Василий Волга: Украинские выборы как «Мисс Жмеринка»

Василий Волга: Украинские выборы как «Мисс Жмеринка»

Фото: Mykhailo Motov / Shutterstock.com

Уже давно и уверенно многие граждане Украины рассматривают президентское кресло – как приз, который они вручают «самому обаятельному и привлекательному» кандидату.

Причем, как показывает практика, украинские выборы мало чем отличаются от конкурса красоты «Мисс Жмеринка». Стоило только украинцам отойти от этой традиции, стоило им только выбрать президентом «некрасивого и грубого» Януковича, как сразу же остальная украинская часть, которая своих кандидатов любит больше сердцем, чем головой, устроила «революцию».

И так дважды.

К президентским выборам очень многие наши сограждане относятся, как к компьютерной игре. Результатом этой игры, для каждого из них, должна стать победа «нашего» кандидата, и точка!

Дальше не важно. Важно, чтобы тот, в кого я влюблен, победил.

Ну, чем это не конкурс красоты?

Красавице – все, нам радость победы. Красавица продолжает богатеть, а мы за нее радуемся. Она во всех телевизорах и на всех рекламах, а нам это напоминает о правильности нашего выбора. Ведь мы говорили, что она победит.

Вот вам и у Ляшко уже целая фракция в Парламенте! Вот вам и Виталька снова мэром будет!

Вот вам!

Вот вам!

Вот вам!

Знай наших! Мы снова победили!

А то, что в наших холодильниках мышь от голода повесилась, так это никакого отношения не имеет к нашему выбору. Мы ведь выбирали не ради того, чтобы мэр или президент изменили, что-то. Мы с соседом соревновались. И мы соседа победили! Вот в чем наши выборы.

Так и сегодня. От фанатичных «Наших», которые влюблены в своего кандидата потому, что он «самый обаятельный и привлекательный», и до мягкотелых любителей Зеленского, которые решили, что «ему надо дать попробовать», украинское электоральное поле продолжает играть в компьютерную игру под названием «Выборы президента».

И самое главное. Никто из кандидатов не поднимает ключевых вопросов. Самых важных. Вопросов о собственности на средства производства.

Да и зачем?! Не надо усложнять. Для красавиц на подиуме — это слишком сложно. А нам — зачем оно нам? Не в этом выборы. Конкурс это. Конкурс красоты!

Платон был убежден, что самая худшая форма управления государством – это Демократия. Не верил он в то, что плебс может серьёзно отнестись к такому важному предприятию, как выбор власти. Не верил он в способность плебса понять, что власть — это и есть собственность, что это и есть капитал. И если он не принадлежит народу, то власть народу не принадлежит.

Может Платон все же был прав?

Ведь это благодаря нашим усилиям мэром столицы становится боксер, президентом бедной страны становится олигарх, а следующим президентом этой уже разоренной страны может стать лицедей.

Может все дело и в самом деле в демократии?

Или может быть это мы для демократии не подходим?

Василий Волга
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 Athwart Пользователя нет 28 декабря 2018 11:19
+8
Кандидатам в президенты Украины Волга польстил весьма.
В Жмеринке найдётся немало дивчин, на которых не налюбуешься. И их некоторая селюковость отступила бы на десятый план, в отличие от украинского политического "истеблишмента".
№2 alexkras Пользователя нет 28 декабря 2018 11:22
-5
Вот непонятно с какой радости В.Волга пишет здесь статьи, да ещё и на русском языке. Пару дней назад он опубликовал статью "Я украинец" в которой писал, что имел правило хорошего тона говорить и писать на КРАСИВОМ украинском языке, который конечно красивее русского, записался украинцем для удовлетворения папы и властей, называл российский населённый пункт японским названием, чем подчеркнул, что у России территориальные проблемы не только с Крымом, но и с Сахалином.
Может раздвоение личности?
№3 иной Пользователя нет 28 декабря 2018 11:25
+15
пусть пишут, мыж не они :))) мы всех выслушаем и я лично считаю это нормальным и реально цивилизованным, а не наоборот, когда любая мысль выбивающаяся из тренда делает тебя врагом ...да же не врагом, а просто - не хотим тебя слушать, ты дурак ))
№4 Комдив Пользователя нет 28 декабря 2018 12:42
+2
Нафиг, нафик, пусть скакуасы у себя испаржняются. Нормальный чел не будет мовой кичиться, таких надо посылать.
№5 kosintsevv Пользователя нет 28 декабря 2018 13:59
+1
В принципе правильно, но... Пусть он там и у нас пишет одно и то же. А читатели (мы) оценят. А когда там одно, а нам другое - это уже смахивает на двурушничество. А таких нигде не уважают.
№6 acho Пользователя нет 28 декабря 2018 19:05
+8
"он (Волга) ... писал, что имел правило хорошего тона говорить и писать на КРАСИВОМ украинском языке, который конечно красивее русского ..."

Справедливости ради хочется заметить, что Волга не писал, что украинский язык красивее русского, а писал, что традиционный украинский язык, на котором в большинстве своём говорили украинско-говорящие жители Украины в недавнем прошлом, красивее того галичанского диалекта, который навязывается всей Украине сейчас.
№7 иной Пользователя нет 28 декабря 2018 11:22
+9
у меня лично ощущение, при всей любви к Украине, да, да именно любви, по сколько по материнской линии я украинец :) да и не важно, любой славянский народ, лично мне, как и многим нашим гражданам просто близок на столько, что порой ближе родственников. Что вытворяется и чьими руками всем давно известно, кроме самих украинцев мне кажется. Приходится общаться и впечатление... вот реально - вбили в голову о великой нации и никоим образом не связаной с судьбой России, а наоборот, все беды от нее, а запад принесет все блага - только убей брата своего!!! около 30 лет накапливалсь ненависть к России, ее плодили все, абсолютно все президенты Украины после распада СССР. Чего Вы добились? Василий?
Говорят фраза выдумана и не имеет отношения к автору, но все равно лезет на ум
«немецкий канцлер Отто фон Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени»
№8 Heliantus tuberosus Пользователя нет 29 декабря 2018 00:52
+2
Значит, Бисмарк во всём виноват fellow
№9 трастовый Пользователя нет 29 декабря 2018 00:56
+6
спасибо..иной..но.. вы--СВОЙ!!..переименуйтесь,пжлста)))
№10 izlatvii Пользователя нет 28 декабря 2018 11:27
+8
Честно говоря не знаю как вам, но меня уже тошнит от сочетания везде и где придётся цветов жёлтого и голубого. Текст проехал боком.
№11 Stardust63 Пользователя нет 28 декабря 2018 11:34
+9
Нас самих не то что тошнит- bad уже.
Правда на"местах"засилье этих двух цветов как-то отпускать стало.По чуть но тенденция есть.Это может в КУКУеве ещё круто держится-ну так там по статусу положено,"столица",...Ь!
№12 AndreDias Пользователя нет 28 декабря 2018 19:37
+3
Юкрэйн и при жизни металась между голубыми (педерастами) и жёлтыми (дебилами).
Грешно смеяться над убогими!!! biggrin
№13 Блэк Джек Пользователя нет 28 декабря 2018 12:08
+3
У меня есть предвыборный буклет партии Единая Россия по Оренбургской области, где верхняя половина обложки синяя, а нижняя, как есть, желтая... У Жириновского вся наглядная агитация сине-желтая... Да и вообще, ныне в России украинского флага поболее, чем в Украине. Там уже ажиотаж прошел и потихоньку закрашивают жовто-блакитные колера иными цветами, а в России буйство этих колеров.
№14 трастовый Пользователя нет 29 декабря 2018 00:58
+6
2 из латвии..........ВАс тошнит??...бл!))я уже блюю от всего ЭТОГО!!))простите,за резкость)))
№15 Stardust63 Пользователя нет 28 декабря 2018 11:28
+1
А может само понятие ТАКОЙ демократии не верно?
Может правильнее-ДЕРЬМОкратия?
Да и вообще-рулёж массами-оЧЧЧень тяжелое дело,каждому не угодишь-недовольные были/есть/будут,репрессивный аппарат обязателен-недовольных щемить,природа человека такова что ХОРОШО жить хоЦЦа сейчас и сегодня потому что обещанный Рай в загробном мире,как обещают попы-дело призрачное(аттель ещё никто вестей не присылал fellow),любов приходит и уходит а кушать хоЦЦа всегда.Желательно вкусно и хотя бы раза три в день.
Поэтому понятия о справедливости масс никогда не совпадут с таким же понятием у тех кто как раз ими и рулит.
Старо как мир.
А все вот эти понятия-...измы-это просто засирание мозгов,неВротрёпка и болтология.
Сколько людей-столько и мнений.
ИДЕАЛЬНОГО рецепта существования человечества ПОКА ещё не придумали.
От каждого по способностям-каждому по потребностям звучит красиво но при существующем менталитете в отношении труда/потребления(хочется поменьше зв...издячить и побольше получать)у человечества абсолютно не реализуемо.
Будем надеяться что ПОКА.
И точно не при нашей жисти.
Тут из-за мировых дураков с их гегемонией вообще бы Шарика не лишиться вместе с животом своим. fellow
От так.
№16 1080 mxmx Пользователя нет 28 декабря 2018 16:27
-3
А может само понятие ТАКОЙ демократии не верно?
Нет, просто подмена понятий- как везде и всюду.Демократия- власть НАРОДА, а охлократия- власть ТОЛПЫ.С майдана началось на Украине "охлократическое движение".
№17 Stardust63 Пользователя нет 29 декабря 2018 20:24
+1
По мне так как хотят-так пусть и обзывают.
Дело не в названии а в сути госстроя.
Упираться в то что и как называется...да плевать.
ТО что сейчас позиционируют как ДЕМОкратия я иначе как тем что написал не считаю.
И на счёт ОХЛО в/на УРКА ине Вы думаю ошиблись-не было там её.
ТОЛПИЩЕЙ управляли а не она теми кто вкидывал в неё речёвки со сцены.Толпу организовали для показа западлистым ДЕРЬМОкратам что их"идея"воплощается в жисть правильно-типО лиТцо сделано,всё по воле"народа",злочинну Панду-ГЭТЬ и всё в том же духе.Если Россия и попеняет типа-А НАРОД?-ей сразу же майДАУН в морду-всё волей народа!Звыняйтэ хлопцi-"народ"хочет перемен.
А то что Крым утащили референдумом-так это НЕ ДЕРЬМОкратично,потому что ИХ понятия об ентом строе КАРДИНАЛЬНО расходятся с нашими.
Ну в общем двойные стандарты и всё такое прочее-избито-перебито.
Им выгодно ТАК,нам-ЭДАК
И КТО КОГО-тот и будет прав.
№18 Просто рус Пользователя нет 28 декабря 2018 11:40
0
Ющенко - тот ещё красавец :) Статьч какая-то бредовая…
№19 Блэк Джек Пользователя нет 28 декабря 2018 12:09
+1
До отравления Ющенко сравнивали с Аленом Делоном... Посмотрите видео или фото, будете удивлены.
№20 Stardust63 Пользователя нет 29 декабря 2018 20:26
+1
Идея от Романа Печатникова-USщенко fellow
Причём настолько верно что прямо диву даёшься КАК в точку подмечено.
№21 Athwart Пользователя нет 28 декабря 2018 12:21
+3
Цитата: alexkras
Вот непонятно с какой радости В.Волга пишет здесь статьи, да ещё и на русском языке. Пару дней назад он опубликовал статью "Я украинец" в которой писал, что имел правило хорошего тона говорить и писать на КРАСИВОМ украинском языке, который конечно красивее русского, записался украинцем для удовлетворения папы и властей, называл российский населённый пункт японским названием, чем подчеркнул, что у России территориальные проблемы не только с Крымом, но и с Сахалином.
Может раздвоение личности?


Под той же публикацией я оставил реплику, что Волга - не цельная личность.
Но читаю его. Только здесь. Во-первых, не дурак, а во-вторых его размышления для русского представляют интерес с практической точки зрения. Хотя, общения с украинцами, "цельными и нецельными" мне всегда хватало и хватает. Так уж сложилось "исторически".
№22 огневушка Пользователя нет 28 декабря 2018 12:32
+12
Недавно прослушала полуторачасовое выступление Валерия Шамбарова
об истории Украины. И что я вам скажу-никогда на Украине не будет
по-другому, потому что так сложилось исторически, что они все
свои проблемы всегда решали майданами-соберутся на площади
и кто кого переорёт. Гетманы выбирались и смещались,
мечась между королями, царями и ханами, выбирая кому более
выгодно служить. Бесконечная цепь предательств,жадности,
холуйства и подлости, позже ставшая стараниями "историков"
историей вечной освободительной борьбы.
Не родит свинья бобрёнка, а родит просёнка...
№23 vk_49817496 Пользователя нет 28 декабря 2018 14:04
+3
Извините, только не "бОбрёнка" - детёныша бобра, а "бАбрёнка" - детёныша уссурийского или амурского тигра. На языке саха или якутском, бабр - это тигр.
№24 vk_49817496 Пользователя нет 28 декабря 2018 14:04
0
Извините, только не "бОбрёнка" - детёныша бобра, а "бАбрёнка" - детёныша уссурийского или амурского тигра. На языке саха или якутском, бабр - это тигр.
№25 Арьям Пользователя нет 28 декабря 2018 15:46
+3
огневушка
"Недавно прослушала полуторачасовое выступление Валерия Шамбарова
об истории Украины. И что я вам скажу-никогда на Украине не будет
по-другому, потому что так сложилось исторически, что они все
свои проблемы всегда решали майданами-соберутся на площади
и кто кого переорёт."

О.Бузина "Темные секреты майданных войн" - https://www.segodnya.ua/ukraine/ictorii-ot-buziny-temnye-cekrety-majdannykh-vojn.html
№26 огневушка Пользователя нет 28 декабря 2018 12:41
+4
А сейчас, как ни странно, украинский календарь стал индикатором
их традиций, интеллекта и местечкового вкуса.
https://zugunder.com/index.php?topic=258617.0

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России (ФОТО 18+)
№27 Шубин Пользователь на сайте 28 декабря 2018 12:50
-8
Что-то на сайте все больше про Украину. В России проблем нет? Что касается выборов президента Украины, то нормальных кандидатов там нет. Хрен редьки не слаще.
№28 1080 mxmx Пользователя нет 28 декабря 2018 16:31
-10
Для этого и создан сайт, чтобы,сравнивая с Украиной- отвлекать от своих проблем, замусоривать мозги "информацией" ивсяескими "теориями", "движениями", "течениями"- людей разобщить и подавить любой протест, любое недовольство.Вот и все.
№29 dbrnjh25 Пользователя нет 28 декабря 2018 12:59
-3
Платон канешно прав вот только во времена платона демократия это власть ТОЛПЫ(а не народа) а в наше время демократия это власть БАБЛА т.е. ДЕНЕГ, и опять народ здесь не причем... lols
№30 oTMorozko Пользователь на сайте 28 декабря 2018 13:29
+3
Цитата: огневушка
Недавно прослушала полуторачасовое выступление Валерия Шамбарова
об истории Украины. И что я вам скажу-никогда на Украине не будет
по-другому, потому что так сложилось исторически, что они все
свои проблемы всегда решали майданами-соберутся на площади
и кто кого переорёт. Гетманы выбирались и смещались,
мечась между королями, царями и ханами, выбирая кому более
выгодно служить. Бесконечная цепь предательств,жадности,
холуйства и подлости, позже ставшая стараниями "историков"
историей вечной освободительной борьбы.
Не родит свинья бобрёнка, а родит просёнка...

Забрал себе в блокнот..
№31 oTMorozko Пользователь на сайте 28 декабря 2018 13:32
+9
Цитата: Шубин
Что-то на сайте все больше про Украину. В России проблем нет? Что касается выборов президента Украины, то нормальных кандидатов там нет. Хрен редьки не слаще.

Есть сайт цензор.net,там всё про Россию,много нового узнаешь...
№32 Major Пользователя нет 28 декабря 2018 16:56
+4
Цитата: alexkras
Вот непонятно с какой радости В.Волга пишет здесь статьи, да ещё и на русском языке. Пару дней назад он опубликовал статью "Я украинец" в которой писал, что имел правило хорошего тона говорить и писать на КРАСИВОМ украинском языке, который конечно красивее русского, записался украинцем для удовлетворения папы и властей, называл российский населённый пункт японским названием, чем подчеркнул, что у России территориальные проблемы не только с Крымом, но и с Сахалином.
Может раздвоение личности?

Это у тебя, раздвоение глупости и неграмотности.....
№33 кирил Пользователя нет 28 декабря 2018 19:37
+2
Хохлы выберут-кого босс назначит, да и из кого там выбирать? biggrin
№34 западная поляна Пользователя нет 28 декабря 2018 20:37
-1
Волга все обрисовал нормально. Надо жить в Украине ,чтоб все понять. Я уже гражданин России , но скажу вам - выборы на Украине это нескучное шоу (америка отдыхает)
№35 Stardust63 Пользователя нет 30 декабря 2018 14:00
0
Вот именно-ЖИТЬ,НЕ ДАЙ им всем Бог!
А то ща тут такие умники комментируют события в нашем дурЬдоме живя за тыщи километров что иначе как подъё...ка-ГДЕ живёт а ШО знает-на ум не приходит.
И ЭТО ещё я мягко выражаюсь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.