Петля на шее украинцев

Петля на шее украинцев

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com

Редкий кандидат в укропрезиденты не обещает своему доверчивому электорату снижение газовых тарифов. Почти все, кроме Порошенко. А потому шансов у него нет, если он не придумает, как вообще обойтись без выборов. Украинцы, как женщины, любят ушами. Они опять с удовольствием поверят. Или выберут юмориста, что примерно одно и то же.

Вчера сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич на чистом русском языке объяснил зрителям телеканала «112 Украина», что снизить тарифы невозможно — слишком глубоко евроинтегрировалась нэнька. Их, наоборот, еще повысят. Ибо во всех базовых документах, которые Украина подписала и ратифицировала по требованию Майдана, написано однозначно: тарифы должны быть не ниже, чем в Европе.

Эксперт подсчитал, что с нынешних 8,5 тысяч гривен за 1000 кубометров, которые сейчас платят громадяне, за год цена поднимется до 13 тысяч. А тарифы на электроэнергию летом должны утроиться.

Дмитрий Марунич несколько раз оговаривается, что в его расчеты могут вмешаться директивные органы, которые не желают социального взрыва. Но, думается мне, речь может идти только о смещении сроков — МВФ с хрустом выкручивает руки, отвертеться не удастся.

Может, кто-то помнит, но когда-то на газ для Украины «Газпромом» была установлена фиксированная цена: 50 долларов за 1000 кубометров. Договор предусматривал бартерную схему — учитывался транзит. Произошло это в 2004 году, контракт действовал до 2009 года.

Однако уже в 2005-м новая команда президента Ющенко потребовала разорвать контракт и заключить два новых, отдельно на покупку газа, отдельно на транзит. Желание понятное — цена на нефть в то время была вполне приемлемой, украинцам казалось, что Россия своими хитрыми взаимозачетами обманывает бедную, но гордую нэньку.

Помните ведь визит нового руководителя «Нафтогаза», галичанина Алексея Ивченко, который на переговорах с «Газпромом» потребовал себе переводчика? Это была эпическая победа над москалями, которая вписана в анналы новейшей свидомой истории.

Правда, цена на нефть вдруг резко пошла вверх, как обычно, обернув звонкую перемогу в катастрофическую зраду. Если мне не изменяет память, еще в ющенковское правление она добралась до 400 долларов за 1000 кубов.

Вместо полусотни, подчеркну.

Винить украинцы могут только сами себя. Сами вышли на первый Майдан, инициировав отмену 50-долларового контракта с «Газпромом», которого не было и никогда не будет ни у кого. Сами вышли на второй Майдан за ассоциацию с ЕС, то есть, за многократное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Образно говоря, сами нашли крепкую веревку, тщательно смазали ее хозяйственным мылом, привязали, встали на табуретку и, извергая проклятия в сторону России, сунули голову в петлю. Увлекательный процесс подготовки к суициду занял 14 лет, если считать с первого Майдана.

Дело за малым — выбить из-под ног табуретку. И они это скоро сделают, опять же, без посторонней помощи — когда проголосуют за нового президента. За любого.

Да какие москали вам мешают, хватит нести чушь. Сами все сделали, сами. Некого винить.

Удивительно последовательная и упорная публика.

Павел Шипилин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 comandаnte Пользователя нет 4 января 2019 21:31
+7
Только что на ленте: Доходы пицюна за годв выросли в 82 (Восемьдесят два!!) раза...
№2 Stardust63 Пользователя нет 5 января 2019 00:16
+9
Ну в 82 РАЗА это уж сильно ...БРЭХЛИВО! fellow biggrinЕсли это по сравнению с позапрошлым,17-м,годом то тогда что,16,3 млн.грн(по декларации есссно fellow-мы ж ему верим biggrin)х 82 раза=1 млрд.336 млн.гривЁн?ДАНУНА!Он ясен пень ВОРУЕТ но не так рьяно как кому-то хочется fellow
https://korrespondent.net/ukraine/politics/4036842-dokhody-poroshenko-v-2018-hodu-vyrosly-v-12-raz-smy
Гарна штука интернет-то ли брэшуть,то ли-нет. mosking
И по поводу статьи Пал Петровича.
Вот я СОГЛАСЕН с этим сопредседателем очередного"фонда""Рога и Копыта"НА ВСЮ 1000 прОцентов.
Потому что по стратегии глобалистов наше поголовье,я имею в виду ВСЕХ жителей Земли,надо сокращать.А ща понизь цену на газ-там мы в тепле начнём размножаться как амёбы в тёплом растворе питательного бульона!А ЭТО-ЗРАДА!
Тут в предвыборном угаре панi Йуля начала гнать рекламный ролик"Выбери меня!!!Выбери меня-псицу щастя завтрашнего дня!!!"с"выкладками"на каком основании цену на газ можно будет понизить с 8,55 за м3 до 3,55.
НАДО ВИДЕТЬ ЕЁ РОЖУ-там даже Станиславский будет ВОПЕТЬ-ВЕРЮюююуууу!!!!!
Но вот ОНА-БРЭШЭТ,а Марунич-НЕТ.
№3 Алексей_18 Пользователя нет 5 января 2019 08:40
0
А почему нет? За первые 4 дня нового года Вальцман уже задекларировал доход в $20 млн. 5 лямов в день! И это только на Окраине. Не считая оффшоров.
№4 Арьям Пользователя нет 5 января 2019 18:16
+1
Stardust63
"Тут в предвыборном угаре панi Йуля начала гнать рекламный ролик"Выбери меня!!!Выбери меня-псицу щастя завтрашнего дня!!!"с"выкладками"на каком основании цену на газ можно будет понизить с 8,55 за м3 до 3,55."

А, вот Каплин (БПП), без всяких выкладок, обещает снизить тариф в ЧЕТЫРЕ РАЗА! "Ждём" кто больше!!!
№5 Chuv_007 Пользователя нет 4 января 2019 22:03
+30
Привет, кастрюлеголовые хОлОпЛы!!! ......Две тысячи тридцатый, холода, В избушке густо пахнет перегаром, Пригрелись возле печки два хохла, Два тощих укра: молодой и старый. И молвил старший, млея от тепла , Поправив ВАТНИК на плечах у сына: "А помнишь, сын, у нас была страна — цветущий край с названьем Украина? Мы жили хорошо, сажали хлеб, Сады растили и любили сало, Горилку пили, ели борщ в обед, Но нам всегда всего казалось мало! Хотелось славы, денег и чудес! Манили сладко голубые дали, И хитрый бес с названием ЕС Сыграл умело на любви к халяве.
№6 comandаnte Пользователя нет 4 января 2019 23:30
+1
good
№7 Poceidon Пользователя нет 5 января 2019 04:32
+8
Вместо бла-бла-бла о братском народе, надо им помочь проснуться.А для этого надо петельку эту поправить, затянуть потуже, и одновременно подсечь табурет. Ничто так не отрезвляет и не поправляет мозги как холод, голод и безнадега одновременно.
№8 Chuv_007 Пользователя нет 4 января 2019 22:14
+9
Те кто хочет работать получают копейки как рабы у хозяина. И хозяин может вообще не заплатить деньги пока не пройдет испытательный срок 2 месяца .Через 2 месяца он выгоняет просто так. Хотя он будет пахать.чтобы приняли на работу. И работать в Украине сейчас не выгодно .из за проблем с финансированием. . И хозяева выдавливают с работника как могут.чтобы не платит зарплату.И очень многие не выдерживают и ищут другую работу . и повторяется замкнутый круг.с испытательным сроком. И даже на себя будет работать что все равно ограбят то налоговая и пожарка то сан эпидем станция то милиция то рэкет.
№9 рубис Пользователя нет 4 января 2019 22:28
-6
Те кто хочет работать получают копейки как рабы у хозяина. И хозяин может вообще не заплатить деньги пока не пройдет испытательный срок 2 месяца .Через 2 месяца он выгоняет просто так. Хотя он будет пахать.чтобы приняли на работу.
------------------------------------------
В России так же.
№10 Несогласная Пользователя нет 5 января 2019 09:10
+3
Цитата: рубис
Те кто хочет работать получают копейки как рабы у хозяина. И хозяин может вообще не заплатить деньги пока не пройдет испытательный срок 2 месяца .Через 2 месяца он выгоняет просто так. Хотя он будет пахать.чтобы приняли на работу.
------------------------------------------
В России так же.

Я не понимаю, почему минусуют. Хотя, понимаю: шапкозакидательство.
В России также бывает, но пореже и больше шансов попасть на нормальную работу.
И пенсии есть крошечные, на которые очень трудно выжить.
№11 sasha3513 Пользователя нет 5 января 2019 09:31
0
Для тех кто минусует.
Да, у нас в стране не так как на Украине, но правительство ударными темпами пытается выравнять положение. Налоги растут, цены растут. ЖКХ растет.
ЧТО не так?
№12 Alex7381 Пользователя нет 4 января 2019 22:42
+4
У нас всё хорошо? Нет. Но, слава Богу, что нас миновала чаша, подобно украинской.
№13 comandаnte Пользователя нет 4 января 2019 23:35
+8
Нам хватило девяностых.
--------------------------
А по поводу того что миновала... Сложно сказать. Сейчас много тех, кто осмысленно помнит ад перестройки и ад девяностых. Но как только пройдет время, и сотрутся в памяти события того периода - жди беды. И кто его знает, на каком уровне общественного сознания мы тогда будем. Но судя по активной дебилизации общества - не на том, до которого не достанут призывы либерастов...
№14 Алексей_18 Пользователя нет 5 января 2019 08:45
+4
Не успеют, в этот раз. У западных либералов-глобалистов целые города из-под контроля выходят. Да, что там просто города - столицы!Надо просто нашей прессе побольше уделять внимания реальной жизни на Западе. А не мифам о рае на Земле.А то только про зарплаты в уши дуют, а про расходы забывают.
№15 Анна Генриховна Пользователя нет 5 января 2019 00:21
+3
Вот именно, редко,где хорошо,никто не говорит,что не надо стремиться к лучшему,но только не таким образом,как Украина.Упаси,Боже
№16 Poceidon Пользователя нет 5 января 2019 04:45
+2
Вместо бла-бла-бла о братском народе, надо им помочь проснуться.А для этого надо петельку эту поправить, затянуть потуже, и одновременно подсечь табурет. Ничто так не отрезвляет и не поправляет мозги как холод, голод и безнадега одновременно.
№17 Bootmen Пользователя нет 5 января 2019 08:32
+3
Новости как бы не свежие. Все это уже было. И суждения и обсуждения.
Есть что то новое? Политикус для новостей, новых мнений, новых прогнозов. И своих
Кстати данных ( biggrin )
№18 User_1118 Пользователя нет 5 января 2019 09:27
-5
А у нас всё СУПЕР!!!! Змей совесть и честь нашей эпохи!!!! lols
№19 ы ы ы Пользователя нет 5 января 2019 19:57
+1
А почему у укробандерья русская гривна?)))))
Не порядок,укрорагули,ваша денежная единица карбованец))))))))))
№20 кирил Пользователя нет 5 января 2019 21:10
+1
Когда до хохлов дойдет элементарная мысль-чтобы хорошо жить-надо работать, а не воровать и попрошайничать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.