США создают в Сирии квазигосударство, когда это кончится?

-52
США создают в Сирии квазигосударство, когда это кончится?

фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

По сообщению иранского СМИ Farda, присутствие Соединенных Штатов на территории Сирийской Арабской Республики постоянно расширяется. При этом цели американских кадровых военнослужащих и военных кураторов далеки от борьбы с террористическим злом, укоренившимся на сирийской земле. По мнению иранских журналистов, Штаты используют САР как полигон для построения квазигосударства на левом берегу Евфрата.

Понятно, что это не может не тревожить все силы, участвующие в урегулировании военного конфликта на территории Арабской республики, от официального Дамаска до Ирана и Турции. Присутствие американских морпехов на северо-востоке страны только добавляет проблем по разрешению оставшихся вопросов между легитимным правительством Башара Асада, силами сирийской умеренной оппозиции и курдскими отрядам самообороны, контролирующими Заевфратье.

Сирийский и российский МИД не раз высказывались против дальнейшего пребывания штатовского военного контингента в Сирии. С одной стороны, активная фаза борьбы с терроризмом окончена, таким образом, чисто военных причин оставаться в этой ближневосточной стране у подразделений ВС США нет.

С другой стороны, усугубляет ситуацию и то, что американцы на левобережье Евфрата явно намерены поддержать создание курдами некоего подобия политических и государственных структур, независимых от центральной власти в столице. А это не что иное, как подрыв государственного суверенитета и раскол Сирийской республики. При этом неудивительно, что курдский анклав на северо-востоке САР представляет собой зону военно-политического влияния Соединенных Штатов Америки.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, такой политический расклад в Сирии вредит не только самой Арабской республике, но и является явной угрозой стабильности в других ведущих державах региона: в Турции, Иране и Ираке. Во всех этих странах также есть курдские диаспоры, которые с подачи сирийских собратьев могут поддаться идеям национального сепаратизма, что неминуемо приведет к обострению ситуации на Ближнем Востоке в целом.

В 2015 году в Сирию прибыли первые полсотни американских военных инструкторов для оказания помощи курдам в их противостоянии ИГ*. С тех пор боевики этой террористической группировки на большей части САР уничтожены, но американский контингент здесь, несмотря на это, только вырос. Причем не просто удвоился или утроился, а увеличился на порядок сначала до 500 военных, а теперь уже до четырех тысяч человек. При этом Пентагон не просто наращивал свое численное присутствие в Сирии: американский генералитет всесторонне развивал военную инфраструктуру в регионе, создав порядка десяти баз, включая четыре военно-воздушные.

Чем все это закончится, до сих пор не понятно. До момента восстановления официальным Дамаском своей власти на левом берегу Евфрата, военный конфликт на сирийской земле считать законченным нельзя. Но и сирийские курды, всесторонне поддерживаемые администрацией Белого Дома, вряд ли добровольно сложат американское оружие, отдадут оккупированные земли под контроль солдатам САА и войдут, допустим, федеральной автономией в Сирийскую Арабскую Республику. Хотя последний вариант мог бы стать предпочтительным для всех геополитических игроков на Ближнем Востоке.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 comandаnte Пользователя нет 5 декабря 2018 21:29
А не создать ли нам квазигосударство где-нибудь в западном полушарии?
----------
Castro Ruz
Гражданин
+2
№2 огневушка Пользователя нет 5 декабря 2018 22:14
Квази на квази? Новая формула "сотрудничества"?
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
0
№3 Brewney Пользователя нет 5 декабря 2018 23:38
Сальвадор и Никарагуа...
Времена не те, хотя кандидаты те,
с репутацией проверенной десятилетиями!
saakashvili

Но там без Кубинцев не обойтись,
и дело совсем даже не в Испанском языке, а в традиции.

Куда вы нас втягиваете?!
biggrin
Гражданин
-1
№4 alexxxxx Пользователя нет 6 декабря 2018 12:57
Цитата: comandаnte
А не создать ли нам квазигосударство где-нибудь в западном полушарии?

Хорошо бы))) Из остатков в штатах индейских племён, к примеру fellow
Гражданин
+10
№5 S-E-R-G Пользователя нет 5 декабря 2018 22:00
Курды обречены. Пиндосы их кинут, как обычно. А сами пиндосы оттуда уберутся, как только их начнут убивать...
Гражданин
+3
№6 Серджос Пользователь на сайте 6 декабря 2018 01:15
Именно: когда пиндосов начнут убивать. Не понимаю Сирию, поскольку США осуществляет интервенцию и подлежит уничтожению, поскольку нет полномочий Асада. Надеюсь догадаются и выжгут там все. Впрочем может ждут очередной атаки Трампа и тогда сожгут в ответ всех пиндосов.
Гражданин
+1
№7 SerVal-2 Пользователя нет 6 декабря 2018 07:24
Цитата: Серджос
Не понимаю Сирию..

А чего тут понимать? Силёнок у Сирии нетути.

Который год в стране идёт война? Седьмой? Денег у Сирии - тоже ни копейки. Промышленности нет, а военного производства никогда и не было. Всё приходится покупать(в долг). Самые крупные сирийские нефтяные поля - на левом берегу Евфрата, под контролем курдов и американцев.
Гражданин
0
№8 dbrnjh25 Пользователя нет 5 декабря 2018 22:03
для начала надо бы подумать о том что Россия это многонациональное государство. и если Ивае Грозный отладил абсолютное взаимопонимание и поддержку между русским народом и монголоидными народами татарами, башкирами, казахами, узбеками и пр. то что сегодня делается в России для привлечения этих народов на свою сторону! НИЧЕГО! я когдато здесь писал о наличии мусульманского подумесяцп на православном кресте, а знает ли кто, что и мы(православные)и мусульмане, являемся истинно ПРАВОВЕРНЫМИ?? НИКТО! а то что казахи, потому так и называются, что на протяжении веков были КАЗАКАМИ славянских князей! т.е. верой правдой служили славянам в будущем русскому народу!! smile
а мы только факты констатируем... а что делать то господа, и как? я вот написал, что пол еврОППЫ это славянский народ РУСИНЫ!, народ давший название Руси, и русскому народу... ибо русские это бывшие русинские, потерявшие ИН!! а русины закарпатья хоть сегодня готовы воевать с иудами! а русины еврОППЫ? может быть им предложить какунить красивую идею? вон иуды предложили, в свое время православным полянам красивую идею про окраинцев, придумали для них мифы и легенды... даже запорожских казаков им приписали.. и вот вам! имеем банду иудского холопья готового рвать Россию на куски. sad
Гражданин
+3
№9 Реаниматор Пользователя нет 5 декабря 2018 22:06
До момента восстановления официальным Дамаском своей власти на левом берегу Евфрата, военный конфликт на сирийской земле считать законченным нельзя.

Можно попробовать пожаловаться в Совбез ООН на нарушение пиндостаном международного права и конституции САР: незаконное занятие территории суверенного государства. Несмотря на то, что на его территории действует военное положение, официального приглашения от официальных властей САР у пиндосов нет... По всем признакам и уставам ООН это грубейшее преступление против государтва-члена ООН...
Ну а серьёзно, что, какой-то Климкин и Хейли могут подсовывать совбезу ООН откровенную ложь о преступлениях России против мирной и незалежной, а Лаврову с Небензей слабо предоставить факты и правду?
Гражданин
+1
№10 Alex7381 Пользователя нет 5 декабря 2018 22:13
Не мытьем, так катаньем.
Гражданин
+1
№11 MEMNUN Пользователя нет 5 декабря 2018 22:55
Сирийское правительство должно сделать официальное заявление, что не приемлет нахождения на своей территории неприглашенных вояк. Дать сроку неделю, чтобы убрались, а потом мочить без оглядки и сожаления.Вот только РФ не будет помогать, потому как против пиндосов не могут выступать по определению - дети за бугром, деньги за бугром; кто же рискнет...
----------
ГЛАВНОЕ ЗНАЙ: ЗА ТУЧАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ СИНЕЕ НЕБО!!!
Гражданин
+1
№12 SerVal-2 Пользователя нет 6 декабря 2018 07:27
Цитата: MEMNUN
Сирийское правительство должно сделать официальное заявление

Уже делало и не одно. А "мочить без оглядки и сожаления" - пока нечем.
Гражданин
+1
№13 Хищ Пользователя нет 6 декабря 2018 04:07
Когда закроют государство пособников террористов, тогда везде мир установится и процветание. И да, когда ещё мелкобритания под воду уйдёт!
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
Гражданин
0
№14 Акаша Пользователя нет 6 декабря 2018 12:32
Не победим, так поднасрем - вся суть американской политики. Эти "демократы", несущие "мир по всему миру" готовы помогать в Сирии хоть самому дьяволу, лишь бы расстроить планы по стабилизации ситуации в регионе.
Гражданин
+1
№15 abyrvalg Пользователя нет 6 декабря 2018 12:39
Надо отчетливо понимать, что Сирия это просто препятствие на пути США, которое нужно устранить. Основные цели - это Россия и Китай.
По плану американских стратегов, Евразия должна будет превратиться в одну большую Боснию, которая вообще ничего не сможет вякнуть, не сможет ни на что повлиять, и никак не отреагирует, когда начнётся главная дележка. Происходящее сейчас в Сирии - это начало того, что будет с другими независимыми государствами, в случае, если позволить США и дальше действовать только по своему усмотрению.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.