Китай поможет Канаде стать правовым государством

Китай поможет Канаде стать правовым государством

Фото: josemiguels / Pixabay

Страны ЕС, Япония, Южная Корея, Канада и большинство других государств – фактические колонии США, присоединенные для того, чтобы выполнять приказы Вашингтона, пусть даже нанося при этом ущерб собственным интересам.

Неприемлемый в нормальном обществе арест канадскими властями и содержание в заключении финансового директора китайской корпорации Huawei Technologies Сабрины Мэн Ванчжоу полностью изобличает Оттаву как доверенное лицо Вашингтона.

Эта акция служит целям содействия корпоративной Америки в ее борьбе с иностранными конкурентами – с применением всех доступных средств, которые предоставят корпорациям США преимущества на международной арене честными или бесчестными способами.

Бесправие слабых

Китай предупредил о «серьезных последствиях» в том случае, если г-жа Мэн не будет отпущена на свободу без предварительных условий. Если ее экстрадируют в Америку, как того требует режим Трампа, ей грозит длительный тюремный срок из-за того, что Huawei, якобы, действовал в обход незаконных американских санкций против Ирана.

Ни одно государство и ни одна корпорация ни в какой стране мира не должны соблюдать эти санкции. Это равносильно соучастию в реализации имперской повестки дня Вашингтона, в его «горячих» и «холодных» войнах против той или иной страны. Согласно нормам международного права, санкции против государств могут вводить только члены Совета безопасности ООН коллективно.

Республиканцы и недемократичные демократы превратили санкции в оружие, при помощи которого они ведут войну иными – невоенными – средствами. Организация международного прогресса (International Progress Organization) со штаб-квартирой в Вене называет их использование «нелегитимной формой коллективного наказания слабейших и беднейших членов общества, новорожденных, детей, хронически больных и престарелых».

Вашингтон применяет санкции, избирая в качестве политических, экономических и финансовых целей независимые государства. Это – двухпартийный заговор против верховенства принципов права и ответственного управления. Это – специальность США, используемая против всех государств с целью превращения независимых в покорных вассалов.

Своими бесконечными агрессивными войнами, иными враждебными действиями и поддерживающей их пропагандой со стороны ведущих СМИ – а все это и есть империализм в действии – Вашингтон преследует цель править всем миром, не получая в ответ никаких возражений и вызовов. В этом величайшая угроза всему человечеству.

Долгосрочная цель США, глобальное господство, представляет собой риск воплощения немыслимого – ядерной войны. И дело зловеще движется в этом направлении.

Китайское предупреждение

16 декабря китайская газета Global Times (GT) предупредила Канаду и США об эскалации напряженности в связи со скандалом вокруг корпорации Huawei, заявив: «Призывая к содействию своих союзников, США постепенно выстраивают коллективное окружение и организуют подавление китайского высокотехнологичного предприятия Huawei. Это – вредный прецедент». И добавила: «Тем странам, которые стремятся снискать расположение США без учета интересов Китая, Китай должен нанести жесткий ответный удар, заставив их заплатить за это высокую цену».

«Канада пересекла красную черту, оказав содействие США в задержании топ-менеджера Huawei», которая в настоящее время находится под залогом под домашним арестом в Ванкувере. Цена за экстрадицию ее в Америку будет высокой, предупреждает Китай. Пекин «должен быть готов к вероятности эскалации конфликта», – утверждает GT. В качестве ответных мер на неприемлемое обращение Оттавы с г-жой Мэн китайские власти задержали двух канадцев – бывшего дипломата Майкла Коврига и предпринимателя Майкла Спейвора. Их, возможно, будут держать в заточении до тех пор, пока Мэн не отпустят на свободу без каких-либо условий, без экстрадиции в Америку и без ограничений для возобновления ее обычной деятельности.

Ответ на неприемлемую «крутизну made-in-the-USA» аналогичными действиями – единственный эффективный способ противодействия ей, говорится в другой статье той же газеты.

То же самое послание было бы доставлено режиму Трампа в более ясной и четкой форме, если бы Пекин арестовал в Китае и держал под стражей граждан США – до тех пор, пока г-жу Мэн не выпустят на свободу, пока не обеспечат ее безопасность и пока проблема с ее неприемлемым арестом и содержанием в заточении не будет разрешена. Китай должен показать, что не потерпит враждебных действий против его предприятий и менеджеров. Этим он послал бы ясный сигнал Вашингтону и его сообщникам.

Убийственная альтернатива

В предыдущей статье GT обсуждались планы США на ядерную войну с Россией. Аналогичные сценарии имеются в отношении Китая и Ирана, демонстрируя безумие тех, кто, в случае реализации этих замыслов готов подвергнуть риску разрушения планету Земля и все формы жизни на ней.

Экстремистски настроенные американские политики хотят использовать НАТО в качестве кинжала против всех суверенных независимых государств. Они хотят всех завоевать и контролировать. Поэтому «немыслимая» ядерная война возможна и даже вероятна. Это – то, что простые люди в Америке и в других странах не понимают, а ведущие СМИ никогда не объясняют.

Главные мишени Вашингтона – Россия, Китай, Иран. Если война будет развязана против них, особенно против Москвы и Пекина, то весьма вероятно, что ядерное оружие будет применено в по-настоящему крупных масштабах. В этом случае крупные города США окажутся уязвимыми для ответного удара. Если термоядерный боезаряд будет взорван в центре Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса или любого другого крупного города США, они будут испепелены. Это не очень-то привлекательная картина. Ядерное оружие не пощадит никого, вот почему полное его уничтожение, возможно, единственный путь к выживанию человечества.

Жизнь на земле будет висеть на волоске до тех пор, пока это оружие существует – особенно в руках воинствующего государства США, одержимого идеей глобального господства.

Стивен Лендман
Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Комсомолец Пользователя нет 3 января 2019 19:04
+27
Респект и увжуха китайцам! С пиндостаном только так и не иначе..
№2 Старуха из Ергиль Пользователя нет 4 января 2019 07:50
+4
однако "китайские банки присоединились к санкциям против России. Ряд кредитных организаций Поднебесной задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи. Об этом сообщил глава представительства ЦБ в КНР Владимир Данилов. По его словам, при отказе проводить транзакции китайские банкиры ссылаются на санкции США и ЕС. И это при том, что де-юре Пекин не вводил против России финансовые ограничительные меры. Как предупреждают эксперты, такое поведение банков КНР может нарушить товарооборот между странами. Китай поддержал санкции против России
Надежды наших властей на поддержку со стороны Китая буквально тают на глазах. Кредитные организации Поднебесной отказываются обслуживать российских клиентов. Глава представительства ЦБ в КНР Владимир Данилов такое поведение азиатских финансовых учреждений связывает с «расширенной интерпретацией ограничительных мер третьих стран в отношении РФ».
Прикрываясь антироссийскими санкциями США и ЕС, банки Поднебесной блокируют транзакции российских учреждений. В том числе и тех компаний, которые даже не включены в санкционные списки. Более того, как отмечает вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков, сложности возникают даже на этапе открытия корсчетов." (с) МК
№3 karatek Пользователя нет 4 января 2019 14:40
0
А наши не пробовали открывать счета в рублях или юанях?
Потому как в долларах, штаты видят любые транзакции.
№4 кирил Пользователя нет 3 января 2019 19:43
+6
Китайцы, конечно, побойчее наших будут, но ответка тоже не солидная-задержали 2х канадцев-что это за захват заложников?-несолидно для великой страны. Нужно было сразу ультиматум-в 24 часа освободить китайку-если нет-разорвать дипотношения и все экономические связи (с США это не прокатит-слишком большая взаимная торговля, а для Канады-шестерки-самое то, чтобы свое место знала), кстати, и России так же надо вести себя с Британией-торговля небольшая-экономика не пострадает, а учить мелкобритов давно пора.
№5 Сабирыч Пользователя нет 3 января 2019 19:45
+12
Не очень то я верю в военную конфронтацию между Китаем и США. Они как две бабки на базаре друг с другом ругаются, шипят друг на друга, а денежки то вместе считают. У них внешнеторговый оборот достигает 600 млрд долларсов. А Канада? А что Канада, вассал он и есть вассал...
№6 Рубель Пользователя нет 3 января 2019 19:57
+4
Китай может помочь Канаде стать своей заморской провинцией. obnimaet
№7 Lang_Olier Пользователя нет 3 января 2019 20:10
+9
Жизнь на земле будет висеть на волоске до тех пор, пока это оружие существует – особенно в руках воинствующего государства США, одержимого идеей глобального господства.

Здесь в текст закралась небольшая неточность от автора. Лаконичнее было-бы так:
Жизнь на земле будет висеть на волоске до тех пор, пока существуют США, одержимые идеей глобального господства. rtfm
№8 СергейПеров Пользователя нет 3 января 2019 20:19
+8
Наши вроде тоже вышли из тени. Китайцы морально помогли, что ли, собраться с духом и шпиона поймать? ФСБ, очнись! У нас в стране штатовских шпионов пруд пруди! Инноагентов и вычислять не надо, сами о себе заявляют, кто на "Эхе...", кто в "Ельцинцентре"...
№9 S-E-R-G Пользователя нет 3 января 2019 20:47
+5
Американцам пора уже понять, что их время ушло.
№10 aramzon Пользователя нет 3 января 2019 21:37
+1
Ошибка китайцев в их ответной мере против Канады, заключается в том, что Канада никогда не заботилась о своих гражданах, когда их арестовывают за границей. Ей попросту всегда было наплевать. Ну и что, что у задержанного канадский паспорт. Канада, страна иммигрантов. Так ему и надо, нефиг было ммм ... ну наверное законы чужие нарушать. В общем нефиг. Такой у них, канадцев, стандартный подход, к бедам соотечественников, в отличие от большинства цивилизованных стран. Так что этими арестами, Канаду не испугать, которая зачем то арестовала китайскую гражданку по НЕОФИЦИАЛЬНОМУ запросу пердосов, за неисполнение Китайцами американских санкций против Ирана. Больший дебилизм трудно себе представить.
biggrin
№11 Truth seeker Пользователя нет 4 января 2019 00:01
+1
Земляк, ты не прав- всем насрать на своих граждан, включая "большинство цивилизованных стран", это лишь большое шоу для втирания мозгов, вот мол как мы заботимся. Но у Трюдо выборы в этом году, ему надо выглядеть по мужски, что для таких, как он нелегко. То есть делать вид, что ему не насрать. В то же самое время лизать жопу и пиндосам и китайцам, которые экономически чрезвычайно важны для Канады. Шестеркой нелегко быть- все трахают. Вот такая политическая ситуация, если кратко.
№12 sliva Пользователя нет 4 января 2019 01:11
0
Ну китайцы конечно воинственно настроены но не более. Воевать из за одного пусть даже важного они не станут. А разрывать отношения..? Но ктож на жто внимание обрвтит. Канада хвост США. Вот там важнее что скажут.
№13 Opanas Abramych Пользователя нет 4 января 2019 14:17
+3
Отправить в Канаду миллионов 50 китайцев, и Канада станет правовым государством.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.