Зачем США раздувают ракетный спор с Россией?

+23
Зачем США раздувают ракетный спор с Россией?

Фото: WikiImages / pixabay

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в 1987 году. Стороны договорились об уничтожении всех баллистических и крылатых ракеты средней (1000-5000 км) и малой(500-1000км) дальности. Также было оговорено, что ракеты такого рода не будут производиться и испытываться в будущем.

В этом году Дональд Трамп заявил о том, что США выйдут из договора, если Москва его не будет соблюдать. При этом подчеркнул, что Штаты будут наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока все остальные «не придут в себя», имея ввиду РФ и КНР.

Но Россия уже давно в себе, чего не скажешь ни об американском президенте, ни о политике США в целом. Именно поэтому Владимир Путин справедливо отметил, что если другие страны будут соглашаться на размещение вооружения Штатов, то они должны понимать, что таким решением ставят свои территории и своих граждан под угрозу.

Подобное поведение Трампа – очередная попытка подмять все под себя. В США привыкли использовать грязные методы для достижения своих целей. Так и с этим договором: Штаты голословно обвиняют Россию в несоблюдении ДРСМД для того, чтобы использовать эту выдумку как причину развивать свое вооружение.

Вот только РФ выполняет договор, о чем заявила в том числе и Мария Захарова. Она сказала о том, что ракетные программы нашей страны полностью вписываются в ее обязательства по договору. По ее словам, действия США – это «раскрученная кампания» и она «беспрецедентна с точки зрения своей голословности».

В частности, Вашингтон не устроила ракета 9М729. Американская сторона в лице госсекретаря США по конторолю над вооружениями Андреи Томпсон, характеристики данной ракеты нарушают положения договора, так как ее радиус действия имеет от 500 до 5500 км.

В свою очередь Москва заявила, что 9М729 не разрабатывали и не испытывали. Более того, по словам Сергея Лаврова, изначально в США даже не могли пояснить, какая именно ракета не устраивает американскую сторону.

Так что очередная американская истерия выглядит довольно нелепо. Хотя у подобного поведения есть свои причины: использовать якобы несоблюдение Россией договора для наращивания собственной сферы вооружений.

Тем временем Россия не нарушает ДРСМД, что неоднократно доказывалось. Другое дело, что на любое действие США РФ будет поступать зеркально, и это американцы тоже должны понимать.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 KNN Пользователя нет 7 декабря 2018 17:34
Не слишком ли много перьев у этого петуха на фото?)
Гражданин
+3
№2 Berloga Пользователя нет 7 декабря 2018 17:40
Сейчас важно единственное — Договор по РСМД (подписан 8 декабря 1987 года, вступил в силу 1 июня 1988 года) уже совершенно точно мертв. Как следствие — дверь очередной гонки вооружений распахнута настежь. И из нее по обе стороны Атлантики уже ощутимо веет могильным холодом.Способы нашего гипотетического ответа называют разные. Вплоть до почти экзотического сверхмощного ядерного удара по вулкану Йеллоустон в американском штате Вайоминг. Который, мол, тогда проснется и отправит к праотцам Соединенные Штаты целиком. А заодно — и еще полмира.
Гражданин
+6
№3 Тутошний Пользователя нет 7 декабря 2018 17:52
Гражданин
+2
№4 кирил Пользователя нет 7 декабря 2018 17:58
480000-это если только в 21 веке?-эта исследовательша считать-то умеет? belay
Гражданин
+2
№5 огневушка Пользователя нет 7 декабря 2018 17:57
Перед войной всегда идёт тотальная дегуманизация будущего
противника.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
0
№6 кирил Пользователя нет 7 декабря 2018 17:59
Да пусть выходят-напугали еже голой задницей. biggrin
Гражданин
+2
№7 RamA Пользователя нет 7 декабря 2018 18:01
Они раздувают этот спор, т. к. им нужно остаться главным гегемоном мира. И они пойдут на всё ради этой цели. В любом случае пострадает Европа (в основном восточная). Не зря же они там свои базы строили и строят. Первыми пострадают шакалы типа Латвии, Литвы, Польша и другие прихвостни. Единственное государство в мире которое применил атомную бомбу против другого государства - это сша.
----------
это очень государственная тайна !
Гражданин
0
№8 comandаnte Пользователя нет 7 декабря 2018 18:14
Цель спора - Европа! Отнюдь не мы.
----------
Castro Ruz
Гражданин
+1
№9 НаВухоДоНосор Пользователя нет 8 декабря 2018 10:45
Трамп заявил в своей предвыборной программе, что поднимет экономику СШП. И он это делает очень последовательно. Санкции применяет против тех, кто ему мешает больше всего в экономике, в т.ч. и даже против ЕС и Китая.
Сейчас этот Договор о ракетах средней и меньшей дальности ему мешает, чтобы загрузить свой ВПК на производстве этого типа ракет. Которые в последующем он заставит разместить в Европе, Южной Корее, Японии и т.д.
Это означает будет большая загрузка работой всей СШП.
Гражданин
0
№10 shax Пользователя нет 7 декабря 2018 19:26
Зальем в бак на 50 гр.
керосина больше,
будет 5001 км. дальность.
Надеюсь Трамп успокоится.
Гражданин
0
№11 Igon Пользователя нет 7 декабря 2018 19:28
Скорее всего, американцы получили документацию на ракету через своих агентов.
Поэтому и говорят о нарушении.
Российский ответ очень прост - "покажите доказательства!"
А что тут покажешь?
Показать - значит спалить агентуру!
Американцы это сделать не могут.
Вот так и бодаются! ))))))
Гражданин
0
№12 Дед Сергей Пользователя нет 8 декабря 2018 01:38
Весь договор был про ракеты наземного базирования и определённого радиуса действия.
Наши оборонительные ракеты меченый ГМС грохнул (почти 2тыс.шт.)
ЮСа - тоже (менее 1тыс.шт) - зачем агрессору оборонительные ракеты?
А вот морского и воздушного базирования ЮСа сохранила и бряцала ими почти четверть века.
Истерика у пендосов началась после применения наших Калибров авиацией и флотом в Сирии.
Аргумент, что Калибром "можно" при желании стрелять и с суши, весит не больше, чем возможность применять их ПРО по наземным целям, который ЮСа "с негодованием" лицемера отметает.
Зачем нам теперь "наземное" базирование, если "Свияжски" из Каспийской флотилии ВМФ РФ с осадкой 2,6м могут без проблем пройти по рекам, каналам и озёрам, хоть на Балтику, хоть на Чёрное, хоть на Белое?
Хотят нами грохнуть европейского конкурента, а потом добить нас?
Их Вова предупредил - за лужей не отсидятся - "Статус-6" имеет дальность хода 10Ккм, носимый заряд до 100Мт - ЖёлтомуКамню и 10Мт должно хватить для "подъёма по тревоге".
mosking
Гражданин
+2
№13 lancet Пользователя нет 7 декабря 2018 20:03
- А нас - рать!...
Гражданин
0
№14 Siveron Пользователя нет 7 декабря 2018 23:09
У пиндосов как у Высоцкого в песне,если я чего решил,то выпью обязательно.Если уважаемая Камила сказала крышка,значит крышка.
Гражданин
-4
№15 Ставр Годинович Пользователя нет 8 декабря 2018 01:05
Статья чушь.
Пиндосы просто продолжают словоблудить, этот договор уже в прошлом и любое словоблудие по мнению пиндосов делает его более реальным.

У нас в армии идёт унификация, новые ракеты унифицируются как для наземного так и для надводного запуска, а потому запасы тех же калибров можно будет запускать и с земли.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.