ООН: даже тысячи наблюдателей не смогут помочь Сирии

ООН: даже тысячи наблюдателей не смогут помочь Сирии На фоне продолжающегося в Сирии кровопролития Глава наблюдателей ООН заявил, что даже если бы на территории страны находились более тысячи наблюдателей, они не смогли бы изменить ставший для этой страны традиционный климат насилия. Это будет невозможно до тех пор, пока Сирия сама не захочет изменить ситуацию.

Прилетев в Дамаск, Роберт Мунд, имеющий звание генерал-майора, обратился к двум сторонам конфликта, призвав их немедленно прекратить ведение боевых действий.

«Три десятка невооруженных наблюдателей, три сотни невооруженных наблюдателей, даже три тысячи наблюдателей без оружия будут не в силах разрешить все проблемы, возникшие в регионе», - заявил генерал-майор. «Для того чтобы шесть пунктов плана Кофи Аннана были выполнены, необходимо прекратить любое насилие», - заявил он.

Он добавил, что в ближайшее время на территорию Сирии будут присланы еще 30 человек. Таким образом, размер миссии будет удвоен.

Активисты сообщают о том, что в прошлое воскресенье в Сирии погибли 25 человек, в то время как с 12 апреля, - даты прекращения огня, - погибли около 500 граждан этой страны. В воскресенье неизвестные напали на полицейский патруль и забросали здание Центрального банка Дамаска ручными гранатами. По их словам, в городе были слышны многочисленные выстрелы и взрывы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.