Трамп оправдал ввод советских войск в Афганистан и призвал Россию принять участие в войне

-89
Трамп оправдал ввод советских войск в Афганистан и призвал Россию принять участие в войне

Фото: ArmyAmber / pixabay

России следует принимать более активное участие в войне в Афганистане, считает президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает RFE/RL.

Комментируя тему сокращения американского присутствия в стране, американский лидер указал на то, что в более активную борьбу с группировками "Талибан" и "Исламское государство*" должны вступить страны региона, такие как Пакистан, Индия и Россия.

"Почему Россия, Индия, Пакистан не там?.. Им следует вести борьбу [в Афганистане]", - сказал Трамп, выразив недоумение из-за того, что США участвуют в конфликте, находясь на расстоянии почти в 10 тыс. км.

Он также оправдал ввод советских войск в Афганистан в начале 1980-х.

"Россия была в Афганистане потому, что террористы шли оттуда в Россию. Это было правильное решение", - уверен президент США. В то же время он заявил, что именно участие в афганской кампании стало фатальным для Советского Союза.

"Раньше Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что он (СССР - прим.) обанкротился из-за боевых действий в Афганистане", - произнес Трамп во время заседания своего кабинета в Белом доме.

Ранее The Wall Street Journal сообщил о том, что Трамп объявил о подготовке существенного сокращения американского контингента в Афганистане - с 14 до 7 тысяч военнослужащих. Позже пресс-служба Совета национальной безопасности опровергла эту информацию.

* террористическая организация, запрещенная на территории России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+32
№1 Бизон Пользователя нет 3 января 2019 19:10
Пусть этот старпёр Трамп поучит свою Маланью щи варить! Советчик!
Гражданин
+8
№2 Лавина Пользователя нет 3 января 2019 21:53
Всё продолжают амеры мечтать, как бы затащить Россию
на большую войну, чтобы побольше поубивать славянского
населения.
На Укрине не получилось затащить Россию в войну, теперь про Афганистан вспомнили.
А сами уже не справляются в Афгане?

Или ищет Трамп зацепку, чтобы обозвать Россию "агрессором"???
А зацепки у него нету.
Вот же пиявки эти амеры, прицепились к России.

Пусть Трамп своего зятя и его родственников в Афган пошлёт.
Гражданин
+3
№3 Старуха из Ергиль Пользователя нет 4 января 2019 07:29
На Укрине не получилось затащить Россию в войну

не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Ещё не вступила в силу предвыборная кампания на Украине, мало ли какие провокации готовят западные кураторы для этой цеевропейской страны
Гражданин
+18
№4 Дим Димыч Пользователя нет 3 января 2019 19:15
Ага, а потом нам мозг выносить и мешать, как он это в Сирии делает?
Гражданин
+11
№5 comandаnte Пользователя нет 3 января 2019 21:15
"Пакистан, Индия и Россия."
Пакистан и Индия про меж собой грызутся не одно десятилетие, И тот же Пакистан холил и лелеял, откармливал и вооружал духов... И только Союз терял людей и силы.
--------------------------
Трамп живет в параллельной реальности? Надо быть полным дебилом чтоб такое в твиттер вывалить... Россия если и придет туда, то только после ухода последнего пендоса (желательно в мир иной!). Но придет она не воевать, а строить. Как ни странно это покажется, но с некоторых пор духи стали очень тепло отзываться о шурави. Всё познается в сравнении.
----------
Alejandro Castro Ruz
Гражданин
-5
№6 Bizones Пользователя нет 4 января 2019 08:21
Союз воевал в Афганистане из рук вон плохо! Точно такую же тактику показала уже Россия в Первую чеченскую, и точно такая же тактика в Донбассе. "Шаг вперед и два назад" - это не война, а медленная сдача позиций, что по-сути и произошло.
Гражданин
+9
№7 Михаил1962 Пользователь на сайте 4 января 2019 14:22
Советский Союз в Афганистане воевал хорошо. Все боевые задачи были выполнены успешно. И никому не позволено оскорблять подвиг наших солдат-интернационалистов. Зарубите это себе на своем хох-ком носу.
Уход наших войск из Афганистана был связан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с отвратительным предательством горбатого и его подпевал.
Вот такой будем вам мой ответ
Гражданин
-2
№8 Bizones Пользователя нет 4 января 2019 19:32
Замечательно воевал, с охренительными потерями! Подвиг наших солдат никто и не оскорблял, а вот продажность отцов командиров, дипломатов и прочего приспособленческого дерьма, да! Афганистан имеет сравнительно малую территорию, и раскатать его в хлам особого труда не составляло, но тем, не менее, советское руководство жевало сопли и давало заднюю, сдавая своих вчерашних союзников из различных племён за японские магнитофоны, товары лёгкой промышленности, одежду и прочие западные товары. Задачи говорите выполнены?! Какие задачи? Наркотрафик только вырос, Афганистан здали пиндосам, перед союзниками предстали кидалами, кучу молодняка в том числе и из УССР положили. В Афганистане воевали устаревшим вооружением. Грамотной организации не было. Вы хотя бы поинтресуйтесь тем, что писали рядовые и командиры младшего и среднего звена после возвращения.
Гражданин
+23
№9 Факир Пользователя нет 3 января 2019 19:15
трамп готов воевать с афганцами нашими руками, до последнего российского солдата. При этом производство наркоты будет расти. Но это его задумка, нам афганская "дурь" без надобности.
Так что пусть идет лесом!
Гражданин
+24
№10 alexkras Пользователя нет 3 января 2019 19:16
У меня были встречи с людьми, которые в Афганистане служили у американцев (не американцы), они там вообще не воюют. Делают форт с высоченными стенами и выезжают только по крайней необходимости, ну ещё иногда поддержка ЦРУ по вывозу героина. А вот за выезд за водой платят деньги местным - иначе до воды не доехать.
В общем Трамп хочет действовать, как всегда с Первой мировой и ВОВ - противника разобьют русские, но победа будет у американцев, вернее выигрыш.
нельзя повестись на трамповское предложение.
По мне так надо сделать всё возможное, чтобы пиндосы в афганском болоте увязли на ближайшие лет 20 - в других местах будет нести "демократию" затруднительно.
Гражданин
+16
№11 Guliver69 Пользователя нет 3 января 2019 20:12
Афганистан для америки это наркотрафик.Они от туда наркотики возят.Бизнес для поступление денег в Пентагон.Аудит который проводили по указанию Трампа в Пентагоне, выявил огромное количество неподтвержденных транзакций.Так что это их кормушка, как и Латинская Америка.
Гражданин
+12
№12 comandаnte Пользователя нет 3 января 2019 21:04
Хрен бы с ними, пусть бы к себе возили....
Но возят-то они в Россию!!! С момента входа пендосов в Афган, наркотрафик в нашу сторону вырос в десятки, если не сотни раз.
----------
Alejandro Castro Ruz
Гражданин
+2
№13 kosintsevv Пользователя нет 3 января 2019 21:32
А вот интересная мысль... Наркотики, это ведь не просто наркота, но и сырье для многих медицинских препаратов. Почему бы не поставить это дело на государственном уровне и просто закупать его у местных выращивателей? Думаю цены при официальных закупках значительно меньше будут (исчезнет риск потери), да и неофициальной наркоты будет значительно меньше.
Гражданин
+11
№14 Stardust63 Пользователя нет 3 января 2019 22:22
Уже писал-напишу ещё раз.
После псевдореферендума в Косово оно стало перевалочной базой для наркоты из Ю-В Азии и Среднего Востока в ГЕЙропу и сами Штаты.В частности из Афгана.Эдакий бандитский анклав на континенте.
Продовольственная комиссия ООН для минимизации расходов афганских дехкан на производство продуктов и для поощрения именно их производства вместо мака выделяла Афганистану порядочные суммы.Но"морковка"работала только до ввода американских войск.Деньги выделялись но посевы мака наоборот не уменьшались а увеличивались.
Референдум в Косово позволил амерам полностью взять анклав под контроль и превратить в"перевалку".На территории Косова созданы лаборатории для вторичной переработки сырья получаемого из Афгана.Потом оно самолётами и парохедами переправляется в закрытые спецхимлаборатории армии США для вот того о чём Вы написали-чисто для медцелей.
Только эта"медицина"имеет мало общего с общепринятой-сырьё перерабатывается и на основе чистого продукта проводятся эксперименты с поиском средств для превращения солдата в машину.
Фильм"УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ"с ван Даммом и Лундгреном видели?Ну так вот там идёт поиск таких вот"лекарств".
Я Вам описал выжимку,БЕЗ нюансов и подробностей,из информации которую я прочитал ОДИН раз лет эдак десять-двенадцать назад да и то случайно.
С ТЕХ пор ничего даже отдалённо подобного в СМИ не встречалось.По крайней мере мне.
Гражданин
0
№15 kosintsevv Пользователя нет 5 января 2019 08:26
Вы не поняли меня. "Деньги выделялись но посевы мака не уменьшались..." - ваши слова. А я предлагаю не выделять денег, а закупать на государственном уровне то, что они сами вырастят. И сырье пустить в фармацевтику. Даже если какие-то излишки придется уничтожить - это будет выгоднее, чем потери государств от наркоманов.
Гражданин
+5
№16 orgonit7 Пользователя нет 4 января 2019 06:34
НЕ для США, а для ЦРУ и Англии. Опиум и героин поляна английской королевы. США пасет кокаин и марихуану.
Гражданин
+12
№17 КВП Пользователя нет 3 января 2019 19:19
Даже на самом широком экране
Не показать, что такое война.
В Афганистане, в Афганистане
Правда оплачена нами сполна.
...
В Балхе, в Герате, в Газни, в Бадахшане,
В скалах Саланга, в песках Чардары,
В Афганистане, в Афганистане
Время не выветрит наши следы…
lenta
Игорь Морозов - В Афганистане
Гражданин
+2
№18 comandаnte Пользователя нет 3 января 2019 21:05
lenta
----------
Alejandro Castro Ruz
Гражданин
+12
№19 Chuv_007 Пользователя нет 3 января 2019 19:23
Участие русских солдат в афгане не будет. А если нужно что забрасают калибрами и искандерами.Пиндосы влезли в афган и не знают что с ним делать . А России не нужно туда лез .
Гражданин
+3
№20 olgar1988 Пользователя нет 3 января 2019 22:38
Поэтому и приглашают.
Гражданин
+18
№21 Монгол Степной Пользователя нет 3 января 2019 19:24
Подожди хрен рыжий. Выпрем тебя из Сирии, а там глядишь, после того как увязнешь по шею в Афганистане, и звезды от афганцев получишь. Потом с позором придется уходить, а придется, афганцев хрен ты победишь.И потом, после вас ненавидимых миром пиндосов, афганский народ сам попросит Россию помочь ему в восстановлении страны.И Россия войдет в афган, но не разрушителем, а созидателем. А пока напрягайся сам, и не вешай на нас свои проблемы. Сам рыжий...Сам.
Гражданин
+14
№22 кирил Пользователя нет 3 января 2019 19:32
Я рыдаю под стулом-"Трамп, выразил недоумение из-за того, что США участвуют в конфликте, находясь на расстоянии почти в 10 тыс. км" biggrin -их туда кто посылал? biggrin
"России следует принимать более активное участие в войне в Афганистане" belay -а она там, что, воюет? biggrin Этого клоуна-дибила, похоже, уже лечить поздно. biggrin
Гражданин
+2
№23 Галина Хохлова Пользователя нет 3 января 2019 20:50
Цитата: кирил
участвуют в конфликте, находясь на расстоянии почти в 10 тыс. км" biggrin -их туда кто посылал? biggrin

Или может приглашал? fellow
Я тоже не могу понять "недоумение Трампа" Больше 20 лет топчутся в Афгане и только теперь до Трампа дошло, что Афган им не по силам оказалсся((((((( что далековато от Амкрики((((
Гражданин
+9
№24 СергейПеров Пользователя нет 3 января 2019 19:33
Сначала создали сами террористические организации для борьбы с нами, а как те вышли из повиновения - просят у нас помощи... Выпустили джина из бутылки - сами туда его и загоняйте! Кто нам вернет более 10 000 наших парней, погибших в Афгане? Ублюдки пиндосовские!
Гражданин
+8
№25 змеелов Пользователя нет 3 января 2019 19:37
С Порошенко что ли бухал и не может выйти из похмелья? biggrin
Гражданин
+3
№26 1080 mxmx Пользователя нет 3 января 2019 19:55
Врачи ошиблись, видимо- вместо щек и груди Меланьи- силикон закачали Трампу в черепушку. biggrin
Гражданин
+6
№27 Рубель Пользователя нет 3 января 2019 20:06
У них президенты гордятся тем, что они простые парни,
которым как-то не стоит выделятся из невежественного народа
и они, как нечча делать, путаю Австрию с Австралией, Ирак с Ираном.
Видно Трамп просто не знает, что мы оттуда давненько ушли, а когда-то
слышал, что мы там воевали. КрасавЕц!
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+6
№28 Арьям Пользователь на сайте 3 января 2019 20:13
"Трамп выразил недоумение из-за того, что США участвуют в конфликте, находясь на расстоянии почти в 10 тыс. км."

Как будто это единственный конфликт, в котором они принимают участие или который они замутили, находясь за ...км. Опомнился или прикидывается???
Гражданин
+1
№29 Уррра, Пользователя нет 3 января 2019 20:24
Редьярд Киплинг .
Брод на реке Кабул во тьме
19-й век

Сабли вон! Трубите, горны!

Город Кабул на речке Кабул.

На переправе ночью чёрной

Верный товарищ мой утонул.

Брод, брод, брод на реке Кабул,

Брод через Кабул во тьме.

Омочив в потоке знамёна,

Проплывает пол-эскадрона

Через брод на реке Кабул во тьме.



Трубите, горны! Сверкайте, сабли!

Я не забуду его лица,

Когда мы плыли и оба ослабли,

Он мутную воду глотал без конца

Брод, брод, брод на реке Кабул,

Брод через Кабул во тьме.

Хватайся за поплавки руками,

Карабкайся на прибрежный камень

Через брод на реке Кабул во тьме.



Город Кабул - это солнце и пули.

Трубите, горны! Сабли долой!

Лучше б я утонул в Кабуле

Вместо тебя, товарищ мой!

Брод, брод, брод на реке Кабул,

Брод через Кабул во тьме.

Слышишь, кони рвут постромки,

Люди плывут, ругаясь громко

Через брод на реке Кабул во тьме.



Мы на Кабул пошли в атаку.

Трубите, горны! Сабли вон!

Я всё позабыл, когда во мраке

Вдвоём со смертью остался он.

Брод, брод, брод через Кабул,

Брод на реке Кабул во тьме.

Если жить ещё хотите,

Никогда, ни за что не ходите

Через брод на реке Кабул во тьме.




Я выплыл, а сколько нас утонуло!

Вдвое меньше стал эскадрон.

Поверни коня от Кабула,

Трубите, горны! Сабли вон!

Брод, брод, брод через Кабул,

Брод через Кабул во тьме.

Никого на помощь не звали

Мы, когда проплывали

Через брод на реке Кабул во тьме.
-----------------
Гражданин
+10
№30 Папандопуло Пользователя нет 3 января 2019 20:26
Дорогой Трамп. Твои верные друзья Англия, Канада и Австралия с удовольствием помогут тебе. Ты их только попроси. Ты это умеешь.
Гражданин
+8
№31 Shapoklak74 Пользователя нет 3 января 2019 21:17
Желаю им побольше переправ ночью в Кабуле.Думали так просто справится с афганцами и русские не мешали им воевать.Что ж успехов не видать?
Гражданин
+3
№32 СТБ Пользователя нет 3 января 2019 21:31
Во его шпилит! Походу Петя Порошенко приезжал, раздавили ящичек...
Гражданин
+1
№33 Отец демократии Пользователя нет 3 января 2019 21:51
Подождём приглашение НАТО в прибалтику, грузию и украину.
Гражданин
0
№34 Старуха из Ергиль Пользователя нет 4 января 2019 07:41
и что будет?
Гражданин
+4
№35 lancet Пользователя нет 3 января 2019 21:54
В своё время в Афганистане были только одни террористы: моджахеды, вооружённые при помощи США, обученные американскими военными инструкторы в учебно-тренировочных лагерях в Пешаваре, а также финансируемые через каналы ЦРУ.

Если сравнить с Сирией, то полная "калька" получается...
Гражданин
+6
№36 Балаба Пользователя нет 4 января 2019 02:12
Доне и Компании хочется втянуть Россию в войну ну хоть ГДЕ-НИБУДЬ! Они же в Афганистан перетаскивают остатки ИГИЛ из Сирии. А там Таджикистан, Ферганская долина, ну и всё! Там наша дивизия и если сунутся в Таджикистан, то мы ответим. Надеюсь, в Кремле и МО просчитывают все варианты.
Гражданин
+4
№37 orgonit7 Пользователя нет 4 января 2019 06:31
Всем известно уже, что ИГИЛ запрещенный в России, является армией страновой элиты США клана Клинтон-Обама. Это они их создавали вооружали обучали для своих целей. Известно также что социальные процессы инерционны и поэтому поезд ИГИЛ запушенный по колее продолжает двигаться по инерции. Трампу необходимо время для смены поездного состава управленцев враждебного клана.Ему также нужно уничтожить ИГИЛ, чтобы он не мешал продвигать его политику внутри страны, чтобы не отвлекаться на внешние факторы и не тратить на это миллиарды, которых так не хватает сейчас. Для этого нужен повод, вот он его и создает. Что плохого, если небольшими силами ВКС, собранную в одном месте группировку ИГИЛ уничтожат, заодно сократят наркотрафик из Афгана в Россию?!
Вы не понимаете простых вещей, но тут все такие спецы - пробу, мля, негде ставить...
Гражданин
+3
№38 связной Пользователя нет 4 января 2019 10:14
Приглашение в Афганистан есть приглашение начать уже третью (после Донбасса и Сирии) войну. Конечно расчитано на дурака, ну да вдруг прокатит. Почему бы не попробовать, ведь в Сирии такое вот сработало. К тому же из Сирии налаженного наркотрафика в Россию никогда не было, а тут есть, а бармалеи, - они везде бармалеи, да и Афганистан к России близко.
Гражданин
+3
№39 lancet Пользователя нет 4 января 2019 10:41
Кстати, с поиском перевалочной базы для наркотрафика у амеров большие проблемы. Ранее для этой цели великолепно подходила база НАТО Инджирлик в Турции, куда военными бортами переправляли героин из Афганистана, а оттуда - в Европу.

Гешефт был хорошо налажен и исправно функционировал многие годы, пока Эрдоган не взял базу под контроль после неудавшегося покушения на себя.
Гражданин
+2
№40 Бизон Пользователя нет 4 января 2019 13:01
Как говорят на Востоке: послушай женщину и сделай наоборот. Также надо поступить и с янки. Нам не нужен конфликт с Афганистаном. Афган победить нельзя - у населения не рабский менталитет. Они будут воевать хоть тысячу лет, но не станут рабами.
Гражданин
+4
№41 Athwart Пользователя нет 4 января 2019 16:00
Трамп - торгаш, а Путин - разведчик.
Не поведётся наш Президент на трампову лабуду.
У нас своих проблем хватает, чтобы ещё в афганские встревать. На данном этапе Афганистан не наша тема.
Хотя, Талибан, похоже, опять же на данном этапе очень и очень дружелюбен к России.
Гражданин
+4
№42 Штирлец Пользователя нет 4 января 2019 16:36
Цитата: Bizones
Союз воевал в Афганистане из рук вон плохо! Точно такую же тактику показала уже Россия в Первую чеченскую, и точно такая же тактика в Донбассе. "Шаг вперед и два назад" - это не война, а медленная сдача позиций, что по-сути и произошло.

Ты самый умны хорошо, что от тебя ничего не зависет.
Гражданин
+1
№43 петр вотинов Пользователя нет 4 января 2019 16:42
Кроме Австралии и других, забыли окрайну...Они же (хохлы) в Ирак вроде взвод или роту химзащиты посылали. А в Афган наверное "морских хряков" отправят.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.