Саакашвили назвал условия своего ухода

Саакашвили назвал условия своего уходаГрузинский лидер Михаил Саакашвили заявил о своей готовности покинуть пост президента страны, и даже причинить себе членовредительство в том случае, если Россия вернет Южную Осетию и Абхазию.

Саакашвили, давая интервью грузинским телеканалам во время посещения нового автодрома в городе Рустави, заявил, что российское правительство в который раз говорит о своей любви к народу Грузии, так что «к этой лжи мы уже привыкли». Грузинский лидер уверен, что руководство России заинтересовано в смене власти в Грузии, так как «нынешнее правительство превратило страну в процветающее государство».

Саакашвили добавил, что «готов прилететь куда нужно, и подписать соглашение о своей собственной отставке, если только Грузии вернут ее территории». Более того, в своем красноречивой речи грузинский лидер договорился до того, что «готов отрезать, и отправить по почте в Россию те части тела, к которым в Кремле неоднократно проявляли интерес».

Не так давно Дмитрий Медведев, российский президент, заявил, что рано или поздно в Грузии появится лидер, с которым россияне смогут сотрудничать. Медведев заявил, что не считает Саакашвили политиком, с которым можно выстроить конструктивный диалог, подчеркнув при этом, что его мнение о грузинском президенте никак не распространяется на народ Грузии: «Лично у меня, у моих друзей, коллег, партнеров, да и, по большому счету, у всего российского народа нет абсолютно никакой антипатии к Грузии. Наоборот, я считаю, что эта страна близка к нам, наши народы дружественны. Кстати говоря, что бы там не говорили отдельные грузинские политиканы, мы этот народ неоднократно спасали», - заявил Медведев в эфире «Первого канала».

«Это был вооруженный конфликт, нападение на небольшие бывшие грузинские территории, который закончился известно чем – им надавали по голове. Россия вынуждена была признать Южную Осетию и Абхазию в качестве самостоятельных субъектов международного права», — поделился своим мнением о войне в Грузии российский лидер.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.