Керченская провокация: США пытается закрыть проект «Северный поток-2»

-70
Керченская провокация: США пытается закрыть проект «Северный поток-2»

фото: Ratfink1973 / pixabay

Американский истеблишмент подогревает конфликт между Россией и Украиной после провокации последних в Азовском море. После того, как в Керченском проливе задержали украинских моряков, представители США пытаются поставить РФ ультиматум.

Так, по сообщениям СМИ, высокопоставленный чиновник из Госдепа США заявил, что российская сторона якобы обязана отпустить задержанных. По его словам, иначе это приведет к плачевным последствиям.

«Я хочу, чтобы русские восприняли послание о том, что они должны освободить экипажи, иначе будут последствия и боль будет только нарастать со временем», — сообщил чиновник.

Представитель Госдепа США также подчеркнул, что Вашингтон продолжит следить за ситуацией. Также прозвучали слова о том, что позиция Кремля может дорого обойтись для России.

Подобное высказывание вполне обоснованно воспринимать, как прямую угрозу. Американский истеблишмент допускает слишком грубые выражения, несвойственные объективному диалогу.

Объяснить такое положение дел можно развитием России в Европе. А именно, строительством проекта «Северный поток-2». Так как Вашингтон выступает против того, чтобы Москва «захватила» европейский газовый рынок, то американская сторона идет на грязные провокации, чтобы изменить решение тех представителей ЕС, которые до последнего отстаивают строительство.

Не исключено, что этот спектакль начался еще за месяц. Вероятно, украинская элита получила «заказ» от Вашингтона. Уже на съезде лидеров государств в Париже, приуроченном к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны был дан старт подлой провокации. Первый акт начался с сознательного игнора Трампом Порошенко. Американец не поздоровался с украинцем. У общественности создавали ощущение, что США не поддерживают Украину, как прежде.

Второй акт выступления продолжился в акватории Азовского моря. Якобы неподкупная украинская элита отправила в российские воды корабли ВМСУ, чтобы спровоцировать конфликт, и выставить Россию агрессором.

Третьим актом стал отказ американского президента Дональда Трампа встречаться с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20. Тогда он показал, что американская сторона не поддерживает агрессивные действия Москвы. И, мол, только сейчас вновь встает на защиту интересов «безобидной» Украины.

Далее этот сценарий уже развернули в то русло, для которого его затевали. Европейские и украинские марионетки Вашингтона начали говорить о том, что Москва обязана освободить моряков, нарушивших международное право. А некоторые, как например, глава МИД РФ Павел Климкин начали говорить о введении нового пакета санкций против РФ.

Климкин начал обсуждать тему «Северного потока-2». Глава внешнеполитического украинского ведомства заявил, что отличный способ поставить на место Москву – это решение о запрете строительства российского проекта.

«Мы говорили о том, что нужно остановить "Северный поток-2" и о том, что это была бы лучшая санкция против РФ, также как и возможность запрета для некоторых российских судов пользоваться портами цивилизованных стран», — заявил Климкин.

Причем его риторика в точности совпала с высказываниями американской стороны. Климкин фактически копировал заявление американского истеблишмента. Например, одного из представителей Госдепа.

«Инцидент в Керчи должен стать напоминанием всем нашим европейским союзникам о том, почему “Северный поток-2” такая плохая идея», — сказал он.

Так что не остается никаких сомнений, что за провокацией в Азовском море стоит США. Американский истеблишмент постарался разыграть красочный сценарий, чтобы выставить Россию виноватой. Вашингтон добивается того, чтобы Евросоюз отказался от строительства проекта «Северный поток-2».

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 Игорра Пользователя нет 5 декабря 2018 21:23
Что могут знать о боли англосаксы? Они после потерь Первой мировой войны отойти не могут, поэтому и во вторую ссали, посылали воевать вместо себя аборигенов всяких.
Гражданин
+2
№2 Дипломат Пользователя нет 6 декабря 2018 05:02
В умении воевать чужими "аборигенскими" руками им не откажешь, к сожалению. Пора всем нормальны людям договориться, и послать англосаксов далеко и надолго.
Гражданин
+6
№3 jeny Пользователя нет 5 декабря 2018 21:31
""нарушивших международное право. А некоторые, как например, глава МИД РФ Павел Климкин начали говорить о "" ЭТО КОНЕЧНО СИЛЬНО!!!
Гражданин
+1
№4 samarii Пользователя нет 5 декабря 2018 21:39
Получилось же у них сорвать наше участие в олимпиаде? А ведь никто(или почти никто) не верил.
Гражданин
+33
№5 figaro9992014 Пользователя нет 5 декабря 2018 21:45
На фоне всего этого бардака вокруг Северных потоков у меня возникает когнитивный диссонанс: какого черта Россия должна доказывать ЕС, что приобретение газа у нас, по нашей трубе построенной нами за наши деньги (под "тады", так сказать) есть более выгодная и надежная сделка, нежели покупка у США СПГ (причем это просто перепродажа российского СПГ американцами biggrin ) или же поставка по сдыхающей ГТС руины, где "как не срачка, так пердячка". А саму Россию за это еще и пытаются шантажировать все кому не лень!
Я понимаю, что стране нужна валюта получаемая от продажи того, что еще у нас покупают. А может просто разогнать всех этих "золотых" менеджеров с их "космическими" зарплатами, "заоблачными" дивидендами и "золотыми парашютами"? И тогда выручки с того объема, что сейчас продаем точно будет хватать на все, еще и останется. Да и детям-внукам прибережем богатства земные.
....ну да - это сценарий Социалистического государства, а у нас ныне на дворе капитализм...
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
+18
№6 S-E-R-G Пользователя нет 5 декабря 2018 22:06
Согласен полностью. Что мы за эту трубу всеми четыремя уцепились. Нужен газ Европе, пусть сами строят. И выбирают что им выгоднее. Наш или дорогой пиндосский. А свой газ нужно использовать на свои нужды. У нас пол России не газифицированно. Ещё бы и нефть запретить вывозить.
Гражданин
+3
№7 Truth seeker Пользователя нет 5 декабря 2018 22:37
Так а че- надо и зерно запретить вывозить, своим отдать лучше. Оружие тоже- что б не убивали российским оружием. Интересная была бы экономическая модель...
Гражданин
-2
№8 Truth seeker Пользователя нет 5 декабря 2018 22:13
Гениальная идея- разгоним золотых менеджеров нефте-газового бизнеса и поделим выручку. А когда этот сектор неизбежно заковыляет, поскольку менеджеров разогнали, разгоним золотых менеджеров, например, Росатома- они тоже зажрались. Или, фермеры, сволочи ездят на Range Rovers- разогнать их тоже. Ну а после, когда это все загниет, как при СССР, когда треть пшеницы покупали в США и Канаде, разогнать менеджеров Алмаз-Антей- че они забурели тоже. Вот это патриотизм!
Гражданин
+14
№9 figaro9992014 Пользователя нет 5 декабря 2018 23:25
речь идет не о том, чтобы все отнять и поделить - речь идет о дырах в бюджете и использовании средств на оборонку и космос.
А то что "золотые гениальные" менеджеры действительно зажрались и прифигели - скажите что это не правда?!
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
+7
№10 Sandygach Пользователя нет 5 декабря 2018 21:59
Не видать Миллерам СП-2, как своих ушей. Американские"партнёры" лягут костьми своих "вассалов". Вся эта "стройка века" - самая настоящая артель "Сизифов труд".
Менагеры "Газпрома" все богаты, серебро гребут лопатой... Ртом и жопой и всё никак не нажрутся.
Гражданин
+5
№11 огневушка Пользователя нет 5 декабря 2018 22:03
Пахан с шестёрками пытается взять Россию
на слабо-вот на что это похоже.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
+1
№12 Дипломат Пользователя нет 6 декабря 2018 05:07
Да пусть пытается. В этом году мы его уже посылали, пошлем и в следующем.
Гражданин
+7
№13 Shaduro Пользователя нет 5 декабря 2018 22:07
А что, Украина надеется, что если Европа откажется строить "Северный поток-2", то весь газ на Запад пойдет через Украину? Мне думается, что зря она надеется.
Гражданин
+7
№14 lancet Пользователя нет 5 декабря 2018 22:07
Поживём - увидим. Для США - "Северный поток - 2" - это не только угроза потенциальному рынку сбыта дорогущего сжиженного газового конденсата, но и (и это главное!) угроза потери американского влияния в Европе.

Далее может ставиться вопрос о целесообразности присутствия военнослужащих США в ЕС, о необходимостии НАТО в принципе, о рациональности раздувания истерики об "опасности" со стороны России.

Одной из причин беспорядков во Франции, кстати, называется горячее желание Макрона принять самое деятельное участие в формировании общеевропейских вооруженных сил. В этом случае присутствие US Army в Европе автоматически становится ненужным.
Гражданин
0
№15 Truth seeker Пользователя нет 5 декабря 2018 22:41
Согласен с первыми двумя параграфами. Не стоит приписывать Макрону какие-либо суверенные решения. Он, как и начальник Канады Трюдо, агент глобалистов, типа Сороса, залача которых уничтожить свои страны- экономически, социально, стереть границы. Волнения во Франции как раз против этого. Кто их финансирует, я не знаю, но ему/им аплодирую.
Гражданин
+6
№16 Truth seeker Пользователя нет 5 декабря 2018 22:18
СП2 будет построен. Но не потому, что Европе нужен трубопроводный газ. Вернее не только потому. А потому, что без СП2 Германия будет получать газ по турецкому потоку, а уж Ердоганчик вполне может, в отличии от Путина, и краник при случае прикрутить. На это немцы пойти не могут, не взирая на все давление от пиндосов.
Гражданин
+6
№17 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 5 декабря 2018 22:21
За СП башка не у нас должна болеть, а у Европы. Вот из этого постулата и надо исходить. В конце концов без лишнего куска колбасы или модной тряпки обойтись можно, а вот без хотя бы теплой батареи хотя бы в одной комнате(как это принято в некоторых вполне благополучных странах Европы) это гораздо более неприятно...
Гражданин
+5
№18 Квакозябра Пользователя нет 5 декабря 2018 23:43
А может в свете сегодняшних событий, России стоит намекнуть господам в сомневающихся европейских странах, о том, что в случае прекращения строительства СП-2, будет автоматически прекращена и поставка оговоренных объемов газа в Европу через Украину, начиная с конца 2019 года СОВСЕМ и НАВСЕГДА!!!
Гражданин
0
№19 Grih Пользователя нет 6 декабря 2018 06:27
А дети?! Как же дети! "правильные патриотические детки" чего мёрзнуть должны?!
Гражданин
+1
№20 orgonit7 Пользователя нет 6 декабря 2018 07:29
Антон, изъясняйтесь проще и народ к вам подтянется.) истеблишмент= страновая элита США. А то какой то ...мент )) Пользуйтесь словами русского языка. На нем можно выразить любую мысль.
Гражданин
+1
№21 neskolkoslov Пользователя нет 6 декабря 2018 08:41
"...некоторые, как например, глава МИД РФ Павел Климкин начали говорить о введении нового пакета санкций против РФ." Автор, распутайте свои мысли!
Гражданин
+1
№22 SerVal-2 Пользователя нет 6 декабря 2018 09:40
Павел Климкин не глава МИД РФ, а тайный советник.
*сейчас в командировке на Украине(даёт советы).
smile
Гражданин
0
№23 Бханги Най Пользователя нет 6 декабря 2018 11:54
..я тоже за. Но не только северных - а всех!! Хватит кровь земли высасывать - паразиты!
----------
для Lap17 - на президентских выборах я голосовал за Бабурина!!!
Гражданин
0
№24 Акаша Пользователя нет 6 декабря 2018 12:31
"Так что не остается никаких сомнений, что за провокацией в Азовском море стоит США". А что, кто-то в этом сомневался? Или кто-то думает, что Порошенко пошел на столь авантюрные действия не чувствуя у себя за спиной поддержку США? Да и строительство СП-2, что для США, что для Украины как кость в горле. Вашингтон, после окончания строительства СП-2, понесет многомиллиардные убытки из-за нерентабельности своих СПГ в Европе. А что касаемо Киева, то он рискует вообще остаться без российского газа. С таким раскладом и ежу понятно, что США и Украина из кожи вон будут лезть, лишь бы сорвать запуск СП-2.
Гражданин
+1
№25 abyrvalg Пользователя нет 6 декабря 2018 12:34
Все попытки США повлиять на строительство российского проекта тщетны. Никто в Европе не собирается ради пустых обещаний жертвовать своей выгодой. Европейский потребитель, выбирая между российскими углеводородами и американским сланцевым газом, выберет, естественно, первое. Америку всегда интересовали только деньги и независимость от поставок импортного газа. Объявив несколько лет назад о наступлении "сланцевой революции", США постарались внушить и Западу идею о том, что заменитель обычного газа спасет многие страны мира от экспансии России на топливном мировом рынке.
Гражданин
0
№26 ЕгоркаС Пользователя нет 6 декабря 2018 22:37
Цитата: Sandygach
Не видать Миллерам СП-2, как своих ушей. Американские"партнёры" лягут костьми своих "вассалов". Вся эта "стройка века" - самая настоящая артель "Сизифов труд".
Менагеры "Газпрома" все богаты, серебро гребут лопатой... Ртом и жопой и всё никак не нажрутся.
хохлы и ты уверены в своиз силах? )))
Гражданин
0
№27 Major Пользователя нет 7 декабря 2018 14:30
Цитата: S-E-R-G
Согласен полностью. Что мы за эту трубу всеми четыремя уцепились. Нужен газ Европе, пусть сами строят. И выбирают что им выгоднее. Наш или дорогой пиндосский. А свой газ нужно использовать на свои нужды. У нас пол России не газифицированно. Ещё бы и нефть запретить вывозить.

Ну да, Это-ж, и оффшоры могут обанкротиться. И Миллеры будут выбирать мясо подешевле. Нет, не пойдёт.....
Гражданин
0
№28 Major Пользователя нет 7 декабря 2018 14:30
Цитата: S-E-R-G
Согласен полностью. Что мы за эту трубу всеми четыремя уцепились. Нужен газ Европе, пусть сами строят. И выбирают что им выгоднее. Наш или дорогой пиндосский. А свой газ нужно использовать на свои нужды. У нас пол России не газифицированно. Ещё бы и нефть запретить вывозить.

Ну да, Это-ж, и оффшоры могут обанкротиться. И Миллеры будут выбирать мясо подешевле. Нет, не пойдёт.....
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.