Ни войны, ни мира - что происходит на всей оставшейся территории Украины

+10
Ни войны, ни мира - что происходит на всей оставшейся территории Украины

Фото: Elena Kirey / Shutterstock.com

Криминальные сводки от официальных спикеров силовых структур вызывают шок. Даже в «лихие 90-е» не было такого вала преступлений, особенно с применением боевых стволов. Такого количества незарегистрированного стрелкового и других видов оружия на Европейском континенте, в отдельно взятой стране не было со времён окончания Второй Мировой Войны. Ежедневные (!) новости в медиапространстве напоминают сводку боевых действий, вгоняя в ступор население страны. И ладно бы эти новости касались положения дел на линии разграничения на Донбассе, но ведь на самом деле стрельба и взрывы гранат происходят порой за сотни и тысячи километров от зоны конфликта, на, казалось бы, вполне мирной территории. Некогда мирной.

При СССР такого правового нигилизма не могло быть по определению, а боевой ствол на руках — это был нонсенс. Это для тех, кто любит клеймить тоталитарное прошлое.
С получением независимости и особенно после «революции достоинства» в 2014 году перед государством во всей полноте встала проблема защиты жизни и здоровья собственных граждан. Пока даже невооружённым глазом видно, что силовики по ряду причин с этой функцией не справляются. А государству — наплевать.

Логика подсказывает, что для дальнейшей жизнедеятельности страны назрела острая необходимость в кратчайшие сроки заканчивать войну и наводить Конституционный порядок на всей оставшейся территории. Уже даже не вчера настала пора всеми доступными методами и средствами изымать незарегистрированное боевое оружие, возрождать верховенство Права и наконец начинать действовать в законодательном поле.

По разным оценкам на сегодняшний день на руках украинцев от двух до пяти миллионов (!!!) незаконных стволов и прочих гранатомётов. Количество боевых гранат вообще не поддаётся исчислению. Да и кто их будет считать?

Проблема вполне по силам силовым ведомствам, была бы политическая воля руководства страны, но... Но не всё так просто. Ведь помимо того, что война выгодна многим (кроме обычных граждан) по различным причинам, будь то политика или обычная жажда наживы, существует ещё такое нововведение, как контрактники. Люди, для которых война — не что иное, как средство к существованию. Люди, для которых война — это просто работа и не более того. Работа, за которую платят.



Армия на сегодняшний день — вполне успешный бизнес-проект со своим правилами, работниками и даже со своими коррупционными схемами. Что самое главное, это, пожалуй, единственная структура в/на Украине, где заработную плату выдают полностью и вовремя. Любая задержка в выплатах может иметь непредсказуемые (а скорее всего вполне предсказуемые) последствия. В отличие от всей остальной работающей Украины. Зарплаты нужно сказать не то, чтобы заоблачные, но по сравнению с другими областями стагнирующей экономики — вполне приемлимые. Плюс всевозможные бонусы.

И вот мы подходим к самому главному. Если большие зарубежные дяди и тёти решат прекратить войну на Донбассе, то куда деть десятки тысяч вооружённых людей, сделавших войну своим ремеслом? Это не насильно мобилизованные и ничем не мотивированные новобранцы, это люди, уже привыкшие воевать и убивать за деньги. И тут перед государством во весь рост встаёт проблема по трудоустройству людей, прошедших войну. Думаю, что после окончания боевых действий на востоке Украины какое–то количество контрактников останется на линии соприкосновения с непризнанными республиками. Кто–то перейдёт в силовые структуры. Остальным будет поставлена задача навести Конституционный порядок в стране, что и будет сделано быстро, эффективно, с наименьшими издержками. Об этом моменте я бы посоветовал задуматься «активистам», националистам и прочим «патриотам». С этой публикой солдаты церемониться не будут. Был бы приказ, а дальше в действие вступает Боевой Устав. Тем более нужно учитывать отношение контрактников, участвующих в боевых действиях, к сброду, ненюхавшему пороха. Негатив, и это мягко сказано, так что порядок будет наводиться быстро, чётко и жёстко.

Уже сейчас бывшие участники АТО достаточно предметно заявляют о своих притязаниях на место у кормушки и потихоньку оттирают от хлебных мест всяческие псевдопатриотические образования. И этот процесс набирает обороты. Что же будет, если за наведение порядка в стране возьмутся хорошо обученные и мотивированные военнослужащие? Прошедшие войну. Да ещё и получающие за это деньги. Кранты «патриотам» всех мастей и окраса! Однозначно!



Конечно же, затем перед государством станет новый вопрос: а что делать с выполнившими свою задачу контрактниками? Но это будет потом. Другого выхода, кроме как перенаправить агрессию военнослужащих на наведение порядка в стране, по сути дела, нет. Если их не ассимилировать в гражданское общество, то в обозримом будущем будет такая беда, по сравнению с которой сегодняшний бардак и правовой беспредел покажутся детской шалостью.

Есть, правда, ещё один вариант решения этой проблемы: затеять крупномасштабные боевые действия на востоке Украины. Там, в реальном столкновении с «агрессором» все наиболее обученные и мотивированые будут утилизированы. Вопрос в другом: а захотят ли сами военнослужащие идти на убой? Сомневаюсь. Да и порядок в стране при такой постановке вопроса наводить будет некому.

P. S. Если с «активистами» быстро и жестко решат по Закону, то насчёт участников боевых действий вопрос, в обозримом будущем, будет оставаться открытым. На сегодняшний день в стране порядка трёхсот тысяч человек, прошедших через зону конфликта на Донбассе в результате шести волн мобилизации и уволенных в запас. Не считая представителей т. н. «тербатов». И если мобилизованные выполняли приказ, то в какое законодательное поле можно втиснуть «добробатовцев»?

Нет такой статьи в Конституции Украины, по которой украинцы могут убивать украинцев. Даже если это делается под видом «войны с агрессором». Да и отношение подавляющего числа населения к участникам АТО весьма неоднозначное, а скоре всего — чётко негативное.

Но для людей, выбравших для себя профессию — убивать своих сограждан, это не суть важно. А может быть и важно. Кто знает?

Влад Воробьёв
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 Alex7381 Пользователя нет 11 января 2019 14:28
Что? Опять Красную Армию на борьбу с бандеровцами?
Гражданин
+6
№2 comandаnte Пользователя нет 11 января 2019 17:35
Хошь-не хошь, а лечить страну от фашизма придется. И не терапевтически.
----------
Alejandro Castro Ruz
Гражданин
+15
№3 Блэк Джек Пользователь на сайте 11 января 2019 14:30
Хрень какая-то... Упыри, психопаты, с поломанной психикой, будут "наводить порядок"? Автор чего-то написал, что сам, наверное, не понял.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
+7
№4 TolicSKLW Пользователя нет 11 января 2019 14:42
Автор банально боится понять, что на повестке дня стоит вопрос утилизации оставшегося населения. Процесс самоуничтожения страны давно запущен и уверенно набирает скорость.
Перспективы? - Распад на удельные княжества и война между ними за остатки продовольствия и жизнеобеспечения.
Соседние страны закроют границы и милостиво разрешат существовать на своей территории адекватным и обучаемым беженцам, подавляющее-же большинство будет экстрадировано обратно в резервацию без права её покидать...
Гражданин
+5
№5 1080 mxmx Пользователя нет 11 января 2019 16:22
Автор банально боится понять, что на повестке дня стоит вопрос утилизации оставшегося населения/
НЕ "понять", а СКАЗАТЬ об этом.Понять-то он понял- поэтому и статья такая чернушно-хаотичная.
Гражданин
-1
№6 TolicSKLW Пользователя нет 11 января 2019 16:45
Стакан на половину пуст, или на половину полон...
Проблемы исключительно автора smile
Гражданин
+1
№7 1080 mxmx Пользователя нет 11 января 2019 19:23
Это- да.
Гражданин
+1
№8 google7810 Пользователя нет 12 января 2019 19:47
Стакан на половину полон - это демагогия. Стакан бывает полным и не полным.
Гражданин
+2
№9 Блэк Джек Пользователь на сайте 12 января 2019 22:40
Плюсанул и Анатолия и Гугла7810. Толика за мысль, а Гугла за въедливость и точность.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
+8
№10 Вован-с Пользователя нет 11 января 2019 18:33
Запушены процессы закрытия проекта "Украина"....

Россия не возражает, оставаясь в стороне. Иначе давно бы ввела войска спасая украинство.

Жителей данных территорий должно повергать в УЖАС само понятие "украинский" !
За слова произнесенные на украинском, оппонент должен получать в лицо харю...

Проект "Украина" должен быть закрыт раз и навсегда.
Гражданин
+4
№11 ales2222 Пользователя нет 11 января 2019 19:07
Они должны понять, что этот искусственный проект более чем за 300 лет приводил только к кровопролитию, гражданским и междуусобным войнам между участниками этого проекта! Называться украинцем должно быть стыдно после бандеровщины тогда и сейчас, после обнищания и разграбления собственного народа, после доказанного историей отсутствия возможности нахождения в обществе, именующем себя украинским порядочного и здравомыслящего человека и гражданина, способного возглавить это общество для созидания...
Гражданин
+6
№12 Блэк Джек Пользователь на сайте 11 января 2019 16:31
Шарий красавчик. Сделал сегодня ролик, где сказал, что начинает мочить Петрушку в судах. Он организовал молодежь задавать на встречах с Дякулой вопрос о преследовании журналистов в Цэевропе. И после первого же такого вопроса встречи Дякулы "с общественностью" в Томас-туре пошли БЕЗ ЖУРНАЛИСТОВ, при закрытых дверях. Ну и Петрушка ляпнул кое-чего про Шария при ответе на тот первый вопрос и Шарий обещает вывернуть Дякулу наизнанку в суде.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
+1
№13 Lubasha Пользователя нет 12 января 2019 17:10
"Хрень какая-то... Упыри, психопаты, с поломанной психикой, будут "наводить порядок"? Автор чего-то написал, что сам, наверное, не понял."

Ха, действительно, нашёл автор блюстителей закона, пустив волков в овчарню.
Гражданин
+2
№14 siberian-boots Пользователя нет 11 января 2019 14:33
Цитата: Alex7381
Опять Красную Армию на борьбу с бандеровцами?

Похоже на то facepalm
а мож лучше границу перекрыть, прервать все отношения и пущай гниют russian
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Гражданин
+6
№15 comandаnte Пользователя нет 11 января 2019 17:36
Закрытая бочка с бродящим говном рано или поздно жахнет. Особенно деревянная.
----------
Alejandro Castro Ruz
Гражданин
+1
№16 1080 mxmx Пользователя нет 11 января 2019 19:24
Команданте- даже взрыв от фугаса можно нейтрализовать- и никто и ничто не пострадает.
Гражданин
+2
№17 siberian-boots Пользователя нет 11 января 2019 20:44
Цитата: comandаnte
Закрытая бочка с бродящим говном рано или поздно жахнет.

Вот то-то ! дерьмо далеко разнесёт facepalm
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Гражданин
+9
№18 kosintsevv Пользователя нет 11 января 2019 14:37
Оптимистично, но нереально. Участник АТО, неважно, контрактник или призывник - человек привыкший убивать, но никак не привыкший подчиняться закону. Поэтому даже перейдя в силовые структуры правопорядка он будет постоянно преступать закон. Это психология вседозволенности формируется быстро, а вот психология законопослушности - воспитывается годами и годами.
Гражданин
+4
№19 змеелов Пользователя нет 11 января 2019 14:53
"Это для тех, кто любит клеймить тоталитарное прошлое."

Неспроста наверное бродили подобные анекдоты:

Сын украинца увидел, как его отец поливает цветы соляркой (мову не знаю, можете поправить)
- Ботьку шо ж ты робишь квитки же повануть?
- Нехай твои квитки повануть... главное чтобы автоматы не поржавели.
Гражданин
+3
№20 shax Пользователя нет 11 января 2019 15:15
При СССР за одну стреляную гильзу,взвод носом
рыл стрельбище,пока не найдут.
Гражданин
+3
№21 comandаnte Пользователя нет 11 января 2019 17:37
не на стрельбище. В карауле!
----------
Alejandro Castro Ruz
Гражданин
+7
№22 Крестьянский сын Пользователя нет 11 января 2019 15:29
Ничего на территории бывшей Украины само не рассосётся, уровень бандеризации и русофобии будет только нарастать, при западной финансовой подпитке. Только когда потребность в бандеровщине , как таране против России у запада иссякнет , она (бандеровщена)будет приравнена к ИГ и сам запад начнёт её зачищать.
Гражданин
+2
№23 Геша Пользователя нет 11 января 2019 16:21
А потребность в русофобии никогда не иссякнет
Гражданин
+2
№24 dbrnjh25 Пользователь на сайте 11 января 2019 17:43
одной из причин по которой Янек сбежал из Украины это его нежелание развязывать гражданскую войну... ведь вся логика событий говорила о том что на украине осуществляется сирийский сценарий.. снайперы, трупы и следующий этап полномасштабная гражданская война по всей Украине! sad
поэтому если вдруг, как пишет автор, армия попытается навести порядок, вспышка гражданской войны по всей украине неизбежна, в лучшем случае это будет партизанщина.
какое либо нормальное решение вопроса возможно только в случае отказа иудокатолическтого мира от порабощения украины, что вряд ли возможно, поскольку они уже достаточно увязли в этом болоте... belay
Гражданин
+3
№25 vk_49817496 Пользователя нет 11 января 2019 18:24
Гражданская война в/на Украине уже идёт, это факт. Весь вопрос в том, когда она начнёт расползаться по всей её территории.
Гражданин
+2
№26 TolicSKLW Пользователя нет 11 января 2019 18:35
Цитата: Вован-с
За слова произнесенные на украинском, оппонент должен получать в лицо харю...

Я уже где-то это слышал, если заменить Украинский на Русский...
Гражданин
+1
№27 кирил Пользователя нет 11 января 2019 19:15
А как, вообще, можно знать количество оружия на руках у населения если оно не зарегистрированное? belay -проводить социологические опросы? biggrin
Гражданин
+2
№28 TolicSKLW Пользователя нет 11 января 2019 19:33
Они примерно знают сколько было на армейских складах.
Но сколько и чего было вывезено из стран Варшавского договора
прямо в поле уже никто и не знает.
Имеющиеся данные можно смело умножать на два, если не на три...
Гражданин
+1
№29 кирил Пользователя нет 11 января 2019 20:37
Мало склады горели и взрывались?-и сколько оружия за бугор сплавили?
Гражданин
+1
№30 pirate cat Пользователя нет 11 января 2019 22:46
И ладно бы эти новости касались положения дел на линии разграничения на Донбассе, но ведь на самом деле стрельба и взрывы гранат происходят порой за сотни и тысячи километров от зоны конфликта, на, казалось бы, вполне мирной территории. Некогда мирной.(С)


Вот этот кусок автор как объяснит?Что значит "на Донбасе-ладно,а вот на мирной территории..."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.