Порошенко и Ко не смогли подчинить Украину

+53
Порошенко и Ко не смогли подчинить Украину

Прозападное правительство Украины на протяжении длительного времени придерживается антироссийского курса. Несмотря на жесткую позицию Киева, граждане Незалежной отказываются выполнять требования властей. Они не хотят отступиться от русского мира. И этот факт подтвердился в новогоднюю ночь.

Согласно статистике сервиса Google Trends за 31 декабря, украинцы чаще всего искали в Сети русскоязычные поздравления. В определенный момент их число достигло 2 миллионов. Тогда как количество запросов на мове было гораздо меньше – около 600 тысяч.

Порошенко и Ко не смогли подчинить Украину

31 декабря первые три места уверенно занимают запросы на русском языке. В частности, вторую строчку занимает материал одного из российских СМИ с показателем в 500 тысяч человек и более.

Рассматривая топ-20, можно заметить, что в последний день года украинцы искали эфиры российских СМИ и, например, интересовались, где в Новый год выступает София Ротару.

Порошенко и Ко не смогли подчинить Украину

Важно отметить, что украинцы на протяжении всего 2018 года массово выбирали именно русскоязычный продукт. Предпочитали граждане Незалежной чаще всего российские сериалы и библейд.

Подобная ситуация лишний раз подтверждает тот факт, что тотальная украинизация, проводимая Киевом, не прижилась в Незалежной. Очевидно, народ не хочет отказываться от российского продукта и ищет способы обхода всевозможных запретов. Вероятней всего, что этот факт сыграет огромную роль в тех отношениях, которые сложатся между Россией и Украиной в будущем. Киев не сможет оборвать связь братских народов.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (40)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+25
№1 a.ustinov57 Пользователя нет 2 января 2019 23:03
что толку размовлять на мове ,если думаешь на русском...
Гражданин
+23
№2 Stardust63 Пользователь на сайте 2 января 2019 23:12
Думают многие на русском а вот то на чём говорят из"ящика"и по радио в маршрутках уже БЕСИТ!
Причём не по-деЦки в натуре!
Гражданин
+12
№3 Реаниматор Пользователя нет 3 января 2019 00:41
Согласно статистике сервиса Google Trends за 31 декабря, украинцы чаще всего искали в Сети русскоязычные поздравления. В определенный момент их число достигло 2 миллионов. Тогда как количество запросов на мове было гораздо меньше – около 600 тысяч.

Одна только гугловская статистика показывает 70% русскоязычных запросов украинцев... Если учесть еще такие поисковики, как Яндекс и Рамблер - уверен, там картина по украинцам будет ещё интереснее... К тому же, если учесть, что за последние 5 лет спутниковых тарелок на каждом украинском доме возросло примерно вдвое-втрое - процесс ускоренной и насильственной украиницзации явно достиг обратного эффекта... Закрытие российских сегментов интернета привело к еще большему интересу и потребности украинцев в них...
Гражданин
+4
№4 Stardust63 Пользователь на сайте 3 января 2019 09:37
Это аналогично стёбу конца 90-х-начала 00-х:
-Скажите,а почему так мало женщин-ведущих на российском телевидении?
-А Вы слышали КАКУЮ пургу с экрана метёт Тина Канделаки?
Так вот и в этом случае:
-А Вы слышали КАКУЮ facepalm Х метут УРКО СМИдиотизЬма?
Человеку с нормальной психикой и нормальным восприятием действительности просто невозможно слушать то дерьмо которое выливается в эфир.
А т.к. при таком вот диком насаждении того что они сейчас имеют за украинский язык-так и вообще УЖОС.
Гражданин
+1
№5 Балаба Пользователя нет 3 января 2019 00:05
biggrin
Гражданин
+10
№6 Ассасин Кридман Пользователя нет 3 января 2019 00:45
Так агитировать за русский язык ... и так позорно закончить - "библейд"!
Гражданин
-3
№7 dbrnjh25 Пользователя нет 3 января 2019 10:14
а иуды слушают да жрут!!! скоро ряхи у всех лопнут... но зато гугл-статистика какая...
а в 1917 году, после кровавого иудского переворота в России, верующих в империи было 90%, тогда иуды зассали переподчинять себе православную церковь...
а сегодня... верующих 0 целых Х десятых! и на Украине православие, по крайней мере юридически, уже иудское!
французский язык, это смесь языков франков и галов, и ниче... многие французы об этом даже не догадываются! а немецкий это ваапще практически идиш! и немцы считают его своим, многие и не знают, что такое язык германцев. а польский это смесь языков полян и ляхов! и ниче... все кстати придумано иудами... вот и сейчас... иуды будут давить Украину укромовой (а это всего лишь полянский диалект), а потом предложат рускоукраинский суржик, и ВСЕ с радостью его примут!!!
а мы радостно калякаем статистику гугла, НИЧЕГО не противопоставляя иудскому давлению на русский народ Украины! кстати и русских на Украине уже нет! ибо все они РОСИЯНЕ, т.е. или враги, или ваапще не понятно кто!!! lols
Гражданин
+28
№8 lexnag Пользователя нет 2 января 2019 23:10
Я смотрел "Первый канал". Включили где-то с 20:00 по укровремени. Спохватились, когда на экране появился Путин с поздравлениями :)))))) Автоматически настроили компьютер на Россию (мы все российские каналы называем "смотреть Россию") и вперед. А потом смотрим тут Путин уже поздравляет, а до Нового Года ещё целый час :))))) А Порошенко прошамкал там что-то по "Интеру" (об этом узнали, когда перешли в комнату с телевизиром и клацнули "Интер" где-то в 23:55 и выключили сразу. Про "факи" и фиги Пороху узнали уже из интернета :)
Всех с Новым Годом! :))))))))))))
Гражданин
+17
№9 СергейПеров Пользователя нет 2 января 2019 23:12
Заставить русского думать на украинском очень сложно, практически невозможно.
Гражданин
+13
№10 dottoremuratore Пользователя нет 2 января 2019 23:22
Очень бедный и примитивный язык.
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
Гражданин
-15
№11 kolbaska Пользователя нет 2 января 2019 23:35
Ну я бы по себе не судил.
Гражданин
+7
№12 Tired Cat Пользователя нет 3 января 2019 09:28
Вот именно по вам и судим.
Гражданин
0
№13 kolbaska Пользователя нет 3 января 2019 17:57
Котя, ты бы вообще молчал. Не так давно всю документацию вертухайскую сам на укромове вел.
Гражданин
+3
№14 1080 mxmx Пользователь на сайте 3 января 2019 11:23
По СЕБЕ русские и судят ( и это правильно во всех отношениях)- русский язык очень богат и развит и продолжает развиваться.А украинский язык как УКРАИНСКИЙ язык просто не развивался, поэтому и беден.Он как был южнорусским говором, малороссийским суржиком- так и остался.Все "новшества" последних лет типа "слухавки" и прочих кукусиков и бубусиков- суть глупые выдумки, если не сказать грубее- извращения.Надергали отовсюду и напридумывали разных "слов"- получилось неудобоваримое "эсперантно"- но опять-таки же- далеко не для всех, поэтому не буду и обижать эсперанто.Минус не ставлю- Вы просто алогичны, заявляя, что о скудости украинского языка нельзя судить с точки зрения русского.
Гражданин
-1
№15 kolbaska Пользователя нет 3 января 2019 18:11
Не бывает языков "бедных и скудных". Каждый язык развивался и жил в каких-то конкретных условиях. Классический украинский язык (увы, сейчас его и не услышишь нигде) никак не беден и не скуден. Каждый народ имеет право говорить и думать так, как он хочет и как ему нравится.
Что касаемо насильственному насаждению укромовы нынешней, галицийской - так кто вам сказал, что мне это нравится? Я человек сугубо русскоязычный, но ураинский (классический) понимаю и мне он нравится.
И что за мода придумывать от себя МОИ мысли и суждения? Где я сказал о точке зрения русского? Я конкретно, ясно и понятно написал БУКВАМИ (это как цифры, но для звуков), что "не нужно судить по себе". Где тут русские, грузины, албанцы и прочие?
А заимствование слов модных или сленга или англицизмов например - это болезнь любого языка, и русского в том числе. Я например через силу воспринимаю половину нынешних журналюг российских с их "хайпами-уяйпами" и прочей уетой.
Гражданин
+23
№16 Балаба Пользователя нет 3 января 2019 00:10
Так он же ПРИДУМАННЫЙ, т.е. искусственный! Его насаждал австро-венгерский двор, проводя первые действия (притом насильственные, с концлагерями) с малороссами по их украинизации с целью превращения русских в анти русских. Этот проект долгоиграющий.
Гражданин
+1
№17 aviapensioner Пользователя нет 3 января 2019 13:55
Цитата: Балаба
? №14 Балаба Пользователя нет Сегодня, 00:10 Жалоба
Так он же ПРИДУМАННЫЙ, т.е. искусственный! Его насаждал австро-венгерский двор, проводя первые действия (притом насильственные, с концлагерями) с малороссами


Вы затронули только вопрос уничтожения русских (русинов, рутинов), живущих в западных районах нынешней Украины и называемой в средние века Красной Русью (аналогично Белой Руси). В IXX веке эта территория входила в состав Австро-Венгрии. В 1848г. вспыхнуло венгерское восстание, на подавление которого по просьбе австрийского короля был направлен русский экспедиционный корпус под командованием генерала Пашкевича. Этот корпус проходил через территорию русинов, которые узнали, что говорят на одном языке с русскими солдатами и проповедуют одну православную веру. После этого русины взбунтовались против правления короля и искали защиту у русского царя. За это им был устроен геноцид с помощью польского населения и католицизма. Царь не вступился. Русинов, пратически, уничтожили. Второй этап украинизации начался в 20-х годах. На территории Малороссии разговаривали на русском, польском, еврейском (сказалась черта осёдласти) и малоросском наречии. Решением партийного руководства СССР была начата украинизация края,которую возглавил рководитель компартии Украины Лазарь Каганович. Прежде всего, были прирезаны некоторые территории и начато формирование "украинского" языка на основе уже использующихся. Большие заимствования были из польского. Огромные трудности возникли с внедрением технических терминов, т.к. они отсутствовали полностью в хуторских наречиях.
Так и возник современный украинский язык, причём даже сегодня он разный в западной части страны и в восточной.
Гражданин
+7
№18 OtVint Пользователя нет 2 января 2019 23:27
Даже иностранцы, хорошо изучившие русский язык, часто ловят себя на мысли, что думают на русском, а не на родном языке. Вот такой занимательный факт
Гражданин
+2
№19 orgonit7 Пользователя нет 4 января 2019 04:10
Да и не нужно. Это сельский диалект южнорусского. Да он архаичный, поэтому в нем сохранились некоторые древние слова пракрити. Но сам пракрити (от которого санскрит) по мнению индийских санскритологов является производным от диалектов северного Приуралья те от русского.
В украинском нет устоявшихся технических и научных терминов. То что взяли из польского вызывает смех и рыдания. Вот песни петь стихи писать самое то.
Гражданин
+26
№20 dok123 Пользователя нет 2 января 2019 23:55
Антон, да подчинили уже!!! Ну посмотри ты ящик сегодя, про факельные шествия в городах Украины! Пофигу на каком языке они ждут поздравлений, они и "Героям Слава!" орут на русском. И в атаку на Россию пойдут, на русском крича.
Забудте вы про Украину, на долгие годы! Тсм уже русофобское население возрощено. Прокакали мы Украину, на либеральных идеях нашего правительства. Раньше надо было вопрос решать, еще в 14-ом..., а сецчас поздно кулаками махать. А прессе из нас, бравыми статьями, идиотов делать.
Нынешняя русофобская Украина, при поддержке пендосов и запада, всерьез и на долго!
Тем более наши либералы им и топливо, для их танков, и газ и все остальное продают.
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
+15
№21 OtVint Пользователя нет 3 января 2019 00:09
Оно русофобским стало за пару лет. Что бы стало пророссийским, тоже хватит пары лет. И, несмотря ни на что, там все-еще большинство вполне адекватных русских людей, просто стараются этого не афишировать - опасно.
Гражданин
+7
№22 Балаба Пользователя нет 3 января 2019 00:12
Одна поправочка - и в 14-ом тоже уже было поздно.
Гражданин
+1
№23 S-E-R-G Пользователя нет 3 января 2019 13:38
Поздно было и в 1914-м. Зато вылезла вся ущербная суть этого недогосударства вместе со свидомыми. Хорошо, что это в соседнем государстве. А представте себе эту свидомость и поклонение мелкому 3,14doрасу в юго- западных областях России. Нет, так лучше. По крайней мере для России.
Гражданин
+47
№24 BABULYA Пользователя нет 3 января 2019 00:20
Дорогие россияне! Мы любим вас, всей душой и всем сердцем, нас таких здесь много... С новым годом вас, мирного неба нам всем!!!
Гражданин
+24
№25 Д.Людмила Пользователя нет 3 января 2019 01:25
Взаимно! Щастя вам, удачі і терпіння!!! Извините, если где ошиблась, украинский язык только в школе изучала, а сейчас он какой-то непонятный стал, вуйки свой шляхтский на всю Украину насеяли...
Гражданин
+1
№26 kolbaska Пользователя нет 3 января 2019 18:13
Хочу вам сказать, что язык нынешний - совсем не тот, что был в 70-е например, что по словарному составу, что по произношению. Нет уже языка того, увы...
Гражданин
0
№27 kolbaska Пользователя нет 3 января 2019 18:14
Хочу вам сказать, что язык нынешний - совсем не тот, что был в 70-е например, что по словарному составу, что по произношению. Нет уже языка того, увы...
Гражданин
+1
№28 orgonit7 Пользователя нет 4 января 2019 04:13
Те, кто так считают и говорят, вольно или невольно работают на запад!!! Пока продают, пока деньги есть, завтра не будет денег и все эти либерасты и жидки первыми побегут славить Путина. Не нужно подпитывать матрицу ... "на многие годы" своими постами, дб!
Гражданин
+5
№29 odnaka Пользователя нет 3 января 2019 02:58
тю... но хохлы на зло маскалям выберут Порошенко!
запомните этот твит!
Гражданин
+3
№30 comandаnte Пользователя нет 3 января 2019 09:18
НА ЗЛО СЕБЕ! Именно на ЗЛО!
----------
Alejandro Castro Ruz
Гражданин
+4
№31 Stardust63 Пользователь на сайте 3 января 2019 09:29
Скорее АМЕРИКА"выберет"ПАРАШУ НА ЗЛО ВАМ! fellow
На нас то уже давноооо положили facepalm
Гражданин
+3
№32 shax Пользователя нет 3 января 2019 07:01
На зло соседу,есть у них такая черта.
Гражданин
+3
№33 Shapoklak74 Пользователь на сайте 3 января 2019 07:57
Может просто нечего было смотреть ? Наши тоже почти все смотрят Россию. Молодежь уже не все понимают (,латыши) но смотреть нечего и смотрят русские каналы.Хотя смотреть и на русском было нечего.
Гражданин
+2
№34 змеелов Пользователя нет 3 января 2019 09:13
Украина понемногу саморассасывается, раз Ватикан свой последний козырь засветил. Но антирусский проект так просто не оставят, ещё долго будут терзать.
Гражданин
0
№35 dbrnjh25 Пользователя нет 3 января 2019 10:22
антирусский проект был начат 1000 лет назад, и он НИКОГДА не заканчивался! и НЕ ЗАКОНЧИТСЯ до тех пор, пока последний русский(ПРАВОСЛАВНЫЙ) не ляжет под иуду!!! shok
Гражданин
+1
№36 dok123 Пользователя нет 3 января 2019 10:08
Цитата: odnaka
тю... но хохлы на зло маскалям выберут Порошенко!
запомните этот твит!

Ну, почему "на зло"?... Простым россиянам может и на зло, а руководству...? У меня вот все больше и больше уверенность появляется, параша более выгодный, чем остальные кандидаты. Ну посмотрите, кто еще остается - клоун Зеленский, да хромая утка Тимошенко. Кому из этих трех кандидатов выбирать простому украинцу. Если ему еще и накачали "патриотизма", да надули в уши о российской угрозе, то для Пэтро это вариант беспроигрышный, проголосуют за него.
Наши власти тупо опять смотрят со стороны. Никакой работы, по выдвижению пророссийского кандидата не ведется. Даже Медведчук ушел в тину. Хотя, это был бы самый логичный вариант, с учетом их отношений с ВВП. Но, нет.
Отсюда вывод - российскому руководству выгодно все как есть на Украине, следовательно, Парашенко останется у власти. Война на Донбассе будет продолжаться, Петя будет продолжать гадить России, наши будут продолжать продавать топливо на Украину, нам сми будут продолжать дуть в уши, что украинцы сами должны выбрать ( или очередным майданом поставить) нормального президента. И опять любимое заклятие, про "безальтернотивность Минских договоренростей"...
Можете минусовать, но так и будет, поверьте.
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
+1
№37 orgonit7 Пользователя нет 4 января 2019 04:21
Важно не как проголосуешь, а как посчитают! Вы еще верите в выборы?!! Вот такого матричного сценария нам не надо. А вы, описывая его, работаете на запад, даже не сознавая этого!!! Жаль мне вас.
Клоун Зеленский и Тимошенко - это фигурки клана из Днепра Коломойский и Ко.

И зачем выдвигать пророссийского кандидата, чтобы его убили или посадили?!! Они даже на запад не посмотрят, настолько поцриоты оборзели. Главное урвать сейчас пока можно.
Гражданин
0
№38 ВВС Пользователя нет 3 января 2019 10:18
Потому что антирусский проект так просто не оставят, змеелов, то Украина несаморассасывается. Будут пытаться пиндосы удержать в границах, т к опыта у них нет такового сценария да и ЛДНР может и должен стать собирателем украинских земель под своим флагом. А тут уж смело раз деньги на ветер, то надо закрывать проект.
Гражданин
-1
№39 кирил Пользователя нет 3 января 2019 20:28
Еще не вечер-еще отучатся хохлы от всего русского.
Гражданин
0
№40 Cheng Пользователя нет 4 января 2019 01:36
Убогость "афтара" поражает! Люди, активно плюсующие "афтара" дают понимание, что электорат Жириновского БЕСКОНЕЧЕН!!! Убогие разумом активно рвут страну на части! Жаль великолепное государство! Жаль нормальных людей, судьбы которых определяют детеныши чмошного "сына юриста" - шиза бесконечная! Вопрос: как же нам убогих убедить?! Или всем записаться в санитары?! Или снова открыть филиал Кащенко в Магадане?!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.