В ЕС предложили смывать тела покойников в канализацию

В ЕС предложили смывать тела покойников в канализацию Предприниматели из Бельгии озвучили идею расщеплять тела покойников, и смывать их в канализацию. Авторы данного метода уверены, что такой способ имеет целый ряд преимуществ: это практически не наносит вреда окружающей среде, и, что самое главное, обходится государству крайне дешево. Для того чтобы полностью растворить тело покойника в щелочи, нужно не более трех часов.

Один из членов фламандской Ассоциации предпринимателей поделился придуманным «рецептом» - тело помещается в контейнер, заливается щелочью, и превращается в пепел и жидкость, которые затем можно просто слить в унитаз. Безумная на первый взгляд идея сейчас обсуждается властями Бельгии. Если этот метод будет принят, вскоре за Бельгией последует и остальная Европа. Так, например, подобным проектом уже заинтересовались британские власти.

Противники проекта сравнили автора идеи с Франкенштейном, обвинив его в бесчеловечности. Они также заявили, что подобным путем с телами людей «расправляются» в Америке – в штатах Колорадо, Мен, Флорида, Орегон, Миннесота и Мэриленд.

Тем не менее, в нынешней Европе нашлись люди, зашедшие еще дальше. Сюзанна Вииг, шведский биолог, предложила делать из человеческих останков удобрения для огородов. «Сама природа задумала так, что умершие должны лежать в земле. Родственники скончавшихся могут вырастить на их прахе цветы, или добавлять останки покойников в качестве удобрения практически под все садовые культуры растений», - заявила она. Вииг подсчитала, что из трупа человека, весившего 75 кг, выйдет около 25 кг гранулированного порошка, являющегося удобрением. «Дикая» технология была запатентована уже в 35 мировых странах.

На все происходящее отреагировали и отечественные общественные деятели. Координатор Союза Православных РПЦ и специалист Совета православных объединений по взаимодействию общества и Церкви Юрий Агещев:

«Иногда мне кажется, что безумию падшей «Европы» нет предела. Уверен, что такую инициативу там не только не запретят, но еще и поддержат. Для России сам факт обсуждения таких вещей является кощунственным и чудовищным.

Все, что я могу предложить – это всех авторов подобных «идей» самих спустить в канализацию, еще до того, как они скончаются. Потому как нельзя подобную аморальную мерзкую чушь нести. Очень хочется надеяться, что этого не произойдет. Увы, но Европа несется в бездну».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.