Сергей Кургинян: «В центре Европы взяли и варварски разбомбили христианский мир»

Сергей Кургинян: «В центре Европы взяли и варварски разбомбили христианский мир»

Фото: Dmitrijs Kaminskis / shutterstock.com

Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что при любых возможных проблемах его страна может рассчитывать в первую очередь на помощь России.

Подтверждением этому политик считает визит Владимира Путина в Белград, который запланирован на 17 января.

О том, важна ли Сербия для России, размышляет лидер движения «Суть времени», писатель, театральный режиссер, кандидат физико-математических наук Сергей КУРГИНЯН:

«Десять миллионов человек, которые любят русских»

- Сегодня очень часто отношения между странами, в том числе и между Россией и Сербией пытаются оценивать прагматически, дескать, сколько это будет стоить, во сколько это обойдется?

Но ведь даже ни в одной современной корпорации сейчас не рассматривают только материальные активы, потому что есть и нематериальные...

А сколько стоят десять миллионов человек, которые любят русских и живут в Европе на Балканах? Мне кажется, что они стоят бесконечно много, особенно если хотеть активно проводить в мире свою политику!

Помимо этого, Сербия занимает потрясающее геополитическое и экономическое положение, а также действительно хочет строить с нами отношения.

«Разрушена система международного права»

Что касается Косово, то там, между прочим, была разрушена система международного права. Вообще говоря, произошло два трагических события, которые разрушили современный мир...

Во-первых, это преступные бомбардировки Сербии Биллом Клинтоном, то есть в центре Европы просто взяли и варварски разбомбили христианский мир.

А второе преступление – это, конечно, создание Косово. Так что сейчас мы живем на обломках миропорядка, который работал с 1945 года по время начала бомбардировок Сербии.

«Войти в Европу на карачках»

Мне хочется верить в то, что в будущем вновь возможно объединение Югославии (как и постепенное восстановление СССР), а антиюгославский угар все-таки будет жестко наказан.

Разочарование тех стран бывшей Югославии, которые вошли в Евросоюз будет огромным, и уверен, что они уже осознают это.

Несколько лет назад я был в Португалии и думаю, что люди там уже поняли, что значит войти в Европу на карачках. Это безработица, цены, и многое, многое другое...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 В.Головин Пользователя нет 7 января 2019 22:04
+11
25 млн.БАКСОВ, капитан турецкой армии дал ТОРМАЗ с ФЕКАЛИЯМИ ! ШАКАЛЫ беснуются : вальцман - жыд , парубий - дурак со справкой , епифаний - незаконнорожденный в АНАФЕМЕ ! вот КОДЛО собралось !
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 7 января 2019 22:10
+17
Лет семь назад разговаривал с одним из командиров Югославской Народной Армии,притом не сербом.

На вопрос почему началась война в процветающей стране, он ответил-все сделал Ватикан..

Ну я думаю что человеку который владел информацией, нет смысла напраслину наводить на кое кого..
№3 Экзорцист Пользователя нет 7 января 2019 22:32
-15
Вы, я посмотрю, дохрена с кем разговариваете "товарищ", но до сих никакой печатки на книге не предоставили. Просто ходите, умничать пытаетесь! Так, что на счёт начала века,а, "полковник" недоделанный? Я же тебя долбать буду пока ты мне скрины не дашь книги...издабол!
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 7 января 2019 23:07
+11
? №3 Экзорцист Пользователь на сайте Сегодня, 22:32

Покопайтесь в архивах. Если есть желание-найдёте!

Второе,Вы мне не товарищ и брат, чтобы я Вам информацию предоставлял..Сами, коль такой начитанный и умный.
№5 Экзорцист Пользователя нет 7 января 2019 23:11
-12
Я всего лишь хотел скрин книги, на которую вы упирались, а раз не делаете, значит .издабол! Я, что мля, адрес прошу?
№6 C П202 Пользователя нет 8 января 2019 00:34
-7
Цитата: Экзорцист
Я всего лишь хотел скрин книги, на которую вы упирались, а раз не делаете, значит .издабол! Я, что мля, адрес прошу?

А я всего лишь хотел от Вас доказательств Вашим словам, когда Вы назвали меня "стукачом и троллем, работающим на развал страны".
Кроме виляния Вашей пятой точки и визга - так ничего и не дождался.
Так кто Вы? bad
№7 Экзорцист Пользователя нет 8 января 2019 00:41
-4
Ещё раз тебе дебилу пишу красочно и внятно, читай свои комментарии изначальные, они доступные) То, что ты тролль, да еще и туповатый-это однозначно, ибо ты не сидело тут днями и ночами) Я даже скрипт написал, чтобы твою пакость читать, как только ты здесь появляешься, чучело) "Вы", "ты"-не имеет значения, я тебе вперёд говорил и сейчас скажу-ты тупое чмо, был им и останешься!
№8 VSZ Пользователя нет 8 января 2019 00:25
+4
? №4 Полковник Иванов Пользователь на сайте Сегодня, 23:07
Не ввязывайтесь в дискуссии с Экзорцист! Это как клон ЛАПушки, дури много,, все вокруг враги и должны предоставлять им документы, самим им в лом , что либо искать... Да и посмотрите как переводится слово Экзорцист! не кормите бота...
№9 Экзорцист Пользователя нет 8 января 2019 00:44
-6
"Влом"-это у тебя в башке. Как воткнулся, так и загнули с обеих сторон. lols Ты, мать его, хоть одно умное слово здесь написало? Сформулируй, хоть что-то вразумительное, хоть попытайся, минусы то любой дурак ставить может.
№10 Guliver69 Пользователя нет 8 января 2019 01:28
+3
Вразумительное!? А к какой категории относиться ваше "..издабол. Попробуйте сначала изгонять бесов из себя а уже потом принимайтесь за других. Иначе, ..издабол здесь вы. И кстати, с формулированием у вас то же проблемы.
№11 Экзорцист Пользователя нет 8 января 2019 01:34
-5
.издабол=пиздабол! Что не понятно? Если мозгов не хватает, что-то вразумительное ответить или сказать, то лучше раздавай минусы. Школу, млять, не нужно было прогуливать, если чего, а после, между обжиманий с тёлками, иногда ходить на лекции и сдавать сессии.
№12 Герасимова Пользователь на сайте 9 января 2019 13:08
+2
ЭКЗОРЦИСТУ

а если нет скрина, так и верить нельзя? А вы доздавались на сессиях до самого издабола....
№13 Guliver69 Пользователя нет 11 января 2019 21:22
0
Вот это вы называете вразумительным ответом? Тогда только и остаётся что умыть руки. Что выросло, то выросло.Может попробуете ваши слова к себе применить? И уже потом что то требовать с других?
№14 Georgeвна Пользователь на сайте 8 января 2019 01:53
-3
Он не может! Ему некогда!
Пока он будет формулировать Вам достойный ответ, другие останутся без его минусов. Отпустите пацанчика, ему отрабатывать надо!
№15 Экзорцист Пользователя нет 8 января 2019 02:01
-2
Да, пох.... С праздником!
№16 pia47 Пользователя нет 8 января 2019 14:57
-2
Почитав его комментарии,сразу почему то так же подумал.
№17 sakh60 Пользователя нет 7 января 2019 22:46
+10
В свое время, папа римский Франциск, когда встречался с главой ОВЦС РПЦ митрополитом Илларионом сказал: "Католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу...."

Конечно речь шла не о России, а о попытке отделить часть РПЦ на территории Украины. То есть папа римский прямо заявил о том, что выступает против предоставления автокефалии для православной церкви на Украине...

Как оказалось, здесь много чего от лукавого было. Верить иезуитам-это нечто...Ватикан всегда на Россию засматривался и не брезговал врать ради достижения своих целей, и Украина в этом вопросе лакомный кусок, как кстати...
№18 Калика перехожий Пользователя нет 7 января 2019 23:06
+4
Вообще-то, уважаемый sakh60, после этого заявления Папы Римского , где он высказался против раскола канонического пространства РПЦ, других заявлений (или "телодвижений") Папа не делал.
Хотя конечно, Ватикан другом России или РПЦ назвать невозможно. Но здесь, скорее всего, имеет место эффект "боязнь пожара у соседа".
№19 Полковник Иванов Пользователя нет 7 января 2019 23:11
+12
? №4 sakh60 Пользователь на сайте Сегодня, 22:46

Если Вы поверили западному обывателю,политику или католическому священнику-значит пора к психологу на просветление мозгов...

Верить данной категории-себя не уважать!
№20 Александр65 Пользователя нет 8 января 2019 14:16
+3
Я думал еще тогда,почему именно сербов сделали виновными во всем, ведь там все славяне. Ответ напрашивался сам собой - сербы единственные православные в Югославии.
Насчет любви к нам, русским, заблуждаться особо не стоит. Как - то так получается, что нас любят сербы и не только они когда мы им нужны и можем помочь, если надо чуть напрячься для нас, они нас сразу не знают.
Не люблю англосаксов, по моему мнению редкостные подонки, но одному у них нелишне поучится - умеют так выстраивать отношения, что всегда все вопросы решают к своей пользе зак чужой счет, всегда в плюсе.
№21 В.Головин Пользователя нет 7 января 2019 22:05
+3
Андреевскую церковь отдали туркам, а что "подарили" католикам, протестантам, мусульманам и еще более чем 200-ам религиозным конфессиям Украины? Где новости мормонов и пятидесятников, что происходит у баптистов и евангелистов - они НЕ украинцы??? Что происходит с КОНСТИТУЦИЕЙ Украины? А ее просто "похоронили"...
№22 В.Головин Пользователя нет 7 января 2019 22:05
+1
Андреевскую церковь отдали туркам, а что "подарили" католикам, протестантам, мусульманам и еще более чем 200-ам религиозным конфессиям Украины? Где новости мормонов и пятидесятников, что происходит у баптистов и евангелистов - они НЕ украинцы??? Что происходит с КОНСТИТУЦИЕЙ Украины? А ее просто "похоронили"...
№23 В.Головин Пользователя нет 7 января 2019 22:07
+6
Термос от стамбульской секты для украинских сектантов - КРУТО!

Турецкий поп подписанный томос намотал на пенис и сунул его в руки ПЦУ (Педрофекальной Церкви Украины) Хотя нет никакой ПЦУ. Есть СЦУ. Расшифровывается как Святейшая церковь Украины, а на самом деле - Стамбульская...
№24 Alex7381 Пользователя нет 7 января 2019 22:24
+1
Помимо этого, Сербия занимает потрясающее геополитическое и экономическое положение, а также действительно хочет строить с нами отношения.

А как российская помощь сможет добраться в Сербию минуя НАТОвские и проНАТОвские страны?
№25 Elenaxr911 Пользователя нет 7 января 2019 22:26
+2
Как, как новыми гиперзвуковыми ракетами...
№26 vv49 Пользователя нет 7 января 2019 22:28
+5
"В центре Европы взяли и варварски разбомбили христианский мир" - В первый раз штоли псы-рыцари.
№27 PlamenVarna Пользователя нет 8 января 2019 00:23
-1
Тито, Югославия ... док. фильм (44 мин) без претензии на изчерпательность.

Для тех, кто не смотрели цикл "Тайны великих вождей"

https://www.youtube.com/watch?v=TDlou-MGCuw
№28 Shapoklak74 Пользователя нет 8 января 2019 01:02
0
Почему то не верю,что виноват Ватикан. Уже нет у них той силы,верующих больше в Латинской Америке.Угасает их вера, Запад начал увлекаться другими религиями.Много буддистов,мусульман и хватает разных сект христианского толка.Думаю просто разделили на мелкие республики страну,чтобы легче было подчинить ее.
№29 siberian-boots Пользователя нет 8 января 2019 06:52
0
Цитата: Автор
что люди там уже поняли, что значит войти в Европу на карачках.
Это безработица, цены, и многое, многое другое...

А у нас не так что ли ?
№30 BDB Пользователя нет 8 января 2019 14:19
+1
Предлагаете таки "в Европу на карачках.."?
№31 pia47 Пользователя нет 8 января 2019 15:06
0
Можно подумать,вы не видите что творится у нас? Всё,абсолютно всё перенимается у задне приводных европейцев. Куда не коснись,везде пример берут с них(в любой отросли). Зато всё своё хорошее похерили,разграбили,продали.
№32 кирил Пользователя нет 8 января 2019 19:41
0
Надеются они на Россию-а сами в ЕС, НАТО и в ООН против голосуют-да и в 91м не шибко упирались-больше шумели.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.