Банкротство и тюрьма: на какие провокации может пойти Порошенко ради власти

+6
Банкротство и тюрьма: на какие провокации может пойти Порошенко ради власти

фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украинский президент Петр Порошенко готов идти на все ради того, чтобы остаться у власти и дальше разворовывать страну. В ближайшее время этот алчный олигарх начнет разыгрывать пакостный сценарий. И у него даже есть своеобразный джокер перед своими потенциальными соперниками.

Следует начать с того, что согласно последним данным уровень поддержки Порошенко находится на крайне низком уровне. Согласно исследованию украинских социологов, если бы выборы президента Украины прошли сегодня, то страну возглавила бы Юлия Тимошенко.

Что же касается Порошенко, то он возглавляет разве что антирейтинг. На вопрос: «За кого бы вы не проголосовали при любых условиях?», жители Незалежной ответили «Порошенко».

При этом очевидно, что сам нынешний украинский лидер не готов уходить и оставлять свое место. Он как минимум боится того, что его упрячут за решетку, и он лишится всех наворованных денег и имущества. На данный момент на Петро уже заведено 10 уголовных дел. Очевидно, как только Порошенко оставит президентское кресло, все они пойдут в ход.

Чтобы избежать наказания и остаться у власти Петр Порошенко, вероятно, разыграет провокацию в Азовском море или на Донбассе. Не зря же были введены поправки в законодательство Украины, которые дают право президенту перенести выборы на неопределенное время в случае военного конфликта и объявления чрезвычайной ситуации.

Очевидно, что этим «джокером» воспользуется Порошенко. Его ничего не остановит, чтобы объявить войну России на украинской территории. И это даст ему шанс оставаться у власти столько времени, сколько он захочет. Главное – это вести чрезвычайное положение, а потом продолжать вести «тихое сопротивление» с Россией.

Кстати, о подготовке провокации свидетельствует заявление представителя народной милиции самопровоглашенной ДНР Эдуарда Басурина. По его словам, украинские спецслужбы разрабатывают «несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря», вплоть до затопления коммерческого судна, «причем как украинского, так и иностранного».

В общем, похоже, что в ближайшее время Киев будет пытаться втянуть Москву в военный конфликт. Ведь если Порошенко не пойдет на это, то он может лишиться абсолютно всего.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+3
№1 Rossia Пользователя нет 10 ноября 2018 20:09
с этой гниды станется.
Гражданин
-4
№2 Побратим Гошан Пользователь на сайте 11 ноября 2018 01:51
Перед выборами выведет все оставшиеся деньги с руины "для консолидации" и в офшор, объявит войну России, чтоб мы были вынуждены войти в руину. И это станет нашей ошибкой. мы Крым то еле тянем. А тут вся страна с продаными домами. землей. разрушеной инраструктурой с гигантским долгом и нищим населением. которое ненавидит оккупантов и москалей...
НЕ, НАМ ТАКУЮ ПОМОЙКУ НЕ НАДО!!!
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
+2
№3 kolbaska Пользователя нет 11 ноября 2018 09:42
Гоша, открою тайну. Если кто-то в верхах что-то решит - то ни тебя, ни других спрашивать не будут. Потому твой крик души - совершенно ни к чему...
Гражданин
+4
№4 Гражанин13 Пользователя нет 11 ноября 2018 06:53
и где тут новости об этом уже 2 года болтают такое впечатление что в украине пытаются запугать население Россией, а в России украиной и по итогу просматривается вот это:
Согласно пункту 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

В соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ) возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства квалифицируются как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.
ненужно делать никаких прогнозов не опираясь на факты . если у вас есть факты о том что укры готовят провокацию обратитесь в правохранительные органы , а если нет то не несите чушь .
чем вы автор отличаетесь от укрожурналистов ? распространяете лжеинформацию не чего не имеющую общего с реальностью разжигаете панику и ненависть
Гражданин
+6
№5 berchik Пользователя нет 10 ноября 2018 20:15
Порошенко, вероятно, разыграет провокацию в Азовском море или на Донбассе - думаю в этом случае он потеряет не только власть. Как там было сказано?
---------------------------
Украина потеряет свою государственность.
и мы все знаем, что кроется за этими словами!
----------
Castro Rus
Гражданин
0
№6 MALISH Пользователя нет 10 ноября 2018 20:31
Все цели на территории Руины просчитаны.
Гражданин
+12
№7 antifa.marik Пользователь на сайте 10 ноября 2018 20:56
gjhj[
Гражданин
0
№8 Арьям Пользователя нет 11 ноября 2018 12:19
Наверно народ, так как окружение тоже не промах!
Гражданин
+3
№9 ы ы ы Пользователя нет 10 ноября 2018 21:04
"В общем, похоже, что в ближайшее время Киев будет пытаться втянуть Москву в военный конфликт."
Если Киев в ближайшее время втянет Москву в военный конфликт,то Вельцман не будет президентом уже никогда,от него мокрое место будет.
Гражданин
+1
№10 Sovushka Пользователя нет 10 ноября 2018 21:15
Ничего с ним не будет, живой пример, Саакашвили.
----------
Гражданин
+2
№11 ы ы ы Пользователя нет 10 ноября 2018 21:29
Саакашвили катил бочку на ЮО а этот на РФ.
Гражданин
+9
№12 Berloga Пользователя нет 10 ноября 2018 21:17
Гражданин
+4
№13 Августа Серпенка Пользователя нет 10 ноября 2018 22:00
Не статья- само откровение. Сколько нового,неожиданного и потрясающе загадочного поведал нам автор. Ничего подобного мы не слышали вот прямо до момента опубликования данной статьи. .Умение разоблачить и вывести на чистую воду- конёк господина Орловского. А рейтинг ТЮльки ,конечно же немыслимо выше рейтинга Петюна...Я правильно понимаю?
Гражданин
0
№14 Инсургент_Росс Пользователя нет 10 ноября 2018 22:48
Россия - полчит?
Гражданин
0
№15 кирил Пользователь на сайте 10 ноября 2018 23:15
Какой хитрый план-втянуть Россию в войну с Окраиной-если втянет-через час поймают на границе с Польшей и повесят. biggrin
Гражданин
+2
№17 Ватник Колорадович Пользователь на сайте 11 ноября 2018 00:31
Цитата: Berloga

К пустой голове руку не прикладывают.
Хотя ... разве это голова?
Гражданин
0
№18 Образ Пользователь на сайте 11 ноября 2018 00:37
Мобилизационный ролик вооруженных сил Украины 2017

Название ролика "На войну с женой".
«За кого бы вы не проголосовали при любых условиях?», жители Незалежной ответили «Порошенко».

Вот по этому критерию и выберут Петро на "царство".
Гражданин
+1
№19 Шубин Пользователя нет 11 ноября 2018 07:13
Статья из разряда - если бы у бабушки был член...
Гражданин
+2
№20 AMPLIFIER Пользователя нет 11 ноября 2018 08:36
Новости идут нескончаемым потоком. Некоторые зачитываю вслух своей кошке, отчего её глаза становятся большими и круглыми. Уже на третьей новости она обычно сбегает, сворачивается в каком-нибудь укромном месте в клубок и укоризненно забывается тревожным сном.

Новостей из Геополитической Вселенной Трампа в реальный мир приходит больше, чем фильмов из Кинематографической Вселенной Марвел. Эти две вселенные словно соревнуются между собой в полёте фантазии, и Марвел уже стал заметно отставать.

Так, министр обороны США недавно заявил: «Мы подготовимся к применению наступательного оружия в космосе, если кто-нибудь решит милитаризовать его и атаковать. Невозможно побеждать лишь обороняясь!» И добавил, что Штаты напишут для всех правила поведения в космосе и военной силой заставят эти правила выполнять.

Каким образом заставят, Дарт Мэттис не уточнил, но всем стало ясно, что с державой, запустившей в космос красную машинку с манекеном, шутки плохи.

А в США тем временем, прошли промежуточные выборы в конгресс. Республиканцы теперь контролируют сенат, а демократы — палату представителей. Ещё пока не решено, на чьей стороне Россия вмешалась в эти выборы, но обстановка в бастионе мировой демократии уже нешуточно накалилась.

Тревожно. Увидим ли мы Поддубного в каске и в бронежилете с надписью «PRESS» на задымлённой Пятой авеню, бегло говорящего в микрофон:

— Сейчас наступило временное затишье. Вон в том небоскрёбе засели снайперы «Демократического альянса», а через дорогу, в развалинах торгового центра, затаились бойцы «Республиканского легиона» с гранатомётами.

На окраинах Манхэттена слышна стрельба и взрывы — это повстанцы из «Чёрного братства» второй день штурмуют здание Национального Резервного банка, который мужественно обороняют повстанцы из «Латиноамериканской коалиции».

Как видите, над нами только что пронеслись истребители российско-китайских миротворческих сил. Эти силы уже взяли под свой контроль все АЭС и военные объекты этой раздираемой гражданской войной страны и теперь прикрывают эвакуацию гражданского населения при активной помощи «Союза коренных индейских племён».

Надеюсь, что не увидим, мы не кровожадные. Мы за мирное сосуществование всех пяти новых независимых североамериканских государств под эгидой ООН.

Интересные новости приходят в наш бренный мир из Альтернативной Вселенной Незалежности. Там ввели уголовную ответственность для россиян за нарушение границы.

То есть теперь любая российская десантно-штурмовая бригада, вошедшая в Киев, рискует получить от пяти до восьми лет. Генштаб в шоке, такого удара он не ожидал.

Украинские депутаты тоже долго думали, как бы ещё ответить «агрессору» и, наконец, придумали. Депутаты прямо в Раде нарядились в «козаков» и написали письмо российскому президенту. Написать по настоящему не решились — мало ли, поэтому письмо написали понарошку.

А у берегов Норвегии произошло столкновение норвежского фрегата и танкера.

После столкновения фрегат потерял управление и начал дрейфовать к берегу.

Весь трагизм ситуации заключается в том, что несчастный норвежский фрегат имел на борту боевую информационно-управляющую систему «Иджис», ту самую, которая является ещё и важным элементом ЕвроПРО и предназначена для защиты от баллистических ракет малой и средней дальности.

Американцы обещали европейцам защиту от ракет, а тут система стоимостью в двести миллионов долларов не заметила под носом целый танкер. Нехорошо получилось.

Лучше бы норвежцы глазастого юнгу на мачту посадили за коробку конфет и вручили настоящий боцманский свисток.

У нас есть версия: всё это случилось потому, что «Иджис» родом из Геополитической Вселенной Трампа, в которой всё всегда прекрасно и даже F-35 летают, а тут норвежцы взяли и всё испортили, совершив заплыв в реальном море с реальными танкерами.

Спасибо, что хоть не на недавних учениях НАТО в Норвегии и в Баренцевом море, а то бы запарились мы их спасать с той льдины.

Игорь Романович
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"

Теория без практики слепа, практика без теории глупа.
Гражданин
0
№21 Grigav Пользователя нет 11 ноября 2018 10:22
Цитата: AMPLIFIER
А у берегов Норвегии произошло столкновение норвежского фрегата и танкера.

После столкновения фрегат потерял управление и начал дрейфовать к берегу.

Весь трагизм ситуации заключается в том, что несчастный норвежский фрегат имел на борту боевую информационно-управляющую систему «Иджис», ту самую, которая является ещё и важным элементом ЕвроПРО и предназначена для защиты от баллистических ракет малой и средней дальности.

Американцы обещали европейцам защиту от ракет, а тут система стоимостью в двести миллионов долларов не заметила под носом целый танкер. Нехорошо получилось.

Хотелось бы отметить, что система "Иджис" предназначена именно "для защиты от ракет". Если бы танкер летел в небе, система была бы обязана его обнаружить, но, так как он шел по воде, то его обнаружение не входило в функции названной системы ПРО. fellow
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.