерными действиями, почему он не оставил никакой посмертной записки? Ведь мог же попытаться восстановить справедливость?
Почему Волошин стрелял себе именно в грудь? Ведь бывший военный не мог не знать, что это весьма ненадежный способ ухода из жизни? По факту, он прожил еще полтора часа и даже находился в сознании.
Откуда у Волошина взялся неучтенный ПМ именно со сбитым номером? Подарил кто-то из друзей? Зачем тогда было сбивать номер? Ведь происхождение пистолета из «вражеских оружеек» служило бы для Волошина реабилитирующим обстоятельством, если бы ПМ где-нибудь «всплыл» раньше.
Как вышло, что у человека, успешно прошедшего неоднократные психологические тесты в военном университете (а для летчиков они, как правило, самые жесткие), а затем спокойно бомбившего школы, детсады и больницы в Донбассе (о том, по каким объектам «работает» украинская авиация в ЛДНР, всем хорошо известно), оказалась вдруг настолько неустойчивая психика, что он решил стреляться из-за административных проблем, пусть даже грозящих ему несколькими годами лишения свободы?
Украина усиливает охрану границы с Молдавией
Почему Волошин, столь жестко критиковавший существовавшие при действующем президенте Украины в армии порядки, так спокойно ушел работать «на повышение» в структуру, находившуюся в прямом подчинении губернатора (а в прошлом — парламентария), выдвинутого от… «Блока Порошенко»?
Почему каких-то пару недель назад Волошин спокойно болтал с друзьями о своих планах на жизнь и даже не заикался о проблемах, хотя начались они, судя по тому, что пишут СМИ, уже достаточно давно?
http://allpravda.info/zachto-samoubilsya-ukrainskiy-letchik-voloshin-versii-59352.html
№6 кирил Пользователя нет 18 января 2019 19:28
-9
Почему-почему-пить надо в меру. biggrin
№7 comandаnte Пользователя нет 18 января 2019 23:23
+7
Почему Волошин решился на самоубийство....
-----------------------------------
так это не он решился. его решили.
№8 Калика перехожий Пользователя нет 18 января 2019 17:50
+6
К статье источника этой публикации (Одесского интернет-издания "Таймер") есть такой комментарий:
"Не всякого там лётчика, внезапно уволенного с военной службы, сделают начальником областного аэропорта! Явный договорняк, услуга за какие-то выполненные действия."
Справедливое замечание...
Однако, из чего тогда был сбит тот малазийский Боинг над Донбассом? Из ракеты "воздух-воздух", выпущенной самолётом, или всё-таки из украинского устаревшего "Бука"?
Если последнее, тогда при чём здесь этот лётчик и его самоубийство?
№9 menol Пользователя нет 18 января 2019 18:15
+1
Цитата: Калика перехожий
В то время Волошин был руководителем Николаевского международного аэропорта.

Возможно,в его компетенции было "закрыть небо",он же был тогда не просто летчик!А он этого не сделал,видимо,не разрешили,так как операция с боингом уже началась.Ну а потом помогли самоубиться. Может конечно я тут и нагнала конспирологии,но эта мысля тоже так сказать имеет право на существование.
№10 Калика перехожий Пользователя нет 18 января 2019 18:16
+2
P.S.
И потом...
Все исследования, проведённые в том числе нашим концерном «Алмаз-Антей» показало, что это мог быть только устаревший украинский комплекс «Бук М1: "«Нами, надеюсь, убедительно доказано, что зенитной управляемой ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38М1 комплекса „Бук-М1“. Данная ракета комплекса „Бук“ была снята с производства в 1999 году.", "...угол подлёта ракеты составлял 72-76 градусов в горизонтальной плоскости...",
"В качестве наиболее вероятного района пуска специалисты назвали местность южнее населённого пункта Зарощенское, контролируемую на тот момент украинскими силовиками".
https://ruxpert.ru/Гибель_малайзийского_Боинга_под_Донецком
То есть, и поражающие элементы, найденные среди обломков Боинга, и угол атаки, и само место атаки самолёта (слева по борту, возле кабины пилотов) говорит вроде бы о том, что это был именно старый "Бук". Ведь, на сколько я знаю, ракеты "воздух-воздух" идут на тепло двигателей, а не на корпус самолёта-мишени.

Тогда ещё раз, при чём тут история самоубийства этого лётчика? "Запасной вариант"?
№11 rulez Пользователя нет 18 января 2019 18:46
+14
Наличие самолета никак не опровергает сбитие Боинга ракетой. Самолет мог находится там с целью визуального подтверждения попадания ракеты Бука в цель. А в случае непредвиденной ситуации с ракетой, мог быть запасным вариантом и сделать контрольный пуск ракеты уже с самолета. Ракета, выпущенная из Бука поразила Боинг. А летчик Волошин одновременно с этим стал свидетелем, которого потом зачистили.
№12 ARS56 Пользователя нет 18 января 2019 19:06
+12
Боинг - крупный самолетик, и после подрыва ракеты Бука, которая убила экипаж, продолжал лететь на автопилоте. Летчик же добил Боинг ракетой "воздух-воздух", которая поражает двигатель - так сказать - контрольный выстрел. Так что одно не исключает другого, а дополняет и гарантирует конечный результат.
№13 Noisiness Пользователя нет 19 января 2019 03:04
+13
Волошин добил Боинг когда стало понятно, что, пораженный Буком, он дотянет до территории России. Им никак нельзя было дать нам возможность проводить расследование, поэтому Боинг добили, чтобы он упал раньше. А потом артобстрелами превращали улики на земле в кашу. И у нас есть подтверждение того, как все на самом деле произошло. Это конечно личное мнение, но до сих пор все вновь проявляющиеся факты укладываются в эту картину. Особенно показательным является то, как они раз за разом изобретают якобы доказательства нашей вины, но у нас каждый раз всплывают новые обстоятельства. Причем каждая следующая их попытка менее уверенная, чем предыдущая, а также сильно увеличивается время между вбросами.
Запомнилось, как американцы сразу же везде объявили, что у них есть спутниковые снимки, а наши сразу подтвердили это. Что да, снимки есть, сделал спутник номер такой-то, выполняющий такую-то задачу, сейчас находящийся там-то. После этого они дня два вообще молчали. Это был первый облом, а потом началась ловля на живца.
№14 кирил Пользователя нет 18 января 2019 23:29
+2
Боинг сбил Волошин.
№15 karatek Пользователя нет 18 января 2019 17:50
+10
Я просто не могу поверить в то, что отец семейства может при своей семье себя убить.
№16 shax Пользователя нет 18 января 2019 17:55
+11
Может,если поставят перед выбором:или он себя,или
убьют его и всю семью.
№17 Цыган Пользователя нет 18 января 2019 18:05
+5
Как они своих ХЕРоев зачищают. Типа, факир на час, как Савченко, отработанный материал.
№18 змеелов Пользователя нет 18 января 2019 18:07
+3
Наши эксперты провели эксперимент с похожим фюзеляжем и ракетой с системы "Бук" и пришли к мнению, что с большей долей вероятности Боинг был сбит ракетой системы "Бук". Вполне возможно, что с украинским лётчиком разыграли спектакль для ложного следа. Человеческие жизни для сильных мира ничего не стоят, так что, всё может быть.
№19 кирил Пользователя нет 18 января 2019 23:30
0
Вы читали заключения этих експертов?-детский лепет.
№20 змеелов Пользователя нет 19 января 2019 11:56
+1
Наши не всё ещё раскрыли, но что-то мне подсказывает, что до этого дело и не дойдёт.
№21 Гагарин77 Пользователь на сайте 18 января 2019 18:10
+1
Че то я не пойму сбили же с земли большой ракетой а не Р60. Что фигней то заниматься?
№22 Tanioni Пользователя нет 18 января 2019 19:01
+6
Я уверена,что наши спецслужбы все про всех знают.Досье на этих утырков копиться и складируется.Сейчас еще не время проводить разборки с этой бандой,но время неумолимо приближается.На Украине не умеют хранить тайны,то,что знают двое,то это обязательно будут знать все.Если одного из подельников ухайдокают,то второй обязательно растреплет свою тайну,за деньги или просто так,чтобы похвастаться,какой он крутой.
,
№23 Трубогибов Пользователя нет 18 января 2019 19:18
+4
Сначала двигали версию, что самолет был сбит ракетой воздух-воздух якобы эти летчиком, который после приземление сказал (привожу не дословно, а приблизительную фразу): "Не повезло тому самолету, оказался не в том месте, не в тот час". Услышал эту фразу по телевизору.

А потом вполне доказательно объявили другую версию, что самолет был сбит ракетой "Бук" земля-воздух.

А не может ли быть так, что самолет сбили ракетой "Бук" с земли, но военный самолет был также тут же, но на безопасном расстоянии, так чтобы можно было фиксировать поражение гражданского самолета и если ракета "Бук" промахнется или какая-нибудь осечка, то тут же выпустить ракету с боевого самолета на поражение гражданского самолета, чтобы наверняка.

Поэтому такая версия, гражданский самолет сбили ракетой "Бук", но военный летчик находился рядом и все это фиксировал. Может быть так?
№24 змеелов Пользователя нет 18 января 2019 20:19
+2
Возможно был на подстраховке на случай промаха "Бука", но ему стрелять не пришлось и был спокоен, мол, руки чистые.
№25 Ростовчанин Пользователя нет 18 января 2019 19:33
+7
Хочу еще раз напомнить слова уже покойного генерала армии, Летчика Дейнекина. Он При расследовании данного инцендента заявил, что у России есть в рукаве очень серьёзные козыри.
Именно эти козыри не дают возможности прямо обвинить Россию и ДНР в данном преступлении.
Уже 4.5 года затягивают расследование. Не выкладывают в достояние общественности переговоры летчиков и диспетчеров, нет информации с бортовых самописцев(черные ящики). А ведь они были переданы сотрудниками ДНР и лично А.Захарченко в идеальном состоянии.
Вспомните катастрофу немецкого самолета над Альпами. Там через месяц уже расшифровали все шумы и переговоры даже пассажиров в салоне , и как рубили переборки кабины. А тут почти 5 лет и полное молчание.Наверное есть что скрывать.
И последнее. Капитана на должность начальника Международного аэропорта не назначат так просто. Это откупная должность. Правда попользовался капитан ею недолго.
Бог шельму метит.
№26 папакарло Пользователя нет 18 января 2019 20:37
0
Пистолет без номера.... тоже интересненько....специально наверное такой покупал!
№27 Папандопуло Пользователя нет 18 января 2019 22:03
+2
Вна Украине начиная с 2013 года все "самовбиваются", "самостреляются", "самоподжигаются". Все почему-то торопятся самооткинуть копыта. Можно даже и не расследовать. Тенденция, однако.
№28 mistral Пользователя нет 19 января 2019 04:06
+1
История очень мутная, Су-24 физически не мог подняться до высоты на которой летел Боинг, тогда что он там делал, находясь ниже пару километров? Зачем украинские диспетчеры перевели Боинг на пару-тройку эшелонов ниже? Там, что было интенсивное воздушное движение? Да нет, там вообще было пусто! Но даже при этом Су-24 не поднимется до 9000 метров! Одни вопросы, без ответов, диспетчеры воздушного движения неизвестны, переговоры с самолётом не предоставлены, ну а капитан Волошин - наверное что-то знал...
№29 Lan Пользователя нет 19 января 2019 13:28
0
Сдох максим, ну и йух с ним!
№30 Железняк Пользователя нет 19 января 2019 15:45
+3
То что произошло в доме у Волошиных - жуть какая-то, не человеческая...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.