РПЦ: Порошенко жертвует Филаретом

+26
РПЦ: Порошенко жертвует Филаретом

фото: rmac8oppo / pixabay

Многомесячное церковное шоу, которое устроил Петр Порошенко, продолжается. Получение статуса автокефалии является единственным «честным» способом для получения политических очков нынешним главой Украины. Порошенко даже готов «перейти дорогу» Филарету.

Представитель Русской православной церкви митрополит Иларион в интервью одному из российских СМИ сообщил о том, на какие авантюры идет конфетный олигарх ради президентского кресла.

«Я думаю, что Филарет (лидер неканонического «Киевского патриархата» – ред.) не был к этому готов. Но у Порошенко ведь свои цели, а Филарету (Денисенко – ред.) скоро исполнится 90 лет, и я думаю, что им просто решили пожертвовать», — сказал митрополит.

Данное высказывание лишний раз может подтверждать, что Петр Порошенко готов на все ради президентского кресла. Он даже готов «перейти дорогу» Филарету, который в свою очередь, мешает достижению целей Порошенко.

Все дело в том, что томос об автокефалии могут дать исключительно предстоятелю так называемой объединенной церкви. Однако именно Филарет избегает «выборов» на объединительном соборе православных церквей на Украине, что фактически не дает возможности Порошенко добиться от Константинополя Независимости.

Очевидно, что в конечном итоге Петр Порошенко не выдержит и объявит Филарета «агентом Кремля». Украинскому президенту выгодно, чтобы в этой области не было сейчас никаких разногласий. Так как Денисенко долгое время работал в Русской православной церкви, то Порошенко ничего не строит состряпать на него компромат.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (25)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 АннаИ Пользователя нет 10 ноября 2018 20:26
Антон,Вы не верно оценили ситуацию.В этой игре Порошенко такая же пешка,как и Денисенко.На этой доске играют Ватикан и РПЦ.Варфоломей тоже орудие Ватикана,ему папа отдаёт(пока) власть над украинской территорией,а потом сам папа сыграет в миротворца и всех примирит.Его цель - приезд в Россию в 2019-м году,для этого нужно подготовить почву для торга,ну и для объединения "всех христиан" .Этот сценарий давно прописан,но ОНИ не могли его осуществить.Теперь время для НИХ благоприятное.Если в народе не будет покаяния,то ОНИ могут осуществить свои планы.Тогда Россия просто рухнет.Так говорят старцы.
Гражданин
+6
№2 berchik Пользователя нет 10 ноября 2018 20:30
Пешки - пешками, но Циничный бройлер мнит себя (в полном отрыве от реальности) этаким "Маленьким фюрером" Укролянда...
----------
Castro Rus
Гражданин
+8
№3 Stardust63 Пользователь на сайте 10 ноября 2018 20:54
"... мнит себя (в полном отрыве от реальности)..."
Эт вряд ли.
Это Вы наделяете его теми КАКчествами которые у него вряд ли есть.
При всём том что он несёт в СМИдиотизЬма и с трибун никем он себя не мнит.Он просто держит ХАРЮ т.к. именно он лучше всех знает собственное положение В РЕАЛЬНОСТИ.
Я даже больше чем уверен что он ПОЛНОСТЬЮ отдаёт себе отчёт в том в какую халепу(дерьмо)он попал.
Уже не раз писал...
Придётся ЕЩЁ раз:на такое ВИСЕЛЬНОЕ"мероприятие"как переворот в стране шансы которого удаться всегда 50/50 идут или отъявленные авантюристы или находясь кадыком или яйцами на"мясном крюке"ГЛУХОЙ КОМПРЫ.
Даже приписываемая ему патологическая жадность(что вполне вероятно!)не может лишить ЗДРАВОГО смысла хотя бы в плане собственной(и семьи)безопасности.
Поставить на"карту"ВСЁ-жизнь свою,семьи,будущее своё и,ГЛАВНОЕ,своих капиталов и бизнеса-в зависимость от СЛУЧАЯ?
Ну вот ДОПУСТИМ амеры дали ему 100пудовую гарантию удачи всего действа.
А они с Путиным согласовали что"дело"выгорит?А? fellow
Судя по Крыму-НЕТ!ВДРУГ БЫ он ДАЛ янукОВОЩУ добро на применение силы так как записано в Конституции???Только не надо мне говорить что ЭТО не могло обсуждаться между ними на полном серьёзе-дело касалось не только Украины но и безопасности России.
Так что он такой же фюлер как Филарет-патриарх fellow biggrin
А НАСТОЯЩИЕ фюреры сидят ДАЖЕ НЕ в ФАШИнгтоне fellow
Гражданин
+24
№4 Людовед Душелюбов Пользователя нет 10 ноября 2018 22:23
Совершенно понятно, что пархатенфюрер Педя Опарыш замутил легализацию сборища самозванцев из ППЦ (Педяфильской Подпиндосной Церкви) лишь для того, чтобы сие ничтожество, умудрившееся за короткое время обгадиться по уши везде и во всем, -хоть где-то, хоть из-под палки, хотя бы такие же дебильные ничтожества, как и он сам, но признали, что эта пархатая тварь не есть ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!
Хотя, таки логичнее секту самозванцев обозначать не ППЦ, а УПС = "Упырьковская Поросячая Секта" под рукоблудством педяфильского петропархата.
----------
Свидомизм - это есть нацистская власть плюс дебилизация всей страны!
Гражданин
+8
№5 Stardust63 Пользователь на сайте 10 ноября 2018 22:31
Не моё-с anekdotov.net:
На Украине все делают последовательно: сначала собственная церковь, а потом — собственный бог.
Гражданин
+2
№6 Гражанин13 Пользователя нет 11 ноября 2018 05:46
бог и вера в душе должен быть, а не в храме и человеком нужно быть порядочным а не делать вид . а то как то странно убийцы и воры обокравшие свой народ бегут в церковь замаливать грех и выходя из церкви совершают новые . обворовал свой народ построил церковь и все чист перед богом? а где в библии указано что священники должны быть одеты в золото мне больше нравятся священники в обычных рясах . бог же один так почему люди так сказать приближенные к богу и говорящие с ним что то делят не в церквях смысл веры кому бы они не принадлежали
Гражданин
0
№7 Orthodox Пользователя нет 11 ноября 2018 13:31
Цитата: Гражанин13
а где в библии указано что священники должны быть одеты в золото


Богослужебные одеяния православного духовенства прообразованы в Ветхом Завете одеяниями первосвященника Аарона, других священников народа Израиля, сделанными по непосредственному повелению Божию (Исх. 28; 31:10)

И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости [и смышления], чтобы они сделали Аарону [священные] одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон* стяжной, кидар** и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне. //*Длинная нижняя одежда. /**Головное украшение.
Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона,
и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и из крученого виссона, искусною работою.

У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан.
И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из [чистого] золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона.
И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых:
шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их;
чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда
и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти.
И сделай гнезда из [чистого] золота;
и [сделай] две цепочки из чистого золота, витыми сделай их работою плетеною, и прикрепи витые цепочки к гнездам [на нарамниках их спереди].
Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его;
он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною;
и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, – это один ряд;
второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
третий ряд: яхонт, агат и аметист;
четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.

Сих камней должно быть двенадцать, по числу [двенадцати имен] сынов Израилевых [на двух раменах его], по именам их [и по рождению их]; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
К наперснику сделай цепочки витые плетеною работою из чистого золота;
и сделай к наперснику два кольца из золота и прикрепи два [золотых] кольца к двум концам наперсника;

и вдень две плетеные цепочки из золота в оба кольца по [обоим] концам наперсника,
а два конца двух цепочек прикрепи к двум гнездам и прикрепи к нарамникам ефода с лицевой стороны его;
еще сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум другим концам наперсника, на той стороне, которая лежит к ефоду внутрь;
также сделай два кольца золотых и прикрепи их к двум нарамникам ефода снизу, с лицевой стороны его, у соединения его, над поясом ефода;
и прикрепят наперсник кольцами его к кольцам ефода шнуром из голубой шерсти, чтобы он был над поясом ефода, и чтоб не спадал наперсник с ефода.
И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом.
[И положи на наперсник судный витые цепочки, положи на оба конца наперсника, и положи оба гнезда на обоих плечах на нарамнике с лица.]
На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить [во святилище] пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним.
И сделай верхнюю ризу к ефоду всю голубого цвета;
среди ее должно быть отверстие для головы; у отверстия ее вокруг должна быть обшивка тканая, подобно как у отверстия брони, чтобы не дралось;
по подолу ее сделай яблоки из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета [и из крученого виссона], вокруг по подолу ее; [такого вида яблоки и] позвонки золотые между ними кругом:
золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом;
она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть.
И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: «Святыня Господня»,
и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара;
и будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним.
И сделай хитон из виссона и кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы;
сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия,
и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней,
и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. Это устав вечный, [да будет] для него и для потомков его по нем. (Исх28)
Гражданин
+3
№8 Stardust63 Пользователь на сайте 11 ноября 2018 15:50
У Вас,уважаемый,с чувством юмора совсем плохо.Да и с адекватным восприятием ЧУЖОГО мнения тоже.
Вы считаете НОРМАЛЬНЫМ выгнать огромнейшую цитату из Библии и не получить ни одного минуса хотя я бы Вам его втулил только за НАВЯЗЫВАНИЕ МНЕ ВАШЕГО мнения.
Однако Вы считаете ВИДИМО оскорблением своих чувств анекдот на религиозную тему который является всего лишь ЮМОРОМ для многих адекватных людей.
И НЕ БОЛЬШЕ!
И чтобы не раскуривать кадило прений скажу сразу что я СОГЛАСЕН с мнением Гражданин13.
Дискуссия ЗАКРЫТА.
Удачи Вам.
Гражданин
0
№9 Orthodox Пользователя нет 11 ноября 2018 21:00
Анекдот про евреев меня не оскорбил, оскорбило то, что вы назвали Бога простым "еврейским мальчиком", что вполне по еврейски является оскорблением Христа и христиан, вам ли этого не знать.

Соглашаетесь с 13 гражданином, тем самым показываете себя в нелицеприятном свете, ведь он утверждал, что нет такого в Библии, вполне вероятно не зная о 28 главе, а вот вы после её прочтения отрицаете очевидное, что является дикостью.
Гражданин
0
№10 Orthodox Пользователя нет 11 ноября 2018 21:00
13 гражданин утверждал, что нет такого в Библии, вполне вероятно не зная о существовании 28 главы, а вот вы после её прочтения отрицаете очевидное...

Вот это анекдот.

Кстати, анекдоты на религиозную тему, где уничижается Господь Бог считаю оскорбительными, и промолчать, значит согласиться с кощунником. Именно так всегда назывались разного рода шутники и пересказчики анекдотов на церковно-славянском языке.
Гражданин
+3
№11 Stardust63 Пользователь на сайте 11 ноября 2018 15:15
Вы ступили на скользкую стезю-тема настолько неоднозначна:сколько людей-столько и мнений.
Да и на сайте так много толкователей Библии и других Святых Писаний что... в общем я Вам не завидую.По доброму,БЕЗ подъё!
Анекдот в тему:
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую".
Батюшка, бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!"
Испуганные прихожане: "Что там происходит?"
Дьякон важно: "Евангелие толкуют". fellow
Гражданин
+2
№12 berchik Пользователя нет 10 ноября 2018 20:27
...и объявит Филарета «агентом Кремля»...
---------------------------------------
Вполне предсказуемый финал! ЦБ (циничный бандера) использует этот штамп налево и направо. Всех, кто мешает ему быть "маленьким фюрером" и грабить страну эта паскуда метит указанным эпитетом.
----------
Castro Rus
Гражданин
+18
№13 antifa.marik Пользователя нет 10 ноября 2018 21:01
gtnz
Гражданин
+1
№14 adiga Пользователя нет 11 ноября 2018 11:44
Как всегда ЗДОРОВО !!! applodisment
Гражданин
+5
№15 Stardust63 Пользователь на сайте 10 ноября 2018 22:07
Гражданин
0
№16 Инсургент_Росс Пользователя нет 10 ноября 2018 22:40
И Филарет, и Кирилл - одного поля ягода. Экуменисты и еретики (паписты).
Гражданин
+2
№17 кирил Пользователя нет 10 ноября 2018 23:16
И куда подастся Иудушка-филарет? biggrin
Гражданин
+4
№18 Леший Пользователя нет 11 ноября 2018 09:30
На кладбище .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
+5
№19 papastas Пользователя нет 10 ноября 2018 23:17
Цитата: Инсургент_Росс
И Филарет, и Кирилл - одного поля ягода. Экуменисты и еретики (паписты).

Ваши знания в теологии и богословии потрясающие!
Гражданин
0
№20 Образ Пользователя нет 11 ноября 2018 00:29
Иуда Иуду похоже скоро нахлабучет. Вот они суровые будни Укроиудостана.
Гражданин
+2
№21 Бизон Пользователя нет 11 ноября 2018 04:30
Не доверяет американская оккупационная власть украинским туземцам!
На пост религиозного вождя-гауляйтера, назначают своего Геббельса.
А бандерлоги помалкивают. Русские им, видите ли не нравились, а греко-турецко-американские полицаи - самое то! Только вот проблема: служить-то, на мове, они не могут! Будут по-своему лопотать. А клирос будет подпевать, то в лес, то по дрова, то "за здравие", а то, "за упокой"...
Гражданин
+1
№22 омич55 Пользователя нет 11 ноября 2018 06:51
Похоже на то , что пост патриарха предложат Онуфрию. Вот и посмотрим выстоит ли он перед таким соблазном.
Гражданин
0
№23 Grigav Пользователя нет 11 ноября 2018 10:12
Интересно, не рассматривалась ли возможность объединения постов "Президент-патриарх"?
Гражданин
+1
№24 Stardust63 Пользователь на сайте 11 ноября 2018 15:24
Бери ВЫШЕ! fellow

Ксендз говорит раввину:
— Вот вы простой раввин и умрете раввином. А я надеюсь со временем стать епископом.
— Допустим. Что дальше?
— А епископ может стать кардиналом!
– Допустим. Что дальше?
– Ну… кардинал может стать папой.
– А дальше?
– Что дальше, что дальше! Не может же человек стать Господом Богом!
– Как сказать. Одному еврейскому мальчику это удалось. fellow
Гражданин
0
№25 ANGar Пользователя нет 11 ноября 2018 11:38
Полагаю, что автор совершенно не прав, веруя, что эта драчка принесет политические очки порошенко.
Эксперименты с Верой - одна из самых травмоопасных тем для любой религии.
Верующий прихожанин, как военный присягу, не может менять и проститутничать, бегая из одной веры и церкви в другую, ибо это уже не вера и присяга, а предательство.
Это проститутка порошенко-Иуда жонглирует символами, не понимая сути и последствий.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.