Пора прекращать этот позор: Трамп призвал Мюллера закрыть дело о «вмешательстве России»

+50
Пора прекращать этот позор: Трамп призвал Мюллера закрыть дело о «вмешательстве России»

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Миллионы долларов, годы труда и позора для политической и правоохранительной систем США – вот во что вылилось расследование «вмешательства России» в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. О том, что это расследование пора прекратить, заявил Дональд Трамп на конференции, посвященной итогам промежуточных выборов в высший законодательный орган страны, которые завершились в этой стране вчера.

Расследование, для которого понадобилось назначать спецпрокурора в лице Роберта Мюллера, занимается вопросом сговора предвыборного штаба Трампа и российской стороны с 2017 года. За прошедший период не было найдено никаких свидетельств, что какой-либо сговор с россиянами вообще имел место, как и улик, доказывающих вмешательство Москвы. Расследование, изначально лишенное смысла, глохнет на каждом шагу, а деньги попросту сливаются в канализацию.

Нет даже ясности, кого искать. Американцы пытаются обвинять то ли загадочных «русских хакеров», то ли обычных питерских бухгалтеров, и чем дольше продолжается расследование, тем более комично выглядят попытки обозначить виноватых в том, чего не было. Охота на ведьм продолжалась вплоть до дня голосования 6 ноября 2018 года, ибо всюду вашингтонским политиканам чудилась «рука Москвы», которая хочет сорвать выборы в Конгресс. Были подключены даже ресурсы Пентагона: военное ведомство силами Киберкомандования запугивало почему-то российских журналистов, рассылая им угрозы по SMS и электронной почте. Ситуация доведена до абсурда, но только к каким-либо вменяемым результатам расследование Мюллера не привело.
«Я думаю, что это очень плохо для нашей страны... Я думаю, что это позор», - дал свою негативную оценку расследованию Мюллера действующий президент США.

Россия с самого начала отвергала обвинения во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году и попытках оказать влияние на выборы в Конгресс в 2018 году. Несмотря на очевидное отсутствие доказательств американская сторона стояла на противоположных позициях и даже систематически вводила санкции против РФ, основанные на этих ничем не обоснованных обвинениях. Охоте на ведьм пора положить конец, ибо она лишь выставляет в дурном свете политическую систему США.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 Dr.Watson Пользователя нет 8 ноября 2018 16:31
"If you want a good fuck, ask for Muller" - from film "The fruit is ripe", а по русски - "Греческая смоковница"
lols
Гражданин
+4
№2 Дуняша Пользователя нет 8 ноября 2018 18:32
Расследование, изначально лишенное смысла, глохнет на каждом шагу...

А в это время у нас:

Первым выпускникам Высшей академии кибервойск присвоили офицерские звания


В селе Ольгино состоялась торжественная церемония присвоения офицерских званий выпускникам Высшей академии кибервойск. Сразу 42 кибервоенных получили лейтенантские погоны из рук главы Роскибергвардии Дмитрия Иванова.

Академия, основанная в 2014 году в Ольгино по инициативе министерства интернета, ведёт подготовку военно-сетевых специалистов по направлениям «Троллинг», «Блогерское дело» и «Разжигание розни и вражды в сети Интернет». После окончания обучения выпускники получают офицерский чин и направляются на службу в Роскибергвардию или Сетевое казачье войско. По словам министра интернета Валерия Вольнова, образование несёт главенствующую роль для ведения информационной войны.

«Мы вынуждены ежедневно отстаивать интересы России в «Одноклассниках», в комментариях оппозиционных бьюти-блогеров и в стримах игр на твиче. Чтобы аргументированно повергать в прах наших оппонентов, необходимо иметь глубокую и всестороннюю подготовку. В современном обществе невозможно вести спор, апеллируя только к толстой мамке противника», — сказал Вольнов.

Согласно плану Минтернета, к 2020 году в России появится первая дивизия интернет-войск, полностью укомплектованная выпускниками Академии и солдатами срочной службы.
Гражданин
+2
№3 Лили Чижова Пользователя нет 8 ноября 2018 20:16
М! Прикольно, если правда. Но, пардоньте, при чем тут ход расследования? Мюллер же правда ни одного доказательства "российского вмешательства" не привел. Это и Трамп неоднократно замечал
Гражданин
+8
№4 russkiy Пользователя нет 8 ноября 2018 16:51
Я с этих пиндосов угараю. Они себя считают пупом земли и ничего не происходит по воле их. И это они раздули скандал о вмешательства России в выборы США. Эти не доумки себя на весь мир признали банановый республикой.)))Так дело дальше пойдёт, то и скоро их не то что бы Мадуро на хер пошлёт в официальных заявлениях, а и последний главный папус с Конго.
Гражданин
0
№5 Дед Сергей Пользователя нет 9 ноября 2018 12:53
А без них и правда давно уже не происходит ни одно попадание впросак.
mosking
Гражданин
+2
№6 Тот же Пользователя нет 8 ноября 2018 16:55
Неужели дойдет до их истеблишмента? Думаю, что вряд ли.
Гражданин
+6
№7 siberian-boots Пользователя нет 8 ноября 2018 16:58
Это какой то позор ! mosking
Швондер
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Гражданин
+7
№8 pistimejamakarovna Пользователя нет 8 ноября 2018 17:20
Нет даже ясности, кого искать.

https://vk.com/video-60620017_171125529
Гражданин
+3
№9 Дочь Бориса Пользователя нет 8 ноября 2018 17:38
Однако Юстасу шифровка от Алекса пришла, не просто ж так он Мюллера жучить начал.
Гражданин
+2
№10 Shanovich1943 Пользователя нет 8 ноября 2018 17:45
Как был прав покойный Михаил Задорнов, сколько можно мусолить тему, что Путин назначил Трампа президентом Америки, ладно бы какой то не образованный (не буду говорить негр)чёрнокожий, но когда журналисты тупые, и президент страны выгоняет с пресс конференции, ни в какие ворота.
Гражданин
+2
№11 S-E-R-G Пользователя нет 8 ноября 2018 19:37
Журналисты не тупые. Но деньги им платят именно за эту хрень, а за правду скорее всего уволят. Достаточно вспомнить недавнее увольнение Мегин Келли, обвинив её в расизме.
Гражданин
+4
№12 Tanioni Пользователя нет 8 ноября 2018 18:05
Они своими руками создали миф о великом и ужасном Путине,который с помощью наших спецслужб манипулирует всем миром.Он снимает и выбирает президентов,вмешивается в выборы,разваливает ЕС и другие союзы,а его верные грушники ,Петров и Баширов,затроллили все мировые разведслужбы.Теперь их спецслужбы,которые получают миллиарды долларов,выглядят полными кретинами,которые не способны защитить свое государство .
Гражданин
+2
№13 Лили Чижова Пользователя нет 8 ноября 2018 20:18
Американцы как дети: любят сочинять страшилки и сами себя ими пугают ))
Гражданин
0
№14 menol Пользователя нет 8 ноября 2018 19:40
Цитата: Тот же
Неужели дойдет до их истеблишмента? Думаю, что вряд ли.

Большинству истеблишмента абсолютно по барабану все эти сказки про вмешательство.Американцы по сути своей эгоисты. Пока проблема не коснулась ЛИЧНО ЕГО-значит,это не проблема.Вот если бы в результате нашего "вмешательства" шеф зарплату понизил или в магазине любимый чизкейк пропал--тогда да,тогда задумается,а тут все эфемерно,неосязаемо,поэтому и глубоко фиолетово biggrin
Гражданин
0
№15 кирил Пользователя нет 8 ноября 2018 22:02
А как же многокилометровые и многочасовые очереди на избирательные участки?
Гражданин
0
№16 aramzon Пользователя нет 8 ноября 2018 20:08
Пусть бы лучше и дальше теряли время и миллиарды на борьбу с ветряными мельницами и в погоне за призраками и не существующими угрозами. Гораздо хуже если начнут заниматься реальными вещами. Надеюсь голос Трампа окажется гласом вопиющего в пустыне и канет в лету. Занимайтесь и дальше хернёй господа, как сказал великий Ося Бендер - пилите Щура, пилите, они золотые ...
biggrin
----------
Зри в корень !
Гражданин
0
№17 Лили Чижова Пользователя нет 8 ноября 2018 20:20
Ммммм... не соглашусь. Они на основании этого квазирасследования против нас санкции вводят. Зачем усложнять то, что проще и быстрее без санкций?
Гражданин
+1
№18 кирил Пользователя нет 8 ноября 2018 21:14
Размечтался Трамп-"прекратить"-прекратят когда ВВП команду даст. biggrin
Гражданин
0
№19 menol Пользователя нет 8 ноября 2018 23:49
Цитата: кирил
А как же многокилометровые и многочасовые очереди на избирательные участки?

Я говорю о Российском вмешательстве-им ЭТО по фиг, а не сами выборы! Согласитесь, это разные вещи.(говорю это, исходя из мнения подруги, которая живёт там уже более 20лет, причём не среди русской диаспоры, а среди "аборигенов", так как замужем за " коренным" американцем)
Гражданин
+1
№20 Avvakum_Petrov Пользователя нет 9 ноября 2018 00:32
В апреле говорил со знакомым американцем на тему сообщения в СМИ "Комиссия Мюллера подготовила 80 тыс. документов о русском вмешательстве" и спросил - не многовато ли будет? Он ответил: там работает тысяча человек, по 80 документов на рыло за год - нет, не слишком много, вполне нормально.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.