Евросоюз действительно может развалиться

Евросоюз действительно может развалиться «Впервые за всю историю распад Евросоюза стал сценарием, максимально приближенным к реальности», - уверен глава Европейского парламента Мартин Шульц. Он заявил, что большинство лидеров евродержав недовольны «коллективным методом», - способом, каким решаются вопросы в ЕС в настоящий момент. Уже неоднократно были поданы предложения о том, чтобы «ренационализировать» принятие решений.

«Лидеры стран и главы правительств стараются переложить принятие решений на себя, а наиболее важные вопросы решают не сообща, а за закрытыми дверями», - говорит председатель Европарламента.

Шульц выразил свою озабоченность тем, что в государствах ЕС вновь был отмечен рост уровня ксенофобии. Он также заметил, что инициатива восстановить пограничный контроль в Шенгенской зоне, поданная Францией и Германией, является негативным фактором для ЕС.

Глава Европарламента полагает, что соглашение о бюджетной стабильности, подписанное в марте лидерами 26 стран ЕС, это попытка создать бюджетный союз, который не будет подчиняться Европарламенту.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.