Станет ли топ-менеджер Huawei Францем Фердинандом для Китая и США?

Опрос: Вы используете продукцию фирмы Huawei?
Да
Нет
Станет ли топ-менеджер Huawei Францем Фердинандом для Китая и США?

Соединённые Штаты переступили красную черту в и без того напряжённых отношениях с Китаем. Канада же подыгрывает «Большому Брату» и просто нарывается за компанию. Ситуация может выйти из-под контроля в любой момент и спровоцировать если не мировой конфликт, то серьёзную экономическую и дипломатическую войну между двумя крупнейшими игроками международного рынка. Хотя Штаты, по идее, вот-вот потеряют этот статус, почему и идут уже на крайние меры.

МИД Китая отправил официальную ноту Оттаве с требованием немедленно освободить финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, задержанную ранее в Ванкувере. Китай призвал Канаду обеспечить соблюдение законных прав и интересов Ваньчжоу, назвав задержание незаконным и пригрозив Оттаве серьёзными последствиями.

Как известно, канадские правоохранители задержали топ-менеджера одной из крупнейших компаний КНР 1 декабря в Ванкувере по запросу США. Штаты требуют её экстрадиции, так как Ваньчжоу подозревают в нарушении американских санкций против Ирана. Китай ответил на действия Канады нотами протеста, как в адрес Оттавы, так и в адрес Вашингтона, назвав задержание и даже инсинуации США с обвинениями грубейшим нарушением прав человека.

По факту, китайская сторона в этом инциденте имеет более уверенную позицию. Американцы воспользовались слепленным буквально на коленке поводом, чтобы надавить на Пекин. Уж больно Вашингтон не в восторге от того, как Китай активно распродаёт гособлигации США и отказывается от американской нефти в пользу российской. Также США, естественно, не даёт покоя и судьба доллара, который Россия с Китаем сейчас довольно-таки успешно топят.

На фоне всего этого американцы и пустились во все тяжкие. Вплоть до того, что решились взять в заложники финдиректора Huawei и «по совместительству» дочь основателя этой компании Жэнь Чжэнфэя. Китайские СМИ уже называли её «принцессой» в бизнес империи отца, так что номинальное сходство с Фердинандом почти имеется. Вот только эта заварушка, затеянная США, может завершиться, к счастью, лишь масштабной экономической войной. Хотя, если учесть тот факт, что Вашингтон обязательно в ней проиграет и в Белом доме об этом знают, можно предположить, что американцы пойдут и на усугубление конфликта. Захват Ваньчжоу уже является экстраординарными мерами. И Штаты идут на конфликт осознанно.

Прогнозировать что-либо в этой ситуации очень сложно. В ближайшем будущем стороны могут пойти на «мировую» с некоторыми преференциями для США, либо обменяться дипломатами. А это уже максимально приблизит мир угрозе большого конфликта. Особенно, если учесть норов англосаксов и упрямство китайцев.

Китай не прогнётся! Михеев об аресте финдиректора Huawei и конфликте с США

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Vikypr_m Пользователя нет 9 декабря 2018 15:28
-3
Экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал прогноз российского правительства, исходя из которого благосостояние граждан улучшится и мы обгоним в этом показателе Венгрию. Эксперт указал на подводные камни таких расчетов. Он уверен, что сказанное в прогнозе, а также главой ЦБ Эльвиры Набиуллиной означает: «Мы вам, Россия, развиваться не позволим».

Во-первых, в Венгрии нет такого количества олигархов, соответственно, нет такого колоссального разрыва, как в России, между богатыми и средним классом. Таким образом, разрыв в доходах между богатым и бедным венгром раза в 2,5 меньше, чем в России.

Во-вторых, на благосостоянии граждан даже не скажется аномальный рост цены на нефть. Делягин прокомментировал заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что даже если цена на нефть будет 100 долларов за баррель, экономический рост все равно будет в пределах статистической погрешности и не превысит 1,5%: «Потому что - в переводе с бюрократического на русский - мы вам, Россия, развиваться не позволим».
№2 Старик Лудд Пользователя нет 9 декабря 2018 16:05
+2
Никто в этом и не сомневается.
Надо нам всем собраться, пойти к Путину и рассказать ему про плохих Кудрина, Грефа, Наибулину, и тогда Путин даст Медведеву команду - повысить темп развития России до 2%.
№3 Бывший оптимист Пользователя нет 9 декабря 2018 18:40
+1
Орешкин и насчитает 2%, пря как Миша 2%. Только ув Миши весомые 2%, а здесь-Орешкиным посчитана погрешность.
№4 Реаниматор Пользователя нет 9 декабря 2018 16:21
+5
США, естественно, не даёт покоя и судьба доллара, который Россия с Китаем сейчас довольно-таки успешно топят

Топить будут не только бакс...
№5 shax Пользователя нет 9 декабря 2018 16:44
+3
У этой гражданки Китая,скорей всего есть нехилая
недвижимость в Канаде,плюс канадский паспорт.
№6 bodler Пользователя нет 9 декабря 2018 16:51
+7
Штаты требуют её экстрадиции, так как Ваньчжоу подозревают в нарушении американских санкций против Ирана.

Один вопрос, с какого ляда весь мир должен пиндостанские хотелки выполнять?
Поясните?
Какой такой закон вышел в конгрессе Земли?
№7 Ставр Годинович Пользователя нет 9 декабря 2018 16:58
-4
В России хуавей сидит ооочень неплохо. Интернет, планшеты, роутеры, всякие смартофоны...

По качеству хуавей на достойном уровне, а по цене минимум в два раза дешевле...

Один вопрос, с какого ляда весь мир должен пиндостанские хотелки выполнять?
Поясните?
Какой такой закон вышел в конгрессе Земли?

Весь пиндосский мир, ты разве не в курсе? Пиндосы живут в своём собственном мире, там нет даже России...
№8 dbrnjh25 Пользователя нет 9 декабря 2018 17:23
+1
Пиндосского мира нет.. а иудокатоляцкий мир есть.. об этом говорил даже сам козырь. поэтому пиндосы живут не в своем мире, а в иудокатоляцком, и хотелки там не пиндосские, не амерские не англосаксонские, а иудские... fellow
№9 Миролюбивый Пользователя нет 9 декабря 2018 21:00
0
Смартфоны, планшеты - это так, баловство. У ведущих операторов сотовой связи, в частности, Ростелекома и Мегафона, практически все оборудование базовых станций и коммутаторов - это Хуавей. Так что опрос не корректен, продукцией этой фирмы в России пользуются все, кто когда-либо звонил абоненту этих операторов.
№10 Stray Пользователя нет 9 декабря 2018 19:46
+2
Цитата: bodler
Поясните?
Какой такой закон вышел в конгрессе Земли?

Этот закон написан на зелёной бумаге.
№11 aramzon Пользователя нет 9 декабря 2018 20:04
+2
Канада же подыгрывает «Большому Брату» и просто нарывается за компанию.

Что делает ? Подыгрывает ?
biggrin
Позволю себе мягко не согласится с автором и вежливо уточнить. Канада вовсе не подыгрывает. Она...просто вылизывает грязную и вонючую пиндосскую жопу !!! Так гораздо точнее.
winked
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.