Генпрокуратура арестовала зарубежное имущество Березовского

Генпрокуратура арестовала зарубежное имущество Березовского Согласно ходатайству Генеральной прокуратуры России, во Франции было арестовано имущество Бориса Березовского, общая стоимость которого составила примерно 13 миллионов евро. Когда и какое именно было арестовано имущество – не сообщается.

Генпрокуратура располагает данными, что общая сумма ареста имущества всех фигурантов дел о хищениях составила примерно 300 миллионов долларов. В частности, были заморожены швейцарские активы бизнесмена Юрия Никитина, который обвинялся в хищении у компаний «Новошип» и «Совкомфлот».

Помимо этого, на территории Украины было арестовано имущество некоего В.Михайлова на сумму около девяти миллионов долларов, а в Монако заморозили миллионные активы подозреваемого в связи с расследованием дела ОАО «Волготанкер».

Сообщения о том, что имущество Березовского было арестовано, появлялись многократно. Последний раз имущество российского бизнесмена попытались арестовать в прошлом году. Санкции распространились на две «небольшие» яхты, стоимостью в 14 миллионов евро, а также на роскошную виллу в Антибе. После того, как Березовский заявил, что не владеет данным имуществом, арест был снят.

Березовского дважды осудили в России за воровство и хищение. В суде по делу «ЛогоВАЗа» с Березовского постановили взыскать 997 миллионов рублей. Не учитывая этого решения, бизнесмен, пройдя по ряду уголовных и административных дел, должен российской казне более 2,3 миллиарда рублей.

Предприниматель, комментируя очередной арест имущества, заявил, что ничего о нем не знает. С начала 2000-х Березовский нашел политическое убежище в Великобритании. Все попытки экстрадиции бизнесмена в Россию терпели неудачу. Березовский продолжает утверждать, что его преследуют по политическим мотивам.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.