РФ в очередной раз заступилась за Тимошенко

РФ в очередной раз заступилась за Тимошенко Действующий президент РФ Дмитрий Медведев в рамках недавнего заседания Совета по развитию гражданского общества подверг критике украинские власти за неоправданное решение о тюремном заключении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

«Как мне, так и Министерству иностранных дел довольно часто приходилось делать достаточно жесткие заявления относительно соблюдения прав человека в ряде наших самых близких стран-партнеров – в частности в Украине и Белоруссии. Мы неоднократно заявляли, что преследование политических противников неприемлемо. Такие действия бросают тень не только на тех, кто их совершает, но и на власти в целом, на государства в целом. На данный момент необоснованному преследованию подверглась Юлия Тимошенко», – заявил Медведев.

«Можно грязно играть, можно ненавидеть друг друга, можно говорить что угодно в рамках политической гонки, но когда в тюрьме оказываются главные политические соперники, это как минимум вызывает огромное непонимание. Даже с учетом наших богатейших тоталитарных традиций, в голове происходящее не укладывается!», – добавил действующий президент РФ.

Напомним, в 2009 году в Украине на пост президента претендовали два несколько кандидатов, но весомыми оказались только два – Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Одержать победу в президентской гонке Тимошенко не удалось, и кабинет министров под ее руководством в начале 2010 году был распущен. Весной того же года против нее по ряду обвинений возбудили несколько уголовных дел. Летом следующего года экс-премьер Украины была приговорена к семи годам лишения свободы и арестована. Отбывает наказание она в Качаловской колонии в Харькове.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.