Настоящий Брат

Настоящий Брат

Сергей Бодров родился 27 декабря 1971 года в семье кинорежиссера Сергея Бодрова и искусствоведа Валентины Николаевны. Учился в школе с углубленным французским языком. Сережа с юности снимался в фильмах отца, но когда сообщил о желании получить кинематографическое образование, отец выступил против, заявив, что кино как страсти нужно отдаваться без остатка.

Поэтому Бодров-младший поступил на отделении истории и теории искусства исторического факультета МГУ, его специализацией была живопись венецианского Возрождения. Институт окончил с красным дипломом, несколько лет изучал искусство в Италии, а в 1998 году, уже став известным актером, защитил кандидатскую диссертацию по венецианской живописи.

Полноценный дебют в отцовской ленте «Кавказский пленник», где Сергей исполнил роль солдата-срочника, проходившего службу на Кавказе и попавшего в плен, стал триумфальным. Фильм был отмечен рядом российских и зарубежных кинопремий.

Но настоящий прорыв актер совершил в фильмах Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2», которые стали не просто символом целой эпохи, но отражением российской действительности. Тогда в стране зарождался тренд «бакса», поддерживать который новые русские и ребята в малиновых пиджаках готовы были любыми методами.

Главный герой фильма Данила Багров убедительно доказывает, что сила в другом. Его слова «сила – в правде» в какой-то мере соответствуют словам, приписываемым Александру Невскому - «Бог не в силе, а в правде».

Данила не боится называть вещи своими именами, и хотя многие его реплики сегодня старательно вычищают из транслируемых по телевидению «Брат» и «Брат-2», в народный обиход они вошли прочно.

Среди других фильмов Бодрова следует отметить «Восток-Запад», «Войну» и первую режиссерскую работу «Сестры».

Бодров погиб вместе со съемочной группой в Кармадонском ущелье на съемках фильма «Связной» 20 сентября 2002 года. Со дня его трагической смерти прошло почти 15 лет, но Сергей Бодров по-прежнему один из самых любимых российских актеров, а для современного поколения он свой человек – «вечно молодой».

Смотреть фильм «Брат»



Смотреть фильм «Брат - 2»

Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 comandаnte Пользователя нет 2 января 2019 23:24
+48
Светлая ему Память!
№2 Ватник Пользователя нет 2 января 2019 23:32
+32
Жалко. Молодой, был. Еще много ролей, много фильмов могло было быть. А всякие упыри живут.
№3 sliva Пользователя нет 3 января 2019 01:23
+28
Вот так вот прожил человек всего ничего а целое поколение его помнит и благодарит за правду времени. А некоторые всю жизнь снимаются а их и вспомнить не могут. Не зачем.
№4 Igorrus Пользователя нет 3 января 2019 02:11
+6
сила...
№5 ded-MaXoP Пользователя нет 3 января 2019 02:35
+16
"в штабе...
писарем..."


Вечная память
№6 oTMorozko Пользователя нет 3 января 2019 07:58
+24
-Биндеровцы?
-шооо??
-Вы мне,гады,ещё за Севастополь ответите...

Как в воду глядел...
№7 Kosogor Пользователя нет 3 января 2019 10:15
+11
За страшными подробностями нашего перестроечного быта в фильме "Брат-2" хитроумно запрятан сюжет классической русской сказки: Иван - царевич отправляется в Кощеево царство, побеждает там всех врагов, и привозит обратно "Василису прекрасную."
Их диалог - отпадный:
- Ты не хочешь вернуться в Россию?
- А что там делать?
- А что ты тут делаешь?
№8 Shanovich1943 Пользователя нет 3 января 2019 11:00
+3
Не помню в каком году, впервые его увидел во «Взгляде»ещё подумал, что чей то сынок из верхушки, а послушав, поняли ,что парень говорит умные вещи, а уж до чего нелепая смерть, сколько миллионов лет стоял этот ледник, и начал ползти со скорость до шестидесяти км. в час.
№9 Яшмаа Пользователя нет 3 января 2019 15:35
0
Помню во "Взгляде" с Любимовым и Бодровым, девушки дозванивались и пытались навязаться Бодрову в знакомые, не давая вести передачу в конструктивном ключе, что Любимова сильно раздражало.
№10 Evgo34 Пользователя нет 3 января 2019 17:57
+1
Смерть при сомнительных обстоятельствах...,хорошие актёры,почему-то мало живут.
№11 кирил Пользователя нет 3 января 2019 20:26
-4
Прикольно-"МГУ окончил с красным дипломом, несколько лет изучал искусство в Италии, а в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по венецианской живописи"-а судя по роже и поведению-босяк-босяком.
№12 Patriot-separatist Пользователя нет 3 января 2019 21:54
+3
"Судя по роже"- свою Вы стесняетесь показать даже в "зеркале", -"Кирило". Имя Кирилл пишется с 2 буквами "Л". "Свой "фэйс" также стараюсь не светить. А нормальный актёр и человек был.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.