Американского посла в Германии назвали «колониальным офицером»

+73
Американского посла в Германии назвали «колониальным офицером»

Вряд ли стоит говорить о том, каким уважением пользовались представители американского истеблишмента в странах Европы. Любой американский чиновник, даже не самого высокого пошиба, был здесь желанным гостем и непререкаемым авторитетом.

Однако эту традицию, похоже, нарушил американский посол в Германии Ричард Гренелл. Отношение правящей немецкой элиты к представителю Вашингтона настолько негативное, что фактически можно сказать о его политической изоляции.

Разумеется, полностью игнорировать американского посла они не могут себе позволить, по роду деятельности Гренелл должен встречаться с немецкими политиками. Но в таких случаях те стараются проводить встречи вне Бундестага. Причем делают это в отсутствие представителей СМИ.

По словам аналитика Der Spiegel, «в Берлине он для многих превратился в персону нон грата. Люди у власти избегают его, многие двери для него закрыты», даже канцлер Ангела Меркель «держит его на расстоянии», говорится в статье.

Одной из причин такого отношения к высокопоставленному представителю американского истеблишмента называют его личные качества. По словам многих немецких дипломатов и представителей деловых кругов, Гренелл явно страдает нарциссизмом. Кроме того, уверены они, он совершенно не имеет представления, что из себя представляет Европа и, в частности, Германия.

Однако, думается, основная причина неприязненного отношения к Гренеллу не в нем самом, а в политике, проводимой Соединенными Штатами. Вовсе неслучайно бывший глава социал-демократов Германии Мартин Шульц уже в день вступления Гренелла в должность посла назвал американского дипломата «колониальным офицером».

Подтверждением сказанному может служить то, что некоторое время назад Гренелл разослал письма многим немецким компаниям, в которых содержались угрозы санкций в связи с поддержкой строительства «Северного потока-2», и которые те восприняли как шантаж.

Представитель Гренелла позже посчитал нужным отметить, что «письма нужно воспринимать не как угрозу, а как ясное выражение политической позиции США».

Но именно это и не устраивает Германию, которой уже надоело жить по указке Вашингтона.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 ded-MaXoP Пользователя нет 13 января 2019 13:23
Во, молодцы немцы.
Пусть наши парламентарии учатся.
----------
дед Махор
Гражданин
+7
№2 kosintsevv Пользователя нет 13 января 2019 13:30
Подумаешь, какого-то посла игнорируют в личных встречах... Вот если бы санкции свои отменили и вообще своим умом жить начали - вот это стали бы молодцы. А так..., просто личная неприязнь к человеку. Сменят Штаты посла и снова все о"кэй!
Гражданин
+10
№3 Магистр. Пользователя нет 13 января 2019 13:47
В Германии официально находится оккупационный амерский корпус, с 45 года. Свой ум у них конечно есть, немцы все таки. Но говорить, умные вещи, вслух, побаиваются.
Гражданин
+3
№4 kosintsevv Пользователя нет 13 января 2019 14:17
А что, если начнут вести себя независимо - США войну начнут? Оккупируют Германию полностью? Абсурд. Все эти базы в других странах играли роль устрашения сразу после ВОВ, когда накал страстей был на высоком уровне. А сегодня любая база - это место размещения оружия против вероятного противника (для США - это РФ). А странам, где стоят эти базы, они ничем не угрожают, но и никого не защищают (хотя политики кричат об этом в первую очередь). Расторгнуть договор о базе, не согласятся уйти - перекрыть снабжение. И никто не начнет войны из-за этого - чай не 45 год. Шум конечно будет большой, санкции, угрозы и пр., но не война!
Гражданин
+7
№5 трастовый Пользователя нет 13 января 2019 14:27
2 дед махор.....в чем немцы молодцы????...в количестве баз сша на своей территории?в количестве ядерного оружия сша в своей стране?..или в количестве десятков тысяч амерских солдат в своей стране??...чему должны учиться Российские парламентарии???.............СТАЛИНА снимите...или трусы наденьте...
Гражданин
+6
№6 Штирлец Пользователя нет 13 января 2019 16:49
ded-MaXoP какие они молоцы, они подпиндосники будут делать, что прикажет пиндос!
Гражданин
+3
№7 Лавина Пользователь на сайте 13 января 2019 13:40
Долго же доезжает до немцев.
И наконец немцы начали что-то понимать...
Гражданин
+3
№8 Горожанка Пользователя нет 13 января 2019 15:16
Да ничего они не поняли! Этого понимания( в том смысле, какой вкладываем мы), им не нужно!.Просто позиция США ,по интересующему немцев вопросу, не укладывается в их бизнес-программу( на текущий момент). Немцы пытаются нащупать обходные пути, выстраивают новую " дорожную карту". Ничего личного!
Гражданин
+7
№9 Виктор_1955 Пользователя нет 13 января 2019 14:12
Ничего удивительного, если в английском языке Колония - "Colony", а полковник - "Соlonel", то есть как раз "колониальный офицер".
PS
С трудом разместил этот текст - английское слово "Соlonel" является недопустимым для публикации текстом на политикусе, пришлось первые две буквы написать кириллицей.
Гражданин
+3
№10 Andere Пользователя нет 13 января 2019 15:59
Да, верно. Интересно почему это слово запрещено. Очень странно.
Гражданин
+3
№11 змеелов Пользователя нет 13 января 2019 14:47
Говорить - то начали, но дойдёт ли до дел?
Гражданин
+1
№12 кирил Пользователя нет 13 января 2019 16:28
Лихой ковбой-разослал письма с угрозами многим немецким компаниям biggrin -а Меркель он не грозил? shok
Гражданин
+2
№13 Skif-ru Пользователя нет 13 января 2019 18:54
Колониальный офицер - это как у британцев? Ни чести ни совести, ни достоинства?
Гражданин
+2
№14 Daimont Пользователя нет 13 января 2019 19:48
Весь пиндосовский истеблишмент состоит из деревенщин, отсюда и вся их безграмотная и слонопатамская политика и дебильный петушизм.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.