Wall Street Journal раскрыл выгоду России от санкций против Ирана

+35
Wall Street Journal раскрыл выгоду России от санкций против Ирана

Фото: Gil C / Shutterstock.com

Россия станет главным бенефициаром новых санкций США против Ирана - об этом пишет The Wall Street Journal. Нефтяные компании получат новых покупателей, а страна поможет Тегерану научиться обходить санкции.

Опрошенные журналистами эксперты рассказали, что нефтеперерабатывающие предприятия в Европе и Азии уже начали искать альтернативных поставщиков. К примеру, французская Total переключилась на российскую нефть еще в июле, а уже к октябрю Россия поставила рекорд по добыче нефти с момента распада СССР. Российским производителям переключиться на новые сорта оказалось легче всего из-за схожести отечественных и иранских сортов нефти.

Кроме того, Москва оказывает помощь Ирану, предлагая ему продолжить торговлю - российская сторона будет покупать у Тегерана по 100 тысяч баррелей нефти в сутки и расплачиваться за это инвестициями, техникой, продовольствием. Переработанную иранскую нефть компании из России будут поставлять на прибыльные зарубежные рынки. Американские санкции Москве не так страшны, как Европе - российская экономика менее зависима от США.

"Россия играет на всех досках", - подводит итог главный стратег по сырьевым товарам канадской компании RBC Хелима Крофт.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+14
№1 iACi (Севастополь) Пользователя нет 8 ноября 2018 19:20
Только за эту фразу: "Россия играет на всех досках",- готов поставить 100500++++! biggrin
----------
Гражданин
+4
№2 Athwart Пользователя нет 8 ноября 2018 19:36
Там ещё и Азербайджан под эгидой России поучаствует, который давно "по нефти" с нашей страной сотрудничает. Про Туркмению я умолчу, она больше по газу, да с Турцией. Хотя... И будет "Белое солнце пустыни вместе с Суховым, Верещагиным, Петрухой и Абдуллой"
Гражданин
+2
№3 Sloven Пользователя нет 8 ноября 2018 19:51
Россия станет главным бенефициаром ОТ новых санкций США против Ирана - в источнике ошибка, пропущено "от".
Бенефициар (от франц. benefice - прибыль, польза) лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, выгоды, прибыли, доходов
Гражданин
+3
№4 ledygavrosh Пользователя нет 9 ноября 2018 00:18
"Дьявол кроется в деталях." (С)

Если бы автор заметки писал все слова по русски, люди бы поняли разницу.

Какое иезуитское начало и построение фразы: Россия станет главным выгодополучателем от санкций США, против Ирана. Ударение сделано на Россию, как выгодополучателя. США, нарушившив договор, используя оружие - санкций против Ирана - безобидная овечка.

Каждый учитель знает: люди запоминают первые слова и последние. Поэтому, урок строится по принципу: тема урока, материал и вывод по теме урока.
Журналисты и рекламщики используют эти свойства человеческого внимания и памяти.
Стремление "оставить последнее слово за собой" - знание о свойствах внимания и памяти.
Гражданин
+4
№5 Alex7381 Пользователя нет 9 ноября 2018 06:15
Это нога у того, у кого надо нога...
---------------------------------
Не занимайтесь силлогистикой. Люди не дурнее Вас. Усё понимают.
З.Ы.
Каждый учитель знает: люди запоминают первые слова и последние.

Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.
"Документы на стол! - закричал Штирлиц и врезал Мюллеру в
ухо. - Кстати, Мюллер, не найдется ли у Вас канцелярских
скрепок?"
Голос за кадром: Штирлиц знал, что лучше всего запоминается
последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц,
тот ответит: "За канцелярскими скрепками".
Гражданин
+4
№6 shax Пользователя нет 8 ноября 2018 20:08
Турция категорически отказалась поддержать
санкции.
Гражданин
+1
№7 S-E-R-G Пользователя нет 8 ноября 2018 20:10
На чужой беде в рай не въедешь. А чтобы обуздать беснующийся запад, нужно вообще прекратить им нефть и газ поставлять. Распродаём богатства налево и направо, а что имеем взамен? Пенсии, зарплаты, уровень жизни с каждым годом всё ниже. А продаём всё больше и больше. А если прекратим продавать, то и пенсионный возраст можно вернуть на место и перейти на семичасовой рабочий день.
Гражданин
-2
№8 Полковник Иванов Пользователя нет 8 ноября 2018 20:21
Цитата: S-E-R-G
На чужой беде в рай не въедешь. А чтобы обуздать беснующийся запад, нужно вообще прекратить им нефть и газ поставлять. Распродаём богатства налево и направо, а что имеем взамен? Пенсии, зарплаты, уровень жизни с каждым годом всё ниже. А продаём всё больше и больше. А если прекратим продавать, то и пенсионный возраст можно вернуть на место и перейти на семичасовой рабочий день.


Ну что вы уважаемый..Так НЕ справедливо к ЧАСТИ русского народа..

Около 0.7 процента народа России, таки имеют огромадный гешефт от продажи нефти из недр России. Даже Банки США на этом руки греют(бизнес как -никак) много процентов достается другим иностранным компашкам тоже, и далее по списку. Злые языки говаривали что даже Алла Борисовна свою скважину имела.Отось-не хуже других biggrin

.Ну и простой народ имеет(среднюю пенсию в 8-9 тысчёнок))На безрыбье и сам раком станешь.. ))

КапитализЬм называется..У кого скважина тот и "имеет" всех остальных..
Гражданин
+1
№9 кирил Пользователя нет 8 ноября 2018 20:51
США когда санкции вводит думает, вообще, какой результат от них будет? belay -или как петух-прокукарекал, а там хоть не рассветай. biggrin
Гражданин
+1
№10 вездеход Пользователя нет 9 ноября 2018 00:04
США страна циничных уродов. Эта страна думает только о своей выгоде. Ей хоть геноцид, хоть смерти и трупы - всё хорошо лишь, бы добиться мирового господства.
Гражданин
+4
№11 трастовый Пользователя нет 9 ноября 2018 10:53
я еще пару месяцев назад писал о том,что такая ситуация будет и Россия станет ВЫГОПОЛУЧАТЕЛЕМ от санкций сша против ИРАНА!!..и спорил с неким журналистом местным..БАОРА тандош..и ли не помню как точно его зовут)))).........РЕЗЮМЕ...ИРАН есть и будет самым мощным региональным центром противодействия израилю и сша...Если Ирану Россия немножко поможет....)))то..от израиля и мокрого места не останется..и никакие сша не успеют ...).Порядок в регионе Россия сможет навести только руками Ирана..но для этого нужно продолжать очень выгодное и перспективное сотрудничество,положив на санкции сша огромный и длинный прибор!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.