Кого кормят баснями европейцы, заявляя о «парализованной» российской разведке

+29
Кого кормят баснями европейцы, заявляя о «парализованной» российской разведке

Фото: DNetromphotos/shutterstock.com

«Куда крестьяне, туда и обезьяне». Это колоритная русская поговорка приходит на ум каждый раз, когда наблюдаешь за потугами некоторых «независимых» (т.е. от которых ничего не зависит) европейских стран выглядеть важными персонами.

Так, на днях такую попытку предприняла Чехия. По словам руководителя чешской контрразведки Михала Коуделки, Служба безопасности и информации «полностью парализовала» работу российских разведывательных служб, ликвидировав сеть, действовавшую на территории республики.

При чтении этой новости сразу же вспоминаешь, что ранее нечто подобное заявляла Тереза Мэй. Якобы меры, принятые в связи с «делом Скрипалей», парализовали работу российской разведки на ближайшие годы.

Нет сомнения, что чешский чиновник, делая громкое заявление, просто хотел отметиться в своей преданности западным патронам. Правда, даже в случае с Лондоном заявление о «парализованной» работе российской разведки звучит неубедительно. Каких-либо сенсационных событий не произошло. Если только не считать таковыми бредни про мифическое «разоблачение» Бошарова и Петрова. Или, по мнению Великобритании, вся сеть российская сеть из этих двух мифических персонажей и состояла?

Да и, кроме того, можно вспомнить, что совсем недавно весь Запад, в том числе и американцы, жаловались на «засилье» российской разведки. Как-то эти заявления плохо стыкуются.

О том, что заявление Коуделки, равно как и британского премьера, ровным счетом ни на чем не основаны, заявил и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. «Не верьте басням. Все хорошо. Народ России может быть спокоен», – сказал он. Впрочем, никто и так не верил…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 Truth seeker Пользователя нет 8 декабря 2018 22:49
Парализованность российской разведки или ее засилье?! Это же надо связать причину и следствие, чтобы ответить. Так далеко вперед на западе не смотрят. Что отвечает целям сегодня, то и подается. Завтра будет отрицание сегодня. А кто помнит? А тот,кто помнит, тот привержен теориям конспирации. Jeorge Orwell в 1984 все это описал 70 лет назад. Умный это тот, кто способен искренне отрицать то, что вчера было фактом...- западная реальность сегодня.
Гражданин
+2
№2 димка вьюгин Пользователя нет 8 декабря 2018 22:56
Русская? А как сочитаються два понятия РУССКАЯ и ОБЕЗЬЯНА?
Гражданин
+4
№3 Alex7381 Пользователя нет 8 декабря 2018 23:03
Внук Штирлица сидел в тюрьме внука Миллера и думал "Как объяснить наличие своих отпечатков на компьютере внучки радистки Кэт".
Гражданин
+6
№4 Bootmen Пользователя нет 9 декабря 2018 09:30
"Штирлиц шел по Берлину и увидел на стене надпись "Штирлиц - казел!". Это была условная фраза: что ему присвоено звание Героя Советского Союза."
"Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц."
Гражданин
+1
№5 Alex7381 Пользователя нет 8 декабря 2018 23:03
Внук Штирлица сидел в тюрьме внука Миллера и думал "Как объяснить наличие своих отпечатков на компьютере внучки радистки Кэт".
Гражданин
+2
№6 artemon13 Пользователя нет 9 декабря 2018 01:09
Цитата: Alex7381
Внук Штирлица сидел в тюрьме внука Миллера и думал "Как объяснить наличие своих отпечатков на компьютере внучки радистки Кэт".

Орррру!

Убил!!

А так: работа с информацией дело тонкое ... А с дезой: вообще гиблое дело.

А ещё есть моменты, о которых приличные люди публично не говорят... Ибо в 99% случаях это попытка отрицать очевидно - противоположное!
Гражданин
+2
№7 Еленка Пользователя нет 9 декабря 2018 10:31
Мюллера,Господа, а не Миллера biggrin
Гражданин
+3
№8 Серая Волчица Пользователя нет 9 декабря 2018 02:10
По словам руководителя чешской контрразведки Михала Коуделки, Служба безопасности и информации «полностью парализовала» работу российских разведывательных служб

Вот и пусть так думают дальше, и продолжают тешить свое самолюбие. biggrin
Гражданин
+2
№9 Харон-8 Пользователя нет 9 декабря 2018 09:12
Как же можно говорить о параличе Росразведки,если 15% чехов на неё работают(раньше было 45%). Ну,а другие 50% мечтают об этом.Пора уже на сайтах ГРУ и ФСБ открывать регистрацию для набора в шпионы и информаторы - набегут и будут стучать забесплатно,просто из вредности и врождённого сволочизма.Та ещё нация - галицаям до них ещё расти и расти.(если кто-то не верит,то можете спросить у восточных немцев - те помнят и знают)
Гражданин
+1
№10 shax Пользователя нет 9 декабря 2018 09:30
Бошаров на самом деле не Бошаров,он Петров,а Петров
естественно Бошаров.Британскую контрразведку не
обманешь.
Гражданин
+1
№11 Геннадий.Д Пользователя нет 9 декабря 2018 09:58
Ох уж эти чехи.То шпионов российских переловили,то танков украине подкинули.Ну истинно друзья.
Гражданин
+1
№12 Сакмагон Пользователя нет 9 декабря 2018 10:09
«Куда крестьяне, туда и обезьяне». Это колоритная русская поговорка...
Что за дурь?
Гражданин
+4
№13 ЮрСаныч Пользователя нет 9 декабря 2018 11:02
У Даля нет такой поговорки, (есть "Хитер немец : обезьяну выдумал! говорит народ о заезжих гаерах с обезьянами"), то есть насчёт общеизвестности этой поговорки я сомневаюсь. Инет, правда, выдаёт эту поговорку как известную, но я бы привёл более распространенную - Куда конь с копытом, туда и...автор с клавиатурой.
Гражданин
+1
№14 Бывший оптимист Пользователя нет 9 декабря 2018 12:49
За полста этой поговорке ручаюсь. В глухой сибирской деревне.
Гражданин
0
№15 Еленка Пользователя нет 9 декабря 2018 10:32
У Коуделки свои хотелки lols
Гражданин
+3
№16 alexkras Пользователя нет 9 декабря 2018 11:52
1.Против наших контрразведывательную деятельность ведут скоординированным образом контрразведки многих десятков государств, что существенно затрудняет деятельность, работа в одой стране и учёт её возможностей давно закончились. Подчеркну - координированная работа.
2.Координированная работа мощно усилена новейшими информационными возможностями начиная от мобильного телефона, движения денег по счетам, физических перемещений, интернета, технического наружного наблюдения, возможности сбора данных на ближайшее окружение - семья. сослуживцы, встречи и т.д. Такими средствами мы не располагаем.
3.Необходимо понять, что в разведку и контрразведку конечно существует отбор, однако общее падение моральных качеств и изменение ценностных ориентиров общества не может не сказаться, как на качестве подбора, так и на качестве операций проводимых сотрудниками, как в планировании, так и в противодействии утечкам информации.
Так что хотелось бы, что бы было так, как всё написанное коллегами выше, но нельзя идеализировать.
Объективно у нашей разведки просто море проколов, хоть у СВР, хоть у ГРУ, которые выражаются, как в арестах, обычно из-за предательств - вспомните, как в США были арестованы сразу, по моему 15 человек), так и в высылке разведчиков работающих под прикрытием диппредставительств.
К сожалению мы не можем похвастать подобной результативностью, что и подтверждает тезис, конечно не о парализации, но о существенных проблемах это точно.
Посмотрите сколько бывших разведчиков работает и живёт в странах главного противника, тот же Скрипаль, ведь он сдал прежде всего наших людей, как разведчиков, так и агентуру и по ним месяцами и годами работали прежде чем реализовать дело в политических или военных целях. Счёт не в нашу пользу, так что не стоит недооценивать ситуацию.
Кроме того нашей СВР и контрразведке скорее всего не дают работать с аналогичной западу жёсткостью - не даёт развитие экспортно-сырьевой экономики и следующая из этого независимость политики.
Но большинству конечно это не понравится.
Гражданин
+3
№17 alexkras Пользователя нет 9 декабря 2018 12:25
Добавлю также, что значительная часть нашей агентуры в странах противника ранее работала с советской разведкой именно на идейной основе, рассматривая сотрудничество, как помощь в реализации коммунистических идей ведущих к справедливой жизни. Сейчас мы не можем предложить ни какой идейной основы сотрудничества. У государства нет идей, они запрещены ст.13 конституции, а деньги не всегда могут быть определяющим фактором.
Далее. Многочисленные измены в наших спецслужбах конечно отталкивают от сотрудничества людей интересных для разведки, просто боятся, что их сдадут. Вот эти проблемы требуют решения не только ведомственных, но и общегосударственных задач, а в государстве... посмотрите на правительство. ГД и СФ - без комментариев.
Гражданин
0
№18 мимопроходил Пользователя нет 9 декабря 2018 16:50
А что такое Чехия? Чеху..ня какая-то.
Гражданин
+1
№19 alexkras Пользователя нет 9 декабря 2018 19:48
Цитата: мимопроходил
А что такое Чехия? Чеху..ня какая-то

А Вы никогда не задумывались почему у государства не имеющего выхода к морю вообще, имеется свой ВМФ, т.е. имеются какие-то причины не относящиеся к обороне самого государства, кроме того Вам полезно вспомнить Пякина, который неоднократно говорил, что Чехия является центром еврейского мирового управления и, что именно там сосредоточены носители тайного еврейского наследия.
Вам недостаточно? Может не будем так высокомерно отзываться об этой территории?
Гражданин
0
№20 мимопроходил Пользователя нет 9 декабря 2018 19:57
А Вам не кажется, что Вы Моську слоном представляете? ))
Гражданин
0
№21 Косыгин Алексей Пользователя нет 10 декабря 2018 10:43
Вызывает изумление не то, что нас обвиняют и вешают ярлыки, а в том, что мы молчим в ответ и оправдываемся.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.